ID работы: 9462747

Когда ты Ютубер.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Соник и неожиданные гости. Первые 100 подписчиков и порча имущества ежа.

Настройки текста
      Камера включается и в кадре появляется довольный синий ёж. — И всем привет, мои дорогие друзья! — радостно протараторил Соник, — С вами снова я ёжик Соник и мой оператор лисёнок Тейлз, — всё тараторил ёжик. — Воу-воу, потише, Соник, а то ещё взорвёшься с такого количества радости, — послышался закадровый голос лиса, — И да всем привет, ребята! — показалась мордочка Тейлза. — Ох, Тейлз, я не могу успокоиться, так как сегодня необычный день, если не считать того, что мы два месяца не выпускали видео (Автор: просто вообразите, что с того момента прошло два месяца), но зато за эти месяцы мы просто так задницы на диване не мяле, — проговорил в конце гордо Соник как будто заработал какое-то достижени. — Ну в чём-то ты прав, — задумавшись, сказал Тейлз. — Короче, не будем тянут Тейлза за хвосты, а представим вам наших сегодняшних гостей, — с радостной улыбкой произнёс Соник. — Стоп! Ты сказал "Тейлза за хвосты"?! — удивлённо проговорил Тейлз. — Проехали, — махнул рукой на лисёнка ёжик, — И так прошу вашему вниманию представить моих брата и сестру. Мэник и Сонька, — тут к Сонику по бокам подсели ещё два ежа: зелёный и малиновая.       Зелёный ёжик – это Мэник, а малинова ежиха – это Соня. Мэник сел справа от Соника, а Соня слева. — Соник, сколько раз тебе говорить называть меня нормально, а не как ты, — недовольно проговорила ежиха. — Да ладно тебе, Сонь, может наш Соник просто соскучился, — усмехнулся зелёный ёж. — Ещё как соскучился, — Соник очень сильно обнял своих родных. — Задушишь, — хором прохрипели ёж и ежиха, а тем временем за кадром был слышен звонкий смех лисёнка, а потом он показался в кадре пока ежи были заняты своими делами. — Знаете, когда я узнал, что у Соника если брат и сестра, то я был удивлён, — начал говорить Тейлз, а тем временем на фоне лиса происходила драка между ежами и Мэник с Соней били подушками Соника, — Но больше всего я удивился, когда узнал, что вы об этом знаете, — сделал удивлённое выражение лица Тейлз. — Тейлз, это же фанаты. Они многое могут знать, — послышался из-под подушек голос Соника, — Ну всё к делу, — убрав от себя подушки, произнёс ёжик, и лис вернулся на своё законное место, — Сегодня у нас снова будет челленд, который называется «Cooking Challenge». Думаю суть вы знаете, ведь это кулинарный вызов. А так как Соня у нас девушка и прекрасно готовит, то она у нас будет судьёй, — объяснил Соник, — Тейлз, ты тоже может присоединяться к нас с Мэником, — обратился он к лису. — Нет, спасибо! Я лучше понаблюдаю, а то ты меня ещё потом убирать заставишь, — отмахнулся Тейлз. — Ну ладно, — обиженно произнёс Соник, — Но учти, что я тебя все равно заставлю убирать, — ёжик довольно закрыл глаза и скрестил руки на груди, а на фоне прозвучал смех его родственников. — Давайте уже начинать, — в этот раз обиженно произнёс Тейлз, снимая камеру со штатива.

Шипящий экран с помехами.

      Ребята уже на кухне. В кадре стоят два ежа, точнее один стоит, а второй развалился на стуле, убрав руки за голову и закинув ноги на стол.

Чёрно-белый экран.

