ID работы: 9461470

Самая ценная вещь

Слэш
G
Завершён
90
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало чего-то прекрасного

Настройки текста
Яр забегает в ближайшую лавку, даже не глядя на название. Хватается за бешено стучащее сердце, пытается отдышаться. У него вид потрёпанный немного, но жутко счастливый. Когда он приходит в себя, то растерянно поправляет синий пиджак с белой рубашкой, заправляет выбившуюся прядку за ухо. Яр оглядывается по сторонам, глазами от удивления хлопает. Они у него сейчас, если уж честно, в разные стороны разбегаются. В лавке всё вещами старинными заставлено. Тихо тикают часы, и закатное солнце мягко освещает всё помещение, отсвечивая от металлических поверхностей. Для Яра, в этой части города никогда не бывавшего, это место волшебной сказкой сейчас кажется. Он к рядом стоящему столу подходит, с восхищением подушечками пальцев аккуратно по статуэтке проводит. Прекрасная девушка на него нарисованными глазами смотрит. У Яра от такой красоты в груди что-то трепетать начинает, и он взгляда от неё оторвать не может. — Добро пожаловать в лучшую антикварную лавку во всей столице! — молодой человек выходит из каморки, протирая деревянные часы. — Понравилась? Она многим приходится по вкусу. Очень интересная вещь. И дорогая, смею отметить. Яр только сейчас голову поднимает, оглядывается, ища источник звуков. Натыкается на взгляд зелёных глаз, свои в пол опускает и чувствует, как стремительно краснеет. — Добрый вечер. Простите, не хотел беспокоить. Я можно чуть-чуть пережду, а потом уйду? Я не буду мешать, — он говорит быстро, слегка запинаясь. — Из пансиона сбежал? — хозяин лавки подходит к нему, расправляя нашивку у него на рукаве пиджака. — Понимаю. Не самое лучшее место. Сам уже несколько лет как. — Правда? — Яр на него глаза поднимает, рассматривает немного с недоверием: мягкие черты, слегка взлохмаченные волосы, лёгкая уставшая улыбка. — Правда, — он отвечает с усмешкой, и лучики почти скрывшегося за заливом солнца освещают его лицо, от чего он щурит глаза. «Красивый» думает Яр и одергивает себя тем, что неприлично так долго на человека пялиться. «Красивым таким тоже неприлично быть» — Меня просто Ярик зовут, — руку протягивает, неловко улыбаясь и совершенно не зная, куда смотреть. Плюёт на это и решает смотреть прямо в глаза. — Саша, — пожимает руку и слегка наклоняет голову, тоже смотря в упор. — Ну что, просто Ярик. В ночь я тебя никуда не пущу — поймают и обратно сдадут. Могу предложить место в помощниках, а то я тут один немного не справляюсь в последнее время. — Я… я согласен, — Яр ошарашенно кивает, совершенно теряясь. — Спасибо. — Ну и хорошо. Пойдём, приготовим что-нибудь и местечко тебе найдём, — Саша за руку его крепче берёт, ведя на второй этаж по старенькой лестнице. — У меня тут ещё много всего ценного. А Яру всё сильнее кажется, что он самое ценное для себя в этом мире только что нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.