ID работы: 9461777

Фавн

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Chocolate28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Ты мне нравишься...

Настройки текста
Стемнело. Солнечные лучи ушли прочь, и лес затихает, погружаюсь в сумерки. Поднялась полная луна, мягко освещая мир. Сверчки заиграли свои песни, а в некоторых местах пархали светлячки, создавая уют вокруг своим присутствием. Вдалеке слышатся отголоски журчащей реки. Красота. — Как же хорошо, — сладко протянул фавн, сидя на большом камне в глухой части леса, выпрямляя спину и потягиваясь. — Днём, конечно, тоже хорошо, но ночь мне милее! — утвердил он свои мысли, кивнув. — Может, даже сыграю что-нибудь для родного мне дома в эту чудную ночку, — размышлял вслух, он достал свою флейту. Только он коснулся губами флейты, чтобы начать играть, как вдруг замер услышав вопль и плачь ребёнка. — Ну ведь только же подумал, что будет тихо, без этих шумных людишек… Днём вечно шляются здесь и вырубают деревья, а сейчас что, и ночью решили? — стиснув зубы, высказался юноша, поднимаясь на пару копыт. — Прибью на месте, если хоть ещё одно дерево пострадает. Ночь — моё время и я не позволю вандалам нарушать покой леса. Вздернув оленьми ушками и сосредаточившись, закрыл глаза. Своими копытами он чувствовал землю, кто на ней стоит и как далеко. А уши служили направлением. — Ясно. Где-то шесть километров от меня. — распахнув глаза, он встал в стойку и, приготовившись, побежал. Его хрупкие на вид ноги, на деле же, достаточно выносливы и позволяли быстро бегать. Достигнув цели он затаился в кустах и увидел… — Ребёнок?! — удивился фавн и быстро закрыл рот ладонью, сказав это громче, чем надо. — Он потерялся?.. Уже тише произнёс он, внимательно наблюдая. — Кто здесь? — дрожащим голосом мямлит мальчишка, чувствуя, как его начинает трясти, а сердце бьётся с невероятной скоростью. — Так… Чонгук… Тебе всё мерещится… Сейчас ты встанешь и быстро побежишь домой… — тихо сам себе приговаривал мальчик, стараясь успокоится и подняться, но от страха его будто парализовало. Боковым зрением он заметил, как в кустах что-то шевельнулось и в густоте листьев выделялся маленький олений хвостик, но он тут же скрылся, а звук и вибрация в земле говорила о том, что животное уже убежал. Так казалось Чону. — Что? Олень?.. — тихо спросил он. «Верно, малыш, я просто олененок, нечего бояться.» — Впервые вижу в этом лесу оленей… Надо будет рассказать маме с папой! Снова шуршащие звуки, от которых мальчишка вздрагивает как и в первый раз. «Какой пугливый.» — Прошу, съешьте меня быстро!.. Я боюсь боли… «К твоему счастью, я вегетарианец, и тоже боюсь боли…» — пронеслось в голове хранителя. — «Ладно, пора уже отвести малыша домой» При свете луны из кустов вышло существо похожее на человека, но с парой копыт вместо ног. Он гордо стоял на задних ногах. Словно гордый и благородный олень — хранитель леса. Он медленно наклонился к мальчику и приблизился так близко, что тот мог чувствовать его дыхание на своём лице. — Ничего не бойся, посторайся ни о чём не спрашивай и будь потише. — прошептал он тихим, но строгим голосом, отодвигаясь и садя мальчишку себе на спину. — Держись крепче. «Такой худенький…» После этих слов они быстро помчались вперёд. «Быстрее с этим разберусь и, возможно, его семейка не станет беспокоить лес.» Он чувствовал на своей спине биение маленького сердечка и тихое сопение. Уснул. Вот и хорошо. Быстро добравшись до нужного дома, который довольно просто запомнить, мало кто живёт в такой глуши, он аккуратно уложил мальчика на лужайку и погладив по голове, улыбнулся. — А ты милый, Чонгук. Больше не забредай так далеко от дома и тебя никто не съест. — хихикнул он, вздернув уши, услышал голос его матери и быстро ретировался за деревья. — Чонгук! Господи, неужели нашёлся! — с криками к нему подбегает мать и подает на колени, обнимая сына. — Как же ты нас напугал! — Мам, я заблудился и не мог найти дорогу домой… — обнимая женщину, сонно бубнил он. Фавн же убедившись, что мальчика нашли, мог со спокойной душой уходить в глубь леса.

