ID работы: 9462681

Старшая школа "Коноха"

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Темари не терпелось рассказать подругам о своих планах по поводу своего братца. Девушка взяла свой телефон и открыв их с подругами чат, написала: «Привет, есть дело, можете прийти в нашу кофейню?» Заинтриговав подруг, девушки спрашивали, что же случилось. «Всё расскажу на месте, слишком долго печатать». Подруги договорились собраться через полчаса. Блондинка переоделась из домашней одежды в наряд поприличнее, взяв маленькую сумку, девушка вышла из своей комнаты и постучавшись, зашла в комнату младшего брата. Тот поливал маленькие горшочки с кактусами расставленные по все его комнате. Гаара привёз растения с собой в память об их старом доме в Суне. Брат с трепетом ухаживал за растениями, что даже не заметил, как вошла сестра. — Кхм, — кашлянула Темари, привлекая внимание. — А, это ты Темари, — отвлёкся от своего занятия Гаара. — Ты что-то хотела? — Я только хотела сказать, что иду встретиться с подругами, — улыбнувшись сказала блондинка. — Обед найдёшь на кухне. Канкуро тоже ушёл. — Хорошо сестра. — сказал Гаара и продолжил заниматься своими делами. — Только не забудь поесть, — сказала Темари уходя. Парень ничего не ответил. И девушка поспешила прочь из дома, ибо идеи свести брата с новенькой её раздирали и нужно было поскорее поделиться ими с подругами. «Надо ещё посоветоваться на счёт стратегии с Шикамару» — подумала девушка подходя к кофейне. Темари пришла первая и заказала себе чёрный кофе, пока его приготовили, пришли остальные девчонки. Подруги сделали свои заказы и пошли занять столик. — Ну. Рассказывай! — не терпелось скорее всё узнать Ино. — Что за дело? Девушки вопросительно смотрели на Темари дожидаясь начала истории. — Ну в общем, дело в моём младшем брате, — неловко усмехаясь и почёсывая затылок начала Темари. На лицах девушек появились нотки разочарования. — Серьёзно? — возмутилась Сакура. — Ты снова за своё? — У меня уже больше нет знакомых свободных девушек, — виновато опуская глаза пролепетала Хината. — Слушай, Темари, — немного неловко обратилась Тентен, ей уже давно хотелось поговорить об этом с подругой. — А тебе не приходило в голову, что … ну этого, — мялась шатенка. — Ну что же? Говори! — торопила её Ино. — Что твой брат не по девочкам! — выпалила Тентен и с облегчением выдохнула. — Мне тоже приходило это в голову, — сказала Темари и все подруги вопросительно на неё посмотрели, требуя продолжения. — Помните вечеринку с друзьями Итачи? — девушки кивнули в знак согласия, Ино начала хитро улыбаться, она поняла к чему ведёт история. — … в общем-то друзья Итачи присоединились к нам не случайно, это был мой план. Я попросила однокурсника Итачи — Дейдару пофлиртовать с моим братом, — в этот момент блондинке стало немного стыдно от своей проделки и она слегка покраснела. — И? — спросила Тентен. — И ничего. Дейдара сказал, что брата не интересуют парни. — закончила Темари. — Ну Темари! Ты просто интриганка! — усмехнулась Ино. На что девушка лишь смущённо улыбнулась. — И каков план в этот раз? — спросила Сакура, готовая к войне за счастье друга. — В общем-то есть у меня одна идейка, — потирая подбородок приготовилась к рассказу девушка. — Новенькая? — спросила Тентен. На что Темари махнула головой в знак согласия. — А она не встречается с Киба-куном? — спросила Хината. — Это нам придётся выяснить, но мне кажется, что нет. — ответила Темари. — А ты уверена, что Юки может понравится твоему брату? — щурясь от сомнений спросила Сакура. — Мы его с такими красавицами знакомили и ничего. — Да