ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Приговор. Глава 42

Настройки текста
— Почему ты мне помогаешь? — Люцифер мой друг и ты ему очень дорога. — И всё? — А что ты ещё хочешь услышать? — Нет. — Ты мне стала как младшая сестра, которую постоянно нужно вытаскивать из каких-то ОЧЕРЕДНЫХ передряг.       Девушка немного улыбнулась, насколько позволяла сейчас ситуация и пошла дальше. Вики свернула в другой коридор и увидела стражу. Быстрым и решительным шагом дьяволица приблизилась им навстречу. — Виктория Уокер, прошу Вас пройти с нами, — они хотели схватить её за руки, но девушка посмотрела им в глаза, вынуждая замереть. — Я сама.       Стражники отошли от влияние и, переглянувшись, стали по обе стороны от неё. Дошли до зала на удивление быстро. «Однажды здесь начался твой кровавый путь, Вики, здесь он и закончится. Могу ли я сказать, что сожалею о своих поступках — могу. Могу ли сказать, что если бы смогла вернуть время вспять, то с удовольствием сделала бы это — нет. Все мои поступки должны быть уроком, даже если не для меня, то для других. В чём смысл жизни, если бы её, как игру можно "перезагрузить" и дать самому себе второй шанс?»       Тяжёлые двери открылись. Вновь этот огромным зал с величественным троном, на котором, как и в прошлый раз, вальяжно раскинувшись, сидел Сатана. С боку стояла Лилит, опустив голову и потупив взгляд в пол. На её лице яро играли эмоции.       Вики склонилась в поклоне. Случайно словив взгляд дьявола, девушка ощутила сильную боль. Перья начали опадать, схватившись за голову она начала рвать волосы. — Давно стоило поговорить с тобой, Уокер. Ты отвечаешь на мои вопросы быстро и чётко, уяснила? — Да! — вскрикнула дьяволица, не теряя ни секунды на раздумья. — Ты замешана в сговоре против меня? — Да. — Чего ты хочешь от моего сына? — Ничего. — Забыл уточнить, отвечать нужно только правду. — Так я не разу и не солгала, — спокойно ответила Уокер. — Что тебя нужно от Люцифера?! — Ничего! — крикнула дьяволица, корчась от боли. — А жаль, могла умереть быстро и безболезненно, но увы — демон повернулся к своей жене — Лилит, развлекайся дорогая.       Вики увидела в её руках бич. Она ударила кнутом об пол и грозно подошла к, на удивление, спокойной и покорной Уокер. Затянув ей петлю со спины, Лилит предвкушающе улыбнулась. Демонесса щёлкнула своими тонкими пальчиками и двери сразу же открылись.       В комнату зашли стражники и схватили Вики. Голова очень болела, а на шее был красный след кнута. Они начали спускаться всё ниже и ниже. Дойдя до тюрьмы, стражники буквально кинули девушку в одну из камер. Затем взяли её запястья и, расставив их, приковали. На полу было ещё двое цепей, в которые успешно заковали ноги Вики. Она была полностью обездвиженная.       Через какое-то время в комнату вошла Лилит. Открыв какой-то шкафчик, она вытащила несколько разных ножей и колбочек с, на вид, не самым приятным содержимым. — Я обожаю разговаривать со своими жертвами, поэтому хочу задать несколько вопросиков, которые меня интересуют. — Только, если мы будем делать это по очереди! — крикнула Уокер. — Не в том ты положении, чтобы ставить условия. — Я не буду отвечать, — Вики отвернула голову в бок. — Тогда тебе явно не понравится всё то, что я для тебя приготовила. — Мне всё равно. — Договорились, — сквозь зубы процедила Лилит. — Почему ты ввязалась во всё это, заняться было нечем? — Не знаю, некий азарт, тяга. Несколько движений и вот я здесь, закована в цепях за своё "хорошее" поведение, — дьяволица сказала это настолько хладно и безразлично, словно говорила не о себе. — Мой вопрос: зачем ты натравила сестёр друг на друга? — Если ты про Суккуб и Аграт, то мне просто захотелось повеселиться. — Для тебя это всё игра? — Какое мне дело к их чувствам? Суккуб была очень красива, на неё даже Сатана засматривался, а мне соперницы не нужны. — Именно поэтому, когда ты лишила её полностью человечности, а потом убила? — Если и душить змею, то и всё семейство заодно. — Я поняла. — Почему ты пощадила Махаллат? — Она не была виновна в том, что стала частью твоей игры. Твои манипуляции и давление довели её до этого. В чём вина того, кто стал жертвой грязной и эгоистичной суки?

