ID работы: 9462310

Адово Пламя. Огни Наших Разумов. Вне Времени | Stranger Things 4: Out of time

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
740 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 136 Отзывы 57 В сборник Скачать

24-2 Адово Пламя

Настройки текста

Fire of hell.

      Весь город спал, ночь не предвещала ничего. Абсолютно ничего. Казалось, всё было как и всегда. Но нет. Где-то на окраинах Гринвуда бушевали пожары. Неконтролируемые. Лес стал самым настоящим адом. Пожарные расчёты надеялись на скорейшие холода и осадки, которые прогнозировали ближе к утру. Поскольку ветер был северо-восточный, он не давал пробиться пламени к городским застройкам. Среди слегка освещённых улиц очень незаметно спешили Джейн Хоппер и Джессика Роузман: каждая из них мысленно готовилась к битве. Пол часа и железнодорожный переезд остался позади - едкий дым был уже близок. -Мы должны остановить их. С чего начнём? – как подчинённый, спросила Джессика. -План…у меня нет плана – похлопала плечами Оди. -Мы их убьём, как и днём. Просто нужно сделать это…мощнее – улыбнулась Джес – Но что имела ввиду, когда сказала…активировала что-то во мне? -Молнии. Ты можешь выпускать их очень много. Ты должна почувствовать их, не знаю как объяснить… -Чувствовать… – задумалась Джессика. А затем закрыла глаза, решив найти это седьмое чувство - чувство эмпирического гнева. Несокрушимой мощи. -Джес…? – и тут рядом сверкнула молния. За ней последовал грозовой разряд. Рядом - пылинки из Изнанки. -Я её чувствую – глаза Джессики остались закрытыми. А лицо становилось более напряжённым. -Чувствуешь что? -Силу – убедительно ответила Роузман. Начало было хорошим, но через пару секунд послышался визг инородной птицы. Демоны приближаются. -Они здесь – Оди слегка напряглась. Внутри что-то ёркнуло. Чувство обеспокоенности. Но она знала, с чем имеет дело. -Птицы… – Джессика открыла свои глаза, косо покосившись на небольшого птенца. Казалось, что он безобидный. Но стоило ему приоткрыть свой демонический ротик, как оттуда хлыстнуло пламя. Количество демоптиц стало стремительно расти – две…три…пять…восемь. Оди вытянула руку, и почувствовав положение нескольких птиц, разорвала их изнутри. Воинственный клич раздался от множества самцов и самок. Хотя, все они выглядели на одно лицо. -Мы же справимся? – Джессика повернула голову к Оди. Всем лицо она чувствовала приближение грозной мощи. Нарастающий жар не сулил ничего хорошего. -Да – твёрдо подтвердила Оди. Если она смогла закрыть порталы, то сможет и уничтожить каждую демоптицу в этом лесу. -Начинаем? – Джессика была готова. -Ещё чуть чуть – Оди ждала момента, когда демоптицы станут атаковать. Шансы были, но с каждой секундой она начинала сомневаться в верности выбранной стратегии. Демоптицы кишили вокруг, словно рой пчёл, готовых ужалить бедного человека, похитившего у них мёд. Создания из Изнанки образовали кольцо, которое становилось всё уже и уже…и вот, когда Джессика прижалась вплотную к спине Оди, та дала сигнал: -Давай! СЕЙЧАС – прокричала Оди. Глаза пытались усмотреть каждую птицу, но внезапный огонь помешал ей. Пришлось не искать определённых птиц. Оди напрягла каждую частичку себя и с мощным криком начала ускорять движение демоптиц. Те начали хаотично вращаться, сталкиваясь друг с другом, поджигая самих себя. Джессика начала метать множество молний, но птицы решительно не сдавались. Однако, союз двух девушек со сверхпособностями давал мощный импульс. -Ты сможешь провернуть то же, что на озере? – в суматохе спросила Оди. -Чтооо? – прокричала Джессика. -ОЗЕРО…МЫ ДОЛЖНЫ ВЗЛЕТЕТЬ – Джессика напряглась и вместе девушки начали стремительно