Мертвец: Точка отсчёта

NC-21
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 31 881 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Забавности продолжаются. Страшный фэнтезийный мир. Первая дуэль

Настройки
      Трудно сказать, на что я рассчитывал, сразу же по выходу из виртуала садясь за свой игровой ПК и открывая Симонс. Возможно, на сообщения от старых друзей Якова, возможно, что хоть на какой-то спам, однако всё оказалось куда как проще — единственное письмо, которое я получил, было от Альберта. Тот, не стесняясь в выражениях, обвинил меня о том, что во время первого массового ивента, аж при участии одного из зверобогов, какого конкретно — не уточнялось, я оставил команду справляться со всем в одиночку.       К посланию были прикреплены скриншоты и короткая видеозапись, где на горизонте, в океане, виднелось... Что-то. Что-то огромное, несоизмеримо больше любого корабля. Даже титаник нервно дымил в сторонке.       В ответ же этому снайперу-обзывателю послал обрывки геймплея из "мира" того злобного божка. Реакции не было несколько минут, и я уже собрался уходить, но вдруг мой товарищ по команде ответил. Ответил ещё более злостно чем раньше, мол, какого хрена ты, тарщ командир, прохлаждался в игрушке, находящейся на ОБТ? Я же ответил, что я не я, и вообще, это божественное наказание. Вроде как отмазался.       Также сообщил светловласке, что сегодня уже с ними поиграть не смогу, так как когда зайду, то попаду на аж на Зетк. А когда выберусь, то уже слишком длительное время проведу в капсуле и она меня отключит. И то не факт, что подобное не случится во время какой-нибудь схватки или небольшого рейда, так как прохлаждаться я не собирался.       Да, есть здесь и такая интересная функция. Правда, чем дороже капсула, тем дольше твоя туша может без особого вреда там находиться, а самые топовые даже понемногу улучшают твоё состояние. Ничего из заумных объяснений Иви на пару с Хиро, оказавшихся очень прошаренными в теме, я не понял. Но смотрелись они в тот момент безумно мило, этого не отнять.       Наспех перекусив чем-то вроде мясного салата, а также сходив перед продолжительным рейдом в туалет, вновь полез в капсулу. Мать, конечно, слегка забеспокоилась, но я смог отбрехаться — сказал про ивент, на котором меня очень сильно заждались напарники.       Внутри меня ждал не серый потолок однокомнатной хрущёвки, не лесной пейзаж, а старый кинотеатр, похожий на те заброшки, где мы лазили ещё пацанами после развала СССР: облупленные и прогнившие доски, кое-где оставленный кем-то мусор. Правда, некий диссонанс вызывал вполне себе современный и рабочий торговый автомат, в котором вместо ценников было написано "0"       Из-за угла появился молодой рыжебородый мужчина в серо-серебристом костюме-тройке и с тростью в руках. Он и взял первое слово.       — Вот теперь можно и познакомиться нормально, Вэмпил Сергей Даниэлевич.       Нисколько не удивившись, лишь приподнял левую бровь, ожидая имени от нечеловека, стоящего напротив.       — Даерус, бог покоя и даритель приятного сна любому существу.       — Будем знакомы, будем знакомы... Картошка у тебя вкусная, кстати.       — Спасибо. Ну, с заданием ты разобрался неплохо, так что...       — Стоп, а я разве не должен был там целые сутки пробыть?       Сквозь зубы выдохнув из-за моей бесцеремонности, бог сновидений принялся объяснять:       — Сутки? Видимо, перевод не точный. Этот мелкий гадёныш разве не сказал "дня"? Более правильно было бы передать это на ваше наречие как "до захода солнца", а ты с этим справился наиотличнейшим образом.       — Это... Интересно. Прости, что перебил, — на что я услышал снисходительный хмык.       — Так вот — так как с заданием ты разобрался неплохо, то и всё, что ты просил у этого маньяка в полном твоём распоряжении. Сразу же после окончания нашего разговора ты отправишься на Зетк. Без доступа к огнестрельному оружию. Ты сможешь им воспользоваться сразу же при возвращении на Лусан, не беспокойся. Таково было условие договора.       — Хорошо. В каком облике я попаду? С чем?       — Да так же будешь выглядеть, как и сейчас. Разве что, всучим тебе что-то вроде костюма странствующего мага, ты ж там как раз со своей первой способностью разобрался.       — Благодарю... Всё, вроде бы?       — Последнее: твою повышенную везучесть я отключаю, срок "баффа" истёк буквально... — он, приподняв левую руку ладонью к себе, посмотрел на не видимые для меня до сего момента часы. Неплохие, кстати. Дорогие часики. — Сейчас.       И в этот же момент я смог понять, почему на всём протяжении моей новенькой жизни я успел так люто и быстро, практически без единой смерти, выполнять как божественные, так и обычные задания. И, чую, что мне давали самое лёгкое, что вообще возможно.       Интересная и неоднозначная догадка пронзила мою голову, словно раскалённый нож масло.       — Как я понимаю, я не один такой, кто принимает участие в этом всём?       — Браво, Шерлок, браво! — рассмеялся бог. Я же вспомнил, что книга про величайшего детектива в мире, где родился Яков, пускай и написана, но конкретно этой фразы там не было. А вот в сериале, где у главного актёра трудновыговариваемое имя, кажется, была. — Кроме тебя, на "нашей" стороне ещё трое призванных. Нейтралов около полусотни, чистых врагов, с которыми не может быть никаких компромиссов — семьдесят.       Я присвистнул. Чем же эта парочка успела насолить остальным, что нам придётся квадом переиграть семь десятков всевозможных личностей? Впрочем, это уже не моя тайна. Когда-нибудь скажут, если захотят.       

***

      Не могу вспомнить, как очутился здесь — закрыл глаза, открыл, уже тут, под кустом непонятного происхождения.       Память о вхождении в виртуал постепенно возвращалась, а мозг, осознавая ситуацию, едва не заставил молодое тело взвыть — потому что ко мне явно собирался подобраться пушистый северный зверёк по имени Песец вместе со своим старшим братом Пиздецом.       Возможно, я преувеличиваю, однако только сейчас начал замечать, НАСКОЛЬКО эффективно было воздействие того баффа на удачу от моего призывателя. Или кто там за это дело отвечал? Не суть важно.       Потому, встав и размяв кости, вышел к дороге, осматривая себя.       Лёгкая кожаная куртяшка с многочисленными металлическими вставками, такие же кожаные штаны, сапоги с высоким берцем и пояс, на котором были закреплены ножны. И некрупный, но увесистый охотничий кинжал — точь-в-точь как то, что имелся у Якова в загашнике: двусторонняя заточка, гарда округлой формы и анатомическая рукоять, идеально подходящая под пальцы Якова. Заказная игрушка в том мире, в этом имеет такую интересную функцию, как масштабируемость — увеличение своих характеристик вместе с увеличением уровня хозяина. И подпись "последний подарок" за авторством Даеруса.       Что-то не особо похоже на то, что обещалось, но так даже хорошо.       — Ну спасибо, папаша, — хмыкнул, взглянув на небо. После этого двинул по тракту в сторону, откуда слышалась хоть какая-то жизнь — звуки сражения. Ругань, крики раненых, зов о помощи и лязг стали на пару с треском пожара. М-м-м, а этот запах... Этот запах я узнаю из сотен тысяч — запах горящих людей и крови. Самое то, чтобы опробовать свои новосозданные навыки. Жалко, конечно, что для открытия специализации мне нужно будет переться к наставнику на Зе... А, я же ведь уже тут. Осталось только отыскать мага, который согласится сделать из меня эфирника, а там уж можно будет и повоевать.       Дошёл до местра сражения минут за пятнадцать, не больше. И увиденное меня, мягко говоря, не порадовало — с десяток разбойников, экипированных как заправские фэнтезячные рейнджеры, двое в тяжёлых латах, один маг в робе и с объёмным талмудом в руках, а также какая-то подозрительная персона в широкополой шляпе и кожаном плащике, не имеющая под рукой никакого оружия.       Со стороны обороняющихся стояло четверо. По крайней мере, сражаться могли лишь четверо авантюристов-игроков, которых наняли на защиту небольшого каравана — ещё полдюжины караванщиков с небольшими тесачками и ножиками сныкались во все углы, какие видели, видя, кто вышел по их души.       