ID работы: 9462681

Старшая школа "Коноха"

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Утро воскресенья началось с боли в спине, Юки как заснула на твёрдом диване в одежде, так и проспала до утра. Котёнок вставал подкрепиться остатками молока в блюдце, оставленной Юки на столе и возвращался на нагретое место. Утром малыш требовал внимания и еды, а Юки всё спала. Котёнок пискляво мяукал, но хозяйка дома никак не просыпалась. Взобравшись на девушку, кот начал лизать ей нос, пытаясь таким образом разбудить. Девушка не открывая глаз пересадила его на пол. — Котик. Ещё пол часа и я встану. Кота явно не радовал такой исход, и он снова запрыгнул на девушку и полез шурудить в её растрепанных волосах. — Ну хватит, — ныла хозяйка. — Ну ещё минуточку. Малыш соскользнул с головы на плечи и оттуда начал головой тереться о подбородок девушки требуя ласки и тихонько урча. Юки было щекотно и она начала хихикать, это окончательно её разбудило. Поглаживая животное девушка сказала: — А ты умеешь добиваться своего. Что будешь кушать? У нас есть молоко, яйца, немного рыбы. Девушка встала с дивана, поставив чайник, пошла в ванную умыться, посадив кота на край раковины, девушка чистила зубы и приводила себя в порядок. Закончив, Узуми взяла кота на руки и отправилась на кухню. Разогрев молока, девушка поставила блюдце перед котёнком, тот жадно начал лакать жидкость. — Вот это у тебя аппетит разыгрался, значит идёшь на поправку. Девушка начала взбивать яйца с молоком на омлет, залила кофе кипятком. Вылив яичную массу на разогретую сковороду и прикрыв крышкой, девушка добавила немного молока в кружку с кофе. Оперевшись на рабочую поверхность кухни, Юки сделала первый глоток кофе, поглаживая котёнка девушка спросила: — Что думаешь о том, чтоб после завтрака пройтись по соседям? Наверняка такого красавчика уже обыскались. Котёнок расценил поглаживания как игру. Оторвавшись от своей еды, малыш начал прыгать на руку и пытаться её укусить, девушка то приближала быстро ладонь, то отдаляя, котёнок прыгал на неё, водил глазами за двигающимися пальцами. Девушку смешила эта игра, вспомнив об омлете, она прервала забаву, на что малыш возмущённо пискнул. Выложив омлет со сковороды на тарелку, Юки достала из холодильника натуральный йогурт и немного отложила в мисочку для кота. Девушка подрезала себе свежих овощей на тарелку, посадив непоседу себе в карман толстовки и взяв тарелки и кружку в руки, переместилась за стол. Расставив посуду, девушка достала котёнка из кармана и посадила на стол, подставила к его носу палец, который макнула в йогурт. — Попробуй, вроде ничего. Это котики едят. Малыш слизнул йогурт и дальше сам ел с мисочки. Закончив завтракать, Юки убрала со стола и помыла посуду. Посадив малыша в карман, девушка взяла чашку и вышла на веранду. Прикрыв дверь дома, она села на привычное место, где её уже ждала стеклянная пепельница. Достала одну сигарету из пачки и закурила. Котёнок отказывался сидеть в заточении в кармане, хоть там было тепло и мягко, вылез и стал осматриваться по веранде. — Далеко не уходи, а то мне будет трудно тебя найти, — предупредила пушистика Юки. У малыша и так осталось свежее воспоминание о блуждании в траве, пока ещё внешний мир вызывал страх и котёнок выбрал баррикады из ног девушки, то забираясь по ним, то спрыгивая вниз. Юки переставляла положение ног, чтоб