ID работы: 9462134

Как же хочется жить...

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Они в полутьме брели по развалинам, что раньше были частью города. Повсюду валялись обломки строений; кое-где выпирали, словно обнажённые ребра, металлические балки, бывшие основами зданий; пахло кровь и гниющей плотью. Пыль, поднятая в пылу сражения, уже успела осесть, поэтому окружающий их пейзаж был болезненного грязно-серого цвета. Тоору нервно оглядывалась по сторонам, осматривая ужасные разрушения, одной из причин которых стала именно она. Сердце сжалось сильнее, в горле встал ком. Они подошли к достаточно высокой груде камней вперемешку с деревьями, стёклами и автомобилями. Урие остановился. Теплые и крепкие пальцы обвили запястье Муцуки, и Куки потянул девушку немного на себя. - Сейчас будет немного сложно, но нам нужно забраться на эту несчастную гору мусора. Я пойду первым, следуй в точности по моим следам. Я буду помогать тебе. (Пожалуйста, будь осторожнее). Муцуки последовала за товарищем. Она совершенно не испытывала чувства страха рядом с этим человеком, поэтому и не задавалась вопросами. Куда он её ведёт, зачем, что бряцает в рюкзаке - ей было абсолютно всё равно. Сейчас она пошла бы за ним или Сайко хоть через озёра, наполненные кислотой, даже зная, что погибнет на половине пути, так и не дойдя до цели. Тоору верила Урие, искренне восхищалась им и уважала. Правда, иногда чуть-чуть побаивалась. Однако этот страх прошёл после аукциона, когда девушка увидела в нём такого же одинокого, брошенного всеми ребёнка, как и она сама. Осознание того, что они похожи, позволило ей лучше понять этого холодного и угрюмого парня, а так же выделить ему укромное место в своем сердце. Гора осыпалась прямо под ногами. Камни выскальзывали из под кроссовок, из-за чего нога так и норовила соскочить вниз, утягивая за собой нерадивую хозяйку. Стекла и торчащие штыри цеплялись за одежду, задевали, оставляя маленькие, кровоточащие ранки, обнажённую кожу рук. Но Тоору не чувствовала физической боли, она её не волновала, поэтому девушка продолжала следовать за сокомандником. Видимо, он и сам не подозревал, что такое препятствие попадётся на их пути, так как Муцуки чувствовала слабый запах свежей крови, и исходил он не от неё. Спустя некоторое время, когда солнце уже немного показалось за горизонтом, они наконец одолели гору и поднялись на вершину. Урие остановился, снял рюкзак и стал осматриваться. Девушка последовала его примеру. Они были достаточно высоко - видимо, на этом месте раньше стояло многоэтажное здание - поэтому имели широкий обзор. Судя по всему, Урие был доволен обстановкой, так как начал обустраиваться: достал небольшой складной стул, бутылку с водой и карандаш. Удивлённая Муцуки наблюдала, как следом извлекаются краски и небольшой холст. Урие приподнял бровь и спросил: - Ты так и собираешься смотреть на меня или наконец удовлетворишь своё любопытство, заглянув в рюкзак? Девушка сняла рюкзак и заглянула внутрь. Там был тот же набор,что и Урие. По одному она стала вытаскивать предметы, а после недоумённо уставилась на парня. - Мы проделали такой путь, чтобы... порисовать? - Смотрю, ты сегодня особенно сообразительна. - Урие усмехнулся, заставив девушку зардеться из-за столь глупого вопроса. - Устраивайся поудобнее и попробуй расслабиться. Рисуй, как чувствуешь. Тебе не обязательно изображать окружающий нас пейзаж, просто перенеси свои эмоции и мысли на бумагу. И не важно, как это выйдет, красиво или нет. Помни, ты это делаешь для себя. Урие сел, взяв карандаш в руки, и начал быстрыми рывками что-то набрасывать на бумаге. Муцуки разложила небольшой стульчик и села рядом с Куки, так как чувствовала себя с ним комфортнее. Несколько минут она наблюдала за резкими движениями рук парня, стараясь запомнить их, а после попробовала повторить. Но Урие, вздохнув, положил свою тёплую руку поверх её и легонько сжал. - Нет, тебе не нужно пытаться скопировать меня или мой стиль, все же я прошёл с тобой такой путь не для этого. Нужно рисовать для себя всем сердцем и душой. - Он приложил её ладонь к груди. - Попробуй расслабиться. Муцуки попыталась, но она не совсем понимала, что это значит. Как можно попробовать расслабиться, когда в любой момент домой мог вернуться отец и устроить скандал, в котором непременно будет виновата она? Урие ещё раз тяжело вздохнул. - Хорошо, давай попробуем так, - он зашёл девушке за спину, чтобы удобнее было держать её руку с карандашом. - позволь моей руке управлять твоей хотя бы на пару мгновений... Да, вот так, - он улыбнулся с такой нежностью, что, если бы Муцуки увидела, то подумала бы, что спит. - а теперь скажи мне, куда хочет двигаться твоя рука? - Хм... - Девушка замерла, прислушиваясь к внутреннему голосу. - Наверх, направо, будто рисует волну. Урие больше ничего не требовалось. Он повел своей рукой, помогая Муцуки вывести плавную линию. Девушка взволнованно дышала, и это чувство передалось Куки, поэтому он как можно быстрее отодвинулся и убрал свою ладонь с руки девушки - Теперь пробуй сама. Муцуки сосредоточенно посмотрела на лист, после на Урие и кивнула. Солнце постепенно поднималось все выше, а два силуэта на вершине все недвижимо сидели.

