ID работы: 9462771

Такого подарка судьбы никому не пожелаешь

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
May Min_776 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 160 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
      Проболтав с Ханджи примерно час, мне пришлось оставить ее. Как бы интересно мне с ней не было, но пропускать тренировки с Аккерманом себе дороже. Мало того, что он достанет меня из-под земли, да и я сама понимаю, что мне надо возвращаться в строй, а то совсем уже слабая стала.       Быстро добравшись до леса, мой учитель и наставник уже был там. — И снова здравствуйте, Капитан, — с наигранной улыбкой произнесла я. — Пошли, идиотка, — мне и оставалось лишь поспевать за ним. — Мы опять вернулись к этим «формальностям»? Снова я идиотка? — Ты ею и оставалась, ничего не поменялось, если не стало еще хуже. — Как же с Вами люди общаются, если Вы ничего кроме оскорблений и колкостей не знаете. — А я и не общаюсь с глупыми, самоуверенными людьми. Другие же прекрасно меня понимают. — Да неужели? И что же они понимают, потому что мне это дается с трудом. — Они просто держатся от меня подальше, если не хотят неприятностей. — А… Ну тогда это все меняет, по-вашему это называется взаимопонимание? По-моему, это обычный инстинкт самосохранения. — Пусть так, мне все равно, — дальнейший путь мы продолжили в тишине. К моему удивлению мы пошли не на поляну, а к моему единственному любимому месту — озеру. Я даже невольно задумалась о том, что меня сейчас просто утопят и все. Только вот ведра зачем?       Мы подошли к той самой прекрасной иве. Аккерман бросил небольшую сумку около дерева, я даже не замечала ее до этого. — Раздевайся, — одного слова было достаточно, и я уже была в шоке. Все-таки топить собрался, ну не насиловать же. Думаю, мои глаза говорили сами за себя. — Снимай куртку, сапоги и закатывай штанины, а после заходи в озеро по колено. — Я стесняюсь спросить, а для чего это все? — Чтобы не вздумала лоботрясничать или не пыталась меня обмануть, — сам же он вручил мне ведро и примостился у дерева, пиля меня взглядом. — Мне долго тебя ждать? Я медленно сняла пиджак и рубашку, благо под ней всегда есть майка (ремни порой трут очень сильно), сапоги же оставила рядом. Встреча с водой тоже была не из приятных. Она была достаточно прохладная, так что мне понадобилось минут пять, чтобы зайти по колено. — Ну и дальше что? Что это за тренировка такая?! — Наполняй ведро на одну четверть, а после за ручку держишь его на вытянутых руках. Сегодня мы делаем упор на руки, развиваем их силу, статичность и твою выносливость в целом. — А в воду-то зачем было вставать? Я могу это и на земле делать. — Я уже говорил, чтобы не халтурила. Ты будешь стоять там столько, сколько я скажу. Попытаешься меня обмануть, то промокнешь. Можешь начинать. — Спасибо за разрешение, без него бы и не поняла. — Не ерничай, а то больше воды нальешь, — после этих слов я наполнила ведро водой и попыталась сделать то, что должна была. Знаете, что я скажу, это очень сложно! Мало того, что идет сильная нагрузка на руки, так еще и вода внутри колыхается, не оставаясь на месте, что делает это упражнение еще более сложным. Меня хватило на тридцать секунд. — Да это просто невозможно! У меня уже руки отваливаются! — Как давно ты начала ныть? Я разве разрешал тебе останавливаться? — приподнятая бровь и ледяная сталь глаз заставили меня снова поднять это орудие пыток.

