ID работы: 9462681

Старшая школа "Коноха"

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Проснувшись раньше всех, Юки решила, что будет вести себя, как обычно, ничего не произошло, но её мнение о Гааре точно изменилось. «Между нами ничего нет, не было и быть не может, — вдалбливала себе в голову она. — никаких обид, никаких ожиданий». Поставив на этом точку, девушка шумно хлопнула ладонями по рюкзаку с только что сложенными вещами. — Эй, Юки, ты чего так рано, — жалобно прохрипела Ино потирая глаза, сборы подруги разбудили всех девочек в палатке. — Ой, извини, — ей стало неловко, — я просто жаворонок и не могу спать долго, вообще у нас завтрак через двадцать минут, — проверила время на телефоне, — и двигаемся обратно, так что советую вам тоже подниматься. — Боже, мы же на кемпинге, это отдых, зачем всегда так рано подниматься, — ныла Ино, потирая глаза и поднимаясь с «кровати». Собрав все вещи внутри, девочки начали разбирать палатку, парни, как истинные джентльмены не заставили просить, сразу же начали помогать. — Если так резко будешь дёргать, то разнесёшь всю палатку к чертям, — прозвучал спокойный низкий голос Итачи за спиной Юки. — не с той ноги что ли встала? В его голосе больше не прослушивался сладостный флирт, он был спокойный ровный и низкий. Вот он настоящий Итачи. Юки нашла глазами красную макушку, которая осторожно и сосредоточенно складывала палатку парней на другом конце поляны. «Легла тоже не с той ноги», — цинично подумала девушка. Она сделала шаг назад, освобождая место перед собой. — Не болтай, а лучше покажи как надо. — настроения быть милой вообще не было. Усмехнувшись, Итачи встал вперёд показывая и объясняя почему нужно сделать так, а не иначе. «А он был бы отличным учителем», — такие мысли прокрадывались в голове девушки. Улыбнувшись, Юки повторила манипуляции с другой стороны. Учиха одобрил работу и девушка присоединилась к подругам. — Как спалось? — от этого голоса у Юки обычно волосы на коже вставили дыбом, а по телу пробегали несколько отрядов мурашек. Этот случай не стал исключением. Но нужно не подавать виду, что он её это хоть как-то волнует. Ей казалось, что парень был особенным, а на деле оказался просто бабником, который морочит голову не одной девушке. — Нормально, — сухо бросила шаблонный ответ, — прости, мне нужно помочь девочкам. Юки поторопилась удалиться, даже его присутствие почему-то причиняло боль в сердце. «Ну ладно», — подумал Гаара, молча провожая взглядом пепельноволосую. Хотя его слегка задело, что даже с Учихой она была мягче, чем с ним. А ему показалось, что ещё вчера между ними проскочила искра, парня тянуло к Юки. С ней так приятно общалось, а когда девушка улыбалась, у него появлялось такое чувство в животе, будто он падает с высоты, это было захватывающе.

***

Когда сборы все завершились, ребята собрались в последний раз у костра, чтобы позавтракать сухим пайком и горячим чаем. К удивлению Юки, атмосфера была такая дружественная и лёгкая, что даже она, расслабилась. Одноклассники играли разные мелодии на гитаре, отовсюду раздавался радостный смех, из леса доносились щебетания птиц: — эх, хорошо было бы остаться ещё на денёк, — расслабленно протянула девушка потягиваясь на брёвнах в компании друзей. — Да, было бы неплохо повторить, — согласилась Ино, подставляя своё лицо на солнце. Ребята начали бурно обсуждать, не спланировать ли им реально такой кемпинг на каникулах. — Господа, пора выдвигаться. Берите все свои вещи и следуйте за учителем Ямато, проверьте, ничего ли не забыли, — сообщил учитель Какаши и ученики нехотя начали вставать с нагретых мест. Дорога назад оказалась не такой трудной и длинной, как казалось, когда они начинали своё мини путешествие. Юки держалась друзей, пару раз за весь путь к ней подходил Итачи. На деле парень оказался хорошим другом, с которым можно поговорить на разнообразные темы. Юки старалась не оставаться наедине с Собаку, насколько толпу следующую в одном и том же направлении можно назвать «наедине». Как только она оставалась «одна» и парень пытался к ней подойти, она вечно убегала, ссылаясь, что нужно спросить Ино о чём-то и тому подобные причины. Красноволосого это явно начинало бесить и по его поведению это стало видно. Парень стал колюч в общении и предпочёл остаток пути идти в одиночестве. Юки было немного стыдно за своё сучье поведение, но она чётко для себя решила, что никому не позволит относиться к ней как к дуре и вить верёвки. Когда ребята немного разделились в толпе, Узуми заметила, как та же девушка из младшего класса, с которой Гаара мило общался в кустах, тихонько подошла к нему что-то сказать и тотчас упорхнула. Юки лишь раздражённо фыркнула себе под нос. «Ишь какой довольный, даже не скрываются», — злилась девушка. Остаток пути из леса до автобуса она решила идти в одиночестве, чтоб её никто не трогал, она всунула наушники в уши. Автобус довёз подростков под школу, забросив тяжёлый рюкзак на плечи, Юки распрощавшись с друзьями и отказавшись от помощи, ссылаясь, что ей необходимо побыть одной, двинула домой.