набирать высоту. Гром, молнии и пламя сплелись в один большой кокон, готовый взорваться, как бомба. Битва была в самом разгаре. Роузман тяжело осознавала, что нужно сделать. Но времени на раздумья не было. Джессика сосредоточилась, и почему-то решилась сделать мощный рывок. -Одии…дай мне руку – прокричала Джессика парящей рядом с ней подруге. -Чтооо? – в порыве ветра произнесла Оди. -Рукуууу – и Джессика крепко схватила очень тёплую ладонь – Держись! – Роузман начала ускоряться. -Что…ты…делае… – остальных слов Оди уже сказать не могла. Образовался смерч из молний, изнаночной пыли, демоптиц и огня, становившийся всё мощнее. Джессика чувствовала, как их заносит всё быстрее и быстрее. Оди, найдя в себе силы, смогла разорвать ещё множество птиц. А затем она вдруг увидела резкий белый свет с оттенками чернично-оливковых ветвей. Свет был слишком резким. Голова затрещала, словно её разносит на атомы. Джессика контролировала свою силу, но этот момент был чем-то новым. Множество голосов разнеслись разом эхом в её голове, затем ветер. Холод. И тьма. Настал апогей: смерч сконцентрировался непосредственно вокруг девушек, кружившихся вместе с бешеной скоростью. Демоптицы выли от боли. Молнии превращались в бесконечный поток, который обвивал словно шар пространство вокруг девушек. Следом возник яркий свет, по оттенку схожий с лунным. Словно произошёл взрыв. Он был довольно мощным, но деревья удержались. Правильнее сказать то, что от них осталось. Во всех направлениях стала распространяться мощная звуковая волна, и создания с крыльями летучих мышей испарялись одно за другим. Кого-то разрывало изнутри. Кто-то сгорал от собственного пламени. Кто-то просто падал уже мёртвым. Прошло ещё секунд 15, и светло-яркий адский шар с парой человек внутри испарился. Мужская тень, наблюдавшая за происходящим издали, очень удивилась, когда пара исчезла, словно по щелчку. Несколькими минутами ранее Гринвуд, больница. Медсестра спала сном младенца - её оставили на ночь наблюдать за здоровьем Синди Лэнг, жутко пострадавшей от лесного пожара прошедшим днём. Родителей девочки врачи уговорили пойти домой, поскольку та шла на поправку и ничего ей не угрожало. Когда медсестра видела очередной сон про морской отдых во Флориде, её разбудил неожиданный шум. Пульс Синди Лэнг начал резко скакать, а её тело извиваться, словно внутри что-то горело. Словно её истязали. Синди начала кричать как животное, которое не контролирует себя. Боль была настолько адской, что на мгновение ей показалось лучше умереть, чем чувствовать такое. Её руки бились, пытаясь сделать непонятно что для неё самой. От крика девушки начала трястись койка, а затем её словно разнесло на атомы. Или это боль вышла наружу, Синди не понимала. Она вообще ничего не могла понять. Сознание было не способно мыслить или осознавать, что она не дремлет и не в коме. Взвизг, и вся комната озарилась пламенем, которое мгновенно вырвалось наружу, выбив стёкла во множестве окон. Всё что, успела сделать медсестра - открыть глаза. Пламя было повсюду, а девушка лежала на полу без сознания - кровь медленно текла с её огалённого лица. Понимая, что начался пожар, медсестра стремительно схватила тело доверенной ей пациентки и рванула в коридор. Началась паника, люди стали бешено пробираться на лестницы. У кого-то возникли ушибы, у некоторых лёгкие ожоги. И абсолютно у всех - шок. Джойс Байерс дремала крепким сном, но её разбудила тряска оконных рам и предметов в комнате. Но всё прекратилось так быстро, что она и не успела понять, что произошло - перевернувшись на другой бок, она заснула ещё крепче, чем ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.