ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Вино. Глава 19

Настройки текста
      Вики тихо зашла в комнату. Демон стоял с книгой в руках, явно собираясь куда-то уходить. — Привет, Люцифер. — И дня не прошло, а ты уже по мне соскучилась. — Смотри не захлебнись от слюней, — огрызнулась Уокер. — Так зачем пришла?       Вики ничего не ответила и интимно прижалась к Люциферу. Лицо демонессы оказалось в плене его чёрной рубашки, которая пропускала тепло тела дьявола через себя. — Мне как бы нужно идти, давай быстрее.       Вики бросила секундный взгляд на книгу в его руках. — Ты в библиотеку? — Вау, у тебя начал работать мозг? — интонация была настолько правдоподобной, что девушке на время показалось, что он реально открыл для себя что-то новое. — Да ну тебя, — Вики развернулась и начала идти в сторону выхода.       Открыв дверь, раздался голос Люцифера: — Если ты думаешь, что я буду как-то тебя останавливать, то уверяю, это не так. Как никак, тебе что-то нужно от меня, а не наоборот. — Я могу тебя кое о чём попросить? — тихо спросила Вики. — Это твой выбор. — Что? — Ты можешь рассказать, и только тогда услышать ответ или так и остаться ни с чем, промолчав. — Мне нужно чтобы Эриния осталась в замке. — Издеваешься? Ты от неё избавилась, радуйся! — Но мне она нужна! — Зачем?! — Это моё дело! — кричала Уокер. — Мне интересно, как ты будешь платить за мою помощь? — Люцифер посмотрел на демонессу с ног до голову. — Я не понимаю... — Вики догадалась о чём он говорит, но ей просто не хотелось в это верить. — Что, уже так быстро вылетела целая ночь из головы? Признаюсь, я думал, что твоя память получше, похоже переоценил тебя.       Девушка подошла к демону в плотную. Затем сильно замахнулась и быстро ударила.

Шлепок

      У Люцифера покраснела щека. Он взял Уокер за запястье и больно сжал. — Отпусти! — Ещё чего! — Я сказала отпусти! — далее Вики присела и схватилась за голову.       С её уст слетали писклявые звуки боли. Люцифер неотрывно смотрел на её мучение. Ему не хотелось причинять ей боль, но она вынудила его прибегнуть к таким мерам. — Ты не забыла перед кем стоишь, Вики? — Хватит! — демонесса всё так же держалась за голову. Она поднял голову, показав свои заплаканные глаза демону и тихо, покорно прошептала. — Пожайлуста... хватит...       Люцифер ушёл из комнаты, попутно выпалив: — Это второе предупреждение, Вики. Чем дольше ты будешь испытывать свою судьбу и мои нервы, тем больнее будут напоминания.       Вики тяжело дышала. Всё её тело распирало, от чего становилось невыносимо больно. Голова гудела из-за боли, Вики казалось, что её поместили в горячий котёл. В глазах перестало темнеть, всё начало становиться более ярким и чётким. Через несколько секунд вся боль прошла, словно была лишь иллюзией. Немного трясясь Вики начала подниматься.       Маленькие, тяжёлые шаги вели её из комнаты. Дойдя до двери, она была благодарна Люциферу, хотя бы за то, что не закрыл её.       Вики дошла до своей комнаты уже уверенно и твёрдо стоя на ногах. Тихо зайдя, она увидела, как служанка раскладывала еду на меленький столик. — Мне всё нравится, но один вопрос: где ты взяла стол? — На верхнем этаже можно было взять. Тебе разве не сказали? — Нет, я всегда бегала вниз чтобы поесть.       Эриния засмеялась, но встретившись со строгим взглядом Вики сразу же заткнулась. Уокер не сдержалась и тоже посмеялась фальшивым смехом, лишь бы не обидеть. В комнате стоял одновременно аппетитный и странный аромат. На столе было что-то уж больно похожее на мясо, но на вкус было совершенно другое. Это напоминало рис с лимоном и сгущённым молоком, после проглатывание ощущается горький и немного пикантный привкус во рту. — Что это? — Запечённый феникс в кровавом вине, — Эриния, заметив что после этой фразы Уокер подавилась, стала немного похлопывать по спине. — Каком вине? — Кровавом. — Это как? — Раз в четыре тысячи человеческих дней у демонов наступает праздник Диониса. В этот день делается ритуал, в котором замешан кубок с кровью. Из золотого сосуда выливают немного красной жидкости в огромную бочку, после чего тщательно разбавляют с водой. Уже получившуюся смесь немного добавляют в самое обычное человеческое вино, которое будет кардинально отличаться градусом. Оно в несколько раз крепче Глифта, и получило название Дольчедо-фортис что означает «Крепкая сладость». — Так значит праздник Диониса уже прошёл? — Нет, это старое вино. Проблема в том, что после того дня этот напиток пить нельзя, так как большая вероятность умереть, — спокойно рассказывала Эриния. — Значит ли это, что ты меня отравила? — Вики приподняла бровь. — Нет, мясо феникса так могут обезвреживать подобный вид алкоголя, — сказала служанка. Спустя несколько минут трапезы Уокер поднялась и спросила: — Мне ведь нужно будет выбрать платье для бала, верно? — Ах да, совсем забыла! Меня просили передать Вам, — Эриния протянула конверт с письмом. «Дорогая Виктория, Не сочтите за грубость то, что я не смог прийти к Вам лично и торжественно пригласить на уже приближающийся бал. Надеюсь, что любезная леди не сочтёт это за оскорбление и подарит мне возможность сопроводить её.

Искренне, Ваш Белиал»

Улыбка не сходила с лица Уокер. Она повернулась к служанке и сказала: — Нам нужно срочно идти выбирать платье. Ваш выбор повлияет на историю: 1) Взять с собой Эринию. 2) Оставить служанку в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.