Впрочем, лучше пока поговорить о тех, кто мог дать хоть какой-то отпор: крестоносец в доспехах из тёмного металла с позолоченными вставками, щитом и коротким полуторником; арбалетчик в кольчуге, топхельме, шипастых рукоятках и с оружием, будто бы созданным для отстрела нечисти, из-за спины которого виднелся крупный круглый щит с лезвиями вместо крёв; девушка под метр девяносто ростом, в доспехах с огромнейшими наплечниками и двуручником, немного превышающим её рост; какой-то голубоволосый андрогин (но думаю, что всё же парень) в тканевых одеяниях с луком, по длине напоминающим английские.       И именно лучник наносил основной урон разбойникам. Хотя вот простыми разбойниками их назвать трудно — какая-то явно организованная банда со связями. И я не знаю, что это за чучело в шляпе. Интуиция твердит, что надо гасить, но вдруг он не обладает никакими умениями? Чёрти что творится.       Кроме того, отметил, что максимальный уровень имеет та девчуля с огромным клинком — шестьдесят восьмой. Остальные её соратнички болтались в районе тридцатника, а максимум бандитов — сорокет у одного из тяжелобронированных бойцов.       Мечник с щитом, в основном, стоит подле арбалетчика и прикрывает его от атак, изредка пуская в толпу какие-то энергетические волны, в то время как командирша, — или кто она у них? — пытается войти в клинч.       Для начала пускаем огненный шар в огненного же мага, так как у него самый малый уровень (16-й) среди присутствующих, и смотрим на количество оставшейся маны.       287/387       А это значит что? А это значит, что огнешар отнимает всего сотку маны. А ещё это значит, что расчёт количества энергии идёт по той же схеме, что и расчёт выносливости. Удобно, кстати.       И пока вражеский маг потихоньку пытался сбить с себя магическое пламя и терял очки здоровья, на меня обратили внимание обе стороны конфликта. Четвёрка авантюристов-игроков сначала воспылала духом, а потом, увидев, что неожиданный союзник кроме того, что один, так ещё и мизерного уровня... В общем, плохая реакция у них была. Аж обидно.       Атакующие же выделили на моё устранение двух бойцов дальнего боя. Двадцатого уровня. Они не стали тратить на меня стрелы, а достали некрупные тесаки, похожие на те, какими обычно пользуются мясники для своей кровавой работы. Что же — эти неписи сами подписали себе смертный приговор.       — Приторгована липкою лентой мне цыганская песнь между гор, — достать кинжал, призвать обоюдоострый магический нож и увидеть, как бар магической энергии теряет ещё двадцать единиц.       — В бесконечно холодной вселенной — лишь бессонницы яркий костер, — метнуть призванное оружие в противника. Метнуть не особо удачно — попал лишь в живот, да и вошёл снаряд не особо глубоко, вспарывая лишь кишечник.       — В замыкающих шествие масках троеточием скрыто тепло, — пропустить рывок второго противника, резанув его по ребру и "дотягиваясь" до мяса..       — Бесполезною, долгою сказкой люди, время, поверхность и дно... — развернувшись, всадить между девятым и десятым грудными позвонками свой масштабируемый артефакт. Как ни странно, но провернул это с лёгкостью. Видимо, мой враг не вкачивался в выносливость, а потому оказался мгновенно парализован.       Тем временем в моей голове зазвучали гитарные риффы и стук барабанов, а напряжение за спиной нарастало. Это всё второй боец, который уже вытащил из себя магическое оружие. То растаяло в воздухе, однако из брюха негодяя начала хлестать красная жидкость, из-за чего тот, корчась от боли, упал на землю.       — Легенды врут, героя убьют! Тонущих на корабле не спасут! — своими певчими завываниями привлёк внимание остальных душегубов, едва успевая перекатиться — в меня чуть не прилетела стрела. — Все дороги ведут в этот тёмный край!       Не думал, что подобный манёвр так поможет игрокам — те резко перешли в наступление, успевая за пару секунд вырезать пятерых бывших охотников, среди которых оказался один в доспехе и с двуручным молотом. Его буквально располовинило двуручником.       