ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Судьба. Глава 43

Настройки текста
— Где я? — спросила Уокер, яро разглядывая всё вокруг. На ней было чистое, белоснежное платье. — Там, где должна быть, — послышался голос.       Около статуи равновесия стоял пожилой мужчина с одновременно хмурым и добрым взглядом. — Шепфа.       Он одобрительно кивнул и подошёл к ней. Его мудрый взгляд смотрел куда-то за девушкой. Вики обернулась, чтобы увидеть, что привлекло его внимание. Лабиринт Адама и Евы. — Я думаю, ты догадываешься, зачем здесь.       Дьяволица сделала шаг в сторону лабиринта. Повеял холодный ветер. «Что толку трогать ногой омут, когда ныряешь с головой?»

*Замок Сатаны*

— Вики! — Люцифер с ужасом посмотрел на разделённое надвое тело.       В его глазах застыла солёная вода. Казалось, ещё чуть-чуть и слёзы выйдут наружу. Демон опустился на колени и закричал. Арес положил руку ему на плечо, стараясь успокоить. — Не позорься, так страдать из-за какой-то очередной сучки.       Люцифер поднялся и стал направляться к отцу. Его глаза горели опасным красным цветом. Энергия окрепла и увеличилась по силе в несколько раз. Он взял отца за ворот и скинул с трона. — Что ты себе позволяешь, щенок?!       Крылья Люцифера задымились и он стал медленно и тяжело подходить к отцу. Сатана окончательно разозлился и превратился в настоящего монстра. Взмахнув огромными крыльями, он пробил потолок и стал стремительно набирать высоту. Люцифер яростно рванул за ним.

*Лабиринт*

      Показалось белоснежное авто, в котором ехала девушка, напевая себе под нос какую-то песню. Чёрная машина появилась из ниоткуда, неся за собой густой, плотный серый дым. Вики помнит точно такой же сон. Ускорение. Глухой "бам". Белое авто сошло с дороги и стремительно полетело в сторону Уокер.       Девушка не стала смотреть на своё мёртвое тело. Подбежав к минивэну, она провела рукой и авто начало превращаться в дым.       Дьяволица начала идти дальше, стараясь держаться рукой за правую стену.       Она увидела свой первую встречу с Мими, небольшую перепалку Дино и Люцифера. К глазам подступили слёзы.       Вики решила не отвлекаться. Она пошла дальше и увидела первый поцелуй с Люцифером. Уокер немного приоткрыла рот и глубоко вдохнула. Крылья Непризнанной окрасились в ярко красный, а энергия стала демонической. В руках, что обвивали шею демона, был клинок. Ловкое движение, и Люцифер лежал у неё на коленях с линией разреза на горле.       Вики ужаснулись, замотала головой и убежала, как можно дальше. — Нет! Нет!       Библиотека. Вельзевул стоял напротив Вики. — У меня достаточно благоприятные отношение с Люцифером, которые могут стать ещё ближе. А если, предположим, он пойдёт против своего отца и свергнет его... «Нет, нет, нет, не делай этого»       Вики не контролировала себя и говорила все эти слова, как когда-то. Как только паралич сняло, девушка убежала в другую сторону.       Её кинули в одну из зелёных стенок и подняли руки на уровень головы. Началась паника. Дьяволица стала вырываться.

*Ад*

      Люцифер махал крыльями и набирал высоту. Дымовая завеса скрыла Сатану из вида. Сильный удар крылом пришёлся прямо под ребро. На удивление, Люцифер смог удержаться в воздухе.       Держась за кровоточащий бок он сконцентрировался на своей энергии и поджог весь дым. Взрыв.

