ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Почему? Глава 18

Настройки текста
— Прошу, прости! — Эриния прислонилась к ногам Вики.       Демонесса опустилась на пол и посмотрела ей в глаза. Казалось, что на лице Уокер было больше боли, чем у служанки. Вики поджала зубы и огорчённо улыбнулась, устремив глаза вверх, не давая слезам выйти наружу. Она глубоко вдохнула и выдохнула. — Почему ты думаешь, что я такой тиран?! — Вики вынудила Эринию встретится с её голубыми глазами.       Служанка с непониманием и неким изумлением смотрела на едва не плачущую демонессу. — Отвечай! Или клянусь, я убью тебя! — злобно выкрикнула Уокер. — Я не знаю... Просто Вы не можете быть доброй, если смогли удержаться на одном канате с такими дьяволами. Я знаю здесь каждого, единственная, кто была ко мне хоть немного благосклонна, это Аграт и то, сейчас она меня винит за то, что я не делала, — сказала Эриния. — Я тебя понимаю и очень сожалею, но истребят там либо меня, либо тебя. Мне дорога моя жизнь и к сожалению, отдать её так просто не соответствует моим правилам. — Простите меня! Прошу, отпустите! — ныла Эриния сквозь слёзы. — Тебе нужно отдохнуть, можешь лечь на мою кровать. — Нет, не стоит. — А я хотела быть вежливой, ну что ж не судьба, — иронично сказала Уокер и добавила в приказном тоне. — Легла и успокоилась.       Эриния неуверенно поднялась на ноги и немного дрожа подошла к кровати. Она осторожно легла на мягкие простыни боясь помять. Вики подошла и стала гладить её волосы. Когда служанка уснула, Вики пошла в душ и начала смотреть одежду в гардеробе. Её выбор пал на облегающее, чёрное платье. С боку по оба бедра имелись зашнурованные разрезы, которые добавляли пикантности в образ. Заодно она решила порыться, чтобы отыскать наряд, который подарил ей Люцифер. В маленьком, еле заметном кармашке она отыскала флакончик. С деревянного трюмо Вики взяла стеклянный кувшин и налила воду в стакан. Дело оставалось за малым: капнуть несколько капель и выпить залпом. Жидкость была безвкусной, словно пьёшь обычную воду. — Значит сказанное Белиалу — ложь? — неуверенно, но с двойным подтекстом спросила служанка. — А ты умеешь совать нос куда тебя не просят, — насмешливо сказала Вики.       Эриния померкла, поняв что сболтнула лишнего. Уокер ухмыльнулась и прыгнула к ней на кровать. — Давай посплетничаем, — предложила Вики. — Что Вы хотите знать? — нервно и серьёзно спросила служанка. — Я знаю, тебе ведь интересно, где я провела прошлую ночь, — демонесса пыталась сконцентрироваться на энергии. — Так что же Вы хотите узнать? — переспросила Эриния уже с большим энтузиазмом.       Уокер задумалась. Несколько секунд она неотрывно смотрела куда-то прямо, а затем прикусила нижнюю губу. — Кто кроме Сатаны может иметь некую, официальную или не очень, власть над Херувимами? — Вы ведь понимаете, что это иерархические дела. За распространение подобной информации меня могут убить. — Подумай сама, только я могу тебя спасти. Сейчас ты можешь либо рассказать мне и уйти от наказания, которое наверняка тебе приготовил Белиал или сразу же пойти на встречу мучениям, сохранив тайну, — Вики встала с кровати и поправила штору. — Решай быстрее, время идёт, а мои нервы сделаны не из резины. — Есть одна особа, — нервно начала Эриния, — которая имеет прочные «связи» со многими в иерархии. — Как мне её найти? — строго спросила Вики.       Вопрос заданный демонессой поверг служанку в ужас. Уокер не особо приняла это во внимание. — Она не та с кем Вам нужно видеться! — Ты мне не мамочка! Я спросила, где её можно найти? — строго и яростно спросила Вики. — Почему я узнаю этот... — испуганно сказала служанка. — Этот взгляд я уже видела раньше, — с ужасом осознала Эриния, тяжело вздохнув она продолжила. — Надеюсь ты не повторишь её судьбу. — Я вроде нормально спросила! — Единственный способ с ней встретиться это бал, —тихо сказала Эриния. — Когда он будет проходить?  — Через неделю примерно. — Хорошо. Сиди здесь, никуда не уходи.       Эриния промолчала. Уокер хлопнула дверью и оказалась в коридоре. На бал, где находятся очень высокие по статусу персоны ей так просто не попасть.

«Я должна попасть, чего бы мне это ни стоило!»

      У Вики было два кандидата на роль сопровождающего. Звучит сладко, но... Они оба будут на балу в любом случае...       Демонесса незаметно для себя дошла до нужной двери.

«Ну что ж, была не была»

      Тихий и сдержанный стук в дверь. Сразу же после этого раздался мужской голос. — Войдите. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: К кому Вики обратиться за помощью? 1) Белиал 2) Люцифер
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.