дело ведь не в красоте, — заявила Ино, на что остальные вопросительно на неё посмотрели, ведь девушка считалась одной из красавиц школы и всегда напрягалась, чтоб выглядеть красиво. — Именно, — подтвердила Темари, — и я чувствую, что она уже ему нравится. — уверенно заключила Темари. — Ну тогда если она ему нравится, почему он сам не познакомится с ней? — спросила Тентен. — Понимаешь, мой брат тормоз, — усмехаясь ответила Темари, — без нашей помощи он ни за что не заговорит с ней. Как вы поняли, он очень замкнутый и ему трудно заводить знакомства. — Но как мы их сведём? — уже хоть сейчас готовая к действию спросила Хината. — Погоди ещё Хината, — усмехаясь сказала Темари, девушка была благодарна подругам, что они не отказывают в помощи на все её странные идеи. — Для начала сами подружимся с ней, нащупаем почву так сказать. А потом, если она окажется подходящей парой моему братцу. То сведём! — самоуверенно заявила Темари. — Со знакомством я могу помочь, — заявила Ино. — у меня есть её номер, так что можем позвонить ей хоть сейчас. — Отлично Ино. — Если мы её позовём сюда прямо сейчас, это будет похоже на допрос. — заметила Сакура. — Тогда может поедем на горячие источники и позовём Юки-чан с нами? — предложила Хината. — Молодец Хината! Отличная идея! Давайте устроим девичник на горячих источниках! — хвалили Хинату подруги, на что та немного залилась румянцем. — Подсуммирую. На этой неделе нашей целью будет приглашение Юки-чан на следующие выходные на горячие источники с ночёвкой. Но перед этим, нам нужно за эту неделю сблизится с ней. Ибо было бы странно, если ни с того ни с сего, мы зовём незнакомую девушку с нами. — закончила свою мысль Тентен. — Да, ты права Тентен, — согласилась с шатенкой Сакура. — Нужно будет подойти и познакомится с ней в школе, можем позвать её с нами на обед. — предложила Сакура. — Но как будем дальше действовать если всё получится? — спросила Хината. — На этот счёт у меня уже появились мысли, придётся в мой план посвятить ещё и парней. Я подумывала, чтоб свести их вместе на вечеринке у Саске, — девушки начали посмеиваться. — Как обычно, ты вечно сводишь своего брата на наших вечеринках, — смеялись девушки. — Но ведь это идеальный момент! На этот раз будет всё серьёзно и я готова играть по-взрослому, — заинтриговала подруг Темари. — По-взрослому? Это как? — смущённо спросила Хината испугавшись своего воображения. — Успокойся Хината, — хмыкнула блондинка. — Если мы пригласим Киба-куна, то заставим брата ревновать, и возможно он сам начнёт действовать. Если это не поможет, мы подготовим игры. Знаете такую игру, где нужно передавать чипсинку губами, пока она не закончится и пара не поцелуется….- довольная своими идеями делилась Темари. — Темари! Ты что совсем охренела! — вспылила Сакура, отчего её зёленые глаза стали пускать молнии от ярости. — Я не позволю, чтоб Саске-кун целовал кого-то из вас! — Спокойно Сакура, — не обращая внимания на валящий пар из ушей розоволосой. — поэтому я сказала что придётся посвятить парней в наш план. Шикамару просчитает как нужно сесть и с кого начать, чтоб чипсина идеально заканчивалась на Гааре и Юки. — победно закончила Темари. — Как умно, — заметила Тентен. — Можно ещё и в бутылочку поиграть и в карты на раздевание… — азартно начала чирикать девушка. — Тентен, остановись.- хихикнула Харуно. — Будешь с Неджи в такие игры играть отдельно от нас, — подколола Ино. На что Тентен засмущалась. — Если есть менее извращенские идеи, то выкладывайте. Девушки просидели так ещё час набрасывая примерный план, после чего уставшие разошлись по домам.