*Лабиринт*

      У Вики перехватило дыхание. Она почувствовала сильную боль, которая была больше душевной, чем физической. — Уокер, вот сейчас ты боишься, верно? — свирепо спросил сын Сатаны. — Нет, — Уокер хотела коснуться его щеки, но демон растаял в воздухе. — А я уже поверила, что всё происходящее правда.       Девушка обернулась и начала идти в сторону прошлой галлюцинации, которой уже там не было. Она вновь старалась держаться правой стены.       Впереди Уокер увидела ту картинку, которую никак не ожидала. Её образ стоял около двух до боли знакомых дьяволов, в очень вульгарном платье. По очереди она одаривала мужчин поцелуем. Она провела пальчиками по рубашке Белиала, эротично уцепившись за Люцифера ногой.       От такого у Вики перехватило дыхание и она отвернулась. — Ты всего лишь глупая галлюцинация! — крикнула дьяволица, стараясь внедрить эту мысль поглубже в сознание. — Ты уверена, что не вела себя также? — девушка демонстрации и медленно облизала свои губы языком. — Нет, — скупо отрезала Вики.       Её опошленная копия стала медленно подходить к ней, попутно покачивая бёдрами. — Со стороны ты выглядела именно так. Мы одно целое с тобой и ты не смоешь с себя этот позор, даже если стала дьяволицей. Твоя душа не изменилась, — она проводила пальчиками по щеке Уокер, спускаясь ниже к шее, груди.       Вики улыбнулась чему-то своему и быстро прислонилась своими губами к её. Глаза девушки-галлюцинации знатно округлились. Когда язык дьяволицы проник в её рот, она превратилась дым. — Не надолго тебя хватило.       Уокер пошла дальше. Тупик. Закусив губу, она стала идти в другом направлении.

*Ад*

      Люцифер успел увернуться от вызванного им же взрыва. Сатана немного пошатывался, стараясь вновь удержать равновесие. Как только это произошло, отец и сын сцепились.       Их крылья вытворяли самые различные трюки, как для защиты, так и для нападения. Они жестоко дрались. Крылья Сатаны немного рвались, а у Люцифера яро выпадали перья.       Всё тело Сатаны напоминало вулкан, который вот-вот взорвётся. Он накапливал энергию для последнего удара. И вот он. Последний, финальный удар. В Сатану одновременно ударило несколько молний. Сверкающая струя, взявшаяся откуда-то с неба, неотрывно вонзалась в тело дьявола, явно не собираясь исчезать. Глаза правителя Ада загорелись ядовито-белым. Всё его тело окружил мощный разряд. Сатана направил указательный палец на сына. По его руке сразу же прошлась электрическая струя, а вскоре она вовсе ровно ударила по Люциферу.       Он не смог удержаться от сильного разряда. Демон камнем пал на землю. Владыка Ада всё ещё победно парил в воздухе, а затем начал спускаться. — Схватить его! — яростно крикнул Сатана.

*Лабиринт*

      Вики ещё нашла несколько тупиков и уже стала возвращаться обратно. На удивление, дошла она очень быстро, вот только Шепфа там уже не было, зато были трупы. Вся трава была окрашена кровью. Девушка упала на колени. Как бы ей не хотелось отвести взгляд, сейчас это было невозможным. — Эриния! — дьяволица, дрожа, подбежала к трупу служанки.       Вдохнув воздух, она еле подняла глаза вверх, чтобы успокоиться. А затем вновь посмотрела на тело. Изо рта у неё текла кровь, точно так Уокер и нашла её. — Прости, прости! — она нежно коснулась её носа. — Если бы можно было вернуть время вспять, я бы сказала, что ты мне, как дочь... Была.       Она встала и пошла дальше. Впереди было тело Аграт. Девушка присела около него и взяла за руку. — Я благодарна тебе, всем сердцем. Если бы не ты, то все те яркие моменты жизни, что мне достались, остались бы мечтой. Ты спасла меня в первый день, даже не зная меня, и пускай это было лишь для того, чтобы разозлить Лилит. Спасибо... и прости, — она поцеловала ей пальцы и уткнулась в них лбом, в знак признательности.       Далее был труп Белиала. Немного посмеялась, не злорадно, а даже тепло. Легла рядом. — Эх, мой дорогой лицемерный романтик. Не знаю, заслуживал ли ты смерти по закону равновесия, но... Это была честная игра. Я не собираюсь извиняться за то, что убила тебя, ведь уверена, как только бы мой план сработал, ты бы сделал тоже самое. Хотя, смотря на саму себя, не могу сказать, что моя натура пошла далеко от тебя. Ты был достойным и не менее хитрым соперником, — Уокер нежно поцеловала его в щёку.       Далее была Елизаздра. Девушка вновь упала на колени. — Я не имею права просить у Вас прощения. Сказать, что мне стыдно — ничего не сказать. Когда-то Вы мне сказали, что я несу только беду. Сейчас мне нечем даже покрывать эти слова, всё слишком очевидно. Я не могу сказать, что Вы святая, но для меня... — тяжело вдохнув, она поднялась так и не коснувшись тела Елизаздры. — Суккуб, Лилит и Махаллат. Не могу сказать, что могу сказать вам какие-то огромные речи, кроме как того, что я недалеко от вас ушла и... — не находя слов она отвернулась в сторону и увидела знакомые крылья.       Его мёртвое тело лежало дальше всех. Тело Вики затряслось новой дрожью, она яро замотала головой и побежала к демону. — Нет, нет, нет. Люцифер! Слышишь меня? Ты не умер! Ты не... — Уокер крепко обняла его.       Почувствовав его тихое дыхание и сердцебиение она отстранилась, не веря в происходящее. Его глаза немного открылись. Рукой демон поводил по её щеке, губам, немного приоткрывая их. Девушка легко поцеловала большой палец. Сын Сатаны впился в её губы. — Ты жива? — он крепко обнял её.       Уокер не смогла ничего сказать, сердце вот-вот хотело выпрыгнуть из груди. — Лабиринт Адама и Евы... — недоуменно проговорил дьявол.       Вики ещё раз поцеловала его, а затем закрыла глаза и уложила вновь на спину. — Тебе не место здесь.       Дьяволица провела рукой и, как ожидалось, она прошла сквозь него. Все мёртвые тела превратились в туман, а Вики всё так же сидела на коленях.