***

Урие, дорисовав, поднялся и стал ходить, разминая затёкшие мышцы. Он бросил мимолётный взгляд на рисунок Муцуки и замер. На листке нечётко были изображены очертания светло-фиолетовых крокусов. Он помнил эти цветы ещё с детства, потому что их выращивала его соседка. А его мать постоянно ворчала, что эти цветы довольно грустные. Он точно не помнил общего значения, но одно, именно для фиолетовых, запомнил. "Ты жалеешь, что полюбил меня?" Парень сделал шаг назад, его сердце бешено забилось. В заволоченной туманом голове стучали сотни разных мыслей. Он уже почти было поддался порыву крепко прижать Муцуки к своей груди и гладить её по голове, но девушка обернулась и тихо спросила, нравятся ли ему эти цветы. Он хотел кричать в голос о том, что в данную секунду ненавидит их сильнее всего на земле, но, улыбнувшись, ответил: - Да, у тебя хорошо получается. Как ты себя чувствуешь теперь? - Я немного взолнован...а, - Муцуки опустила глаза, но Урие, уловив в них искру счастья, приподнял её лицо, не позволяя отвести взгляд. - очень сильно переживала, что не смогу. А потом, когда ты помог мне, кажется, я понял...а, что ты от меня хотел. Они... - голос девушки задрожал - Они, эти цветы, так прекрасны. Хотел...а бы и я быть такой же беззаботной и прекрасной. Спасибо, Урие, мне будто стало немного легче. Я не думаю, что смог...ла бы после смерти пережить подобное чувство. Парень слегка улыбнулся пошёл к своей работе. - Знаешь, - на душе у него все ещё было горьковато. - Пока я рисовал, мне в голову пришла мысль. Я смотрел на восходящее солнце и развалины города и подумал... Ведь солнце относится ко всем одинаково. У него нет любимчиков или, наоборот, ненавистных ему людей. Оно светит для каждого, будь он хоть самый большой грешник или чистейший младенец. Это значит, что оно каждому дает шанс. Шанс жить, совершая ошибки, осознавая их, исправляя и снова совершая. Да и вообще, какая бы ситуация не произошла, солнце всегда светит на следующий день так же ярко. Посмотри, мы посреди разрушенного города, а оно светит так, будто всё, как всегда, и сейчас ничего этого нет... Я прекрасно осознаю, что сейчас ситуация не самая подходящая, но, Муцуки, позволь мне быть твоим солнцем. Жадным и эгоистичным, выбравшем для себя особенного человека, и отказывающегося сиять другим. Мне без разницы, что ты сделала или пыталась сделать. Я принимаю тебя такой, какая ты есть сейчас: со всеми твоими ошибками, которые ты себе никогда не простишь, недостатками, от которых невозможно избавиться, страхами и шрамами из твоего печального детства. Я не хочу, чтобы ты думала, что я пытаюсь таким образом уговорить тебя жить. Разумеется, я хочу, чтобы ты жила, но это должно быть твоё решение. Ты сама должна хотеть этого. Жить рядом со мной и Сайко... Муцуки стояла на трясущихся ногах, а из глаз катились слезы. Урие, - она беспомощно протянула руки вперёд, будто пытаясь ухватить счастье. - я всегда... - Тоору громко всхлипнула, упав на колени. - всегда хотела жить! - голос сорвался на крик, и резко перешёл на шепот. - Я хотела жить другой, счастливой жизнью, наполненной любовью и радостью. Ни в этом теле! Ни при таких обстоятельствах! Я ненавижу себя и свою жизнь! Но я так люблю вас с Сайко. Я обещаю, я захочу жить этой жизнью, захочу! - Урие подошёл, присел на колени и мягко обнял девушку.

***

Уставшие, Урие и Муцуки вернулись ближе к вечеру. На пороге их ждала взволнованная и нервная Сайко, которая бросилась к Тоору, как только увидела. - Муч-чан, я так испугалась. Ты пропала, и я подумала... - договорить ей не дал Куки, не обративший на её переживания никакого внимания и бесцеремонно прошедший в комнату. Такого безобразия девушка не могла вынести, поэтому собиралась направить свой праведный гнев на уставшего парня. Но Муцуки остановила её, достав из рюкзака холст. Она вкратце объяснила, что они ходили рисовать. Но Йонебаяши всё равно немного злилась, потому что её не поставили в известность. К тому же девушке не особенно нравилась мысль, что Урие ворует у неё Муч-чан.

***

Вечером Урие осторожно постучал в комнату Сайко и, получив разрешение, вошёл. Он сел на край кровати, опёрся руками о колени и произнес: - Нам нужно что-то делать. Муцуки уже пару дней не ест и не спит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.