Правда, что поджаренный маг, что тёмная лошадка выжили. И последний оказался некромантом...       Он смог воскресить лишь двоих лучников. Но пробирает до мурашек даже не это — само тёмное искусство поднятия живых мертвецов было под запретом как в моём, ещё самом первом, так и этом, игровом мире, пускай даже и способы сильно разнились.       Вторую летящую в меня стрелу отбил магическим щитом, поставленным под углом. Правда, счётчик энергии после попадания мгновенно опустился до нуля, а огневик переключил внимание на меня, беря с собой одного восставшего и одного живого рейнджеров.       Шанс выжить в моём случае резко упал. Так же резко, как реагируют обиженки на то, что перед ними не хотят извиняться. Если я не отступлю, разумеется. Так что начинаем материть троицу противников, не забывая и про их матерей, работающих в порту, и про отцов-свинотрахов.       Оп, провокация удалась на славу — стрелок промазал, выхватывая новенький фальшион и с протяжным рыком начиная свой рывок ко мне.       Только сейчас смог разглядеть звериные черты лица и тёмные кошачьи уши. Вспоминаем, что зверолюдей тут презирают за их якобы грязную кровь и понимаем, почему попали в самое яблочко.       Пускай очков, вложенных в скорость было много, то вот ловкость была едва ли в половину такая же.       На пределе возможностей углядеть атаку врага, отбить её мощным ударом предплечья и вогнать не ожидавшему такого поворота событий кошколюду охотничий клинок в подбородок, проворачивая кинжал на 60 градусов. Труп, а на мой счёт капает тысяча очков опыта, восполняя выносливость, здоровье и ману, а также давая мне почти два уровня — до восьмого осталось едва ли пятьдесят единиц опыта.       Внимание! Получен седьмой уровень! +3 очка характеристик, +1 очко навыков!       Перекидывая божественный подарок в левую руку, правой разжимаю крепкие лапы мертвеца, выхватывая оттуда своё новенькое оружие.       — Красота-то какая... Лепота, — улыбнулся летящей в меня стреле. Пролетевшей едва ли в сантиметре над головой.       Не выдавая страх, зарытый в глубине души, показал фак немёртвому лучнику, после чего ринулся к нему, на ходу раскидывая все три очка характеристик в скорость. Маг, конечно, как положено, метнул в нубика фаербол, но нубик, то есть я, закрылся щитом, вновь целиком и полностью оставаясь без маны и даже теряя сотню с чем-то единиц жизней.       Пока зомби замахивался стареньким плотницким топориком, я воткнул ему в правую руку свой кинжал, стараясь отсечь голову одним размашистым ударом. К сожалению, не получилось — то ли сталь была дерьмо, то ли заточка, то ли сама тварюга оказалась слишком крепкой, но меч застрял примерно на половине шеи. Этого хватило, чтобы упокоить нежить, зарабатывая недовольный цок языком от некромансера.       Вытащить холодняк, отскочить от мага и потерять ещё половину от общего числа ХП. Кого-нибудь когда-нибудь обжигало струёй из газовой горелки? Такие же ощущения.       Благо, что этот выродок сопротивляться более не желал. Даже попытался самоубиться, не давая мне поднять уровень... Уровень? А какого чёрта мне с нежити уровень не дали? Проверим потом, а пока радуемся, что успели рубануть мага по ключице, проталкивая клинок во всю ширину.       — Как звучит-то, — поморщился, не обращая внимания на хлестнувшую по лицу кровь и капнувшие очки опыта. На этот раз поменьше, чуть больше восьми сотен, чего, как ни странно, хватило для поднятия аж девятого уровня.       Внимание! Получен восьмой уровень! +3 очка характеристик, +1 очко навыков!       Внимание! Получен девятый уровень! +3 очка характеристик, +1 очко навыков!       Полный сил и раскинувший 3 очка навыков в восприятие и столько же в мудрость — ведь я в будущем собирался сражаться в продолжительных схватках, отправился глядеть, что стало с нейтральными мне ребятами.       