малышу было интереснее играться. Устав от активных игр, пушистик полез прятаться обратно в тёплый карман, который был похож на норку. — Ты уже спать? — хмыкнула девушка, — Скоро пойдём искать твоих хозяев. — сказала Юки поглаживая карман, откуда доносилось уютное урчание. «Ладно, можешь немного отдохнуть», улыбаясь подумала девушка. На улице непогодилось, небо затянуло тучами, было серо. «В такую погоду и правда только спать», зевнула Юки. Тем не менее, воздух был тёплым, можно было спокойно отдыхать на веранде без пледа или дополнительных утеплителей. Девушка допивала остатки кофе, отставив чашку, девушка достала телефон. Желания звонить родственникам и разговаривать не было, впереди была важная миссия: обойти соседей и вернуть кота. «Наверняка все распереживались, а ты дрыхнешь тут», посмотрев на полный карман своей толстовки думала Юки. Девушка ещё немного посидела на веранде и мысленно решив, что время пришло, пошла собираться в дом. Сменив растянутые на коленях треники на джинсы, расчесав волосы, девушка собрала прядки спадающие на лицо на макушку, связав резинкой в полупучок. Такая причёска на её пепельно-серебристых, слегка волнистых волосах смотрелась неряшливо и очень по-девчачьи. «Так можно даже заплетаться в школу», рассматривая себя в зеркале подумала Юки. Котёнок, зевая, выглянул из кармана, мол, что за трясучка. — Ты уже проснулся? Сейчас пойдём искать твоих хозяев, — обратилась Юки к пушистой голове, торчащей из кармана. Толстовку она решила не менять, она была тёплой и приличной, да и коту пришлись по душе кенгурушные карманы. Положив телефон в задний карман джинс, девушка вышла из дома и закрыла двери на ключ. Девушка решила начать с ближайших соседей по улице. Позвонив в звонок, из дома вышла женщина пожилого возраста. Щурясь, чтоб рассмотреть кто же стоит за забором, она подошла к калитке. Увидев перед собой молодую соседку, взгляд женщины смягчился. — А, это ты, новая соседка. Здравствуй. — поздоровалась женщина. — Здравствуйте, да, я живу в соседнем доме, меня зовут Юки. — представилась девушка и поклонилась старшей особе. — Я Амида, — представилась женщина, — тебе что-то нужно? — Амида-сама, вчера вечером я нашла котёнка, — девушка достала малыша из кармана, демонстрируя женщине, на что тот недовольно пискнул. — случайно не ваш? — спросила Юки. —Нет дочка, у меня нет котов, - ответила соседка. — Ну что ж, — вздохнула Юки, — а может вы знаете, чей он может быть? — Дай-ка подумать... — задумалась Амида. — Честно говоря, не припомню, — виновато ответила женщина. — Ну ладно, пойду ещё поспрашиваю, — разочарованно сказала Юки пряча кота обратно в тёплый карман. Девушка поблагодарила соседку за помощь, распрощалась с ней и пошла стучаться в следующий дом. Некоторые соседи недовольно выходили из дома, мол, кого тут принесло и что от них хотят. Некоторые были чрезмерно милыми, приглашая девушку внутрь за стол или предлагали разные угощения. Смущенно улыбаясь, девушка благодарила людей и отказывала, ссылаясь на то, что нужно найти хозяев малыша. Люди понимающе кивали и предлагали заходить к ним почаще. Обойдя все ближайшие дома вокруг, девушка устала и проголодалась, да и котёнок жалобно пищал требуя еды. Поглаживая карман девушка обратилась к малышу: — Ты тоже проголодался? — на что пушистик мяукнул. Улыбнувшись на такой ответ от кота: — Тогда скорей домой!

