ID работы: 9462597

По стечению обстоятельств

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В комнате было темно и относительно тесно. Большее место занимали два книжных шкафа и компьютерный стол. Об который, кстати, Невилл неоднократно бился ребром. Он морщился от неприятных ощущений, будучи уверенным в том, что на долго останется синяк. Невилл ещё раз обвел взглядом комнату (благо глаза уже привыкли к темноте) и остановился на лихорадочно перебирающий бумаги Луне. Собираясь в столь серьёзную миссию, она заплела свои волосы в тугой пучок и надела строгий брючный костюм. Часы отбили половину первого. Луна поежилась, но тем не менее продолжила поиски. Невилл глубоко вздохнул, сделал несколько шагов вперёд, вновь стукнувшись об угол стола, и положил руки на плечо Луны.       — Знаешь, я не представляю, что будет с нами через час (про утро вообще говорить боюсь) поэтому скажу сейчас. Луна, я тебя…       — Тс-с, — она обернулась и приложила палец к губам Невилла, кивком указав на книгу Локхарта. Невилл, за эти несколько месяцев досканально выучивший язык жестов и мимику Луны, понимающе кивнул. Значит, в книге спрятан жучок-прослушка.       — Нашла, — одними губами произнесла Луна, протягивая Невиллу скомконый лист бумаги, который, казалось, видал многое. Волшебники переглянулись и аккуратно направились к выходу.

***

Три месяца до этого

Снег крупными хлопьями кружил по Лондону, оседая на асфальте, крышах и одежде людей. Прежний Невилл бы нашёл это красивым. А вот нынешний Невилл не видел в этом ничего особенного. Даже наоборот — холодно, зябко и… обыденно. Подобными хлопьями всего полчаса назад по его его дому летел пух из подушки, которую Ханна разорвала совершенно случайно. Магические выбросы даже у взрослых порой не контролируются. Когда Невилл брал в жены хаффлпаффку Ханну Аббот, он и подумать не мог, что она сможет настолько мотать нервы и себе, и своему мужу. Нет, он ничего против Ханны не имел — она замечательная хозяйка, мать, подруга… Вот только жена из неё не вышла. За почти шесть лет супружеской жизни Невилл уже и не мог точно посчитать сколько раз был приревнован к Джинни, а сколько к Гермионе, ну и, ко всему прочему, вспомнить хоть дня, когда вместо недовольного бурчания Ханна встречала его после работы с улыбкой и смехом. Повезло ему всё-таки с женой. Невилл нервно усмехнулся и засунул руки в карманы джинсов. Снегопад понемногу успокаивался, и Невилл, наконец, снял с головы капюшон. Сегодня он уже не выдержал. Ему совершенно не хотелось повышать голос на Ханну, но как-то само вырвалось. Мягкотелый, бессовестный… Невилл вздрогнул, вспомнив как их маленькая дочь выронила из рук кружку с горячим шоколадом, услышав, как после крика матери, раздался отцовский. Может, он бы и предложил Ханне развод ещё два года назад, когда их тепло-романтические отношения перестали быть таковыми, но вот маленькая девочка с именем Алиса всё не давала этого сделать. Она ведь не виновата в том, что её родители часто ругаются. Да и Невиллу не очень-то хотелось, чтобы его дочь была неким одеялом (от такой ассоциации Невилла передернуло), которое он и Ханна будут постоянно перетягивать на себя.       — Лучше уж быть одеялом, как ты выразился, чем постоянно видеть ссоры родителей, — поучительно заметил Гарри, пытаясь запеленать маленького Альбуса. Это было две недели назад. Невилл тогда пришёл к Поттерам, чтобы перевести дух после ссоры с Ханной, но слова друга всерьёз не воспринял. Сейчас же ему казалось иначе. И Невилл принял решение действительно предложить Ханне развестись. Может, так и впрямь будет лучше. Пытаясь перенаправить мысли в другое русло, он поднялся на мост «Миллениум», не спеша идя на другой берег Темзы. Невилл по-прежнему держал руки в карманах, вдыхая свежий зимний воздух. Лондон готовился к Рождеству. Об этом говорило множество гирлянд, елей, которые ещё не украсили шарами, и предпраздничный дух, ожидающий чудес. Вот от чудес бы Невилл не отказался. Пусть он и был волшебником, но чуда ему в жизни почему-то не хватало.       — Невилл? — услышал он и резко обернулся. Девушка в пышном белом платье, поверх которого была накинута свадебная шубка, медленно направлялась в его сторону. Её светлые, даже скорее платиновые, волосы были распущены и развивались по ветру, в то время как сама девушка быстро хлопала глазами, стараясь убрать снег со своих длинных ресниц.       — Луна? — уточнил Невилл, совершено отказываясь верить, что эта красотка-невеста, стоящая перед ним, и есть смешная девчонка с Ревенкло.       — А что, не похожа? — поинтересовалась Луна, операясь руками о перила моста.       — Да нет, — махнул головой Невилл, становясь рядом с ней. — Просто неожиданно видеть тебя. Луна кивнула и, подняв одной рукой подол платья, устремила свой взор на замерзшую поверхность Темзы. Невилл последовал её примеру, но так и не увидев ничего интересного перевёл взгляд на собор Святого Павла.       — А что ты здесь делаешь? — спросила Луна, нарушая затянувшееся молчание.       — Гуляю, — пожал плечами Невилл.       — Ну, не просто же так ты гуляешь ночью без жены, — она кивком указала на обручальное кольцо собеседника. Невилл в очередной раз поразился невероятной проницательностью Луны. Или всё дело в том, что эта информация написана у него на лице?       — Не хочу об этом, — ответил он. Луна поджала нижнюю губу, словно делая для себя какие-то выводы. — А где, кстати, твой жених?       — Я сбежала от него, — безмятежно ответила она, смотря на свою природную тезку. Луна «водила» пальцем по луне, как будто пыталась сосчитать все кратеры.       — Дай угадаю: он оказался бабником? Или он был Пожирателем? Или он любил твою подругу? А может он маггл, который узнав о том, что ты волшебница закатил скандал?       — Да нет. Рольф очень хороший, добрый и воспитанный волшебник. Вот только… Мои мозгошмыги сказали мне, что он не мой человек и счастья у нас с ним не будет. Невилл прикрыл глаза, пытаясь вспомнить кто такие мозгошмыги. Вроде наука их существование отрицает, в то время как Луна в них свято верит и пытается убедить в этом всех. Перед глазами внезапно пронеслась первая встреча Невилла с Луной и он, не удержавшись, засмеялся, стараясь замаскировать смех под кашель.       — Что смешного я сказала? — возмутилась Луна.       — Ничего, извини, — он поднял руки в примирительном жесте.       — Может прогуляемся? Невилл, совершенно не колеблясь, согласился. Так они и провели вместе почти всю ночь, прогуливаясь по заснеженной столице Британии, держась под локоток и ведя непренужденный разговор друзей, которые не виделись много лет. Луна рассказала Невиллу про то, как после школы поступила на адвоката и теперь спасает невинных людей от тюрьмы, а ещё про Рольфа Скамандера, внука того самого магзоолога Скамандера, с которым познакомилась в министерстве и от которого сбежала несколько часов назад. Невилл же в свою очередь рассказал ей про свою карьеру в травологии и семью — всё же Луна обладала необычайным даром притягивать к себе людей и выводить их на любые разговоры. В конце-концов они, обменявшись номерами телефонов (мобильные в магический мир были введены новым министром магии миссис Гермионой Уизли, которая решила как можно теснее свести магглов и волшебников), разошлись по домам.