*Ад*

      Стража уже спешила схватить принца Ада, но тут подал голос Арес. — Не двигаться! — Ты же не был глупым, вроде. Перечить мне не самое лучшее решение в твоей жизни. — Не вижу ничего плохого в том, что спасаю того, кому обязан жизнью. По местам!       Стража разделилась на две небольшие армии. Арес подошёл к Люциферу и сел на колени, чтобы прошептать на ухо: — Давай, борись! Ради неё!       Сын Сатаны немного приоткрыл глаза и резко встал. — Что случилось? — Ничего, кроме того, что ты чуть не сдох, — Арес помог другу встать. — Пора покончить с этим.       Всех окутал чёрный дым. На лице Люцифера заиграла хитрая, не предвещающая ничего хорошего ухмылка. Он засмеялся, а затем так же, как и Сатана "скинул" свой человеческих образ.       Его кожа была полностью чёрной. Многочисленные трещины на теле пропускали огонь, который пылал внутри Люцифера. Огромные крылья были заостренные на конце. Казалось, что он ожившее сердце вулкана, полностью состоял из мрака и огня. В его руках была длинная, пламенная плеть. Он выпрямился и зарычал. — Теперь мы наравне. — Предатель, как ты посмел пойти против отца!       Люцифер замахнулся плетью и та обвилась вокруг шее правителя Ада. Он жёстко и резко притянул Сатану к себе. От силы его движений владыка Ада упал на колени. Люцифер взял отца за горло и поднял вверх.

*Лабиринт*

— Я ведь не умерла, — то ли спрашивала, то ли утверждала Вики. — А разве не тебя приговорили к смерти? — Меня спасла Махаллат. Она решила отомстить Лилит за всю пережитую боль. — Ты её осуждаешь за этот поступок? — спросил пожилой мужчина, заглядывая в голубые глаза девушки, стараясь понять её чувства. — Мы не вправе осуждать других ибо сами не святые, — холодно сказала Вики, рефлекторно поглаживая живот. — Именно поэтому я даю тебе выбор. Ты видела, что сотворила за последний год и в полном праве выбрать себе судьбу сама, — сказал Шепфа, после чего перед Вики появилось три стола с разными предметами. — Если ты выберешь клинок, то сама понимаешь, что тебя ждёт. Если считаешь, что после всех смертей, что были сотворимы тобой, ты заслуживаешь смерти. Кубок "Vita" — даст тебе земную жизнь в дали от всего этого. Выбрав корону, ты останешься здесь и будешь править рука об руку с Люцифером, теперь уже правителем Ада. — Он убил Сатану? — спокойно спросила Вики. — Тебя это не удивляет? — Как бы то ни было, это была его судьба. Не могу удивляться неизбежному. — Возможно, ты права. Тем не менее, выбирай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.