***

Лениво потягиваясь в своей кровати, Гаара взял телефон с прикроватной тумбочки, чтоб посмотреть на время. «10:40, пора вставать». Из кухни доносилось лязганье посуды и ор сёстры. — Канкуро, да начни ты мыть за собой, мне уже надоело за вами прибирать вечно. — Когда я мою посуду тебе не нравится. — Да потому что ты хреново моешь, мой нормально. — Вот поэтому я и не мою. «Зря он это сказал», подумал Гаара и раздался вой медведицы, не меньше. Гаара встал с кровати и пошёл в душ, влезать в ссоры родных не имеет смысла, они ругаются с рождения, так что это их классическое поведение, можно сказать они проявляют любовь таким образом. После принятия душа, парень почистил зубы, вытерев влагу с тела, Гаара оделся в чистую домашнюю одежду, состоящую из лёгкой кофты и брюк. — Доброе утро, — поздоровался Гаара входя в кухню. — Классная шишка, тебе идёт, — сделал комплимент брату, который приложил ко лбу пакет замороженных овощей. — Здорова братец, хочешь такой же? — щедро предложила сестра. — Пожалуй нет, — задумчиво ответил Гаара, достал кружку со шкафа и налил в неё кофе. — Что на завтрак? Глаз Темари начал дёргаться. — То что ты себе приготовишь, — прошипела сестра. — Но ты же всегда нам готовишь? «Сейчас и младший получит» , хитро улыбаясь подумал Канкуро. — Да и вы в край обнаглели от этого! Темари дай то, принеси это. Я за вами убираю, стираю, готовлю. — уже не закипала, а кипела Темари, а Гаара начал беспокоится за свою безопасность. — С меня хватит, с этого момента вы делаете всё сами! Я ваша сестра, а не дом работница! — сорвав с себя кухонный фартук и бросив его на пол, Темари отправилась в свою комнату и через пару минут вышла оттуда переодетой. — Ты куда? — спросил Гаара. — К Шикамару. Пока! — бросила блондинка и хлопнув дверью вышла из дома. Канкуро облегчённо выдохнул, теперь можно не беспокоится за свою жизнь, закинув ноги на журнальный столик, включил спортивный канал. Гаара начал открывать крышки кастрюлей и сковородок ища в них что-нибудь съедобное. — А ты уже ел? — спросил Гаара брата. — Угу, к счастью успел. «Повезло», вздохнул младший ребёнок в семье Собаку открывая холодильник и доставая оттуда ингредиенты на бутерброды. Нарезав хлеб, он положил его поджариваться на сковороду и начал нарезать основные составляющие для бутерброда. Позже положив всё на хлеб, взял тарелку и кружку и устроился возле брата. Братья смотрели баскетбольную игру. — Может тоже сыграем? — предложил Канкуро, когда матч закончился, — Хочет чтоб я тебя по стенке размазал? — усмехаясь спросил Гаара. — Это мы ещё посмотрим кто кого, — заметил старший вставая с дивана, — я переодеваться. Гаара собрав посуду со стола и закинув её в раковину последовал примеру брата и тоже пошёл сменить одежду. Надев спортивные шорты, футболку и мастерку, двинулся на задний двор, где у них стояло кольцо, а старший брат уже был там. Канкуро практиковал броски с разных углов. — Ну что? Начнём? — спросил брат. Гаара чуть ли не в один прыжок преодолел расстояние и забрал мяч, ведя его ближе к корзине с прыжка закинул мяч в кольцо. — Неплохое начало, не находишь? — дразнился красноволосый. — Ах ты гадёныш, — с азартом на лице прошипел Канкуро подбирая мяч и пробираясь сквозь защиту брата. Братья несколько раз сбивались со счёта, в конце концов, ребята полностью обессиленные развалились на траве. — Я же... говорил, … что тебя сделаю, — с ещё не восстановившимся дыханием проговорил Канкуро. — Не придумывай, ты неправильно считал. — Это ты, изначально неправильно считал, — не уступал Гаара. — Предлагаю в следующий раз, попросить Темари следить за счётом, как раньше, — предложил старший. — Идёт. — согласился младший, подав руку для пожатия. Братья приняли горизонтальное положение. — Жрать охота, — пожаловался Канкуро. — И мне. Придётся нам самим готовить. Последовало молчание. — Слушай, — начал Гаара, — а ведь Темари права. — Насчёт чего? — не понял Канкуро. — Что она наша сестра, а не уборщица и даже не мать. По сути мы все равны, но все