— Соник, как бы я уже снимаю, — предупредил сидячего ежа Тейлз. — Тейлз, твою ж... дивизию. Ты не мог раньше сказать? — от неожиданности Соник упал со стула и теперь находится под столом. — Я тебе говорил, что нужно заранее готовиться? Говорил. Так что не надо теперь на меня наезжать, — проговорил лис, а тем временем в сторонке стоит Мэник и смеётся над всем этим.       Как только Соник поднялся на ноги, то экран снова стал цветным. — Короче, народ, сейчас мы с моим братцем будем готовить всякую всячину, — сказал Мэник, отойдя от приступа смеха. — Мэник! — сердито произнёс Соник, — Это я должен был сказать, — недовольно смотрел ёж на своего брата, поставив руки на пояс. — Ну извиняй, брат! Просто ты был занят, — произём зелёный ёжик, вспониная, как Соник рухнул под стол. — Ладно... — протянул Соник, тут же улыбнувшись, — Как уже сказал Мэник, мы будем готовить, но по очереди, так как кухня у меня одна, а нам нельзя знать, что кто из нас готовит, — в этот раз лазурный одратился к своим "зрителям". — Дай угадаю, ты как всегда приготовишь чили-доги? — поднял вопросительно бровь Мэник. — В этот раз не угадал. Я буду готовить не чили-доги, — Соник поводил пальцем из стороны в сторону. — Как?! — сделал наигранное удивление Мэник. — Соня не любитель чили-догов, как ты знаешь, а чили-доги моё самое любимое блюдо и поэтому я могу приготовить их хоть с закрытыми глазами, а так будет не интересно, так что я решил приготовить что-нибудь другое то, что Соньке обязательно понравится и то, что я не умею готовить, — разъяснил лазурный ёжик, — Кстати, сестру мы оставили в гостинной. Пускай пока телевизор посмотрит, — добавил Соник в камеру. — Допустим, — проговорил Мэник. — И так-с начнём-с. Мэник, так как ты мой гость, я даю тебе шанс начать первым. Прошу, — в конце Соник поклонился и дал задний ход, исчез из виду. — Ну... хорошо, — недоумевая, проговорил Мэник.

Заставка.

Готовка с Мэником.

      На столе уже были приготовлены ингредиенты: фасоль, оливки, репчатый лук, грецкие орехи, чеснок, петрушка, сахар, яблочный уксус, оливковое масло, стакан воды, соль и чёрный перец. — Ну рассказывай, Мэник, что ты будешь готовить? — с любопытством спросил закадровый Тейлз (Автор: ля, почему мне смешно с этой херни?). — Я буду делать салат. Соня у нас видите ли следит за фигурой, — начал как бы передразнивать ежиху Мэник, — Поэтому я хочу ей угодить, так как ничего такого, что может испортить её фигуру, она не ест, и тем более салаты делать легко, — наконец высказал ёжик, — Ладно начну, — произнёс он и начал делать своё "блюдо". — Только помни, что в рецепт подглядывать нельзя, — напомнил лисёнок. — Да я его вроде и так помню, — пожал плечами зелёный ёж. — А вы, дорогие друзья, будете смотреть процесс приготовления в ускоренном виде, чтобы не тянуть время, — после сказанного лисом видео ускорилось, но было предельно понятно, что Мэник делал.       Сначала Мэник начал резать репчатый лук. Из-за него стало жечь глаза и поэтому у него потекли слёзы. Скорость снова нормальная.

Чёрно-белый экран.

— Хех, такое ощущение, Мэник, что у тебя что-то очень серьёзное случилось в жизни и теперь ты стоишь ревёшь, — усмехнулся над ним лис. — Не смешно, Тейлз, — произнёс ёжик, вытирая слёзы рукой.       Цветной экран и видео стало мотаться быстро. Тем временем Мэник забросил лук в тарелку и добавил туда уксуса, воды на глаз и сахара одну чайную ложку. Теперь Мэник ждёт пока это всё замаринуется.

Чёрно-белый экран.

