автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 131 Отзывы 604 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      С того памятного вопроса прошёл уже месяц, но Усяня всё не отпускало. Ванцзи тогда как-то отговорился от любопытного малыша, а как, уже и не вспомнить. Самого омегу пугала не столько возможная после течки беременность, сколько риски, с которыми она будет связана. В глубине души Вэй Ин ребёнка хотел — он с самого детства мечтал о большой семье — но одновременно и опасался чего-то.       Поэтому, когда сделанный тест показал две полоски, ощущения были двоякими. Хотелось и разрыдаться в голос, и скакать от счастья. Собравшись с силами, омега направился прямиком к находившемуся дома супругу. Ванцзи последний месяц старался работать из дома, из своей бывшей спальни он обустроил себе кабинет. — Лань Чжань? Не занят? — Для тебя я всегда найду время, — альфа нахмурился, заметив встревоженного супруга, — что-то случилось? — Кое-что… — Усянь положил перед мужем тест и стал ждать реакции. В мыслях этот момент выглядел более торжественно, но орать на весь дом «у нас будет ребёнок!» омега точно не собирался, не вышел он для таких сцен характером. Альфа молчал, пристально глядя на положенный перед ним предмет. — Это ведь…       Ответить Вэй Ин не успел. Альфа медленно поднялся с кресла, на котором сидел, а потом резко, что ему было совсем несвойственно, прижал обескураженного Усяня к себе, крепко того обнимая. — Лань Чжань, не так сильно, задушишь же…       Тот резко разжал руки после фразы. Вместо этого он подхватил Вэй Ина на руки, кружа того по комнате, благо, что пространство позволяло. — Если… если врач подтвердит, что с малышом всё в порядке, ты ведь его оставишь? — Мы. Мы его оставим… — чуть улыбнувшись, сказал Усянь.

***

      Когда будущий Цзинь Жулань решил осчастливить родителей своим появлением на свет, на улице была глубокая ночь. Пока перепуганный отец заводил машину, попутно набирая номер больницы, куда более спокойная Яньли обзвонила всю родню. Именно поэтому в зале ожидания была целая куча народу, почти как на свадьбе. — Мама, всё будет хорошо, врач ведь говорил об этом, — Усянь пытался поддержать заламывавшую пальцы Юй Цзыюань. — Это бесполезно, когда у тебя роды начались, было ещё хуже, — подошедший Ваньинь выглядел самым спокойным из всех собравшихся, но вот бегающие глаза выдавали его с головой. — Мне нервничать нельзя, поэтому остаётся только ждать. А-Ли ведь не родит от наших криков… Хотя было бы неплохо — мы поорали бы и всё, дело сделано.       Цзян Чен проводил младшего братишку подозрительным взглядом, уж больно тот был спокоен. Устроившись поудобнее в кресле, омега постарался подремать. Его без конца одолевала сонливость, что сильно беспокоило Ванцзи. И даже уверения врача, что всё в пределах нормы, его особо не успокаивали. Только лёгкая улыбка супруга была весомым аргументом в этом вопросе. — Да что же так долго? Она там сколько уже? Часа три или четыре точно прошло… — А-Чен, скажу по очень страшному секрету — роды это процесс долгий, эти три-четыре часа могут быть сущей мелочью. И прошло, кстати, всего два. — Тц.       Усянь пожал плечами. Он так же сильно переживал за сестру, у него тоже в голове возникали плохие сценарии, но он откидывал их. Если бы что-то произошло — им бы уже сказали. Да и опять же, самому омеге нервничать было противопоказано указаниями врача. И вообще, он собирался подремать, а тут старший братец мечется.       Тревожить всё-таки заснувшего Усяня никто не стал. Если кто-то и пытался, то возникало препятствие в виде его альфы, который тут же становился стеной и смотрел таким прожигающим взглядом, что желающие тут же иссякали, отходя как можно дальше. — Отойдем поговорить? — Ваньинь прикинул, что сейчас наступило лучшее время для разговора с источником бед его семьи наедине. Хоть нервы успокоить, а то хождение кругами уже выматывало, — с глазу на глаз. — Мгм.       Альфы вышли на улицу, минуя запутанные больничные коридоры. Ванцзи на выходе невольно поёжился — на улице было довольно прохладно, а они с Вэй Ином вылетели из дома в спешке, только и успев попросить старушку-соседку приглядеть за сыном. Даже куртки похватали самые лёгкие, хотя и те сейчас в гардеробе были. — Что между тобой и моим братом? Только честно. — У нас всё хорошо. — Я заметил, что он стал улыбаться, прям как раньше. Нет, я всё ещё хочу дать тебе по роже, но А-Ин расстроится. Просто хочу предупредить — если ты его ещё хоть раз обидишь, я тебя в следующий раз точно убью. — Этого не будет. — Хотелось бы… — Ваньинь умолк, закуривая сигарету, — Дело тут даже не в тебе, а в нём. Он ранимый, пусть и не кажется таким. Он будет улыбаться, пряча всё невысказанное дерьмо внутри. А наедине он нам так и не даст поговорить, боится, что я не сдержусь и опять-таки дам тебе по роже. Не то чтобы он был так уж неправ… Но мне не пятнадцать лет, мозги работают хоть как-то.       Цзян Чен умолк, окидывая супруга брата взглядом. Тот был абсолютно спокоен и продолжал молчать. Хотя, молчание — знак согласия. — Ладно, идём внутрь. Если он проснётся и не найдёт тебя рядом, решит, что я тебя где-то уже закапываю. — Мгм, — и Ваньиню в этот момент показалось, что эта статуя улыбнулась.

***

— Ну вот где Вы были? Вы всё пропустили! — Что пропустили? — Мальчик. Прекрасный здоровый мальчик. — Что? Когда? — Ваньинь подлетел к активно жестикулирующему брату, который улыбался от уха до уха. Их мать о чём-то тихо переговаривалась с отцом, но на их лицах тоже были улыбки. И, кажется, слёзы. — Только что выходил па… — Вэй Ин осёкся, наткнувшись на предупреждающий взгляд матери, — Цзысюань. Лыбился во все тридцать два зуба. — Да ты сам такой же… Блин, надо ж было уйти именно сейчас…       Усянь сочувствующе похлопал брата по плечу. — Не переживай, малыша ещё никто из нас не видел. Так что, топай за цветочками, потому что я не хочу лишний раз шевелиться. — Ты ленивая задница, Вэй Усянь!

***

      Выбрать имя заранее было привилегией Вэй Ина, молодая мамочка сама попросила его об этом. — Ну, А-Ин, к тому же, это традиция семьи А-Сюаня. Имя новорождённому даёт тот, кто последний из всех родственников сам стал родителем до этого. Так сказать, делится аурой счастья. — И твой муж не возражает, что это я? — У него нет права на возражения в данном вопросе, — Яньли улыбалась, но улыбка её была немного пугающей. В тот момент Усяню прямо показалась их мать, у которой иной раз проскальзывало такое же выражение. — О, какая прелесть…       Поэтому новорождённый Цзинь Жулань имя своё получил практически сразу после рождения, потому что у Усяня было много времени, чтобы придумать имя для племянника. Он всю литературу перелопатил в поисках. — А-Чен, ты следующий! Хотя нет, — остановился Усянь, — следующий опять я, этого не изменить уже… — Так, стоп! — Ваньинь, собравшийся было ответить брату, замер, осознавая смысл произнесённого им. — Упс… А-Ли, спасай, — Усянь оглянулся на сестру, нянчившую малыша, но та лишь тихо рассмеялась, всем своим видом показывая, что тут она бессильна. — Я закручу твоему альфе член в узел! — Так, во-первых, не при детях. А во-вторых, он мне ещё нужен!

***

— Как всё прошло? — Ну, А-Чен порывался оторвать тебе всё сокровенное. А потом спросил, какого хрена я в лёгкой куртке в таком случае. У меня идеальный старший брат. — А родители? — Они рады. У мамы, возможно, есть идеи, как у А-Чена, но она себя сдержит. А дядя Цзян очень рад. — Хорошо.       Вэй Усяню было хоть и непривычно, но приятно лежать на груди супруга, вдыхая родной запах. Он в голове уже в миллионный раз спросил себя, не ошибся ли он, давая второй шанс, и каждый раз отвечал одинаково. «Боги, у нас скоро будет второй ребёнок, о чём я вообще думаю?» — Лань Чжань, а что ты скажешь, если я попрошу тебя дать свою фамилию нашему ребёнку? Не вот этому, — Усянь указал на свой живот, — а тому, который сейчас играет с кроликом?       Ванцзи замер. Он не мог сказать, что не ждал этого вопроса. Ждал, очень ждал, но спрашивать в открытую не хотел. Не хотел очередного скандала. Но сейчас Вэй Ин, покусывающий нижнюю губу, явно ждал ответа. — Скажу, что можем подать заявление хоть сегодня. — А если я попрошу ещё и за себя? — Лань Ин? — Ванцзи поцеловал опешившего супруга, — звучит просто потрясающе.       Усянь крепче прижался к мужу. Он всё-таки не ошибся, давая второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.