обязанности мы перекинули на неё. Представь, если бы тебе одному пришлось делать все дела за всех. — Ну да, — задумался старший. — Мы можем поделить среди нас троих все задания и составить график. — предложил Гаара. —Давай попробуем, — согласился брат, — но сегодня давай всё вместе сделаем, — предложил Канкуро. — Идёт, только сначала душ. Канкуро от тебя несёт как от бака с мусором, — кривя носом сказал младший. — А думаешь от тебя фиалками? Я сейчас в обморок упаду, — ответил Канкуро. — Тогда я первый, — заявил брат, вскакивая на ноги. — Нет я. Братья кинулись в дом, по дороге толкая друг друга, в итоге Канкуро оказался быстрее, влетев в ванную комнату и скорее закрылся, крича оттуда, что Гаара старая черепаха. Приняв своё положение, Гаара пошёл на кухню помыть руки от грязного мяча. В раковине стояла его посуда, рядом с плитой остатки продуктов, и грязные ножи. Бросив взгляд на всю комнату, Гаара понял, какие они с братом свиньи и не удивительно, что Темари не выдержала. Помыв посуду и расставив все предметы на свои места, Гаара поправил подушки на диване, с пола собрал грязные и вещи кинул их под дверь ванной, чтоб закинуть в стиралку. Заглянув в холодильник, Гаара понял, что готовить не из чего, набросав примерный список продуктов, парень ждал, когда старший выйдет из душа и сходит в магазин, пока он будет в ванной, а потом они вместе займутся приготовлением. Когда Канкуро вышел, Гаара объяснил ему примерный план действий, на что тот согласился и отправился в супермаркет. Подобрав брошенные под дверь шмотки, Гаара вошёл в ванную комнату, закинув все вещи в стиралку и заодно все вещи из корзины с грязным бельём. Парень кинул капсулу внутрь и включив программу «для всего» наконец пошёл мыться. Когда он закончил, то переоделся в домашнюю одежду, парень вошёл на кухню, где его уже ждал Канкуро. — А что готовить будем? — спросил Канкуро. — Я думал приготовить пасту. — Рамен что ли? Так я бы сухого купил. — Нет дурак, я хотел приготовить итальянскую пасту с беконом или кальмарами. — Я не купил бекон. — Тогда только с кальмарами, — закрыв глаза сказал Гаара. — Ну паста, так паста. А яблоки зачем? — Я прочитал, что самый простой в приготовлении пирог, это Шарлотка. — Ты решил полностью задобрить сестру. — хитро улыбаясь подметил Канкуро. - Идёт, что нужно делать? — Для начала помой руки, — сказал Гаара надевая кухонный халат, брат последовал за ним. — для начала, нужно почистить кальмаров, обдав кипятком. — читая сохранённый рецепт с телефона, говорил Гаара. — В то же время поставить воду на огонь греться, — продолжил Гаара и сам начал выполнять это задание, пока брат чистил кальмаров. -… варить пасту до состояния аль денте. — вслух продолжил чтение красноволосый. — Аль Денте это как? — прервал его брат. — Сейчас проверю… до состояния полуготовности, — прочитал сноску в рецепте Гаара и дальше продолжил чтение. Ребята трудились в поте лица, чтоб сделать приятное сестре, со стороны картина казалась немного комичной: два почти взрослых парня в кухонных фартуках, с серёзными лицами, строго следуя рецепту резали яблоки идеальными кубиками, потому что так написано в руководстве. — А что это так шумит? - спросил Канкуро. Ни на секунду не отвлекаясь и не теряя концентрации при помешивании соуса для пасты:  — Я стирку закинул, — от напряжения на лице образовались межбровные складки. — Ух ты, а ты умеешь? — удивился брат. — Да там всё легко, — похвастался Гаара. — Ты должен меня научить! — с вызовом воскликнул Канкуро. — Без проблем. Пока пирог запекался, ребята принялись за уборку: пылесосили и мыли пол, вытирали пыль и вычистили ванную комнату. Гаара написал смс Темари когда она придёт домой, чтоб к её приходу всё закончить и накрыть на стол. Парни расставили тарелки, в центр стола поставив главное блюдо, когда таймер начал пищать, ребята взяли прихватки, начали вытаскивать пирог из духовки, в этот момент в дом вошла Темари. Девушка была ошарашена чистотой Выходя из дома, везде валялись шмотки и грязная посуда, ещё сильнее она была поражена запахами. Пахло нормальной едой. За плитой стояли братья в фартуках, с пирогом в руках. — Привет Темари, — в унисон поприветствовали братья сестру. — Что происходит? — Эммм, — почёсывая голову начал Канкуро, — мы хотели извиниться перед тобой. — И приготовили еду, — продолжил Гаара. — И прибрались, — закончил Канкуро. — Ребята, я поражена, — выдохнула Темари. — Иди мой руки и садись за стол, — приказал старший, на что та разуваясь подчинилась и направилась в ванную комнату. — Вы и стирку закинули? — донеслось из ванной. — Гаара закинул, — крикнул в ответ Канкуро. Вскоре блондинка вернулась и села за стол. Гаара накладывал еду, а Канкуро подавал тарелки. «Могут же когда захотят», думала девушка. — Что это ты заулыбалась, — спросил Канкуро зная ответ. — Не часто такое увидишь, я очень рада. — Мы с братом поговорили и хотим предложить сделать график домашних обязанностей, — предложил Гаара. — Да и таким образом ты больше не будешь ничего делать в одиночку, — продолжил мысль Канкуро. — Мне бы это облегчило жизнь, — ответила Темари. — Тогда после обеда, составим график! — Ну всё ребята, пробуйте пасту. — сказал Гаара прервав разговор брата с сестрой. Ребята принялись за еду. — Мммм, когда вы научились так вкусно готовить? Это потрясающе! — воскликнула Темари. — Это всё Гаара, я только помогал. Явно польщенный Гаара ответил: — Я лишь следовал инструкциям, — немного покраснев, парень продолжил трапезу. Когда тарелки опустели, ребята молча собрали посуду, Канкуро предложил вымыть все, поскольку Гаара мыл после готовки. В это время младший поставил завариваться чай и уже сервировал тарелки на десерт, Темари с выпирающим животом еле дышала. — Ещё десерт? — икая спросила девушка. — Ну да, мы очень старались. А ты что, не хочешь? — с нотками разочарования спросил Канкуро. — Хочу, конечно же хочу! — воскликнула Темари, боясь обидеть братьев. «Ещё немного и я лопну» , подумала девушка. Гаара подал на стол пирог и принёс чашки с чаем, а Канкуро соответственно чай наливал. — Ну как тебе обед? — поинтересовался Гаара. — Всё было очень вкусно, мальчики, честно, я поражена. Я не ожидала, что вы хоть на что-то способны. «Хоть на что-то способны», повторилась фраза в головах братьев, глаз Канкуро незаметно дёрнулся, но в этот момент Гаара положил руку на его плечо, взглядом давая понять, мол, только не ляпни лишнего. — Да-а, способны. — глупо заулыбался Канкуро. Закончив с десертом, ребята всё убрали и принялись за составление графика. — Там наверное уже всё постиралось, — сказал Канкуро обращаясь к брату. — Давайте я развешу, вы выглядите уставшими, — предложила сестра, на что братья не стали возражать. И она отправилась в ванную. Спустя минуты две оттуда донеслось: — Гаара, а ты смотрел инструкцию перед стиркой? Парни поплелись в ванную, узнать в чём проблема. Войдя внутрь, братья наблюдали картину, как Темари вешает вещи на сушилку. Казалось бы что в этом такого, да вот все белые вещи стали розовыми. — Почему все вещи розовые? — спросил Гаара. Канкуро же на заднем плане давился со смеху, отчего получил локтём пинок. — А ты сортировал вещи? «Очевидно, что нет», мысленно ответила на свой вопрос Темари. — Зачем? — не понял Гаара. — Чтоб они не перекрасились, нельзя цветное с белым стирать, и белое с чёрным, — выходя из себя объясняла блондинка. — Я не знал, — младшему брату стыдно было сознаться. Темари увидев это сжалилась, они никогда этого не делали и никто их не учил, да и с каждым может случиться. — Ладно, я позже вам объясню, как стирать правильно. Благо, что все белые вещи были вашими, — усмехнулась девушка. До Канкуро дошло, что практически все белые вещи: футболки, бельё, носки были его. — Гаара! Ты же сказал, что умеешь стирать, — прошипел старший брат. — В свою защиту скажу, что тебе розовый к лицу. - и быстро удалился в свою комнату, пока у старшего чесались кулаки и закипал мозг от злости. Темари лишь посмеялась с этой картины и продолжила развешивать мокрые вещи.

