ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Началась. Глава 9

Настройки текста
      Люцифер неотрывно смотрел на Вики и явно пытался словить её взгляд. Глаза Уокер бегали везде, не концентрируясь ни на чём. — Давно не виделись! — насмешливо сказал Люцифер. Слова предназначались для Белиала, но взгляд до сих пор был прикован к девушке. — Надо же, убогих ещё не вышвырнули из замка? — сказала Ости. — Подобные слова я уже слышала. Напряги своё правое полушарие мозга, чтобы выдать что-то по оригинальнее? Упс, — Вики наигранно закрыла рот рукой, будто сказала что-то лишнее. — Прости меня за чёрный юмор. — На себя посмотри! Одета в что-то, что сложно назвать полноценным нарядом! — с отвращением сказала Ости. — Я не виновата в том, что твой мозг... Ой, прости ещё раз, просто я всегда надеюсь на лучшее и представляю, что в других есть то, что им нужно или чего они лишены. — Ты у меня сейчас получишь, Непризнанная. — Прости, я не успела сказать то что думаю. Ведь кому нужны сухие факты? — Ты ниже плинтуса по статусу, какого ты вообще раскрыла свою пасть? — Заткнись, Ости, — твёрдо и раздражённо сказал Люцифер. — Я наверное пойду, праздник скоро начнётся, — проговорила Уокер и ушла дальше по тропинке.       Люцифер одержимо смотрел ей вслед, что не скрылось от Ости и Белиала. — Люций... — немного разочаровано проговорила дьяволица.       Херувим пошёл вслед за Вики не проронив ни слова. Ости отчаянно пыталась привлечь внимание сына Сатаны. — Люцифер! — дьяволица стала дёргать демона за руку. — Что такое, Ости?! — его глаза словно налились кровью. — Я ничего не...       Дьяволица не успела договорить. Глаза Ости округлились, когда неожиданно Люцифер поцеловал её в щёку. Демон коварно улыбнулся и угрожающе засмеялся. — Пойдём. Праздник и впрямь скоро начнётся, — сын Сатаны оставил Ости одну.       Вики уже шла по длинному коридору. Звуки музыки из зала доносились до её ушей. Сзади послышались шаги, но Уокер не обратила внимания. Зал был огромен. Всё было сделано из готического золота: колоны, мебель, люстры. Диваны были сделаны из красного бархата, на которых сидели демоны с бокалами игристого в окружении дьяволиц и демонесс. Вики прошла в глубь зала, глазами ища Херувима. Её плеча коснулись, от неожиданность Уокер чуть было не подпрыгнула и обернулась. — Не меня ищешь? — спросила Аграт. — Именно, — сказала Вики как можно правдоподобнее. — Тогда ты что-то хотела? — Вы единственная, кому я здесь доверяю, — проговорила Уокер и взяла с подноса проходящего мимо официанта два бокала Ламбруско*. — Не желаете? — сказала девушка протягивая сосуд с прозрачно красной жидкостью. — С удовольствием, Виктория, — самодовольно ответила Аграт и попробовала игристое вино.       Вики последовала её примеру и немного отпила из бокала. Подошедшая только что демонесса заставила Уокер чуть не подавиться. Немного придя в себя, Непризнанная медленно облизала губы и сказала: — Ммммм... Очень вкусно. — Полностью с тобой согласна, Виктория, — сказала только что подошедшая Лилит.       Сердце Уокер забилось чаще, но она старалась не выдавать своё волнение, мирно попивая игристое. — Как прошёл день? — спросила Лилит. — Пока ты не пришла, всё было просто отлично, — сказала Аграт. — Ах, как жаль, — первая жена Сатаны наигранно опустила глаза и положила руку на грудь, словно сочувствуя. — А ты как себя ощущаешь? — спросила с отвращением Аграт.       Вики с интересом смотрела то на одну демонессу, то на другую. Увидев краем глаза Сатану, что пристально рассматривал их компанию, Уокер спросила: — А кого из Вас Сатана так пристально высматривает? — Прости, мне похоже пора идти, — самодовольно и высокомерно сказала Аграт и начала медленно идти в сторону владыки Ада. — А кто должен быть около него? — спросила Вики. Речь косвенно шла о статусе. — Не забывай кто главная жена, милая Аграт, — сказала Лилит, грубо остановив за руку демонессу.       Женщины испепеляли друг друга взглядом. Вики наблюдала за ними и пыталась скрыть довольную улыбку. Она почувствовала тепло со спины, её талию крепко обвила мужская рука, вторая, благодаря короткому наряду, коснулась немного оголенного бедра. — Что ты творишь? — кокетливо спросила Вики с улыбкой на лице. — Развлекаюсь как могу.       Ответ Уокер не понравился и она вырвалась из приятной хватки. Обернувшись, она встретилась с пронзительным взглядом алых глаз. — Ты хотя бы осознанно натравляешь их друг на друга? — С каких пор тебя заботит то, как я развлекаюсь? — спросила Вики, элегантно протянув ногу вперёд и положив руку на бедро. — Слушай сюда, Уокер! — Люцифер взял её за подбородок и грубо притянул девушку к себе. — Ты даже не представляешь во что ввязываешься! Их ненависть может затянуть тебя следом. Ты можешь стать всего лишь частью очередной схватки, очередной игры, — демон убрал непослушные, волнистые локоны обратно на бок. — Я не хочу чтобы ты стала пешкой, которую нужно ликвидировать. — Спасибо, но что, если они являются частью МОЕЙ игры? — хитро спросила Вики и отстранилась. — Откажись от того что ты задумала. Ни к чему хорошему оно не приведёт. Не ступай на эту неровную дорогу, погубишь себя. Поверь, я знаю о чём говорю, Уокер! — Люцифер был очень серьёзным. — Уже ступила и моя игра уже давно началась. Я её не проиграю. — Даже сейчас ты слишком беспечно рассказываешь всё это мне. Думаешь сможешь противостоять жёнам моего отца, которые за свою жизнь повидали тысяч таких как ты, и уверен, столько же и убили? — Я тебе рассказала, потому что знаю, что ты не причинишь мне зла, Люцифер, — Вики коснулась щеки демона. — Ты со всеми так флиртуешь? — Ты сейчас о чём? — Уокер тихо засмеялась. — Не строй из себя дуру, Уокер, — глаза дьявола сверкнули.       Вики отдёрнула руку словно обожглась, но её запястья крепко схватили не давая увести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.