***

Выходные у Юки начались, как обычно, девушка проснулась рано утром — школьная привычка. Приготовила омлет на завтрак, села за стол и в тишине покушала. После еды Юки сварила кофе и вышла на веранду, устроившись просто на пол, натянув наушники на голову и включив плейлист, пепельноволосая вытянула одну сигарету из пачки и закурила. На улице было ещё немного холодно, воздух не успел прогреться и девушка согревалась теплом кружки, а когда напиток закончился, взяла плед из дома. Чем заняться на выходные, было не понятно, нужно было сделать пару домашних заданий, можно было бы почитать или сходить в магазин, но всё это было такое однообразное и неинтересное. Девушка надеялась, что возможно Ино ей напишет сегодня или завтра. Можно было бы сходить погулять в лес, но в одиночку это казалось скучным. Засидев конечности девушка решила устроить себе тренировку, быстро переодевшись в спортивное, Юки нашла подходящую тренировку на youtube и позанималась добрых сорок пять минут. После тренировки приняла душ и снова задалась вопросом, что же делать дальше. На часах уже было одиннадцать часов утра и Юки решила позвонить родственникам по видеосвязи. — Привет Ба, — поздоровалась девушка увидев на экране знакомое лицо. — Доброе утро, внучка. Ну как ты? — спросила бабушка. Несмотря на свой возраст, бабушка Юки выглядела очень даже ничего. Конечно у неё были морщины, а в каштановых волосах пробивалась седина. Но бабуля была живчиком, как она всегда говорила: «Главное, душой не стареть». Бабуля с дедом регулярно посещали танцы для пожилых, любили так сказать оторваться со своей компанией. В трудные времена, когда Юки было особенно плохо, бабуля всегда её поддерживала, втихаря приносила ей медовую настоечку деда, и они вместе пили. Ей было больно не меньше, чем внукам, ведь она потеряла сына. Можно было с уверенностью сказать, что она была самым дорогим человеком для Юки. — Да как обычно, — как по шаблону ответила Юки. — Вы как там? — У нас хорошо всё, Сора ещё не встал, вчера чуть ли не до ночи играл с друзьями, — жаловалась бабуля. — Я как раз собиралась его пойти разбудить. — Пускай ещё поспит, сегодня ведь суббота, — девушка была очень счастлива, что у брата были друзья и он был не одинок. — Как дела в школе? Завела друзей? — Эмм, ну дела нормально… не скажу, что у меня появились прям друзья, но я познакомилась с некоторыми одноклассниками. — девушке было немного неловко признаваться, что она лузер в классе. — А есть симпатичные мальчики? — усмехаясь спросила бабуля. — Юки не нужны парни! — раздался писк, где-то из дома бабушки. «А вот и Сора проснулся», — подметила Юки. — Это ещё почему? — спросила бабушка внука. — Я буду защищать сестру от всего! — храбро заявил 8-летка. На что Юки залилась смехом. — Не смейся сестра, я в школе уже выучил много классных приёмчиков. И буду тебя защищать! — всунулся в камеру младший брат. — Правда? Ну покажи! — попросила Юки. Брат отошёл на середину комнаты, чтоб его было видно в полный рост и начал что-то там комментировать, выставлять то одну руку, то ногу, показывать, как бы перевернул соперника. — Брат, да ты как настоящий ниндзя! — восхищённо заявила сестра. Сора подошёл ближе к камере. — Видишь сестрица. Не нужны тебе никакие парни. Знаешь, парни такие дураки, только и умеют, что заставлять девочек плакать. — заключил Сора. — Сора, но ведь ты тоже парень. — Да, но