***

Вернувшись после обхода соседей Юки высадила пассажира на диван, а сама занялась разогреванием вчерашней еды для себя и выложила остатки йогурта для котёнка. Девушка не понимала, что же ей делать, хозяев малышу они так и не нашли, выкинуть его обратно на улицу она тоже не смогла бы. Оставалась только одно, оставить его себе. «Но как же он будет сам сидеть дома, пока я буду в школе?», вопросы всё возникали и возникали в голове. «На улице его оставлять нельзя, значит весь день он будет дома», девушка представила, как возвращается в дом, а всё вверх дном. «Нужно купить лоток. — в этот момент котёнок чихнул, прервав мысленную цепочку Юки. — И витаминов для котят». Взяв тарелки девушка села за стол, придвинув мисочку с йогуртом под нос малыша. — Ну что непоседа, видимо придётся нам жить вместе. — вслух произнесла свои мысли девушка, почесывая кота за ушками, на что тот блаженно замурлыкал. — Нужно дать тебе имя, — задумалась Юки рассматривая кота. Мальчик был чёрно-белого окраса, слегка пушистый, мордочка была как будто поделена горизонтальной линией, нижняя часть под глазами и нос были белыми, а всё остальное на мордочке чёрным, лишь кисточки из ушей торчали тоже белые. Тело пушистика было преимущественно чёрное за исключением грудки и носочек лап, которые были окрашены в белый. Девушка не разбиралась в породах кошек, да и сомневалась, что кот мог быть родословным принцем. — Как же тебя назвать? — ничего не приходило в голову. — Может Пряник? — кот фыркнул в ответ. — Нет не Пряник, может Уголёк? Ты весь такой чёрный. — Кот взглянул на неё как на слабоумную. — Не осуждай меня, мне правда ничего в голову не лезет! — оправдывалась Юки. — Ладно, с именем подождём, всё равно сейчас лучше ничего не придумаю. После обеда, ты — крошка, пойдёшь спать, а я схожу в зоомагазин прикупить тебе необходимое для мирного существования в моём доме. Ибо твои лужи на полу меня не особо устраивают. — котёнок виновато мяукнул прижав уши. Закончив с трапезой, девушка вымыла посуду, взяв картонную крышку из-под коробки, Юки набросала туда кусочков туалетной бумаги. Взяла с полки небольшую мисочку и налила туда воды. — Когда тебе захочется писять, ты можешь сделать это сюда, — девушка посадила кота во временный лоток, где тот начал прыгать в бумаге. «Ну я и не ожидала, что ты сразу поймёшь». — Ну всё, солнышко, оставляю тебя дома за главного, скоро приду и принесу тебе чего-нибудь вкусного. — сказала девушка. Юки во время обеда прогуглила зоомагазины, захватив большой рюкзак, девушка вышла из дома. На улице всё ещё было пасмурно, солнце так и не вышло, температура была около пятнадцати градусов, но в толстовке, было совсем не холодно. Добиралась Юки до магазина примерно минут двадцать, деревня не была большой, поэтому общественный транспорт ходил крайне редко. Дойдя до магазина, девушка вошла внутрь и стала осматриваться в поисках нужного. — Добрый день, — поздоровалась продавщица. — Вам помочь с чем-нибудь? — Эммм, в общем-то можно. Юки пояснила консультантке ситуацию с котом, а та в свою очередь помогла с выбором всего необходимого. Девушка заказала когтеточку на дом, купила лоток, наполнитель, корм для котят, капли от паразитов и палочка с игрушкой на конце девушке досталась бесплатно. Впихнув всё в рюкзак на наполнитель не осталось места и пришлось его нести в руках. Девушка поблагодарила консультантку за всю информацию и вышла из магазина. Юки пробыла там около часа, выйдя на улицу, девушка почувствовала дезориентацию так как была в этом районе впервые. Узуми вышла на дорогу и не понимала в какую сторону идти, достала телефон, чтоб по карте определится в какой стороне дом. Девушка долго ждала пока необходимые страницы загрузятся из-за медленного интернета, как вдруг, что-то мокрое ткнулось девушке в заднюю поверхность бедра немного толкнув её. Раздраженно обернувшись Юки увидела огромного белого пса, потеряв дар речи от страха, девушка не знала что сделать, не было голоса даже пискнуть о помощь. — Юки-чан? — окликнул девушку мужской голос. Девушка с полным ужасом в глазах смогла перевести взгляд от огромного пса, на того, кто к ней обратился. По направлению к ним шёл одноклассник Киба. — Я тебя ещё издалека увидел, — подходя ближе говорил парень. — А ты чего такая напуганная? Тебя кто-то обидел? — взволнованно спросил Киба, тормоша её за плечо. Девушка не понимала, как он не