7- Конец спектакля.
12 июня 2020 г., 08:49
POV Мин Юнги
Я умер? - Моя первая мысль. Темно. Я открываю и закрываю глаза, но передо мной всё ещё темнота. Не чувствую тела, не могу пошевелиться. Холод - это единственное, что я ощущаю. Последнее, что я помню это то, как я шёл домой с учёбы. А дальше… Чёрная машина. Какие-то мужчины. Боль в затылке.
Если подумать, то затылок всё ещё болит. Голова, шея, плечи, дальше, будто нечего нет.
Отрезвительный, противный с скрип двери. Теперь в помещении я явно не один.
POV Пак Чимин
Стук в дверь, моё привычное «Войдите» и хорошая новость.
- Мы привезли его, он в допросной комнате.
- Отлично, сначала допросите его, а потом сотрите. – Не поднимая взгляда с документов, приказал я. – Ах, да. Со Ун, ты уверен, что он никому не разболтал?
- Да, это 100% информация. Но этот вопрос будет звучать в допросе. На всякий пожарный.
- Ладно, свободен.
- Есть.
Тишина повисла в кабинете, после ухода Со Уна. И всё же мне чертовски интересно, почему этот парень ничего никому не рассказал? Передо мной куча документов, но в голове лишь этот вопрос. Это ведь логично. Увидел преступление – рассказал о нём. Но почему этот парень молчал всё это время?
- Скучно – Вслух я вынес вердикт на счёт работы над бумагами. – Может сходить посмотреть?
Недолго думая я встал со своего рабочего места и направился прямиком в допросную.
Длинные-длинные коридоры, огромное количество одинаковых дверей. Допросная комната находится на -1 этаже. Изначально это место было бомбоубежищем или чем-то вроде этого, точно не известно. Отец переделал это место под себя, под свою работу. Теперь это моё место. Но, несмотря на это, я не любитель подобных мест. Под землёй холодно и тут, будто постоянный сквозняк. Проходишь мимо двери и оттуда пахнет тухлятиной. Это обычное дело для этого места.
Дойдя до заветной двери, я делаю глубокий вздох, понимая, что внутри явно воняет кровью, и как только я зайду, этот противный запах забьётся в мои лёгкие и будет там, пока я не покину помещение. Перед тем как открыть дверь, я слышу голоса своих ребят и дрожащий голос. Дёргаю за ручку, вхожу и вижу связанного парнишку на стуле. На голове чёрный мешок, по груди течёт явно его кровь. Начало этот ручеек берёт явно от его носа.
- И пяти минут не прошло, а вы ему нос сломали – Говорю я, засовывая свои руки в карманы джинс.
- Бос – В один голос. Все четверо моих ребят повернули головы в мою сторону. Они явно не заметили, как я зашёл.
- Не обращайте внимания, продолжайте – В этот момент, я заметил, как парень с мешком на голове дёрнулся и повернул голову в мою сторону.
После моих слов ребята продолжили работу. Я же прислонившись к стене спиной, стал наблюдать. Мои люди задавали вопросы, били, всё это продолжалось на протяжении 5 минут, но по ощущениям времени прошло больше.
На вопросы он отвечал, но часто терялся, замолкая на середине предложения или даже слова. За это время я понял несколько вещей. Голос и вправду казался мне знакомым. Видимо сам того не подозревая я слышал его музыку и рэп, может раз или два. Рассказал, что он делал в том клубе, чем занимался после и так же то, что он никому не рассказал. Но вот ответ на свой вопрос я не слышал. Почему он не рассказал?
- Я говорю правду. - Его голос был с хрипотцой, видимо он его сорвал, шмыгал носом и скорее всего, глотал слёзы. - Все знакомые думают, что у меня просто проблемы в учебе или проблемы с музыкой, честное слово, никто не... – Он снова замолчал на середине слова, но в этот раз пауза была дольше обычного, Со Ун ударил ладонью паренька, по тому месту, где по предположениям должна быть щека.
- Эй! Поспать решил? Мы торопимся, у нас немного времени.
- Со Ун. - я почувствовал неладное, плечи парня были опущены, голова болталась на шее. Он вырубился? Нет, что-то не так.
- Снимите мешок. – После моих слов, ребята повернулись и смотрели на меня с недоумением. – В любом случае, он умрёт, но мы ещё не всё узнали. Снимите мешок.
Со Ун без глупых вопросов снял мешок с паренька. Губа, нос, бровь разбиты, синяк под глазом и пустые безжизненные глаза в слезах.
- Он чё? Реально откинулся? – Один из имбецилов подал голос.
Только сейчас, я понял, что видел этого парня в клубе. Чонгук разговаривал с ним. Они знакомы? Всё это время на его фото в досье я смотрел лишь одним глазом, не удивительно, что узнал его только сейчас.
- Ну, видимо, это конец спектакля. – Сказал Со Ун смотря то на меня, то на паренька.
Примечания:
Смотрю я на статистику сегодня и вижу число 85. Но всё читают только меньшая половина людей. Вам хоть нравится? Хоть чуть-чуть? Дайте мне знать.