Удар

      Вики чуть не потеряла сознание. Из её носа потекла кровь. Она вновь встретилась взглядом с демонессой. — Ты сама не лучше! — Как раз нет! Первое — наше различие в том, что я не использую столь низкие трюки и отвечаю за каждое движение, за каждое содеянное мной убийство. Второе — в отличии от тебя, я смогла отречься от статуса дьяволицы. — И что это тебе дало? Сейчас ты всё равно прикована к стене, — издевательски сказала демонесса, гладя Уокер по щеке. — Мой первый договор был с Вельзевулом, и он был о становлении демонессой, с этого всё началось. Я поклялась, что сделка с Люцифером будет последней. — Слабая ты психически, пытаешься сбежать от своих поступков. — Я уже говорила, что отвечаю за каждое своё действие и знаю ему цену. Я не бегу от ответственности в отличии от тебя. Ты не видишь своей цели и идёшь наощупь, чтобы хоть как-то казаться выше, одеваешь дорогие украшения и наряды, а внутри ты гнилая, пустая.

Удар

      Лилит подошла к столу, схватилась за нож и смочила его в какой-то зелёной жидкости, затем подошла к Вики и поднесла к её лицу.       Боль. Огромная боль. Пустота.

***

      Был уже вечер. Арес с Люцифером пили и смеялись, попутно общаясь о своём. — Люций, Вики завтра казнят, — неожиданно сказал дьявол.       Сын Сатаны подавился и серьёзно посмотрел на друга с некой злостью. — Как давно ты это знаешь? — спросил Люцифер, сильно сжимая стакан в руках. — С самого утра. — Почему сразу не сказал? — голос был ровным. — Я уважаю решение Вики. Это был её выбор: просить тебя о помощи или же принять вырок и проститься с жизнью. — В какой она сейчас камере?! — стакан лопнул, врезавшись стеклом в руку демона. — Без понятия, — спокойно ответил Арес. — Она у Лилит, верно?! — в его голосе чувствовалась явная угроза. — Ты ничем ей уже не поможешь! — С каких пор я не могу защитить ту, которую люблю? — спросил сын Сатаны, пытаясь встать с кресла. — Я не имею права тебя останавливать, но и обещание своё не нарушу. — Ты о чём? — яростно спросил Люцифер. — Вики попросила усыпить тебя. В алкоголе было снотворное, — сказал Арес, опустив голову. — Прости...

***

      Наконец, камеру открыли и в неё вошли стражники. Отковав девушку от стены, они накинули на неё чёрную мантию. — Твой час настал, Виктория.       Её глаза практически не открывались. Всё её лицо было в порезах, не было ни одного живого места. Старажники вели себя весьма обычно, словно видели эту картину не впервые.       Девушка еле шла. В большом зале собралось много демонов. Как и всегда Сатана сидел на своём троне и смотрел на жертву с нескрываемым восхищением. Мими очень плакала, уткнувшись носом в грудь отца, как маленькая девочка. Ади сильно потянул свои волосы вверх и старался сдержать слёзы, получалось не очень. На удивление, даже Ости прислонив руку к губам, плакала. Либи стояла прислонившись к стене. Её взгляд был хмурым, а зубы были крепко стиснуты вместе. Она не проронила ни слезы, лишь опустила голову в лёгком сожалении.       Вики было сложно узнать. Когда-то красивые, тёмные волосы были полностью в паутине и пыли. Красивые черты лица были полностью скрыты под толстым слоем, как свежей, так и запечённой крови. На крыльях перьев практически не было.       Девушку посадили на колени, спиной к палачу. Он легко прислонил секиру к её голове, выбирая место получше.       В зал быстро зашёл Люцифер и Арес, но было поздно. Палач уже снёс голову девушки с плеч. Окровавленное тело лежало на полу, укрытое чёрной мантией. Энергия, которая до этого была еле ощутимой, стала вообще не ощущаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.