***

Два месяца учёбы пролетели, как один миг. Ребята сначала усиленно готовились к последним, итоговым экзаменам, потом их сдавали. Юки максимально избегала общества Собаку, даже перестала ходить курить во время занятий в школе. Но в конце концов судьба её настигла — неизбежный разговор таки случился. Парень выловил девушку в библиотеке, через две недели по возвращению с кемпинга. — Юки. Вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась. Она в ловушке между полками, единственное место отступления скрыто спиной красноволосого. — Д-да, — от неожиданности голос девушки дрожал, пришлось откашляться пару раз, чтобы привести его в нормальное состояние, машинально Юки спрятала руки за спину, будто что-то скрывала от парня. Гаара же выглядел решительно, видно, что ему потребовалось время, чтобы всё-таки настроится на разговор. Брови были слегка нахмурены, и взгляд был скорее пронзительный и суровый. От старого, мягкого парня ничего не осталось, тело было напряжённым и натянутым, как струнка. — Я хочу поговорить, — коротко бросил он. Девушка сделала глубокий вдох. Что ж, всё равно никуда не денешься. Надев маску невозмутимости, она спросила: — О чём же? — Не притворяйся, ты знаешь о чём. На лице красноволосого появился слегка заметный румянец, сцена была похожа, как из какой-то мыльной оперы, где разыгрывались любовные страсти, а не между парой друзей. — Слушаю, что ты хочешь мне сказать, у меня не так много времени. Девушка демонстративно посмотрела на часы, тем самым показывая, что и правда есть только пара минут. На самом деле, она искала любой способ отвести взгляд от испепеляющих глаз Собаку. Под его пристальным наблюдением, ей казалось, что она уменьшается в размерах в невероятной прогрессии. — Ты изменилась. — Правда? — Да… Взгляд парня стал мягче, он надеялся узнать причину, возможно, они поговорят и всё встанет на свои места, как прежде. — В чём? Она и так знает ответ. — Твоё поведение, настроение, ты как будто стала холоднее, — парень хмыкнул. — Юки, — уже тише сказал он. Вздрогнув от того, с какой теплотой он произносил её имя. Она и сама понимала о чём он. Юки — значит снег. — На кемпинге ты была другой, более открытая. — парень прервался, быть настолько откровенным давалось ему с трудом. Он отвёл взгляд рассматривая что-то на верхних полках. — Я думал, что между нами что-то проскочило, — быстро проронил парень, ясно смущаясь от этих слов. — Проскочило, — в знак согласия улыбнулась сильно сощурив глаза, — дружба. Руки девушки тряслись, она была потрясена открытостью красноволосого, хоть внешне казалась непоколебимой. Внутри сердце разрывалось на части, она видела, то что видела. Но сейчас он перед ней стоит такой беззащитный, обнажает своё сердце, но может он просто хороший актёр. — Я не о дружбе сейчас, — взгляд парня снова стал напряжённым. — Слушай, — девушке хотелось скорее расставить все точки над i. — я не люблю, когда мне морочат голову. — Ты о чём вообще? — парень начинал злиться, к чему она вообще ведёт. — Ты должен понимать о чём, — девушка улыбнулась, но тепла от её улыбки не последовало. Она и не ожидала, что парень тотчас начнёт исповедоваться перед ней. — Извини, но нет. — Значит, для тебя, видимо это обычная вещь. В общем-то к чему я веду. Мы не подходим друг другу. — Понятно, а Учиха видимо тебе капец как подходит, — парень от злости начал повышать голос, он вообще не понимал о чём она говорит. — К чему тут Итачи? — То есть, не любишь когда тебе морочат голову, а сама можешь? Думаешь я не вижу, какая ты с ним? Думаешь не знаю, что ты с ним встречаешься? — теперь уже Гаара овладела ревность. — Я не встречаюсь с Итачи. Мы друзья, — сухо ответила пепельноволосая. «Какого хрена тут вообще происходит?! Он что не знает, что у Итачи появилась девушка», — думала Юки. Они и правда с Итачи гуляли, он рассказывал о своей новой пассии, советовался с ней и просто проводил время как с другом-девушкой. — Слушай, я советую тебе разобраться в себе, — окончил разговор Гаара, резко разворачиваясь и стремительно покидая библиотеку, рукой снося пару книг с полок. Парень нуждался в свежем воздухе, ибо он разнесёт тут всё. Когда Юки услышала хлопок двери и ворчание библиотекарши, обессиленно осела на пол. Взглянув на свои руки, она увидела, как они нервно трясутся. Девушка обняла себя, тем самым успокаивая, как в детстве. Её не покидало чувство, что с одной стороны она права, а со второй совершает роковую ошибку.