замечает это огромное животное рядом с ними. — Юки-чан, может тебе в больницу? Почему ты не отвечаешь? Акамару смотрел на этот весь цирк немного наклонив голову набок, мол, что вообще происходит. — Гигантская собака, — прошептала Юки. — Ты об Акамару? Пёс услышав своё имя низко пискнул и радостно завилял хвостом поднимая пыль. — Акамару? — приходя в себя повторила Юки. — Ну да, это Акамару — мой пёс. — представил своего питомца Киба. Пёс подошёл к девушке и лизнул её ладонь в знак приветствия. — Это ты его так испугалась? Девушка поняла, что ей не грозит опасность:  — Да, он возник из ниоткуда и я перепугалась. — девушка присела на корточки, чтоб было удобнее гладить пса. — А ты оказывается совсем нестрашный. Акамару подставил морду, тем самым показывая, где его можно чесать. Киба уже привыкший, что в компании девушек всё внимание забирает красавчик Акамару. Переминался с ноги на ногу: — А ты что вообще делаешь в этом районе? — Была в зоомагазине, — продолжая чесать пса за ушами, ответила Юки. — У тебя появилась собака? — воодушевленно спросил Киба, мысленно представляя, как они вместе будут гулять по парку со своими собаками. — Нет, кот, — в этот момент картинка в его воображении разрушилась на миллион мелких осколков. Девушка поднялась на ноги. — Маленький котёнок пробрался ко мне во двор, пришлось его оставить. Вот купила всё необходимое, — показала девушка на мешки с наполнителем и кормом. Парень оценив покупки предложил: — Ты наверное далеко отсюда живёшь, мы с Акамару всё равно гуляем, так что проведём тебя, — надев на себя рюкзак Юки и подобрав мешки сказал Киба, особо не предоставляя выбора. — Ну ладно, — девушка немного смутилась от напора парня. В школе он вёл себя по-другому, да и выглядел иначе. Сейчас Инузука был одет в чёрную кожаную куртку, серую футболку и чёрные джинсы. Парень был слегка небрит и его растрёпанные волосы торчали во все стороны, в таком виде Киба походил на студента, а не старшеклассника. Вопросительно взглянув на девушку, Киба спросил: — Куда идти? — Эмм, сюда, — девушка показала в какую сторону идти и они вместе двинулись. Акамару шёл между ребятами, он доставал девушке до пояса, так что она спокойно могла идти и поглаживать мягкую шёрстку пса. — Киба, откуда у тебя эти татуировки на лице? — спросила Юки, она и раньше их видела, но не придавала значения. На лице Кибы на обеих щеках были набиты красные клыки. — Это отметины клана Инузука, члены нашей семьи кинологи, ветеринары, также мы разводим редкие породы собак на протяжении многих поколений, поэтому каждый член нашего клана получает такие отметины, — ответил на вопрос Киба. — А сколько лет у тебя живёт Акамару? — Мне доверили заботиться о нём в пять и с тех пор мы неразлучны. Акамару мой лучший друг, он как брат, — гладя пса признался парень. — А как ты назвала своего кота? — Ещё никак, — девушке было стыдно признаться. — я не знаю как его назвать, ничего адекватного не приходит в голову. — Ничего, может ты к нему привыкнешь и имя возникнет в твоей голове. Ребята шли не спеша, болтая обо всём. С Кибой легко было общаться, Юки чувствовала, что болтает как будто с братом или лучшим другом. Дойдя до калитки девушка сообщила, что они пришли. — Не пригласишь? — закидывая руки за голову, краснея спросил парень. Акамару же в это время хотелось прикрыть глаза ушами за этот испанский стыд, он разочарованно проскулил, мол, серьёзно?! — Может в следующий раз, — слегка проморозила его Юки, она поняла, что к Кибе и его выкидонам просто нужно привыкнуть. На прощание погладив и обняв Акамару, девушка забрала свои вещи и попрощалась. — Увидимся в школе, — с фальшивой радостью сказал Киба и расстроенный побрёл в сторону дома. — Не осуждай меня Акамару, — спустя минуту молчания сказал Киба, когда они отошли на приличное расстояние от дома девушки, — нужно было попробовать. Как она тебе? Акамару начал радостно вилять хвостом, звонко тявкнув. Видно, что девушка пришлась по вкусу псу, хоть он неё и пахло котом. Ухмыльнувшись реакции пса, Киба сказал: — Попробую позвать её с нами в парк, как тебе план? Акамару радостно гавкнул, бегать в парке, где так много всего: травка, палочки, разные запахи, другие собаки. И Киба будет с ним играть, просто собачий рай. Потрепав пса по голове, Киба достал из кармана угощение для собаки, и они дальше последовали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.