ID работы: 9461796

Последний шанс стать счастливой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*** Герман Закрываю дверь в аудитории и иду к столу. Стараюсь не обращать внимания на Каролину, пытавшуюся спрятаться за спиной Максименко Кирилла. Она боится меня или боится того, что я могу рассказать? Честно сказать, не собирался звонить её родителям. Думаю, тот случай на мосту был помутнением рассудка. Вряд ли она действительно соображала, что делает. Пожалуй, стоит прекратить мучить девушку и объясниться после пары. – Доброе утро. Раздайте, пожалуйста, – протягиваю старосте тесты, услышав недовольные стоны. Иногда у меня возникает желание вышвырнуть этих лентяев. Но есть и способные студенты. Хотелось бы знать, что из себя представляет Каролина. Наблюдаю за ней краем глаза. Она не поправляет волосы без конца, как бо́льшая часть девушек. Не обсуждает маникюр и парней с подругами. Просто сидит и смотрит в парту, изредка поднимая голову. Меня начинают грызть угрызения совести. Ей требуется помощь, а я, кроме того, что читаю нотации, ничего не делаю. Правильнее было бы перестать думать о ней и приступить к прямым своим обязанностям. Например, начать в конце концов преподавать, а не спасать сумасшедших студенток!       Выдыхаю, стараясь успокоиться. Только сейчас замечаю взгляд Каролины. Встречаюсь с её глазами, не желая отворачиваться. Игра в гляделки? Сколько мне лет, чёрт возьми? Но, к моему облегчению, она первая отводит взгляд и склоняется над тестом. Правильно, Каролина. Учись и перестань думать о том, что произошло. *** Каролина Перемешиваю свой кофе, подперев щёку рукой. День только начался, а мне уже хочется вернуться в комнату в общежитии и проспать не меньше десяти часов. Тест, по моему мнению, я провалила, так как витала в облаках. Я всегда исправно учила квантовую химию, но до его появления. Всего лишь преподаватель, ну и что с того? Только я понимаю, что он знает обо мне достаточно для того, чтобы меня выкинули из университета. Родители мне не звонят, обвиняя во всех бедах. Чёрт, да всё было отлично до того случая с Алисой! Закрываю руками лицо, боясь расплакаться у всех на виду. Мне кажется, что я снова стала той маленькой девочкой, которая плакала из пустяков. Только теперь проблемы, которые нужно как-то решать, далеко не крошечные. В этот момент чувствую, как кто-то отрывает мои руки от лица. Открываю глаза и вижу перед собой Матвея, который сидит на корточках. – Лин, ты чего? Если тебя кто-то обидел – я ему нос сломаю, – мягко, но с кровожадной улыбкой, говорит он. – Иди ко мне.       Кидаюсь к нему в объятия, зарываясь носом в шею. От моего дыхания у него бегут мурашки, и он вздрагивает. Так спокойно. Это как раз то, что мне нужно было. Возможно, мы выглядим странно, находясь практически на полу посреди буфета. Но сейчас это меня не волнует. Я не позвонила Матвею, потому что не знала, что ему сказать, хотя была полна решимости возле квартиры Германа Эрнестовича. Боже, пора бы перестать думать о нём. – Расскажешь? – шепчет парень на ухо, на что я киваю. Ему я доверяю. И Вике тоже, но не настолько. Поэтому не смогу рассказать ей то, что меня тревожит. *** Матвей выслушал всё от начала до конца, не перебивая. После пар мы договорились встретиться в парке, где я полностью вылила на него поток информации. Если говорить откровенно, то я готова к любой его реакции. Замолкаю, ожидая вердикта. – Лина, – Матвей берёт меня за руку, сжимая, – Я, конечно, ошарашен тем, что услышал, но не тем, чем ты думаешь, – его взгляд был полон серьезности. – Как тебе в голову могли прийти мысли спрыгнуть с моста? Чёрт возьми, да я благодарен ему за то, что он вытащил тебя. Я понимаю, что тобой двигало в тот момент отчаянье, но, пожалуйста, скажи мне, что в следующий раз придешь ко мне за помощью, а не будешь пытаться покончить с жизнью. – То есть, тебя не волнует, что я переночевала в квартире у преподавателя? – Только переночевала? – насмешливо смотрит на меня Матвей, сдерживая смех. – Как ты можешь думать о таком? – лукаво спрашиваю я. – Разумеется, только и всего. Матвей обнимает меня, начиная гладить по голове. На душе стало в сотню раз легче, словно жилет, который тесно сдавливал грудь, лопнул. Иногда разговоры лечат лучше любого лекарства. – Обещаю, Матвей, – прижимаюсь к нему ещё теснее, слушая стук сердца, – Обещаю, что приду к тебе за помощью. Парень улыбнулся, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло, говорящее о том, что всё встало на свои места. *** – Почему не можешь? Приходи, будет классно! – Вика уже два часа уговаривает меня пойти к ним на новоселье. А мне нужно взять наконец учебники руки, иначе сессия пойдет ко дну. Точнее, я. – Я бы очень хотела пойти, но у меня завал, а родители и так не разговаривают со мной, – печально отвечаю я, смотря в потолок. – Жаль. Но предложение всё ещё в силе, поэтому адрес я тебе скину по смс, – произносит подруга. – Передумаешь – приходи. – Ладно, – говорю, перед тем, как отключиться. Кладу телефон на стол и перелистываю тетрадь с конспектами. Иногда отвлекаюсь на размышления. Говоря откровенно, я завидую Вике. Не верю, что чёрная или белая зависть. Ты просто хочешь получить то, что тебе не принадлежит. Конечно, люди иногда сходят с ума, решаясь на чудовищные поступки. Ну а мне просто хочется счастья. Чтобы моё лицо украшала влюбленная улыбка, чтобы каждое движение казалось лёгким и невесомым полётом; чтобы рядом был тот человек, который будет назойливо снимать тебя на камеру, желая запечатлеть случайные моменты, а после пересматривать их; чтобы сердце переполнялось любовью к одному единственному. Возможно, это наивные девичьи мечты. Ведь в жизни всё по-другому. Разумная часть меня соображает, что отношения Вики и Дениса вовсе не идеальны. В них присутствуют ссоры, разногласия. Но на время. Глядя на них, начинаешь верить в любовь, но в то же время осознаешь, насколько ты одинок.       Повторив весь изученный материал, я беру в руки телефон, собираясь позвонить Вике. Но, к сожалению, та не берёт трубку. Скорее всего потому, что квартира переполнена людьми, и она не слышит. Что ж, тогда поеду сама без предупреждения. Вика прислала адрес, поэтому подскакиваю с кровати и иду к шкафу, чтобы выбрать что-нибудь пристойное. Пора бы повеселиться, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.