ID работы: 9462771

Такого подарка судьбы никому не пожелаешь

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
May Min_776 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 160 Отзывы 78 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста

***

      До сих пор не могу отойти от новости о том, что Эрен титан. У меня просто в голове не укладывается. Он все время это знал и никому не сказал? Или все-таки это и для него удивительно.       После всех событий, как он помог заделать брешь в стене, но из-за того, что это все в новинку для всех, его будут судить. Это в принципе объяснимо. Люди боятся за свою жизнь. Всю их осознанную жизнь эти существа пожирали их родных и близких. А тут появляется это «чудо».       Сразу после всех событий Йегера отправили за решетку. Еще бы. После многочисленных уговоров, угроз и прочего, мы все-таки нашли компромисс. Нас пускали по четыре человека к нему, не больше. Нам большего и не надо. Мы сменяли друг друга. Сейчас наша очередь.       Я, Микаса, Армин и Ари вошли в темницу. — Ну и делов ты наделал, Чудик, — присев около решетки, произнесла я. — Ты реально ничего не знаешь? — Думаете, если бы я знал, я молчал бы? У меня на глазах сожрали мать, отец отдал какой-то ключ от подвала, мой дом просто сровняли с землей. Я ненавижу этих существ, а теперь я узнаю, что я тоже эта тварь! — стуча кулаками об кровать, парень резко зашипел. — Не психуй ты так. А то вон ручищами размахался, естественно больно. — Эрен, не волнуйся мы вытащим тебя. Я тебе обещаю, — прикоснувшись к решетке в своей обычной манере сказала Микаса. — Микаса, не забывай, что я тебе говорил. — Я помню.       Мы разговаривали с ним еще минут двадцать. Рассказывали новые новости, шутили и дурачились, как могли.       Как делали все эти три года.       Вдруг послышались шаги. Кто-то спускался по лестнице. Мы резко вскочили и инстинктивно закрыли Йегера своими спинами. Перед нами возникли две уже известные мне фигуры. Смит и Аккерман. Только их тут не хватало. Что им тут нужно. Ладно, это не мое дело. — Добрый вечер, солдаты. Не могли бы вы оставить нас наедине с Эреном.       Перечить ему мы не имели права, хотя очень сильно хотелось. Отдав честь, мы один за одним направились к выходу.