— Тейлз, не знаешь сколько нужно мариновать что-либо? — спросил ёж, который уже лежал под столом от скуки. — Это должен знать ты, а не я, — проговорил лисёнок. — ТЕЙЛЗ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ПОМАГАТЬ ТОМУ ЕЖУ И ТЕБЕ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ ВМЕСТЕ С НИМ, — послышался крик лазурного с какой-то другой комнаты. — Я И НЕ ДУМАЛ, — проорал в ответ лисёнок, что есть сил. — Короче, подожду ещё пять минут и всё, — Мэник тяжело выдохнул.       Снова видео ускорилось. Мэник уже дождался того времени и, слив воду, теперь нарезает чеснок и зелень петрушки. После стал рубить мелко орехи.       Видео сделалось нормальным. — Ауч, порезался, — произнёс Мэник и стал сосать указательный палец левой руки, а за кадром послышался смех лисёнка.       Мэник продолжил рубить орехи. После с оливок он слил весь маринад и в салатник отправил фасоль, оливки и маринованный лук. К этому всему он добавил петрушку, орехи и чеснок, а потом эту гору всего полил оливковым маслом и перемешал. И наконец приправить солью и перцем. — Вуаля, — произнёс ёжик, отряхивая руки друг об друга, — Правда, с перцем чуть-чуть переборщил, но ничего страшного, — махнул он на это рукой. — Ну как бы ты половину этой хрени высыпал, — недовольно произнёс лис. — Это чистая случайность, — Мэник скрестил руки на груди.       После ёжик куда-то спрятал салат, чтобы никто не узнал, что он приготовил. Он слегка убрал на столе остатки, стряхнув всё под стол. — Соник тебе этого не простит, — усмехнулся Тейлз. — Ну и ладно, — произнёс Мэник и отправился в гостиную, а лис с камерой отправился за Соником.       Вот он уже около комнаты синего ежа. Тихо зайдя туда, Тейлз увидел такую картину: Соник сидит на своей кровати и со серьёзным лицом, подперев щёку левой рукой, смотрит в экран синего ноутбука. — Соник... — протянул имя героя лисёной. — А? Что? — Соник быстро закрыл ноутбук. — Читаешь? — с усмешкой спросил Тейлз. — Нет... — протянул ёжик, — Я совершенно не читаю фанфики с неприличными пейренгами со мной, — быстро протараторил скоростной. — Что?! — удивился лисёнок. — Ничего, — внезапно заволновался Соник. — Хорошо. Пошли, теперь твоя очередь готовить, — Тейлз махнул камерой в сторону.

На кухне.

      Они уже находились в кухне и на столе стояли все ингредиенты: два тонкий лаваша, три яблока, две упаковки молока, два яйца, полстакана сахара, молотая корица и сахарная пудра. — Если не секрет, Соник, что ты будешь готовить? — поинтересовался Тейлз, — Скажу по секрету Мэник приготовил салат, — шёпотом произнёс лис. — Салат – это, конечно, хорошо, если учесть то, что Соня следит за своей фигурой и тому подобное. Но иногда полезно побаловать себя сладки и я это исправлю, — по философски говорил Соник, — Я приготовлю ей «Пирог из лаваша с яблоками», — с широкой улыбкой проговорил ёжик, скрестив руки на груди. — Ну тогда погнали, — произнёс лис.

Заставка.

Готовка с Соником.

