ID работы: 9462665

Однострочники

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Цвет твоих глаз

Настройки текста
Примечания:

Лазурные, словно кусочек неба увидел твою красоту и решил стать частью тебя.

Звон будильника с незатейливой звонкой мелодией разбудил уже половину округи, но не самого хозяина, продолжающего спать и замотаннрго в одняло с головой. Теплая постель не выпускала из своих обьятий, из которых словно шептал тихий голос «еще пять минуточек», и манило обратно в мир грез и Морфея. Темные волосы раскидались по подушке и немного спутались, но парню было явно не до этого, когда он силой пытался открыть свои иссиння-черные глаза, еще мутные от недавнего сна. Холодок отступавшей зимы последними порывами ветерка шевелил цветущие вишни в парке, развевая упавшие лепестки на многие метры от самого дерева. Парень глянул на картину у окна, которую рисует вот уже месяц. С нее выглядывала девушка, словно улыбаясь и призывая к себе. Она так прекрасна и изящна, тонкая талия в белоснежном платье на бретелях, в котором он ее впервые увидел; светлые локоны развевались на ветру, а тонкая ручка придерживала цветок белой лилии, закрепленный в волосах. Она словно сама весна, приходящая к парню в душу каждый день уже последний месяц. Эта девушка. Она стала творением всей его жизни — его музой. Но ее улыбка не показывалась всем в этом мире, на картине вместо лица лишь смазанная клякса бежевого оттенка, совсем под цвет кожи девушки. Каждый день он просыпался и шел к окну, садясь за картину и добавляя все новых элементов в окружение, в платье или же в саму девушку, однако так и не прикоснулся кистью к лицу. Иногда он представлял какого же оттенка ее глаза, какова ее улыбка, какая душа у его возлюбленной. Но каждый раз мечтания прерывались, ведь придумать что-то для нее казалось нереальным. Оттенки коричневого казались слишком неживыми, как и голубого, а золотистые или красные совсем не подходили. Девушка с глазами, придуманными Греем была слишком пустой и обычной. И он хотел их увидеть в настоящей жизни, узнать как блестят ее глаза и как светится улыбка. Он сделает все для этого. Весенний ветерок все также носил розовые лепестки по округе, прикрывая немного неряшливого парня от девушки из его грез. Парк еще пустовал в такое раннее время, и это немного радовало. Облака заволокли небо, лишь иногда выпуская солнце пригреть бренную землю, однако Грей привык к холоду поэтому ходил в одной ветровке. Ветер бил в лицо, создавая иллюзию бодрости: он опять не спал ночью и уснул лишь на заре. Синяки под глазами и растрепанный вид говорили о нем практически все без прикрас. Луч света упал в мгновенье на далекое темное розовое пятно, приближающееся по аллее из светло-розовых деревьев. Постепенно оно приобретало очертания, заставляя Грея с каждой секундой стоять, словно он парализован. Он мечтал об этом так давно, что кажется потерял счет времени. Руки онемели и даже по приказу головы не могли сдвинуться с места, а у пятна вдали уже стали выделяться голубоватые локоны с бордовым цветком, вплетенным в них, и такого же оттенка сапожки, на совсем хрупких ровных ногах. Грей нагнул голову, лишь бы не смотреть, он боялся увидеть ее эмоции, ее черты лица. Мечта наконец исполняется. Приближающийся слабый стук каблуков о брусчатую поверхность улицы заставил мурашки бегать по всему парню и немного съежится в конвульсии от страха. Девушка подошла мимо, и в полуметре от парня остановилась. Тишина прерывалась лишь легким шуршанием, однако Грей не видел, что делает девушка, сильнее вжимаясь подбородком в свою грудь. Его обзору открывались лишь ее тонкие ножки в бордовых сапогах на невысоком каблучке, которые стояли немного неровно из-за неудобной поверхности дороги. Плеча коснулось что-то теплое, и парень резко поднял голову, встречаясь с удивленным взглядом девушки. Ему казалось это мгновение длится вечность. Взгляд небесно-голубых глаз, сияющих теплотой и излучающих уют, встретился с мутноватыми иссиня черным, и, кажется, они словно объединились в один необыкновенно синий цвет, совмещающий в себя радость обоих от долгожданной встречи. Девушка первой вырвалась из транса, и неумело с пунцовыми щеками намотала шарф на шею парня, прикрывая рот и нос от прохладного ветра. Грей просто выпал из реальности, продолжая все больше смущать девушку, и через несколько мгновений наконец вошел в реальный мир. Ее запах был сладковато-пряным, словно корица и ваниль смешались и создали нечто невероятное. Глаза блестели искорками, а улыбка смогла осчастливить парня кажется на всю оставшуюся жизнь. Лепестки играли вокруг них, летая друг за дружкой и вырисовывая линии и петли, словно и не замечали двух людей, стоящих неподалеку. -Вы же художник? Грей все также удивленно стоял, прикасаясь к мягкому бежевому шарфу, который, было заметно по легким затяжкам, она связала сама. Слова никак не шли, и он изо рта, и он неумело с жутко красным лицом на и слегка запинаясь выпалил: — Спасибо, но как вы поняли это? Девушка засмеялась, словно вырывая Грея из мира парализованных. Ее смех был светлый и звонкий, он был намного прекраснее чем парень представлял, сидя в кровати и разглядывая незнакомку в окне. Она сама была намного прекрасней. — Я Джувия. Девушка взяла руку парня в свои, разглядывая холодные пальцы на ней. — Видела тебя в этом парке летом. Ты стоял с мольбертом и весь в краске, — она перестала краснеть, заражая парня своим смехом.- Прямо как и сейчас. Грей прикоснулся к щеке, и увидел на пальцах засохшую краску после ночной работы над картиной. Он также звонко смеялся, когда протирал лицо из-за своей невнимательности. Джувия помогла ему с этим, и предложила пройтись по парку. — Я давно хотела тебя увидеть, Грей. Очень давно — И я тоже, Джувия В такое время парк пустует, и можно с легкостью услышать пение соловья, разрывающегося от счастья из-за приходящей весны. Его трели не сравнятся ни с одним музыкальным инструментом, однако сегодня парк наполнен разговорами и смехом двух влюбленных людей, гуляющих среди лепестков цветущей сакуры. И кажется никогда они не были так счастливы как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.