Те справлялись очень хорошо — остался лишь некромансер и троица зомби, что впитывали урон, давая возможность тёмному магу отступить. В мою сторону. И, пока это старое чудище не обернулось посмотреть, где же его напарничек, я переключил в настройках интерфейса отображение единиц здоровья в процентах. И конкретно процентов у некромага осталось всего двадцать три.       Ну-с, поехали.       Убрав кинжал обратно в ножны, создал огненный шар, посылая его во врага. Потом второй, следом третий... Удачно попали лишь два — собственно, второй изначально полетел не так, как надо, задевая легкобронированного зомбя.       Маг горел. Полыхал, как облитый керосином хворост. Этого было достаточно, чтобы четвёрка опять начала действовать: лучник выпустил в мгновение ока полдюжины стрел в одного, арбалетчик влепил болт точно в глазной проём нежити-тяжеловесу, а крестоносец на пару со своей командиршей располосовали последнего поднятого и принялись за обожжённого и обозлённого некромага, раскромсав того буквально в считанные секунды. Опыта мне, конечно, не капнуло, зато главарь отряда союзников кивком головы разрешила взять любой хабар с падших, пока они отдышатся.       Подмигнув красотке, прошёл мимо поверженного чернокнижника, прямиком к его плащу, сброшенному в пылу битвы. Система находку охарактеризовала как Плащ странника на пятнадцатый уровень, который пусть и изобиловал пятипроцентными резистами ко всем основным стихиям, однако требовал аж полтора десятка мудрости и двадцатку выносливости. Так что его пока убираем в инвентарь, где "под замочком" хранится всё моя полу-sci-fi снаряга, включая РПГ и пару зарядов, так и не использованных.       — Хэй, красавчик, подойди, — окликнул меня молодой женский голос. Причём принадлежал он не женщине в доспехах, а... лучнику... То есть лучнице.       Ну что же, я подошёл. Этой самой лучнице сейчас как раз парочка караванщиков обрабатывали рану на груди. На отчётливо мужской груди.       — А... Это как? — я неопределённо покрутил рукой в область её груди.       — М? Я кантбой. Парень с женской половой системой. Ещё и женский голос себе выбрал, да.       Ох ма-а-ать...       В глазах резко потемнело, я даже чуть не упал в обморок, однако сумел встать в более устойчивое положение и выдержать это нелёгкое испытание, сглатывая.       Вспомнил фразочку одного из своих наставников жизни: "где один пидорас, там и другой," — и пусть мужчина имел в виду не геев, а просто очень нехороших людей.       Теперь же я смог увидеть неодобрительные взгляды караванщиков, смотрящих за своими охранниками, услышать те стоны в лесу. Не женские, как можно было бы ожидать, а мужские. Спустя минуту оттуда вышел довольный крестоносец, щеголяя довольной улыбкой и потирая зад. А стоны продолжались, пусть и голосил там уже, видимо, арбалетчик...       Мана восстановилась наполовину — этого вполне хватит на первые несколько секунд. Быстро создать округлый щит два на два метра, выставляя тот позади себя, упереться одной ногой, оттолкнуться и побежать.       Нет мыслей, почему я так уверенно и быстро стартанул, но крик так называемого кантбоя, призывающий остановиться, был метрах в десяти от меня позади. Ну нахер эту компашку!       

***

      В памяти затерялся бег по тракту. Упал ведь от бессилия, а очнулся уже подле городских ворот, придерживаемый двумя стражниками.       Отхватив затрещину от одного из них, приподнял голову.       — Хэй, парень, ты как? Что случилось? Тебя один из местных грибников на своём горбу притащил, сказал, что ты от кого-то улепётывал, только пятки сверкали.       Обернувшись назад, я увидел тот самый караван. А та "девушка" с широким двуручником увидела меня и мило так улыбнулась. И от этой лыбы меня вновь передёрнуло.       — Очень-очень плохо. Я убегал от какой-то шайки разбойников, среди которых был боец с широченными металлическими наплечниками. Сейчас, вроде как, они отстали... Могу я пройти?       — Ладно, паря, двигай. Зовут-то тебя хоть как?       — Джек. Чёрный Джек, — пожав на прощание руки мужчинам, прошёл за внешние стены.       