      Посчитав в обратном направлении от трёх, видео ускорилось, а Соник начал свою готовку.       После очистки яблок он натёр их на крупной тёрке. Листы лаваша разрезал на четыре прямоугольника. Потом а одну сторону прямоугольника из лаваша выложил часть яблок и посыпал двумя чайными ложками сахара, смешанного с корицей. Как только он это сделал, то свернул лаваш с яблочной начинкой плотным рулетом и дальше сделал ещё три таких же. Во время этого процесса пострадало большинство яблок, упав на пол, но Соник на них забил.       После всего Соник начал у себя на кухне искать круглую форму для выпечки. Искал он её недолго, она была в шкафу на верхней полке, и когда он её доставал, умудрился себе на голову уронить железный лист для выпечки. — Ауч... — прошипел от боли Соник, держась за голову и присев на корточки (Автор: мда, каждый раз дерётся с железяками, получает от них по голове и ничего, а тут какой-то лист упал на голову. Вот вам урок, дети: не в коем случае не подходите к железным листам для выпечки. Это опасно для вашей жизни). — Соник, ты как? — Тейлз подбежал к другу, оставив камеру на штативе. — Всё нормально, приятель, всё нормально, — Соник выпрямился во весь рост и потёл макушку рукой. — Как скажешь, — лисёнок пожал плечами и вернулся на место, а Соник продолжил готовить.       Он выложил рулеты из лаваша в форму для запекания. Обрезки лаваша и остатки яблок он также свернул маленькими рулетиками и вложил их между большими рулетами, заполняя промежутки и несмотря на то, что большинство яблок упало. После Соник взбил яйца венчиком и добавил туда все две упаковки молока и оставшийся сахар. Немного этого месива вылилось на стол, так как ёжик взбивал очень быстро. — Соник, ты себе этого не простишь, — усмехнулся лис. — Уже, — с такой же усмешкой произнёс ёжик и продолжил взбивать.       После ёж вылил яичную-молочную смесь на лаваш с яблоками в форме, закрыл её фольгой и поставил в холодную духовку. Соник включил духовку на 180 градусов и посмотрел на свои наручные часы. — Час. Не так уж и долго, — Соник сел на стул, закинул правую ногу на ногу, и стал каждую секунду посматривать на свои часы, — Ох, почему так долго? — недовольно спросил ёжик через десять секунд, — Тейлз, пошли пока поиграем в шахматы? — внезапно спросил ёж. — С каких пор ты решил играть со мной в шахматы? Ты же говорил, что я жульничаю, — с ноткой издёвки говорил Тейлз. — Мне просто скучно, — Соник сорвался с места и побежал в гостиную, а Тейлз последовал за ним.

В гостиной.

      Ёж и лис сидят друг напротив друга: ёж на диване, а лис в кресле. Судя по серьёзному лицу Соника, сейчас его ход и, судя по довольному лицу Тейлза, он выигрывает. У Соника осталось уже мало фигур на доске и поэтому он не знает какой ходить. — Соник, ну давай уже реще. Ты уже как двенадцать минут думаешь, а прогресса никакого, — лисёнок уже устал от этого и поэтому поторапливал своего игольчатого друга. — Погоди, Тейлз, не мешай. Мне нужно всё тчательно продумать, — с серьёзным видом произнёс ёжик, подставив указательный палец левой руки к губам. — А я тебе говорил, что это тебе не с Наклзом играть, — в конце Тейлз сделал жест «РукаЛицо», — Просто ходи любой... Я и так, и сяк съем твою фигуру, — а тем временем где-то в сторонке был слышен громкий смех двух ежей.       Тут Соник подскочил со своего места, посмотрев на часы. — Извини, Тейлз! Мы потом доиграем, у меня уже приготовилось то, что я готовлю, — Соник побежал на кухню. — Наконец-то, — произнёс лис, вставая с кресла.

На кухне.

      Соник достал пирог из духовки в специальных варежках, поставил на стол и развернул с фольги. — Немного подгорел, но ничего страшного, — снимая варежки, проговорил Соник.       Лазурный извлёк пирог из фольги на тарелку и подождал пару минут, чтобы он остыл. В конечном итоге он посыпал его сахарной пудрой и не просто посыпал, а аж пересыпал. — Соник, а не слишком много пудры? — с вопросительной интонацией спросил лис. — Пудры много не бывает (Автор: мой дивиз), — подняв указательный палец левой руки вверх проговорил синий ёжик.       Через несколько секунд он закончил. — Готово, — отряхнув руки от сахарной пудры, проговорил синий, — МЭНИК, ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ СЮДА, — набрав побольше воздуха, прокричал Соник и Мэник тут же пришёл. — Чего так орать? Я не глухой, — начал ворчать Мэник. — Иди, подавай своё блюдо Соне. Я закончил со своим, — проигнорировал ворчание брата Соник.       После Мэник молча достал салат и отправился в гостиную, где сидела уже готовая ежиха, а за ним и Соник с Тейлзом, который с камерой.

Заставка.

Дегустация.

В гостиной.

      На диване сидит уже готовая ко всему Соня и ждёт своей участи, когда всё будет готово. В комнату зашёл Мэник со своим салатом и поставил перед ежихой. Тут подбежал Тейлз со стаканом молока и поставил рядом. — На всякий случай, — ответил на немой вопрос ежихи лисёной. — Хех, помню прошедший ролик с Наксом, — Соник широко улыбнулся, вспоминая те весёлые дни. — Даже представить боюсь, что вы там делали, — произнесла Соня и начала пробовать угощение.       Как только Соня попробовала немного салата, то тут же схватила стакан с молоком и запила это всё. — Мэник, ты сколько перца туда насыпал?! — немного прикрикнула ежиха, махая правой рукой перед ртом. — Ну перебарщил чуток, что тут такого? — Мэник скрестил руки на груди, состроив обиженную мину. — Если честно, то он половину этой херни высыпал, — с ноткой недовольства произнёс Тейлз. — Всё, потому что кое-кто плохо закрывает крышку, — Мэник покосился на Соника, который спокойно стоит рядом и не обращает ни на что внимание. — Не смотри на меня так. Это всё Тейлз, — наконец заметил взгляд брата Соник и указал руками на друга. — Эй... Почему это я виноват? Это как бы твой дом, — недовольно произнёс лисёнок. — Потому что я этим перцем уже как два месяца не пользуюсь, — также недовольно произнёс ёж. — Соник, я как бы все эти два месяца рядом с тобой был, — уже гораздо спокойнее произнёс Тейлз. — Ну значит это Мэнику надо было быть аккуратнее, — лазурный указал большим пальцем на брата. — Чего?! — подал голос зелёный ёж, — Я и так был аккуратнее, — прикрикнул Мэник. — ПРЕКРАТИТЕ, — не выдержала этого балогана Соня, — Не выжно кто виноват, а если вы продолжите ругаться, то я тогда сейчас уйду, — ежиха сердито смотрела на всех троих, — А ну быстро извинились все друг перед другом, — Соня срестила руки на груди и стала ждать. — Простите! — хором проговорили парни, опустив взоляд на пол. — Отлично. Теперь давай продолжим. Соник неси свою стрепню, — и после ёжика и след простыл, — Надеюсь после этого я не помру, — едва слышно проговорила Соня.       Тут с кухни примчался Соник с пирогом. Из-за того, что на нём было слишком много пудры, то её половина взмыла в воздух и все начали кашлять. — Зачем так много сахарной пудры? — прокашлявшись спросила ежиха. — Пудры много не бывает, — Соник поднял указательный палец левой руки вверх. — Допустим, — не стала зацикливаться на этом Соня.       Соня отрезала немного от пирога и съела (Автор: и после синего ежа никто не видел, пара-пара-пам. Шутка). После этого она снова схватила стакан с молоком. — Соник, — попив, произнесла недовольно ежиха. — Что? — как будто ничего не случилось спросил лазурный. — Какого чёрта он сгоревший? — спросила Соня, размахивая руками. — Ну передержал чуток, что тут такого? — спарадировал Соник Мэника, когда он так сказал. — Хорошо. Вдох, выдох, вдох, выдох, — говорила сама себе ежиха, — Я вынесла вердикт и объявляю ничью, — уже спокойней говорила Соня, — Вы готовите одинакого... плохо, — подобрала к этому слово малиновая. — Ну ничья так ничья, — пожал плечами Соник. — Ага, — согласился Мэник. — Значит заканчиваем? — дал о себе знать всё это время молчавший Тейлз. — Получается так, — произнёс Соник и уже с улыбкой на лице обратился в камеру, — Ну что же вот такой ролик на сто подписчиков у нас получился. Надеюсь вам понравилось. Всем пока и надеюсь до скорой встречи! — в конце лазурный помахал рукой.

После съемки.

      Как только Тейлз нажал на кнопку «Закончить запить», он вытащил карту памяти и побежал наверх, в комнату ежа. Тем временем Соник медленно направился в сторону кухни. — Ты куда? — спросила Соня, подняв вопросительно бровь, и Соник на секунду остановился. — Как куда? Должен же кто-то убрать за собой беспорядок, — объяснил Соник, указав большим пальцем на кухню, и пошёл дальше. — Ой, я тут вспомнил, что у меня намечено кое-какое важное дело, — нервничая, произнёс Мэник и куда-то убежал, а через минуту... — МЭНИК... — раздался протяжённый крик лазурного ежа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.