***

      Многие говорят, что ожидание сложнее всего. Ничего подобного.       Момент ожидания суда промелькнули перед глазами.       Сейчас только зал суда. Присяжные. Судья. И Эрен.       Сейчас решится его судьба. Помолившись всем, кому только можно, мы пристроились слева от него.       Заседание началось. — Объявляю слушанье по делу Эрена Йегера. Солдата, поступившего три года назад в Кадетский корпус, который поклялся защищать человечество от нападения титанов. Можешь меня поправить. — Никак нет, сер. — Хорошо. На данном слушание будет принято решение. Какая будущая судьба подсудимого. Его передадут либо в руки к Военной полиции, либо к Разведывательному корпусу. Прошу, сторона военной полиции.       Дальше идут монотонные разговоры, от которых я становлюсь лишь темнее любой тучи. Что за вздор! Не желала раньше верить в то, что они реально идиоты. Но тут все факты на лицо.       В зале суда разразились споры. Вдруг выступил какой-то торговец, уговаривая замуровать все ворота. Я тихо прошептала: — Озабоченный торгаш, только и думающий о деньгах, а не людях.       Словно прочитав мои слова по губам, тоже самое произнес Аккерман. — Микаса Аккерман, это правда, что в облике титана Эрен Йегер попытался убить тебя?       Твою мать, я задушу это седоволосую бестию после слушанья. Судя по глазам Эрена, он ничего не помнил.       Ну давай Микаса. — Да, Ваша честь. Но прошу принять к сведению, что два раза пред этой ситуацией он спас мне жизнь в облике титана. Оба раза осознанно. — Ваша честь! Не думаю, что слова этой девушки можно принимать за достоверные показания. Она заинтересованное лицо. Микаса Аккерман потеряла родителей в юном возрасте и была воспитана в приемной семье Йегеров. Также прошу заметить, что ими двумя зверски были убиты два преступника. Конечно, это могла бы быть самооборона, но то, с какими ранениями были найдены жертвы, опровергают всё. — Какие же вы жалкие, — слишком громко произнесла я, что в следующее мгновение на меня обрушился крик от того же самого человека. — Что ты там вякнула?! — чёрт, вот и сыграл со мною злую шутку мой язык. Придется отвечать. Посмотрев на судью, спрашивая разрешения. Получив кивок, я ответила. — Что слышали. Мне просто противно выслушивать подобные вещи от таких, как вы. Это просто гениально нарыть биографию людей и давить морально на всех, ведь зацепиться не за что. Почему же вы не упомянули тот факт, что без разрешения и не разобравшись ни в чем, были готовы и даже выполнили военные действия. Вы попытались убить людей, точнее разбомбить их пушечными снарядами. — Мы не были уверенны, что они люди! — А я не уверена, что вы адекватны, но ничего не делаю. Вы видели действия только одного человека, в то время как другие просто спасали своего товарища, ибо были также напуганы, как и вы, — ха, я победила. Посверлив меня взглядом, он отвернулся и продолжил что-то говорить судье. — Все равно, Ваша честь. Мы не можем отрицать того факта, что девчонка может быть такой же, как и он. — Прекратите! — вскрикнул Эрен. В зале повисла тишина. — Можете считать монстром меня, но не ее! Она тут не причем! Вы тоже хороши! У человечества появился шанс, мы можем победить с моей силой, как вы этого не понимаете! Хотя, чего уж там, вам лишь бы себя уберечь! Вы вживую ни одного титана не видели и не убили! Так позвольте мне вам помочь! — тут от него отошли потоки пара. Нихрена…       Тут прозвучал звук заряженного ружья и на Йегера навели ружье. — Стреляй в не. — не успел он договорить, так как челюсть Эрена познакомилась с сапогом Аккермана. Белоснежный зуб отлетел аж в другой конец зала.       После этого последовали еще удар, и еще, и еще. — По мне, так боль лучший способ воспитания, — взяв того за волосы проговорил Капитан. — Капитан Леви, аккуратнее, он может превратиться в любую секунду. — Если бы он хотел это сделать, то уже сделал бы. В противном случае, я просто бы убил его. Поэтому могу предложить взять его под свою опеку. Ведь я единственный, кто может обезвредить его без раздумий. — Капитан, вы уверенны, что сможете это сделать? — послышался голос судьи. — Абсолютно. Мне нет никакого дела до него. Для меня превыше всего безопасность человечества. Я не позволю, какому-то идиоту испортить все. — Я Вас услышал. Суд готов вынести приговор. Эрен Йегер, он же выпускник Кадетского корпуса, остается в Разведкорпусе, под опекой Главнокомандующего — Эрвина Смита и капитана — Леви Аккермана. Заседание завершено, отпустить солдата.       В следующее мгновение мы подлетаем к Эрену и освобождаем его из оков. Только не успев пообщаться с ним, за ним пришли и увели, пообещав вернуть в скором времени. Мы могли спокойно идти по своим делам.       На выходе меня поймал тот самый идиот и схватив за руку, сказал: — Следи за своим языком. В следующий раз, я обещаю, тебе не поздоровится. — Да? Вы тоже следите за собой. А то вдруг в сражении с титанами, я забуду, как вы выглядите и как управляться с приводами. — Что ты вякнула?! — Вы глуховаты сегодня? Я просто предупредила. И да, кончайте так орать. У Вас изо рта воняет, еще и слюни летят, — вывернувшись из его хватки, я пошла прочь из этого зала.       Надеюсь, больше никогда здесь не побываю. Что ж, все обернулось хорошо. Ну за исключением выбитого зуба Эрена.       Главное — мы не потеряли товарища и обрели возможного спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.