***

Намеливая кофе в холдер, девушка мысленно проходила по всем шагам правильного приготовления эспрессо: темпировка, стряхнуть рассыпавшийся кофе с краёв холдера, вставить его в группу, нажать кнопку, подставить стакан. Теперь когда пошла экстракция, время вспенить молоко. Влила необходимое количество в питчер и подставила его к паровой трубке — это любимая часть. Приятное шипение молока, а потом управление потоком пены, доводя молоко до идеальной консистенции. Когда молоко нагрелось, одной рукой она размешивала эспрессо в стаканчике, а второй молоко в питчере, слив ненужную пену, начала вливать молоко в стакан круговыми движениями. Когда оставалась 1⁄3 стакана, Юки остановила круговые движения рукой, наклоняя носик питчера практически к самому напитку — образовалось круглое пятно. Когда количество напитка подходило практически к краям стаканчика, резким движением кисти, она пересекла круг — результатом чего стало выпуклое, огромное сердце. Улыбнувшись своей работе, бариста поставила напиток на бар перед кассой. — Ваш латте готов, — мягко произнесла девушка. Мужчина средних лет оценивающе взглянул на полученный напиток хмурясь. — Я хотел мужской рисунок, — обиженно пожаловался он. Набивая кофе на кассе, второй рукой, Юки перекрутила кофе на 180 градусов, тем самым сердечко было с её стороны, а мужчина смотрел на гигантскую, пышную попу. Взгляд гостя аж засиял. — С вас триста йен. Мужчина быстро расплатился и довольный вышел из кофейни, пожелав баристке хорошего дня. Когда гость покинул заведение, девушка устало улыбнулась, как легко делать людей счастливыми. Во время каникул Коноха вымирала, все школьники разъехались кто куда. Старшеклассники искали практики и брали дополнительные курсы необходимые для поступления в высшие учебные заведения. Юки начала работать в кафе сразу же после сдачи итоговых экзаменов. Она предполагала, что задержится тут только на каникулы, но ей так понравилось, что возможность работы после школы она не исключала. Девушка ездила навестить родственников в родную деревню, а также обещала младшему брату, что заберёт его на пару дней погостить в Конохе. Каникулы подходили к концу и план нужно было уже скорее реализовывать, иначе выйдет, что она его обманула. Устало вздохнув, старшеклассница опустилась на табурет, который сама поставила за баром. Посетители приходили крайне редко, что стоять целый день на ногах, было нерациональным решением. Девушка открыла книгу, на месте, где её прервал вошедший гость. Юки умирала от скуки, никто не заходил, за окном лил ливень, напоминая, что осень не за горами. Друзья все были заняты: Итачи много времени проводил в своём универе и со своей девушкой — Изуми, во время встреч с Юки он вечно глупо смеялся на то, каким раньше был глупцом и не замечал её, ведь они знакомы чуть ли не с самого рождения. Ино с Сакурой всё время проводили в госпитале, Хината уехала отдыхать с семьёй, Тен Тен так же как и Юки нашла подработку в магазинчике. Даже Киба появлялся в деревне крайне редко — так как всё время проводил в лагере со своими собаками. Их клану отдали на воспитание какую-то очень редкую породу, от которой он был в восторге, и все его разговоры были только об этой собаке. «А когда-то его интересовала я, а не собака», — грустно думала Юки, дуя вверх на свою свежо обрезанную чёлку. Ей так было скучно и хотелось перемен, что она спонтанно по дороге на работу заскочила в парикмахерскую. За окном Юки заметила приближающуюся знакомую фигуру под изумрудным зонтом. — Под глаза что ли выбирала, — хмыкнула себе под нос, а сама уже добавила в стаканчик ванильный сироп и поставила эспрессо. Дверь открылась и внутрь шумно вошла Сакура, раздражённо ворча себе под нос, потому что никак не могла сложить зонт и он вечно открывался. — Привет подружка, — без инициативы в голосе протянула сероволосая. Харуно наконец выиграла битву с зонтом и взглянула на подругу у экспресса, которая уже заливала молоко в стаканчик. — Привет. Ничего себе, ты чёлку подстригла? — воскликнула посетительница. — Угу, — вяло ответила Юки ставя напиток на бар и набивая со скидкой заказ на кассе. — Тебе очень идёт, так освежающе, — восхищалась Харуно чёлкой-шторкой, которая посредине разделялась на две половины. — Сидишь скучаешь, как обычно? — Скучноватое лето получилось, да и пасмурное, — вздохнула девушка. У неё на каникулы были более активные планы, кто ж знал, что все друзья будут заняты. Розоволосая почувствовала себя виноватой. — Ну не грусти, скоро все вернуться в Коноху, да и наша практика с Ино закончиться и будем снова отрываться. На следующей неделе приедут Хьюги, можем устроить девичник, — защебетала Харуно в надежде приободрить подругу. — Да и я слышала Гаара тоже скоро приедет, — сказала девушка, поглядывая с опаской на Узуми. Гаара теперь считался темой-табу, почему? Особо никто не знал. — Он то тут причём? — начала злиться пепельноволосая. — У него-то были прекрасные каникулы, ещё и в какой компании, — ворчала она. — Ты это о ком? — Ты в инстаграм что ли не заходишь совсем? — Ты это о последней фото? — опасливо покосилась в сторону одноклассницы. — Да, о прекрасном семейном, счастливом фото. — Слушай, да это же совсем ничего не значит, может родственница какая… — Ага, — перебила подругу Юки, — по совместительству ещё и из нашей школы. — Но. — Сакура снова не успела закончить. — Слушай, давай закроем эту тему, мне плевать на Гаару и его шашни, ок? — Ладно, — вздохнула розоволосая. Эту тему ещё необходимо затронуть с Темари, может она знает что-то больше, ведь как-никак, это был её план, и то, что их подруга оказалась так сильно обиженной, касалось и их всех. — Котик, — спохватилась Харуно, — я должна была сменить Ино ещё пять минут назад, — одноклассница начала впопыхах искать кошелёк, чтобы расплатиться. — она меня в клочья разорвёт. — Тогда беги, придёшь после работы с Ино и заплатишь, — предложила Узуми. — Правда? Бариста махнула головой в знак согласия. — Ты меня снова выручаешь, спасибо большое за кофе, после работы заскочу, — сказала Харуно и быстро выпорхнула из кафе. Проводив бегущую под дождём одноклассницу, и по совместительству лучшую подругу взглядом, девушка опустилась на свой табурет. Достала телефон из кармана и подперев голову локтём открыла свою страничку инстаграм, где на главной в ленте на неё смотрел красноволосый, скромно улыбающийся в окружении своей песчаной семьи и той самой девочки из младшего класса. — Он её даже с семьёй познакомил, — пробубнила себе под нос Узуми, — значит она для него много значит. Девушка погасила экран и встала со стула. Не предвещалось, что в такую погоду в заведение заглянет хоть один посетитель, даже дороги размыло от сильно ливня. Юки подошла к окну по которому стекали даже не просто капли дождя, а целый водопад воды. Обняв себя руками, она чувствовала тотальную безнадёжность, почему ей так больно, прошло столько времени, а боль ни на йоту не утихла. Воспользовавшись полным одиночеством, она дала волю чувствам и по щекам потекли ручейки солёных слёз обиды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.