Пролог
26 октября 2021 г., 00:27
В дорого, но безвкусно обставленном кабинете главы небольшой военной конторки находились двое: мужчина под сорок в гражданской одежде, примечательный длинным шрамом с середины подбородка до самого уха и стоящий перед столом. За ним уселся немолодой, но при этом активно участвующий в делах своей фирмы глава. Именно он в данный момент обращался к одному из своих подчинённых.
— Что по поводу этого твоего друга удалось нарыть? — спросил без особого презрения, но и интереса не выказал. Прокашлявшись, сотрудник кинул небольшую стопку бумаг на стол, не заботясь о возможной каре за подобный бесцеремонный поступок. Всё же, с Валерычем, как главу ЧВК "Cleavers" называли за глаза, конкретно у этого сотрудника были хорошие отношения.
— Ничего, в целом, странного. Вэмпил Сергей Даниилович. Родился в конце восьмидесятого, первые полтора десятка лет проявления экстраординарщины не было. После десяти классов ушёл в армию, где остался по контракту и успел попасть под начало второй "Чеченской". Прошёл почти полностью — с тяжёлым ранением в две тысячи пятом его выдворили, потом бывшие сослуживцы кое-как отговорили от продолжения службы. Безбашенный парень был, молодой. Но результативный — подтверждено около дюжины "двухсотых". Там же, кстати, первые склонности к псионике проявил: стрелял метко, чего до этого за Сержем не замечалось. Далее — встретил девушку, Марию Гавриленко, быстро съехались и вступили в законный брак. Вскоре появился сначала первый, а потом второй ребёнок. Работу неплохую нашёл, заочно обучаться начал. Первое время в Москве жили, на Шверника. А вот потом работа кончилась, сокращать штат начали. Переехали в небольшой городишко, Сулин. С тех пор всё и... Не знаю, как сказать.
— Прямо и без заковык.
— Да по пизде всё у них пошло, товарищ полковник. В четырнадцатом жена на развод подала, детей забрала. Тогда же примерно он меня из той жопы с Новороссами вытащил.
— Это в том году, когда наших на западные окраины Донецка закинули? Помню, конечно.
— Этот Сулин-то на границе находится, а эти придурки бежать со стволами пытались. Вот мы и пересеклись, когда Данилыч с очередной бутылкой сивухи двигал к себе домой. Человеком не слова, а дела раньше был...
— Проехали. Способности твой товарищ не развивал?
— На гражданке-то? — усмехнулся мужчина. — Да куда ему.
— Понятно. Ладно, примем его. Хоть конченым алкашом за это время не стал?
— Да нет, вроде. Я ж сказал, что если пить продолжит, работы может не видеть.
— Хорошо. Пускай на собеседование приходит, хоть вживую на этого кадра погляжу...
— Так точно, тарщ полковник!..