ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Игра началась. Глава 4

Настройки текста
— Белиал!       Аграт склонила голову перед демоном с пепельно-белыми волосами. На его крыльях не было перьев. Они были такими, как люди привыкли представлять у дьяволов. На крыле можно было увидеть кости и суставы. Сами они были на удивление не телесного цвета, а красного. Кожа на них была грубая и упругая, что компенсировало нехватку перьевого покрова. На конце, кости заострялись и напоминали шипы. Демон был невероятно красив. Его чёрные, глубокие глаза прошлись по Вики с ног до головы, не обращая внимание на стоящую впереди демонессу. — Вельзевул!       Аграт повернулась к другому демону и с серьёзным лицом поклонилась. Его глаза были словно лава, в них играли жёлтый и оранжевые цвета. Крылья были тоже необычные, словно созданы из чёрных ремней. Волосы были чёрно-каштановые, казалось пряди чередуются и создают своё произведение искусства на голове демона.

POV Вики

      Аграт хотела своим поведением ввести всех в заблуждение, в итоге выглядит очень подозрительно. Значит Вельзевул... Значит на конверте я почувствовала запах именно его энергии. Кто бы мог подумать, самая любимая жена Сатаны изменяет ему с его главным советником. Становится всё интереснее и интереснее...       Я перевела взгляд на Белиала. Он до сих пор бесстыдно рассматривал меня. Чувствую себя жертвой перед маньяком. Мы встретились взглядом. На моё удивление его глаза скорее тёмно-серые и не сливаются с чёрным зрачком. Белиал словно пронзал меня насквозь.       Не знаю почему, но несмотря на его устрашающий вид и невероятно сильную ауру, я его не боялась. Мои попытки стрелять глазами, со стороны, возможно, выглядели смешно, но на то они и попытки. Белиал лишь усмехнулся, одновременно насмешливо и похвально. — Это Виктория, — после этой фразы я подняла голову и немного шагнула вперёд.       Белиал протянул руку. Я, как по рефлексу, положила свою ладонь поверх его. Он легко сжал мои пальцы и поцеловал руку. От такого благородного поведения я немного удивилась, но старалась не подавать вида. Боковым зрением можно было увидеть Аграт, которая прищурила глаза и хитро улыбнулась. Хотелось бы посмотреть на её лицо и увидеть, что она себе там надумала, но это было бы бестактно. Я нежно убрала руку и кратко склонила голову в знак одобрения. — Позвольте спросить, — начал Белиал. — Что эта невинная особа делает здесь, в Аду? — Она будущая демонесса, — ответила Аграт.       На этих словах меня чуть передёрнуло, надеюсь, это неконтролируемое мной действие осталось незамеченным. Я понимаю, что что-то нужно сделать, но что? У меня здесь нет ни власти, ни какого-то влияния. Хотя есть одна идея.

Конец POV Вики

      Вики стала рассматривать лица новых влиятельных знакомых. На её лице засияла хитрая улыбка, которая не скрылась от Белиала. — А вы почему здесь? — спросила Аграт. — Сатана хотел посоветоваться с нами, и сейчас мы спешим в тюрьму Аскада, — сказал Вельзевул. — Ну тогда простите, что отвлекли, — проговорила демонесса, — Виктория, пойдём.       Уокер поклонилась ещё раз, прощаясь. Они шли дальше по саду. Сад был по своему красивый, Вики чувствовала в нём совершенно другие ароматы, которые, к слову, были бесподобны. Как вдруг Аграт спросила: — Как тебе Белиал? — Я не понимаю к чему этот вопрос, — нервно сказала Вики. — Нет, ты прекрасно поняла о чём я, — демонесса хитро улыбнулась. — Простите, не могу судить кого-то за такое короткое время. — Какая разница, знаешь ты его несколько недель или пять секунд? Что в мужчине изменится? — сказала Аграт. — Внутренний мир или что-то в этом роде... — неуверенно сказала Вики из-за дальнейшей реакции демонессы.       Аграт немного горько улыбнулась. — Ты слишком чиста и невинна, с одной стороны, но с другой страстна и уверенна. Ты меняешь свой характер, как хамелеон, в зависимости от ситуации. Дам тебе совет, — она тяжело вздохнула словно сама принимая этот факт, — иногда нужно судить только по внешности и без разницы, что у него внутри. Чем раньше ты это примешь, тем легче тебе будет адаптироваться.       Вики молчала. Она поняла, что Аграт сама прошла этот горький опыт. Одновременно её было жалко, но с другой стороны... Сейчас глядя на неё, жалеть — значит просто пошутить. Аграт тоже многогранна. Она может быть искусительницей, но в тоже время понимающей женщиной, гордой и жалкой, невероятно лицемерной и искренней. — Нам пора, — Аграт прервала тишину.       Они быстрым шагом вернулись в замок. Аграт попросила Вики дойти самой. Уокер видела, как она расстроена после своих недавно сказанных слов. Оказавшись в комнате, Вики сразу же пошла в душ. Она несколько минут просто стояла под горячими каплями, думая о своём.

*Скрип*

      Дверь открылась. Вики быстро закрыла своё тело чёрным, махровым полотенцем и вышла из ванны. В комнате стояла Эриния, в её руках были какие-то красивые ткани. Вики вопросительно выгнула бровь. — Что это? — Мне было велено дать вам эти наряды, — ответила служанка. — Оставь на кровати, я разберусь с ними.       Эриния положила одежду и уже собиралась уходить. Она чуть ли не бежала к выходу. — Стоять! — строго сказала Вики. — Что-то ещё? — голос служанки дрожал, она боялась. — Люцифер сказал, что я решаю, когда закончится твоя жизнь, — сказала Вики.       В глазах служанки читался страх, дыхание стало рваным. — Не беспокойся, я не хочу тебя убивать или подвергать разнообразным пыткам Ада, пока что. Мне нужно от тебя кое-что другое, — её губы расплылись в коварной улыбке. — Я сделаю всё что угодно! — она упала около ног Вики и начала хныкать. — Хорошо, — Уокер подняла Эринию с пола. — Ты должна передать Вельзевулу, что мне нужно с ним срочно встретиться, поняла? — Но он же... — У тебя есть право отказаться, но тогда... — Хорошо! Я передам, — нервно сказала служанка — Вот и славненько, — Вики тепло улыбнулась. — Ты же понимаешь, что обязана держать всё это в тайне? — Д-да! — Можешь идти, — довольно сказала Уокер.       Эриния легко поклонилась, и сразу же выбежала из комнаты. Вики села на кровать и стала рассматривать наряды. На её лице играла предвкушающая улыбка.

Игра началась...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.