ID работы: 9462134

Как же хочется жить...

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ещё одна ночь была проведена без сна. Муцуки металась по кровати в попытках спастись от собственных воспоминаний. Сотни грязных рук тянулись иссохшими крючковатыми пальцами из-под полога кровати, желая лишь схватить уставшую девушку и утянуть ее в ад прошлой жизни. Она была вымотана физически и морально истерзана. В пятом часу утра Муцуки тихой кошкой выскользнула из комнаты, намереваясь посмотреть какое-нибудь глупое телевизионное шоу в гостиной, чтобы хоть как-то отвлечься от негатива, накатывавшего волной цунами. Она старалась быть неслышимой для чуткого уха своих сокомандников, однако, Урие все равно проснулся и вышел из комнаты навстречу удивлённой девушке. Иногда у Муцуки складывалось впечатление, что у парня настроен радар, который реагировал каждый раз, стоило ей выйти из комнаты. - Урие... Договорить Тоору не дали. Куки, скрестив руки на груди, закатил глаза, сделал глубокий вдох и перебил её: - Ты снова не спишь. - ещё один глубокий вдох. - Я понимаю, тебе, наверное, страшно, но все же сон необходим твоему измученному телу. - Парень отвёл взгляд и мотнул головой, откидывая волосы назад. - Хочешь, я посижу рядом, пока ты не уснешь? Может, это поможет тебе. Муцуки не могла позволить мужчине находится рядом с собой, пока она находится в мире морфея. Ведь в таком состоянии она совершенно беззащитна. Ещё с детства она усвоила этот урок. Когда она спала, было невероятно легко подойти и сделать все, что угодно: от банальных неожиданных ударов до удушения. В голове сразу же всплыла картинка только что проснувшейся маленькой девочки, кричащей 'папочка, пожалуйста, не надо, я же люблю тебя', пока мужчина ржавым канцелярским ножом выводил причудливые, только ему понятные линии на ещё не сформировавшейся груди. Урие, увидев, что девушка слишком глубоко погрузилась в себя, хотел было окликнуть её, как та резко отскочила назад и закричала: - НЕТ! Не смей! - Девушка начала задыхаться; глаза были стеклянными и пустыми, а руки обхватили собственную грудную клетку. Урие мгновенно расцепил руки и слегка развел их в стороны, принимая открытую позу, чтобы показать, что настроен он доброжелательно. Куки чертыхнулся в сердцах, ругая себя за столь поспешное предложение. - Тссс, - парень слегка присел и заглянул девушке в лицо. - Все хорошо, я не причиню тебе вреда, даже не трону. Посмотри внимательнее – это же я! Тот, кого ты в Рождество заставила сходить за покупками, хотя у меня и не было абсолютно никакого желания. Знаешь, я так ругался, когда в магазине в списке продуктов обнаружил строчку 'фрукты'. Думал, неужели так сложно было написать, какие именно фрукты, а не обобщать, - уголки его губ приподнялись в приветливой улыбке - поэтому, растерявшись, скупил всего по чуть-чуть. Расслабься, все хорошо. Я же твоё самоназванное солнце, помнишь? Обычно смуглая Муцуки была белая, как полотно. Её секундная слабость, бывшая невероятным кошмаром, поусмирила свой пыл. Девушка едва слышно выдохнула и попыталась твёрдым голосом сказать: - Нет, Урие, спасибо за твое предложение, но я… не смогу спать в присутствии мужчины. - Да, я все понимаю, прости, что-то совсем спросонья ничего оригинального в голову не пришло. - Он усмехнулся - Может, выпьем по чашечке кофе? Девушка улыбнулась и едва кивнула. Она спустилась на кухню и поставила чайник. Вскоре подошел и парень. В руках у него была тоненькая книжка, которую он положил на край стола. Она лежала обложкой вниз, поэтому Муцуки не удалось рассмотреть название, да и в библиотеке ничего подобного вроде бы не было, поэтому девушку терзало любопытство. Она постаралась ненавязчиво узнать, что это была за книга. - А, это была любимая книжка сестры Ширазу. - Начал Урие. - Он часто читал ей отрывки из неё. А после его смерти я взял её себе, чтобы отдать его сестре, когда она очнётся. - А как она называется? - «Поллианна»... И я, кстати, принёс её тебе. Хотел бы, чтобы ты прочла на досуге. Вдруг понравится, потом обсудили бы. Или... мы могли бы вместе сходить к Хару и почитать ей. Думаю, она была бы рада. - Мне нравится идея сходить и навестить её. – Муцуки под одобрительным взглядом парня взяла книгу и внимательно её осмотрела. Они сидели за маленьким столом и, наверное, впервые в жизни так тепло разговаривали друг с другом. Обсуждались книги, прочитанные в детстве и совсем недавно, музыка, которую любит Урие – он даже дал девушке свой плеер, чтобы она ознакомилась с парой его самых обожаемых песен, - живопись и многое другое. Эти двое пытались наверстать упущенное время и сблизиться, жалея, что не сделали это раньше. Так они просидели до пробуждения Йонебаяши.

