ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Сон или видение? Глава 14

Настройки текста

***

      Вики открыла глаза. Оглядевшись, она поняла, что находится явно не в своей комнате. Это был заброшенный осенний парк. Ничего не понимая, Уокер встала и сразу же ощутила, что за спиной нет крыльев. Она была одета в тонкое белое платье, которое знатно трепалось на ветру. Мурашки покрывали тело, холод — единственное, что сейчас ощущала демонесса. Атмосфера была мрачной, солнца не было, оно скрылось под серой пеленой туч. Вики старалась немного успокоиться и нервно шла по тропинке. Все лавочки были покрыты почти чёрной лозой с тонкими-тонкими шипами. Ей казалось, что за ней кто-то следит, поэтому без перерыва осматривалась назад. Вики очень испугало мяуканье чёрной кошечки, которая начала тереться об её босые ноги. — Такая маленькая, — Вики присела на корточки и стала гладить ушастое животное. — Что ты здесь забыла?       Кошка легла на спину, подставляя пушистый животик под ладонь. Вики лишь немного посмеялась, ей казалось что все цвета мира стали ярче. Как только она это ощутила, кошка поднялась на лапки и больно укусила за руку, не щадя нежную кожу ладони. Уокер немного завыла от неожиданной боли. Всё вновь померкло. Коварной кошке было этого мало, когтями она начала невыносимо больно царапать. Вики не могла пошевелится, как бы демонесса не пыталась остановить кошку словами и без физического насилия, всё тщетно. Закончив кровавую процедуру животное гордо пошло дальше, как ни в чём не бывало. Душа девушки расписалась от боли и обиды. Вики, пройдя в парк, чуть дальше наткнулась на очень чистую реку. Не далеко Уокер увидела мрачный, старинный, готический мост. На нём стоял мужчина в чёрном смокинге. Он сплёл пальцы и локтями опёрся на перила. Его взгляд был опущен в реку, которая начала сильно штормить. Вики, не раздумывая, направилась к мужчине. Разглядев его лицо она начала кричать, чтобы он её заметил. — Люцифер! Демон повернулся, посмотрел, и вновь вернулся в изначальную позицию. Теперь, когда Уокер бежала, ей казалось, что она только отдаляется от него. — Люцифер, что это значит? — спросила Вики, как будто дьявол сможет её услышать с такого большого расстояния. Через мгновение Вики оказалась у начала моста. Он словно услышал её и позволил сделать шаг на встречу к нему. Как только она ступила мост, на её платье в области сердца начал расплываться багровый след. — Что происходит, Люцифер? — спросила Вики. — А тебя не грызет совесть, когда ты говоришь о чувствах, которых нет? — Ты о чём? — Не притворяйся. Я более чем уверен, что тебе всё понятно, — с горькой насмешкой сказал Люцифер. — Я... — Эта река и есть ты. На тебя можно любоваться, высмеять, загрязнить, но в тоже время у вас есть одно отличие — ты можешь осквернить саму себя, — серьёзно сказал демон. — Сказал, как будто только я одна убиваю себя изнутри. Все, кто попадались мне на пути, без исключения копали себе могилу сами. — Я говорил не только про поступки, но и про психологическое состояние во время этого.       Под ногами Вики провалились камни. Девушка чуть было не провалилась в пропасть, но Люцифер подхватил её за талию и расправил тёмно-красные крылья. Уокер вжалась в демона, но к сожалению не чувствовала ни его дыхания, ни сердцебиение, ни энергии. — Почему я не чувствую...? — Я тоже не чувствую тебя, Вики, — немного с горечью и печалью проговорил Люцифер.       Девушка подняла глаза, чтобы встретиться с алым взглядом. Демон на удивление был очень серьёзным, Вики никогда не видела его таким. Встреча их глаз нельзя описать как: «В голове взорвалось сотни ярких фейерверков» или «От этого сердце стало биться невыносимо быстро, а ноги начали подкашиваться». Взгляд демона был настолько пуст, что сразу же в голове всплывает фраза: «Дьявол без души». Всё начало погружаться во мрак.

***

      Ресницы тяжело дрогнули и распахнулись. Время было около полудня. Быстро подорвавшись из мягкой кровати, она направилась в ванну. Приняв тёплый душ, Вики задумалась о сне. Это не было видением, но тогда почему она всё так отчётливо помнит? Стараясь отвлечься от своих мыслей, демонесса заглянула в шкаф. Выбор пал на чёрное облегающее платье длиной до колена. Наряд очень ярко подчёркивал грудь, которая словно держалось на двух тонких верёвочках. Чуть ниже зоны декольте и до талии платье было на шнуровке. Одев в меру высокие каблуки, Вики принялась расчёсывать волосы. Стоя перед зеркалом, она вновь задумалась. С такими паузами в работе, Вики протянула до вечера. Ей хватило дня, чтобы прийти в чувства и настроиться на сделку.       Пройдя длинные коридоры, демонесса оказалась в саду. Сразу же как по щелчку за её спиной появилась относительно сильная энергия. — Лилит, — Уокер обернулась и поклонилась. — Рада тебя видеть, Виктория. — Полностью с Вами солидарна. — Прогуляемся? — главная жена Сатаны указала на уже знакомую тропинку.       Они шли практически бесшумно. Всё-таки Лилит начала: — Я согласна с твоим предложением. Обещаю, ты поприсутствуешь на совете, теперь твоя часть. — Аграт не верна Сатане и спит с одним из его советников, — Вики не дала Лилит задать вопрос. — Его имя Вы узнаете после того, как Ваша часть будет выполнена.       В кустах послушался шорох, а затем звуки бега. Уокер сразу же рванула в беспокоящую её сторону. Силуэт Эринии начал медленно удаляться.

«Вот теперь у меня есть воистину сильный соперник — Аграт»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.