***

      — Где ты был?! Невилл застыл, так и не повесив пальто на вешалку. Из кухни вышла Ханна — поправила русые волосы, сложила руки на груди, пристально взглянула на мужа.       — Вернее сказать, с кем?       — Ни с кем. Я просто прогуливался по Лондону, в надежде успокоиться.       — Да? А чего это ты тогда такой счастливый?! — Ханна прищурилась.       — О, Ханна, когда ты наконец перестанешь ревновать меня к каждому столбу? — поинтересовался Невилл, бросив взгляд на часы. Пять утра. Вместо ответа Ханна хмыкнула и тут же передернулась, когда Невилл взял её за плечи. — Давай разведемся? Пора уже прекратить мучить себя и Алису.       — Кто она? Ну, та из-за которой ты предлагаешь мне развод.       — Никто, Ханна, просто я уже устал. И от ссор устал, и от ревности устал, и от нашей жизни устал! — Невилл прикусил язык, стараясь воздержаться от поднятия тона.       — Убирайся! — прикрикнула Ханна, указав рукой на дверь.       — Но…       — Без но. Этот дом я приобрела до нашей свадьбы, что означает что он мой. Не очень-то хочется видеть в своём доме чужого мужчину. Убирайся!       — Зря ты так, — Невилл покачал головой, но тем не менее направился к двери. Едва за ним закрылась дверь, Ханна сползла вниз по стене и, закрыв лицо ладонями, впервые за долгое время дала волю слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.