Следующие, наверное, минут пятнадцать я рассматривал торговую площадь, что расположилась метрах в ста от главных ворот. Зрелище было одновременно и интересным, и странным: сотни палаток вокруг которых крутились торговцы и покупатели, люди и нелюди, товары разных форм и размеров, гвалт по всей площади, который перебить может, наверное, лишь грозный рык дракона или что-то в этом духе. И то не факт — настолько громко тут всё было.       Весёлые и поддатые забулдыги как среди игроков, так и НИПов, абсолютно серьёзная городская стража, готовая в любой момент сковать нарушителей, приветливые и не очень наёмники, старающиеся завлечь к себе в отряд любого мало-мальски хорошо экипированного индивида, барыги, заплывшие пузом или сводящие концы с концами, чародеи, твердящие о своей уникальности и готовые предложить "невиданные доселе заклинания" — здесь были практически все, кого ты ожидаешь увидеть в обычном средневековом магическом городе.       Личка тут же начала забиваться всяким трешем и спамом, потому я предпочёл залезть в настройки приватности и закрыть ЛС от всех, кто не является в игре моим другом. После этого ещё и совсем отключил уведомления, ища того, кому можно сбагрить фальшиончик.       Минута, две. Оборачиваюсь из-за какого-то шума. Смотрю рыцарше с огромными наплечниками прямо в глаза. Она смотрит на меня. Искра, буря, безумие.       С высокого старта бегу напролом сквозь возмущённых игроков и неписей, буквально проталкивая себе дорогу. За мной двигается четвёрка авантюриста во главе с ней — блядской футанари.       Всё было понятно ещё тогда, когда была увидела вылезающая из кустов довольная морда мечника. Об этих девах с мужскими гениталиями мне поведала одна писательница, будем честны, дерьмовеньких фанфиков на фикбуке.       Лучница начала меня потихоньку догонять, так что резко уходим влево, куда-то в подворотню. Огляделся, вроде бы никого, можно бежать дальше. Но нет.       Кто-то с видимым усилием берёт меня за шкирку, кидает куда-то за стеллаж и забрасывает ко мне какие-то увесистые мешки и связки с металлическими предметами.       — Извините, — слышится голос рейнджера, — а тут не пробегал седовласый парень в кожаной броне и с капюшоном?       — Да, конечно, — отвечает ей неизвестный... Спасительница? Голос однозначно женский, но в свете последних событий я не уверен, что это именно девушка. — Дальше побежал.       — Спасибо. Джейн, он туда двинул!       — Поняла тебя! Джек, Мари, обходите с той стороны!..       Отдышавшись и подождав, пока голоса стихнут, я начал выбираться из-под завала. Мгновенно подоспевшая помощь в виде пары крепких рук ускорила моё вызволение в два раза.       И наконец-то я смог нормально сконцентрироваться не на страхе от погони, а на ком-то, имеющим интересный внешний вид для десятого уровня.       Оперевшись на ящик, под навесом стояла молодая девушка с округлым лицом, которое обрамляли волосы цвета огня. Глаза, имеющие идентичный окрас, смотрели на меня с некой заботой, однако руки, готовые выхватить широкий одноручник, закреплённый на поясе под оранжевым кожаным плащом.       LiLLA       10 уровень       Караванщик       Мяско для прокачки. Для тебя, разумеется.       О да, приписки от Системы радуют всё больше и больше.       — Что, братишка, не узнал? — покрутилась передо мной рыжуля. Стоп, "братишка"?..       — Элли, ты, что ли? — покачал я головой с полуулыбкой. — Ай, засранка какая, ай, умница! — на радостях подошёл к этой хитрозадой малышке, крепко стискивая её в объятиях. Правда, после нескольких ударов по спине пришлось отпустить.       — У-у-у, жопа какая. Сколько в "Силу" вкинул?       — Десятку. На том же уровне "Восприятие", "Скорость" и "Мудрость".       — Очень неплохо для твоего уровня. Какими судьбами на этой земле? Ты же вроде хотел на своих самолётиках летать?       — Вертолётиках, — поправил мечницу. За которой, впрочем, стояло массивное двухметровое копьё.       — Ой, да не важно. Ну так что, почему здесь? — интерес в глазах Мастеровой младшей разгорался не на шутку. Она и раньше, по воспоминаниям Якова, была той ещё шебутной девчонкой, а уж тут, в игре, где можно творить практически всё, что захочется тёмной стороне твоей души...       — Выиграл у бога пари, — произнёс настолько будничным тоном, будто происходящее не доставляет мне никакого интереса..       — Рассказывай.       Оп, а вот "мелкая" посерьезнела. Подобралась, выпрямилась, глазками так зырк-зырк мне прямо в душу. С таким взглядом её можно спокойно отправлять информацию выпытывать.       — Да что рассказывать? Выполнил с товарищами квест от Тармес, пришёл к ней на ковёр, а там меня какой-то молодой придурок выцепил, не старше тебя или меня. И поспорил, что в тех условиях, которые он мне предложит, я не выдюжу. Я же сказал, что если продержусь, то пустит меня сюда. Такие вот дела, — цокнул в конце, разводя руками, в одной из которых всё ещё был крепко сжат фальшион.       — Да ты, прямо-таки, нарасхват, — покачала головой Элеонора, вздыхая. — Чем здесь-то планируешь заняться? У вас же там, на Лусане, кракены завелись.       — Их что, несколько?       — Ага-а-а.       Закинув меч на плечо, подошёл к одной из деревянных опор и прислонился к ней спиной. Это ж сколько мои дебилоиды уровней на боссах поднять смогут после ивента? Ведь один граник и с десяток гранат всё ещё хранится в "оружейке", а Бом, вроде как, уже нашёл какого-то там наставника по "накидывательному" ремеслу.       У моего новенького Конструктора заклинаний, кстати, пока был лишь первый уровень. Из тридцати двух. Сколько же мне по времени надо будет вкачивать данную херовину...       — Слушай, мелкий, а ты не хочешь пока со мной в качестве телохранителя побыть? — из раздумий, в насколько глубокой жопе я могу оказаться, меня вывел голос торгашки.       — А как же твои друзья? Не подходят на эту роль, что ли?       — Ну, как тебе сказать... Нас так-то трое — я, Сева и Мира. Севастьян плут, а Гнев... Она пусть и берсеркер, но выглядит не особо солидно, — поджала губы сестрица. — Лезли уже пару раз...       — Пожалуй, можно, — пожал плечами я. — Только подкинь мне, пожалуйста, ножны для меча. Не хочу размахивать железякой.       — Отличненько! — она тут же полезла в закрома своей небольшой лавочки, разыскивая нужный предмет. — Держи!       Мне в лицо прилетели простенькие, но добротные кожаные ножны подстать цвету моей экипировки.       Опоясавшись новым ремешком, вложил в новополученный предмет клинок. Сначала медленно и аккуратно, стараясь как можно точнее попасть. Потом же вытащил меч, резко взмахивая им и убирая обратно.       На донёсшиеся хлопки ответил глубоким поклоном, однако влетевшая в голову мысля заставила меня выпрямиться по струнке.       — Лил, а у вас тут никаких арен нет? Может, какой-то мелкоуровневый придурок желает один на один сразиться?       — Хм, — почесала девица подбородок. — Пожалуй, можно устроить. Только будь аккуратнее, ладно?       

***

      В обычной, ничем не примечательной таверне, пили несколько молодых игроков. Пили шумно, пили несколько дней, мешали буквально всем и каждому, однако не начинали драки первыми — лишь за это их пока что не выгнали. Против тех же, кто осмелился попробовать вызвать дебоширов на дуэль, один из пьянчуг, светловолосый пацан в дишманском хауберке и полуторником на бедре, заставлял буквально плакать от боли.       Конченый садист, но он-то мне и нужен.       Подойдя к троице ублюдков, обнял светловласку за плечи. На меня, конечно, посмотрели, как на идиота, однако, лишь прошептав заветные слова на ухо "типа-рыцарю", отскочил назад. Тот взрыкнул, отпихнул стул, стянул с себя одну из кожаных перчаток, бросая её мне.       Резко выхваченный эпический "нож хедхантера" с лёгкостью прорезает предмет из стартового набора экипировки. И, видимо, нанося невероятный моральный ущерб кольчужнику. Я-то что, я-то просто покрасоваться хотел.       — Сейчас же! На заднем дворе! — как какой-то зверь произнёс пятнадцатиуровневый плейеркиллер с ником Rrezky, выхватывая свой меч. Никто, вроде бы, не против поглядеть на представление и здесь, однако в таком случае трактирщик позовёт стражу, чего не хотелось бы ни одной из сторон конфликта.       

