ID работы: 9461916

Игра

Слэш
R
Завершён
219
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не конец. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- И чтобы через час ты стоял в прихожей, полностью одетый, готовый к приключениям и абсолютно трезвый! – сказал громкий и злой голос по ту сторону телефонной линии. Осаму даже ответить ничего не успел, как в трубке послышались гудки. На том конце нажали «отбой». Дазай отбросил трубку куда-то в сторону горы подушек, что лежали на второй половине кровати, и лениво потянулся. Приятное чувство медленно растянулось от самых кончиков пальцев ног аж до темной каштановой макушки. Где-то в коленях тихо хрустнуло. Эта мини растяжка стала его ритуалом и держалась уже который год, превратившись в устоявшуюся привычку. Даже когда он просыпал будильник или ему вообще никуда вставать не нужно было, ежедневная растяжка помогала хотя бы поставить сонные мозги на место. Привыкший спать лишь в одной ночной рубашке, что специально была куплена на, как минимум, четыре размера больше, сползла с тонкого плеча, открывая обзору выпирающие тонкие ключицы и узкое белое плечо. Осаму поправил убежавшую ткань и наконец-то встал с кровати. До приезда Ацуши оставалось пятьдесят минут, а он даже не причесывался еще. Черный мерседес Накаджимы подъехал к дому Дазая ровно в двенадцать десять и ни минутой позже. Излишне пунктуальный Ацуши вечно воевал с совершенно не пунктуальным Осаму. Для блондина лишняя минута опоздания – уже большая катастрофа, а Осаму, зная, что опаздывает минут на двадцать, решит еще и за кофе забежать. Сильней всего он любил опаздывать на их рабочие планерки утренние, приходя ровно к тому моменту, когда Фукудзава уже выпустит весь пар на свои сотрудников. Ацуши злился, а Дазай продолжал опаздывать, в какой-то момент в качестве извинения начиная приносить своему недовольному другу кофе. Сегодня же опаздывать было никак нельзя. Ну, во-первых, потому что не Осаму ехал на встречу, а за ним самолично выехал Ацуши, а во-вторых, потому что причина встречи была совершенно не из тех, которые легко и просто было бы позабыть. Накаджима только вчера вечером расстался со своим парнем, с которым они встречались более пяти лет. Дазай умытый, одетый и даже причесанный, с размаху плюхнулся на переднее сиденье Лапочки блондина. Свою тачку Ацуши любил и чуть ли не пылинки с нее сдувал. В ремонт возил каждый месяц и мыл три раза в неделю. Осаму даже знать не хотел, в какую сумму ему влетают все эти развлечения одного неодушевленного предмета. Сам Дазай пользовался общественным транспортом или такси, имел права и лицензию на вождение мотоцикла, но свой последний байк поломал в аварии, а новый пока не покупал – еще свежи были в памяти яркие фары машины и громкий визг тормозов. Мораль – не катайтесь на мотоцикле в проливной дождь и со сломанным шлемом. - Принц мой, на черном коне, куда сегодня держим наш путь? – с задорной улыбкой поинтересовался Осаму, протягивая уж слишком мрачному другу термос с чаем. Дазай был из мерзлявых, поэтому даже в дружеские поездки на машине или в офис на работу всегда брал термос с горячим чаем, который Накаджима называл «адский кипяток». Сегодня Осаму сжалился и добавил в чай холодной воды, зная, как Ацуши обожает теплый, почти прохладный чай. - Я хочу гулять и на шоппинг, - буркнул в ответ блондин, беря одной рукой у Дазая термос. Второй он придерживал руль, ведя машину. - Парк? Набережная? Торговый центр какой-нибудь? – продолжал свой допрос Дазай. Он знал любовь друга к новым одеждам и большим паркам, а еще к крепкому виски, английской классике и кофе с перцем, что подают в кофейне на набережной. И он прекрасно знал, что именно в этот день Накаджима не откажется от своего любимого терпкого, но сладкого теплого кофе. Дазай не понаслышке знал и понимал, как тяжело сейчас Ацуши, потому что сам еще совсем недавно наслаждался отношениями и любил до ярких точек перед глазами своего избранника. Готов был хоть на руках танцевать, лишь бы поймать на себе этот добрый взгляд родных глаз и получить в ответ теплую светлую улыбку. А потом…потом он просто уехал. Не оставил ничего, даже записки хотя бы со словами «прощай» или «у меня все хорошо». Ничего. Пустота. Остались вещи на полках, его зубная щетка в стакане в ванной, коробка любимого чая в шкафу на кухне. Осаму сначала ждал, пытался звонить, подавал в розыск, общался со знакомыми, но все было напрасно. Ожидание только давило на и так расшатанную психику бедного парня, звонки обрывались или чужой холодный голос говорил, что абонента не существует, хотя еще недавно они болтали по этому же номеру и планировали, как провести выходные; полиция не приняла у него заявление, просто вышвырнув из участка, посоветовав просто забыть обо всем, а общие знакомые пропали, словно их и не существовало. Более полугода Осаму ждал, надеялся, мог просидеть у двери всю ночь, ожидая трели входного звонка, но никто не приходил. И, в конце концов, Дазай перестал ждать. Сначала он убрался в квартире – собрал все его вещи в один большой черный мешок и выкинул в мусорку, где-то внутри безумно желая кинуть своему возлюбленному этот мешок в лицо. Следущая в ход пошла щетка, которую Осаму просто разломал, а коробку чая вместе с пакетиками сжег. После уборки он собрал свои нехитрые пожитки, что заимел в период житься в этом доме и уехал на новое место, оставляя свое прошлое в этой полупустой забытой квартире. Теперь он живет ближе к центру их небольшого городка, где-то за десять минут езды на машине от дома Ацуши, работает на новом месте и живет новой жизнь, в которой нет его, и уже не может быть. В старой квартире теперь живут новые люди – он сдает ее, получая от этого дополнительный доход, который потихоньку откладывает на какую-нибудь классную поездку или на тот же байк, если все-таки осмелится еще раз сесть на эту двухколесную лошадь. Накаджима не стал давить на друга, просто приняв все происходящее и искреннее поддерживая. И вот сейчас, по прошествии более четырех лет с того дня, когда его любовь просто ушла из его жизни, не оставив после себя ничего, на Дазая словно нахлынули воспоминания того дня, когда он вернулся в пустую квартиру и не увидел его. Он бы и был рад нарычать на Накаджиму за то, что тот снова опустил его в эту гадкую пучину прошлого, но другу и так самому было нелегко, поэтому единственное, что оставалось Осаму – это также поддержать друга, как он и он его когда-то. - Ну что, поехали в парк? – с все той же яркой улыбкой спросил Дазай, врубая их любимую песню на полную громкость динамиков. - Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.