ID работы: 946167

название в процессе разработки

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
В маленькую уютную комнатку, сквозь задернутые салатовые шторы, пробивались первые лучики солнца. Нежных бежевых тонов стены со множеством мультяшных героев, куча мягких игрушек и детская колыбель заполняли маленькое пространство. Сразу было видно что молодые родители очень постарались чтоб их малышу было очень комфортно и спокойно в своей комнатке. Вдруг дверь в детскую тихонько приоткрылась и в нее зашли мужчина и женщина. Единственное что отличало их от обычных среднестатистических мужчин и женщин это то, что на их лицах играли очень нежные улыбки от которых на душе становилось очень тепло. Супружеская пара прошла к колыбели и две головы склонились над кроваткой где лежал их маленький мальчик. - Боже, какой он милый когда спит. Сережа, иди открой шторы, малышу уже пора есть, но так не хочется его будить…. - Сейчас, сейчас, Ната. Наш Юнис хоть и маленький но уже такой красивый, скоро бегать начнет, а там его и садик ждет, - тихо проговорил Сергей, приоткрывая шторку и пропуская солнечные лучики к детской кроватке. Мечта каждого родителя увидеть как его маленькое чадо делает первые движения самостоятельно, учится говорить. А какое это счастье услышать первые два слова «папа» и «мама», пускай немного исковерканы, но такие родные, такие теплые. - Ох, дорогой, он проснулся, - радостно сказала женщина беря мальчика на руки. – ну что, пошли кушать. *** - Сергей, лови его! Боже, Юнис так быстро ползает, даже я так не могу. Наташа, а именно так звали молодую маму, уже запыхалась ползать между игрушек чтоб убежать от ее малыша. А Юнис…, а что он? Мальчик веселился, ему было забавно что такая большая мама может так неуклюже ползать, ведь он делает это без проблем. Сергей же спокойно попивал чай и только умиленно смотрел как его ребенок, не обращая внимания на преграды, гоняется за женой. Семейная идиллия, не правда ли? Юнису уже 8 месяцев. Мальчик растет, познает мир, интересуется всем подряд, лезет куда можно и ненужно. Для него мир огромен, и все что движется нужно поймать в ручки, изучить, понюхать, попробовать на вкус. Все что для родителей считается какой-бякой, для него – интереснейший предмет для опытов. И чтоб никто не смог забрать так трудно пойманную им подопытную, малыш прячет их у себя в маленьком шкафу, который имел легко открываемую дверцу. Мама с папой не знают о его тайном уголке, где он собирает много разных предметов. Там даже комарик где-то лежит. Как-то Юнису удалось поймать странное нечто необычной формы, и судя по попыткам улететь оно было еще живое. Но как только малыш ради интереса решил взять насекомое за крылышка, они легко отделились от бедного существа, которое, наверное, от шока перестало дергаться и больше не пошевелилось. Как образец для дальнейших изучений оно отправилось к другим вещам в тайничке.(правда, напоминает наших ученых? :)) *** Прошел один год с рождения Юниса. На дворе много снега, что не странно, ведь на дворе декабрь месяц. Наташа и Сергей решили показать малышу как может быть весело, играть со снежками, лепить человечков, слушать скрип снега под ногами, как, падая на сугроб, делать бабочку. Ребенок так увлекся ползаньем по снегу и под ним, что родителям пришлось срочно забирать его домой, попутно отряхивая от снега. Такой веселый день закончился тихим сопеньем у мамы на коленях в уютной и теплой комнатке. И его мама и папа были рады осчастливить их ребенка, и что уж говорить, сами были рады побаловаться в снегу со своим малышом. И их не волновало, что Юнис все еще ползает а не пробует встать, все успеется, ведь если не сейчас, то потом он все равно начнет. И в этом они были правы. Когда время приходит, ребенок сам начинает проявлять инициативу. Через несколько дней Юнис решил действовать. Он видел как мама и папа ходят на двух ногах, так чем он хуже? Сначала были нелепые попытки опереться обо что-то и резко выпрямиться, но он попросту упал. Второй раз он взялся за край своей кроватки и, помогая ручками, начал тянуться вверх и выпрямился. Но устоять долго так не смог и, с тихим «ааа», уселся вновь на коврик. За таким занятием его застали родители. Хотя они побоялись выходить и или же в чем нибудь помогать их чаду. Он ведь ещё маленький, но раз решил подняться то сам должен все сделать, а они будут только смотреть и подбадривать. *** Один год и шесть месяцев. Юнису потребовалось время чтоб научиться ходить. Пусть коряво и вечно пошатываясь, но вполне уверенно, он начинал ходить по дому. В глазах мамы и папы гордость, что их сынок так быстро развивается. Но как и все дети( да и взрослые, некоторые, тоже:)), он также любил добираться ползком. *** Лето прошло так же как и должно для большинства семейных пар с ребенком: пикники на поляне, поездки на море. Частыми стали гуляния в парке и катания на качельке. Не понято почему, но Юнис очень полюбил так «взлетать» и смотреть как за высоко он сможет подняться. А Наталия и Сергей только осторожно толкали качель и смотрели чтоб их малыш не упал. Останние дни лета не запомнились Юнису ничем новым. Поэтому он решил вспомнить о своем тайничке в шкафу. Ну а что? Вдруг пока его не было появился новый жучек или еще что-то интересное? Но для начала он подлез под дверь и прислушался, никто ли не идет, ведь тогда его секретное место раскроют! Где-то со стороны кухни слышался шум воды и логоса. Значит можно расслабиться. Мальчик подполз к шкафу, открыл дверцу….но кроме горки, которую он самолично собрал, больше ничего не было. Разочарованный, Юнис хотел уже отползти, как увидел странное свечение изнутри шкафа, а именно от щелки. Такое не могло не привлечь внимание маленького ученого. А значит, нужно полезть и узнать что за свет и откуда он идет. Отгребая игрушки, чтоб не мешались, малыш начал тиснуть на стенку ручкой, сделав щель больше. И тут шкаф закрылся, а свечение стало еще сильнее, и за тем резко потемнело. Вокруг темнота и тишина. Юнис попытался открыть дверцу шкафа, но ничего не получилось, будто она стала тяжелее. Непонимание, грусть, толика растерянности, и вдруг, маленькие ручки начали сильно барабанить по дверке. Почему не открывается?, почему никто не слышит?, почему я один?, Выпустите меня!, - скорее не понимая таких вопросов, но чувствуя что что-то не так, Юнис не останавливался до тех пор пока не услышал шум. И тут дверцы резко распахнулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.