* * *

Хотел бы Чимин понять, почему тот самый несносный мальчишка, теперь бегает по лесу со старой камерой? Да. Наверняка, он рассказал родителям о неком загадочном сатире, который его спас и ему не поверили. Вот и бегает теперь с камерой, такая с собой различную еду, пытаясь приманить фавна. — Забавный ты, значит так платишь за спасение, да? — посмеивался хранитель, уже который день тихо наблюдая за мальчиком. — Может стоит всё же припугнуть его? Припугнуть не получилось, а вот познакомиться да…

* * *

— Чимин~и! Эй! — вдалеке слышался радостный голос Чонгука, он бежал прямо к фавну и, высоко держа руку, махал ладошкой. Губы фавны быстро расплылись в улыбке. Он пригляделся и разглядывал своего нового друга. Впервые за столетия у него появился друг человек. На Чоне была милейшая панама, джинсовый коминизончик надетый на лёгкую белую футболку. В одной руке он держал саломенную корзинку, наверное опять стащил несколько кусков маминого пирога с вишней, чтобы угостить Чимина. Так мило. — Привет, — Минни прикрикнул и тоже помахал Чонгуку. Прибежав, мальчик скидывает картинку и кидается в объятья фавну и валит его на землю. — Тише-тише, задушишь же, — мягко хлопал того по спине хранитель. Оторвавшись от Чимина, мальчик прям светил я счастьем, обнажая кроличью улыбку. — Чимини, я принёс покушать, ты голоден? Давай после этого сходим к речке и искупаемся, а то сегодня довольно жарко. — тароторил мальчишка достав из корзинки клетчатый пледик, растилая его на зелёную траву, достав две тарелочки с кусочками пирога, накрытые полотенцем. Чонгук выглядит как всегда очень счастливым и взвалнованым от чего быстро горовил и двигался. И только ладошка хранителя леса, гладящая его по макушке, на мик успокаивала и он прикрывал глаза. — Не торопись, весь день ещё впереди, — ласкового произнёс Чимин присев на плед и уложив голову мальчика себе на ноги, продолжая гладить его. «Чимини… Не зря ты хранитель леса.» — в который раз подумал младший, раслываясь в довольной улыбке, и, повернувшись на бок, обняв одну ножку фавна, словно подушку. Время, которое Чон проводил вместе с ним, он смело мог назвать самым лучшим. И кажется он чувствует что-то большее, чем просто привязанность и дружба. В голове сразу всплыло недавнее собитие, где он спрашивал маму, как называют такие чувства, и мама ответила: сыночек мой, такие чувства называют влюбленностью, которая после может перерости в более сильное чувство — любовь. — О? Ты покраснел, перегрелся что-ли? — забеспокоился Чимин. — Н-нет!.. То есть, да… — Кажется кто-то врёт, — хихикнул фавн, наиграно злясь. Чонгук сел на колени перед ним некоторое время молчал, опустив голову. Это настарожило. Чимин приблизился к лицу мальчика и попытался заглянуть в глаза, но его лицо резко обхватили две маленькие ладошки. Он быстро, но мягко чмокнул того в уголог губ. Неумемо, дерзко, по-детски. Это очень удивило хранителя, но отталкивать не стал, восприняв это как шалость маленького мальчика. Оленьи уши опустились, а щеки с веснушками порозовели. Чонгук не ожидал, что тот его не оттолкнет, сердце так сильно стучит… Он сам разорвал невинный поцелуй. Моментально раскрасневшись и прижав губы ладонью, он встал и куда-то убежал. — Он же вернётся, правда?.. Но он не вернулся. Ни завтра, ни послезавтра, ни даже спустя неделю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.