***

      Посмотреть на очередное побоище между нубами собралась толпа из полусотни человек. Пускай и таких же нубов, однако имеющих какой-никакой, но капитал.       Любимейшая сестрица Якова уже успела организовать тотализатор, в котором, как ни странно, многие ставили на "Резкого". Сейчас они поймут, как сильно ошибались...       Приподнять ножны, вскинуть фальшион, напитывая его маной. Кромка лезвия тут же покрылась магическим пламенем, вызывая лёгкий страх и недоумения в глазах противника. А потом и презрение. Ведь что может маг противопоставить мечнику в ближнем бою? Многое, если не забывать, что этот мечник вот буквально только что творил с обычным ножичком...       Этому трюку я обучился по дороге к зданию, где засела цель. Попросил сестрицу остановиться, а потом провёл в навыке около часа субъективного времени, что оказались лишь минутой с чем-то в игровом мире.       ... Вот недорыцарь бежит на меня, замахнувшись мечом. Вот я подсекаю ему ногу смачным ударом под колено, парирую удар, вновь выхватывая подарок Даеруса и, прикладывая все силы, пытаюсь перерубить кольчугу. Получается не очень, я мешкаюсь, за что отхватываю пинок и улетаю на несколько метров назад. Противник переходит в наступление, но натыкается на золотистую стенку магического щита. Теперь уже время врага не понимать, что происходит. Впрочем, прилетевший огненный шар в руку заставляет его протрезветь, вскрикивая и с новыми от ярости силами кидаясь на преграду, буквально в два удара отключая её. Но на то и был расчёт: в этот момент уже я, плюнув оппоненту в лицо, делаю шаг к победе — размашисто бью в висок. Боец подставляет руку, за что платит отрубленной к херам собачьим кистью и невыносимой болью, заставляющей того сорваться на крик, бешено размахивая руками.       Отскочив, едва отбиваю бастард, лишаясь с головы парочки волос цвета пепла. Не прошло и десяти секунд, а оппонент уже в явной панике, ведь до меня никто не мог нанести ему и капли от моего урона. Пора добить.       Внимание!       Разблокировано умение "Холодное оружие: 1/15"!       Продолжайте в том же духе!       Отмахиваюсь от системного уведомления, что едва не стоит мне жизни — соперник успел прийти в себя, трясущимися руками держась за меч. Он уже успел взять хороший замах и начинать опускать на мою голову клинок, однако я не стал уходить в сторону — лишь немного ускорился, дорубая уже начатую бреш в броне Резкого и перерубая ему кадык. Но, пускай подобное и должно оказаться смертельным, однако нельзя оставлять ублюдку и шанса: взять свой кинжал обратным хватом, втыкая его в висок; нанести несколько рубящих ударов по шее соперника, отсекая его тупую башку. Но последнюю в этой своей жизни проблему ганкер успел создать — его меч-таки оказался воткнут в меня, но легонько и чуть правее позвоночника.       — Сучка крашеная, — вновь сплюнул на труп, откидывая от себя полуторник, за русые волосы поднимая голову на всеобщее обозрение.       Несколько зевак уважительно покивали, многие смотрели с ужасом, а одного из зрителей и вовсе вырвало о подобного зрелища. Ну да, глаза навыкате, стекающая кровушка, торчащие позвонки.       Однако свои положенные несколько сотен золотом я получил однозначно.       

***

      Пока меня перевязали, пока толпа рассосалась, пока со всеми поздоровался-пообщался, прошло ещё часа полтора. Мечник успел воскреснуть, злобно зыркая в мою сторону вместе со своими прихлебателями. Уровня я, кстати, не поднял — система зафиксировала данную дуэль как "тренировочную с возможной смертью".       — Ну ты дал, братец! Где так научился? Откуда такая магия на таком низком уровне, в конце-то концов?! — на моё бедное израненное тело буквально запрыгнули, обхватывая всеми руками и ногами. На что я лишь показал пальцем вверх. Думаю, пока этим можно отбрехаться практически от любой фигни.       — А, вот твои денежки, — кинули в меня увесистый кошель, который тут же растворился в моих руках, пополняя внутриигровой счёт на приличные 351 блестящую жёлтую монету. Кредитов у меня по нулям, так как все передал Альберту перед последним визитом к Тарми.       — Неплохо, неплохо... Ай, блин, меня уже отключает, — пожаловался на высветившееся уведомление. — Пойду тогда. А тебе удачи, сеструх.       — И тебе, мелкий.       Напоследок, уже практически рассыпаясь в воздухе я даже удостоился поцелуя в щёку. Уже позабытые, но всё ещё приятные ощущения...
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник