ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Аграт. Глава 2

Настройки текста
— Пока мы шли, ты случайно головой о потолок не стукнулся? — спросила Вики. — Смотри мне, Уокер.       Люцифер стал рассматривать её лицо. Он смотрел сначала в глаза, потом медленно опустил взгляд на губы. Долго смотрел, я бы даже сказала непристойно долго! Демон облизал свою нижнюю губу и сказал: — Может мне действительно захотелось разнообразия? — он встретился с голубыми глазами Вики.       Уокер окончательно разозлилась и оттолкнула его. Немного успокоившись, она спросила: — Так. Куда мне идти? — Я не знаю, поэтому пойдёшь в комнату Аграты, — с ухмылкой сказал Люцифер. — Тогда проведи меня... — Вики посмотрела на демона и поняла, что нужно дополнить предложение, — ...пожалуйста.       Люцифер не ответил, грубо взял Непризнанную за запястье и повёл по коридорам.       Через какое-то время они оказались около изысканной, серой двери. По бокам стояли две светловолосые дьяволицы. Когда они увидели Люцифера, сразу же поклонились и послушно открыли двери. Демон всё ещё больно держал Вики. Они подошли к огромному красному дивану. Демон кинул девушку на него и осторожно взял её за подбородок. — Ничего не трогай и не пытайся выйти.       Вики, переборов недовольство, кивнула. Люцифер немного улыбнулся и заправил непослушную прядь волос за ухо девушки. Уокер была не на шутку удивлена подобным действием. Не успела она открыть рот, как Люцифера вновь переклинило, он резко встал и вышел из комнаты. Вики услышала, как демон приказал не выпускать её.       Хмыкнув, Уокер встала и подошла к письменному столу. Стараясь ничего не трогать, она пыталась что-то прочесть. Её внимание привлёк конверт с сильным запахом одеколона.       «Забавно! Может ли это значить, что третья жена особой верностью супругу не отличается»       Вики решила не испытывать судьбу и отошла обратно к дивану. Она простояла 15 минут и наконец двери открылись. Уокер опустила взгляд в пол и поклонилась. — Ну здравствуй. Виктория? Если я не ошибаюсь, — её голос явно отличался от того, что был перед Сатаной. В том зале он был сладкий и манящий, а сейчас гордый и относительно строгий. — Да. Вы правы, Госпожа, — Вики немного подняла голову.       Аграт приятно улыбнулась и жестом руки предложила сесть. Демонесса медленно и изящно перекинула одну ногу на другую. Вики села немного поодаль. Аграт начала гладить одной рукой своё бедро, другой рукой опёрлась на спинку дивана. Откровенно говоря, выглядело очень похотливо. — Ты, дорогая, наверное задаёшься вопросом: почему же ты сейчас здесь. Верно? — Всё правильно, — сказала Вики, мирно положив руки на колени. — Буду откровенной. Ты бесишь Лилит, мне это нравится. Вот почему ты здесь, — высокомерно сказала Аграт.       Вики поняла, что лишь пешка в борьбе между этими двумя жёнами Сатаны. — Это та, стрёмненькая, что сидела на полу? — спросила Уокер, поняв, что лучшее, что она может сделать в такой ситуации, так это льстить и поддакивать.       Аграт довольно улыбнулась. По глазам было видно, как женщина упивалась своим самолюбием. Ей явно нравилось осознавать, что она лучше, чем соперница. — Да, то была она.       Вики опасно приблизилась к демонессе. Хоть расстояние между их лицами было чуть меньше чем полметра, казалось, что их губы вот вот соприкоснутся. — Не сочтите за наглость, но вы не знаете почему Лилит меня так ненавидит?       Аграт засмеялась и начала пристально смотреть в глаза Непризнанной. — А знаешь, ты мне уже нравишься! — демонесса положила руку на скулу Вики. Большой палец стал гладить по щеке, а после переместился на губы и немного приоткрыл их. Её глаза недобро сверкнули. — Ты бы могла быть полезна, — она убрала руку. — И чем же, Госпожа? — Ты никогда не думала стать демонессой?

«Это тупик»

— Простите, но нет. Никогда даже не задумывалась над этим, — сказала Вики. Непризнанная прекрасно понимала, к чему ведёт этот разговор. Особенно, после разговора с Люцифером, было понятно, что быть демонессой это явно не то, чего она хочет. — Тебе бы очень подошла эта роль, — глаза Аграты горели от интереса. — Возможно. — У тебя нет прав отказываться, — злорадно произнесла демонесса. — И ещё, ты мне обязана жизнью. Если бы не я, скорее всего твоё тело уже бы гнило у лап Цербера, под холодным дождём.       Вики явно не нравился такой возможный исход. Но если она вдруг хочет ещё жить, придётся вести себя сдержанно и без лишних фраз.       В дверь постучали, в комнату зашла девушка. Сразу, что бросилось в глаза Вики, это несколько ран на запястье. — Эриния, что-то случилось? — высокомерно и сурово сказала Аграт.

«Как же она быстро переключает свои эмоции»

— Госпожа, вас ждут.       Лицо Аграт вновь сменилось. Оно наполнилось самодовольством и некой радостью. — Передай, что я скоро буду! — радостно ответила демонесса, затем посмотрела на Вики. — А её отведи в одну из моих гостевых комнат. — Слушаюсь, — Эриния поклонилась.       Демонесса вышла из комнаты, от предвкушения помахивая крыльями, как маленькая девочка. — Пойдём! — грубо и с отвращением сказала служанка.       Они пошли по длинным коридорам. Как вдруг, Эриния оборачивается и хватает Вики за горло, прижимая к стене. — Слушай меня, сучка! Я хочу, чтобы ты свалила отсюда, иначе... — она подняла Вики выше, так, что её ноги даже не касались земли.

«И откуда в этой, на вид хрупкой девочки, столько силы?»

      Вики поняла, что ей нужно спасать свою жизнь. Она со всей силы ударяет коленом в живот девушки.

Звук шагов

      Похоже, кто-то услышал шум и решил проверить. Эриния до сих пор держалась за живот. Вики больно и звонко ударила себя по щеке, затем упала на пол. Её лицо прям кричало: "Я жертва!".

Из тени вышел Люцифер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.