я буду всех защищать! — заявил мальчик. Девушка улыбнулась, она была так счастлива, что у неё был брат. — Сора. Ты такой у меня молодец, — тепло сказала Юки, на что тот лишь засмущался. — Сестрица, когда ты приедешь? — сменил тему мальчик. — Не знаю, Сора. Наверное на каникулы, сейчас у меня занятия в школе, как и у тебя. Кстати, как школа? — Приезжай скорее, — попросил брат, сделав щенячий взгляд, на что Юки засмеялась. — В школе хорошо, я уже получил несколько хороших отметок. — похвастался брат. — А плохих? Видно, что мальчик не хотел говорить о плохих оценках, ибо гордится было нечем. — Я получил двойку по математике, — виновато опустил взгляд мальчик. — Но ты же обещаешь исправить? — девушка и не думала ругать брата за оценки, главное, что он рос хорошим мальчиком. — Конечно! — уверенно заявил Сора и его живот заурчал от голода. На что брат с сестрой залились смехом. Бабушка, которая отдала телефон внуку для разговора с сестрой, уже что-то кашеварила на кухне. — Ладно братец. Иди завтракай. — Юки, звони чаще и не забывай кушать, — крикнула бабушка с дальнего угла кухни. — Хорошо Ба. Приятного вам аппетита! — Пока Юки! — попрощался брат и они отключились. После разговора с младшим братом, настроение поднялось, он был словно лучиком света, который озарял жизнь Юки и наполнял теплотой. Девушка снова вышла на террасу, где уже вовсю грело солнце, усевшись на деревянный пол, закурила. «Что-то душновато, наверное будет дождь, хотя вроде не передавали», девушка достала телефон, чтоб проверить прогноз погоды. «Верно, не передают никаких осадков, может сходить погулять в город и в магазин?» подумала Юки, время приближалось к обеду, а из продуктов в холодильнике были только яйца, немного хлеба и молоко. Затушив сигарету и выкинув окурок в пепельницу, девушка пошла на кухню, чтоб решить, что она могла бы купить и пошла в свою комнату переодеваться. Девушка надела чёрный кроп-топ и такого же цвета велосипедки, наверх девушка накинула oversize джинсовку с капюшоном. Захватив с собой светлый шоппер и надев кроссовки, девушка вышла из дома. На улице было приятно тепло, пахнуло цветущими деревьями. Обеденное время и первый выходной день повлияли на то, что в центре было многолюдно. Жители Конохи обедали в местных ресторанчиках, сидели в чайных и кофейнях, по улицам бегали от одной палатки с игрушками к другой дети. Было шумно, этим Коноха и отличалась от её родной деревни, та была меньше и не такая многолюдная, Коноха же гудела и днём и ночью. Девушка завернула в переулок, чтоб свернуть на местный рынок, где продавались свежайшие продукты. Юки могла бы скупиться и в ближайшем местном магазинчике, но такой шоппинг можно было бы расценивать даже как прогулку. На рынке было множество палаток, продавцы предлагали попробовать их продукты, здесь жизнь лилась не хуже центра. Девушка подошла к палатке с фруктами и овощами, выбрав несколько, девушка расплатилась и закинула их в шоппер. Юки планировала ещё купить рыбы на ужин, сыра и свежей выпечки. Подойдя к палатке, девушка выбрала уже разделанную рыбу, расплатившись за неё Юки продолжила свои покупки. В палатке со сладостями, девушка купила парочку чупа-чупсов и на этом закончила свой шоппинг. Выйдя с рынка, девушка отправилась домой, она открыла один чупа-чупс, и наслаждаясь сладостью во рту и прекрасным солнечным днём шла по главной улице Конохи.

