ID работы: 9461309

Месть всегда сладка, или Три желания Яго

Смешанная
NC-17
Завершён
27
Киса_Кристи соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три желания

Настройки текста
Попугай послушался хозяина, и вскоре они оба оказались в дворцовом саду. Как только обитатель волшебной лампы принял более привычное ему самому и его единственному другу обличье, птах сразу же решил загадать первое желание — стать человеком. Недавний джинн тотчас щелкнул украшенными длинными и острыми черными когтями пальцами, и его питомец, некогда пернатый, обратился в толстого невысокого мужчину с клювообразным носом и слегка взлохмаченными рыжими, почти красными, волосами. Яго остался доволен метаморфозами. — Если ты мне будешь помогать совершать справедливое, но оч-чень жестокое возмездие и делать все в точности, как я скажу, то в таком случае количество желаний, которое ты сможешь загадать, увеличится до пяти, а может быть, и до шести, это уж как постараешься. — протянул Джафар. — Кстати, ты говорил, что собираешься мстить. — ответил ему рыжий. — Как планируешь осуществить задуманное? Колдун, который был намного выше своего единомышленника, наклонился и принялся что-то горячо шептать последнему в ухо, и, судя по безудержному хохоту толстячка, его друг задумал что-то невероятно жестокое. Бывший попугай был садистом, и потому он был в восторге от затеи своего босса. Спустя некоторое время Яго нарушил тишину: — Я долго думал и решил загадать второе желание — я желаю стать пар… — Стоп, стоп, стоп! — отрезал обитатель черной лампы. — Хоть я сейчас и принял человеческий облик, я все еще являюсь джинном и по этой причине не могу сделать так, чтобы ты стал с кем-то парнем и девушкой! — Ты меня не дослушал! А парнями сумеешь? Я хотел стать парнем и парнем… — Я-то все время думал, что ты попугай, а оказалось, что ты голубок. Но это ничего не меняет. Я никого не могу заставить полюбить тебя. Таковы правила. — В таком случае я желаю, чтобы правила не действовали! — Ах ты хитрюга! — воскликнул чародей. Однако он ничего не смог с этим поделать — Яго был хозяином лампы, а значит, мог загадывать какие угодно желания, которые не подходили бы только лишь под определение убийства, приворота или воскрешения из мертвых. — Так, мое третье желание — я желаю, чтобы ты перестал зависеть от лампы, но сохранил при себе феноменальную космическую мощь джинна! С рук злодея слетели джинновские оковы, он довольно улыбнулся, понимая, что его очеловеченный питомец оказался намного более умным, чем Абисмал, главарь разбойничьей шайки. — Слушай, я хотел бы узнать у тебя вот что: в кого ты, интересно мне знать, влюбился? — не сдержал любопытства недавний раб лампы. — Кто этот счастливчик, который понравился моему товарищу? Теперь я не принадлежу этому чертовому чайнику, и потому могу все! — Ты. — робко ответил рыжеволосый. — Не ожидал такого ответа от тебя. — А какого ты ожидал? Кроме нас, у нас с тобой больше никого нет! Ты — сирота, а моих братьев и сестер распродали на том самом базаре, где мы с тобой вместе встретились! — То есть, ты захотел стать человеком только ради этого? Ради того, чтобы быть вместе со мной? — Ну да. — Ну так то, что ты был попугаем, тебе никак не мешало — мы и так все время были вместе! Я ем — ты сидишь у меня на запястье и точишь то, что у меня в тарелке; я сплю — ты ложишься рядом на подушке, так как в клетке тебе одиноко; я пишу — а ты у меня под рукой вертишься и миндаль лопаешь из вазочки на столе; я с султаном беседую — а ты отвлекаешь на себя его внимание тем, что ешь суха… — Прошу, ни слова о сухариках! За это, кстати, я отдельно отомщу этому жирдяю! «Иронично» — подумал его собеседник, посмотрев на его огромное пузо — Яго всегда был обжорой. Но в одном Джафар был согласен со своим любимцем — все обитатели дворца обязательно должны получить по заслугам. — Если так, то давай тогда готовиться к мести. Все самое интересное начнем ближе к отходу ко сну. — Если, говоришь, самое интересное, то тогда я приготовлю себе чего-нибудь похрустеть, печенья там или орешков. Такое кино надо будет смотреть по всем правилам! — Чудной ты все-таки! Хоть ты и стал человеком, а своим привычкам не изменяешь.

***

Жасмин в это время, ни о чем не подозревая, принимала ванну, готовясь ложиться спать. Не торопясь, она вылезла из теплой воды, вытерлась и принялась одеваться в шелковую сорочку, и все это время за ней через прозрачные хрустальные элементы двери наблюдал Джафар, приговаривая тихонечко: «О, мой дивный цветок пустыни… Как же я хочу тебя сорвать…». Принцесса вышла из ванной комнаты, и к этому моменту злодей успел принять облик ее возлюбленного Аладдина. — Душа моя, у меня есть для тебя сюрприз! — начал лже-Аладдин. Подлец, отведя девушку в одну из комнат, сказал: — Вытяни руку и коснись стены. — Зачем? — ответила брюнетка. — Ну коснись, коснись. Жасмин, не ожидая ничего плохого от хорошо знакомого ей юноши, с которым она уже связалась узами брака, дотронулась до уже отмеченного крестиком (по всей видимости ее «благоверным») места на мраморной стене. — А дальше что? — Ничего. Все, что от тебя требовалось, ты уже сделала. Принцесса совершенно ничего не понимала. Ее муж сегодня ведет себя чертовски странно. Она рывком отдернула руку, но в этот же миг запустился какой-то очень сложный и заковыристый механизм, и девушка оказалась пригвождена к стене железными кандалами. — Эй, что это значит? — нахмурилась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.