***

Утро было прекрасным, но вот вечер близился к концу, и девушка скоро должна была остаться один на один со своими мыслями. В коридоре послышались быстрые шаги и в комнату, словно маленький ураган, влетела Сайко. Девушка была в очаровательной голубой ночнушке и с огромной мягкой подушкой в руках. С разбегу она плюхнулась на кровать рядом с Тоору, устраиваясь поудобнее. Зеленоволосая ещё не успела ничего спросить, как Йонебаяши ответила: - Муч-чан, Сайко приснился ужасный сон, и теперь ей страшно находиться в той комнате. Можно сегодня остаться здесь? К Урие я не хочу, он днём-то страшный, не представляю, что творится с ним ночью! – Глубокие синие глаза уставились с мольбой. Муцуки тихо засмеялась, прикрыв рот ладонями. Она любила Сайко, как сестру, которой у неё никогда не было, но о которой она так мечтала. Девушка считала, что невозможно не симпатизировать столь милой и обаятельной Йонебаяши, умудряющейся при этом вести хикканский образ жизни. На секунду Тоору призадумалась, но сомнения отпали, когда Сайко обвила своими руками Муцуки и прильнула, жалобно поглядывая. - Да, конечно, ты можешь остаться у меня. Спи на кровати, а я постелю себе в гостиной. - Неееет, Сайко хочет быть с Муч-чан! Пожалуйста! Обещаю, я не буду пинаться во сне! - Эм… ну… хорошо. – Муцуки нервничала. Она прекрасно понимала, что Йонебаяши не мужчина, но все равно немного беспокоилась. Она попыталась унять этот страх и успокоиться, внушая себе мысли о том, что всё в порядке. И вскоре действительно расслабилась в компании юной хикки.

***

Около полуночи Урие подошёл к комнате Тоору и аккуратно заглянул в неё. Оперевшись спиной о подушки, у изголовья кровати сидела Сайко и нежно гладила по голове спящую на её коленях Муцуки. Куки улыбнулся и уже было хотел войти в комнату, но девушка показала ему жестами, что делать этого не стоит. На следующий день Урие пару раз заходил в комнату, чтобы принести Сайко чего-нибудь перекусить или очередную приставку, дабы та не заскучала. Тоору все не просыпалась, а сокомандники не стремились её будить, ведь именно этого они и хотели добиться. Что касается самой Муцуки, то ей давно не было так тепло и уютно. Это было похоже на счастливые времена младенчества, когда ребёнка постоянно прижимают к себе, ласкают и горячо любят. Если бы во сне можно было плакать от счастья, то она разрыдалась бы. Наконец, девушка смогла отдохнуть и телом, и душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.