***

Чат «Наруто и парочка уродцев» Сообщение от Наруто: «Я голодный, идёмте на рамен» Неджи: «Кто придумал название чата?» Саске: «Угадай». Хьюга Неджи изменил название чата на: «Болван и красавчики» Саске: «Теперь не понятно, кто болван». Наруто: «Меняйте название сколько хотите, но идёмте кууушать!» Гаара: «Во сколько?» Наруто: «Я знал, что на тебя можно рассчитывать!» Саске: «Давайте через пол часа». Шикамару: «Ребята, я сегодня не могу, собираюсь помогать отцу присоединюсь к вам в следующий раз.» Все: ок Ребята встретились в назначенное время на главной улице и оттуда двинули в Ичираку. Уже практически входя в здание ресторанчика. Наруто щурясь: — Это Юки-чан там идёт? Парни выглянули посмотреть, а Гаара ещё стоял под вывеской на полпути, чтоб зайти внутрь. Красноволосый проследил за взглядом друга. По главной площади шла девушка с чупа-чупсом во рту, она была с одной стороны просто одета, но весь образ шёл ей подчёркивая достоинства. Девушка несла полный шоппер продуктов и как будто светилась изнутри. Совсем не похожа на себя в школе. Гаара немного подвис следя за девушкой, на что Саске с Неджи усмехнулись, мол глянь только. — Юки-чан! — крикнул блондин. Что подвергло друзей в шок, что он может вытворить. Девушка услышала, как кто-то крикнул её имя, она увидела в маленьком ресторанчике одноклассников. Наруто понял, что она заметила их. — Привет! — простодушно крикнул Наруто улыбаясь во все 32 зуба такой детской улыбкой. Девушка махнула ему рукой и улыбнулась в ответ и продолжила путь. Видимо парень хотел лишь только поздороваться. — И это всё, что ты хотел от одноклассницы? — спросил Саске, пока парни усаживались за стол. — Просто поздоровался, что тут такого, она же наша одноклассница, — просто ответил Наруто на колкости друга. — Наруто в своём репертуаре, Гаара чуть не поседел от твоей выходки. — ухмыляясь заметил Неджи. — Правда? Гаара, покажи волосы. — попросил Наруто, для вида. — Ребятки. Что будите заказывать? — спросил владелец ресторанчика господин Теучи. К счастью ребята переключились на заказы и Гааре не пришлось ничего объяснять. Парень немного запутался в своих чувствах, с одной стороны он питал интерес к новенькой, а со второй не хотел ничего менять в своей жизни. Ему не нравилось, что все вмешиваются в его личную жизнь, говорят когда нужно подойти к кому-то, когда что сказать. Понятное дело, что друзья хотят как лучше, но он такой какой есть, и сам может решать, как прожить свою жизнь. Парни с удовольствием съели самый вкусный рамен в Конохе и после трапезы немного прошлись по главной улице, и разошлись по домам.

***

Вернувшись домой, девушка распаковала сумку и разложила продукты, переодевшись в домашнее, Юки включила музыку и пританцовывая и подпевая занялась приготовлением обеда. Найдя подходящий рецепт в интернете, девушка достала на стол все необходимые ингредиенты и согласно инструкции начала их смешивать. Буквально через час кропотливой работы, девушка могла насладиться обедом. За окном заметно потемнело, солнце спряталось за тучи. «Всё-таки будет дождь», — подумала девушка. Переведя взгляд на рабочую поверхность кухни, девушка поникла. Был полнейший срач, грязная посуда, рассыпанная мука, очистки овощей. «А это же всё убрать надо, — грустно подумала Юки. — может надо было не заворачиваться, а приготовить сухой рамен» — вздохнула девушка. Ещё немного посидев за столом, мысленно откладывая время уборки, девушка решилась: «Чем скорее уберу, тем лучше!» Девушка приступила к уборке. Убирать она не очень любила, но когда начинала — то вылизывала всё. Наводила порядок на полках, мыла полы. Уборка затянулась на добрых два часа. Устало взглянув на время, Юки увидела, что часы показывают шесть часов вечера. «Вот и день полезно скоротала»— подумала Юки. На улице по-прежнему