ID работы: 9461796

Последний шанс стать счастливой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
*** Каролина Мой выбор падает на бежевые брюки и белую блузку-оверсайз с длинными рукавами. Также надеваю босоножки на невысоком каблуке. Надеюсь, выгляжу соответствующе. Иначе у окружающих возникнет впечатление, что я собралась не на вечеринку, а на собеседование. Впрочем, надевать платье не хочется совсем. Завиваю волосы перед зеркалом и слышу звонок телефона. Чертыхаясь про себя, я отвечаю, не удосужившись даже посмотреть на дисплей. – Вик, я скоро буду, не нервничай, – придерживаю смартфон плечом, одновременно пытаясь сделать укладку. – Кхм, Каролина, – низкий голос, доносившийся из трубки заставил меня вздрогнуть. Боги, это не Вика. – Это Герман Эрнестович. Извини за беспокойство, но я бы хотел тебе кое-что объяснить. – Д-да, Герман Эрнестович, я Вас слушаю, – говорю я, заикаясь. Что ему нужно? В последний раз мы попрощались довольно грубо. Точнее, грубо повела себя я. – Я не стану связываться с твоими родителями. Думаю, моего вмешательства вполне было достаточно. Ты взрослый человек, поэтому вправе решать самостоятельно. Конечно, это вовсе не значит, что я одобряю суицид. Но думаю, что если ты действительно захочешь это сделать, то обязательно приведешь в исполнение. Предлагаю забыть всё, что было. Я слушаю его голос, не вникая в слова. Представляю, как двигаются его губы и дёргается кадык во время произнесения слов. Как в первый раз возле клуба. Однако нужно спускаться с небес и дать ответ. – Я согласна, Герман Эрнестович. Спасибо, – мой голос понижается до уровня шёпота, но предполагаю, что он услышал. Собственно, больше я ничего выдавить из себя не могла. – Забудь, Каролина. И перестань благодарить невесть за что. Всего доброго. – До свидания... – произношу, прекрасно зная, что мужчина отключился. *** Не могу сообразить, каким образом преподаватель узнал мой номер телефона. Тотчас догадываюсь, что у старосты. Я не ожидала, что он позвонит, а самое главное, что пойдет на компромисс. Это, разумеется, радует и многое упрощает. Ведь если родители узнают, они упекут меня в психиатрическую больницу, где я буду коротать приличный срок. Мне и так сложно, учитывая, что денег нет. Да и не собираются они их высылать. Я долго не протяну, поэтому необходимо устроиться на работу. Но это скажется на учебе. Я буду работать ночью, не высыпаться, идти на пары и завалю экзамены. Такой вот расклад. Возможно, это опрометчиво, но сейчас я хочу пойти к Вике и Денису, а уж после тонуть в тягостных мыслях. *** Герман Я стараюсь сосредоточить внимание на книге, которую читал неоднократно. Но каждый раз вынужден пробегать глазами по строчкам снова и снова, так как я совсем не понимаю смысл изложенного на бумаге. К чёрту! Кого я обманываю? Стоит ли говорить, что поговорив с Каролиной, не чувствую должного облегчения? Наоборот я стал замечать, что уделяю ей слишком много внимания. Если у неё возникнут подозрения – которые непременно приведут к неприятностям, – то что в таком случае следует сказать? Что после той ночи в клубе у меня навязчивая идея не оставлять её одну? По карим глазам было ясно, что она пришла в то заведение не для того, чтобы подцепить кого-нибудь, а чтобы убежать от проблем, которые в конечном счёте придется решать. Та ночь доказывает её незрелость. Выпей хоть десятки литров алкоголя (сомневаюсь, что это возможно), нельзя забыть то, что тревожит. Она ребёнок. Неуверенный в себе, глупый ребёнок. Где гарантия, что сейчас она не режет вены в ванной? Или не пытается удавиться? Или не глотает таблетки? Эти мысли вихрем проносятся в моей голове. Я должен дать ей личное пространство. Я ей никто. Возможно, в жизни Каролины есть человек, которому она может довериться. Но почему-то это суждение в некотором плане заставляет сжать челюсти от неизвестного поступившего чувства. Злость? Не похоже. Догадка, словно ушат холодной воды. Подрываюсь с кресла, пытаясь не думать, в какой западне я оказался, связавшись с этой девушкой. *** Каролина Людей много. Даже слишком для довольно небольшой квартиры. Это все знакомые Вики и Дениса, вместе взятые? Стены украшены шариками, на потолке диско-шар, разноцветные лучи которого бегают по помещению. На столе множество закусок, а за своеобразной барной стойкой стоит парень, ловко справляющийся с изготовлением коктейлей. В моей жизни никогда не было ни вечеринок, ни такого количества различных личностей. Нет, родители не запрещали мне дружить с кем-то. Дело в том, что мама контролировала круг общения, отчего он сужался. С одной стороны, это хорошо, ведь "лишние" люди отсеивались. А с другой, я была одинока.       Проталкиваюсь сквозь толпу, выискивая глазами золотистую макушку подруги. Вика замечает меня и активно машет рукой. Она сидит на диване, на коленях Дениса. Тот, уткнувшись в её шею, что-то шепчет, вызывая у возлюбленной смех. – Лина! Как я рада, что ты пришла! – девушка строит забавную гримасу, а я тянусь к ней, пытаясь кое-как её обнять. – Я не могла пропустить такое, – обвожу руками помещение, демонстрируя восторг. – Торжество. – Поверь, я смог сдержать порывы Вики. Иначе здесь был бы уже цыган с медведем, – произносит Денис, тут же шикнув от боли. Подруга толкнула его в бок, обиженно надув губы. – Но мне всё нравится, дорогая. Заливаюсь смехом, наблюдая за этой парочкой. Прийти сюда было отличной идеей. Мне стоит на время отвлечься, позволить себе отдохнуть. Вижу Матвея возле противоположной стены, который вежливо, но тем не менее холодно, общается с девушкой в красном платье. Её волосы растрепались, а помада размазалась по лицу. Но она из кожи вон лезет, желая сократить дистанцию между ними. Парень отрывает свой взгляд от собеседницы и встречается глазами со мной. Что-то сказав ей напоследок, он удаляется, направив стопы ко мне. Лицо девицы исказилось от злости. Чувствую, я найду проблем себе и здесь. – Привет, Лин, – Матвей заключает меня в объятия, отчего та девушка, по моему мнению, готова кинуться на меня в любую секунду. – Отлично выглядишь. – Спасибо, – заправляю волосы за уши. Данный жест означает – что странно, – что я нервничаю, а это не скрывается от внимания друга. – Что случилось? Смотрю за его спину, тем самым намекая на объект моего волнения. Матвей не оборачивается, а лишь усмехается, так как понимает, что я имею в виду. Вернее, кого. – Ей не придет в голову устраивать сцену, поэтому можешь быть спокойна, – говорит парень, поправляя прическу. – Выпьем? – Пожалуй, сегодня только сок, – мотаю головой, пресекая все попытки влить в меня алкоголь. Я знаю, что веду себя потом отнюдь не адекватно. *** Чувствую усталость, поэтому прощаюсь с друзьями и иду домой. Хорошо, что расстояние до общежития небольшое, хотя, конечно же, удобнее было бы доехать. Да и ноги от каблуков болят. Ночной город ещё прекраснее: тени, образующиеся в результате освещения улиц, дают возможность пофантазировать. Небо, словно полотно, украшено россыпью звёздочек. Помню, как я и Матвей любовались этой красотой. Он показывал мне разные созвездия, смеялся каждый раз с моего наивного предположения, что все желания, загаданные на падающую звезду – сбываются. Я уверена, что Матвей зря не верил. Космос – это поистине удивительная вещь. И если существует Вселенная – огромное пространство с планетами и другими небесными телами, то почему можно утверждать, что загадывание желаний – это лишь детская забава? Я готова спорить на эту тему сколько угодно. Но не перестану верить в то, что даёт мне силы и надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.