Начало чего-то прекрасного
25 мая 2020 г. в 14:54
Яр забегает в ближайшую лавку, даже не глядя на название. Хватается за бешено стучащее сердце, пытается отдышаться. У него вид потрёпанный немного, но жутко счастливый.
Когда он приходит в себя, то растерянно поправляет синий пиджак с белой рубашкой, заправляет выбившуюся прядку за ухо.
Яр оглядывается по сторонам, глазами от удивления хлопает. Они у него сейчас, если уж честно, в разные стороны разбегаются.
В лавке всё вещами старинными заставлено. Тихо тикают часы, и закатное солнце мягко освещает всё помещение, отсвечивая от металлических поверхностей.
Для Яра, в этой части города никогда не бывавшего, это место волшебной сказкой сейчас кажется. Он к рядом стоящему столу подходит, с восхищением подушечками пальцев аккуратно по статуэтке проводит. Прекрасная девушка на него нарисованными глазами смотрит.
У Яра от такой красоты в груди что-то трепетать начинает, и он взгляда от неё оторвать не может.
— Добро пожаловать в лучшую антикварную лавку во всей столице! — молодой человек выходит из каморки, протирая деревянные часы. — Понравилась? Она многим приходится по вкусу. Очень интересная вещь. И дорогая, смею отметить.
Яр только сейчас голову поднимает, оглядывается, ища источник звуков. Натыкается на взгляд зелёных глаз, свои в пол опускает и чувствует, как стремительно краснеет.
— Добрый вечер. Простите, не хотел беспокоить. Я можно чуть-чуть пережду, а потом уйду? Я не буду мешать, — он говорит быстро, слегка запинаясь.
— Из пансиона сбежал? — хозяин лавки подходит к нему, расправляя нашивку у него на рукаве пиджака. — Понимаю. Не самое лучшее место. Сам уже несколько лет как.
— Правда? — Яр на него глаза поднимает, рассматривает немного с недоверием: мягкие черты, слегка взлохмаченные волосы, лёгкая уставшая улыбка.
— Правда, — он отвечает с усмешкой, и лучики почти скрывшегося за заливом солнца освещают его лицо, от чего он щурит глаза. «Красивый» думает Яр и одергивает себя тем, что неприлично так долго на человека пялиться.
«Красивым таким тоже неприлично быть»
— Меня просто Ярик зовут, — руку протягивает, неловко улыбаясь и совершенно не зная, куда смотреть. Плюёт на это и решает смотреть прямо в глаза.
— Саша, — пожимает руку и слегка наклоняет голову, тоже смотря в упор. — Ну что, просто Ярик. В ночь я тебя никуда не пущу — поймают и обратно сдадут. Могу предложить место в помощниках, а то я тут один немного не справляюсь в последнее время.
— Я… я согласен, — Яр ошарашенно кивает, совершенно теряясь. — Спасибо.
— Ну и хорошо. Пойдём, приготовим что-нибудь и местечко тебе найдём, — Саша за руку его крепче берёт, ведя на второй этаж по старенькой лестнице. — У меня тут ещё много всего ценного.
А Яру всё сильнее кажется, что он самое ценное для себя в этом мире только что нашёл.