хмурилось, казалось вот-вот и ливанёт. Так и произошло, неожиданно полился сильный ливень. Девушка вышла на свою веранду, сев на полюбившееся место, вытянув ноги и оперевшись о стену спиной. Ветра не было, и воздух всё ещё был тёплый после дневной парной погоды. Девушка достала из пачки сигареты, подпалив одну, девушка затянулась, мысленно отдаляясь от своего тяжёлого тела куда вверх, полностью расслабляясь. Воздух был наполнен свежестью дождя, почвой и травой, издалека были слышны раскаты молний, что наполняло кровь адреналином, пускай ты сидишь на защищенной от непогоды веранде. Звук ливня был непередаваем, были слышны одиночно падающие капли ударяющиеся о землю и листья растений, и звуки падающих капель в лужи. С одной стороны в такую погоду хотелось грустить, но и в тоже время, именно в такую погоду можно наслаждаться полным одиночеством и при этом восполнять жизненные силы. Дождь не прекращался, девушка уже успела выкурить 3 сигареты. «Утром у меня будет болеть голова»— подумала Юки. Опьянённая и полностью расслабленная, девушка откинула голову на стену и прикрыла глаза, прислушиваясь к звукам природы. В какой-то момент девушка уловила звуки пищания какого-то маленького животного, но не мыши. Как будто котёнок или щенок. Девушка напрягла слух прислушиваясь. Она не привыкла столько курить за раз, может это какой-то галюн или разыгравшееся воображение. Слабый звук повторился. Взяв с веранды зонт девушка пошла на звук, блуждая в высокой мокрой траве, звук был слабым и жалобным, а трава слишком высокой. «Да где же ты?» — девушка почувствовала, что уже близко и животное где-то рядом. Юки откинула зонт, подставляя себя под капли дождя и руками стала расталкивать растения ища объект пищания. Девушка заметила запутавшегося в траве совсем маленького котёнка, малыш был совсем слабым, непонятно сколько он тут пролежал. Взяв малыша на руки девушка подхватила зонт и поспешила внутрь. Взяв махровое полотенце из ванной, девушка завернула пострадавшего, чтоб тот мог согреться и высохнуть. На вид котёнку было недели четыре, комочек слабо пищал и был слабо подвижным и ослабленным. «Малыш, что же мне с тобой делать» — девушка совсем растерялась. Начала легонько растирать тельце животного, чтоб кровь циркулировала и он скорее согрелся. Когда малыш перестал дрожать, девушка подумала, что наверняка котёнок голодный. «Чем бы тебя накормить?» — девушка подошла к холодильнику. «Жевать он вряд ли что-то может, — осматривая содержимое холодильника, девушка остановила свой взгляд на картонной упаковке, — молоко? Подогрею молока». Девушка разогрела молоко и налив его в блюдце подошла к свернутому в полотенце котёнку. Подставив рядом с его носом блюдце, девушка рассчитывала, что, почувствовав, запах еды, он тут же начнет есть. Но этого не произошло. — Эй, это молоко, ты можешь его попить, — тихонько разговаривала девушка с комком. Малыш всё никак не реагировал на лакомство. «Может попробовать.?» Девушка макнув кончик пальца подставила его ко рту малыша. Ослабленное животное слизнуло каплю молока с пальца. Обрадовавшись, что план сработал, продолжила таким образом кормить малыша. Котёнок был чёрно-белой окраски с кисточками шерсти торчащими из ушей и розовым носом. «Как же ты тут оказался? — думала девушка, — может убежал от соседей. Тебя наверное уже обыскались».  — Завтра походим вокруг, может найдём твоих хозяев, — сказала Юки котёнку. Когда малыш совсем наелся, девушка взяла кулёк на руки, положив себе на живот и обнимая руками, удобно устроилась на диване и включила телевизор. Малыш в это время отдыхал и набирался сил. Поздним вечером, когда девушка дремала на диване, котёнок вылез из полотенца и устроившись на груди девушки, уткнулся в шею спасительницы и продолжил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.