***

      Вот уже битый час я стою на этом проклятом месте, мои штаны все-таки промокли, потому что, как оказалось, после того, как начинают трястись руки, дальше могут начаться трусится и ноги. Это была моя двадцатая попытка продержать ведро на вытянутых руках больше чем тридцать секунд. Да-да, я так и не сдвинулась с этого результата. Он был самым лучшим.       После моей очередной попытки, я обессилено уронила ведро в воду. Естественно я намочила себя еще больше. — Да что же это такое! — Продолжай, — только это я и слышала на протяжении уже полутора часа. Раздражение накрыло меня новой волной. — Продолжай, продолжай, да знаю я. Тяжело просто, я не могу больше это делать, мои руки не могут поднять его еще раз. — Продолжай повторять упражнение, я сказал. — Да не могу я, не могу! Слышите меня, не могу и все! Мои руки трясутся, как у пьяницы, ног я вообще уже не чувствую, — на эмоциях я «ударила» воду, а брызги долетели до Капитана. Ну все, мне конец. Я боязно притихла. Он же спокойно вытер капли с лица и начал раздеваться. Куртка, «галстук» и сапоги остались у дерева. Аккерман спокойно вошел в воду и подошел ко мне. — Наоралась? Для кого ты устроила сейчас этот концерт? Я сейчас объясню одну простую вещь, — Капитан взял меня за предплечье, — твои мышцы отвыкли от нагрузки, из-за чего сейчас забиваются. То, что у тебя трясутся руки — нормально, так и должно быть. Это действительно тяжелое упражнение, но в тоже время оно очень эффективное. Самое сложное в выполнении таких заданий — перебороть себя, доказать себе прежде всего вот тут, — он аккуратно постучал по моему лбу, — что ты все можешь и надо просто перетерпеть. Для этого я и трачу на тебя время, чтобы перебороть твою слабость, но я не имею в виду, что ты должна стать каменной скалой, которой не разрешены эмоции, нет. Ты должна научиться заставлять себя работать и не сдаваться чуть появилась малейшая возможность. Ты же хочешь стать сильнее, точнее, жестче, а для этого надо работать. Да будет сложно, но результат будет заметен.       На самом деле, я была в шоке. Наверное, это был первый раз, когда он говорил со мной нормально и спокойно, не унижая и прочее. Могу сказать только одно. На меня подействовали его слова, и я задумалась, но все же выдавила из себя: — Спасибо, мне действительно были нужны эти слова… Если честно, то я запуталась, я ничего не понимаю. Я знаю кем я была, но почему я выбрала именно такой образ жизни, не имею понятия. У меня вроде есть родственник живой, я должна радоваться, но кроме как причинить мне вред и утащить меня, он ничего не делал. Еще и Вы тут, как бухтун бухтуныч. Я Вас не понимаю, если честно. То Вы общаетесь со мной, как с обычным человеком, и у нас даже получаются нормальные разговоры, то Вы ведете себя, уж извините, как мудак, говорю, как есть. Хотя я понимаю, что ответа на этот вопрос мне не дождаться, но я только скажу, что было очень некрасиво с Вашей стороны выкидывать сценарий, который мы сделали. Мы вложили в него огромные усилия и душу и действительно хотели узнать мнение, что Вы думаете на этот счет. Но все, что я получила — дозу негатива и сценарий в мусорном ведре. Было обидно, до сих пор обидно, — я подняла взгляд на Капитана, отчаянно пытаясь найти хоть какие-то ответы в его глазах, но видимо мне только предстоит узнать, как понимать его. — Ладно, простите, напустила соплей, — я отвернулась от него, чтобы поднять ведро, которое все это время плавало вокруг нас, чтобы продолжить выполнение задания, как услышала: — В сумке полотенце, вытирайся, одевайся и за мной в кабинет. На сегодня хватит.       Долго упрашивать меня не надо, я быстро вылезла из воды и начала приводить себя в порядок. Замерзла я, конечно. Когда я надевала сапог, на мои плечи опустилось нечто теплое и приятное. Это был плед. Только я хотела было обернуться к Аккерману, как увидела его идущего в сторону выхода из леса. Закутавшись, я побежала за ним.

***

— Садись, — именно это я услышала, как только мы зашли к Капитану в кабинет. Сам же он прошел к своему столу и выудил из ящика…сценарий! Я же собственными глазами видела, как он его выкидывал? Что происходит? Может это плод моего воображения или может сон? — Я прочитал то, что вы придумали. В принципе возражений нет, единственное, что меня волнует, так это финальная сцена. Что за «неожиданные участники»? — Это то, что пока под вопросом, но я сразу сообщу, как только мы до конца решим. Возможно, будет нужна ваша помощь, но это потом. Что в принципе о содержании песни и постановки? Не слишком много деталей или декораций? — Все в пределах разумного, главное, что вы смогли осветить все главные темы. Это главное. Эрвину тоже понравилось. — Подождите. Эрвину тоже понравилось? — Да, я что-то непонятное сказал? — То есть Вам все понравилось! А не просто «сойдет». Я считаю это высшая похвала. Не волнуйтесь, я никому не расскажу о Вашей реакции. — Какая же ты неугомонная. В принципе, это все. Можешь идти. — Вот так просто? Хорошо, — я поднялась с кресла, оставив на нем плед и направилась к двери. Уже у самого выхода, меня остановили слова: «Прости за ту реакцию и поведение». Меня словно ледяной водой окатили, я резко повернулась и потупила взгляд. Мне послышалось? Но в следующую секунду я расплылась в улыбке. — Все хорошо, Вы тоже меня простите, что порой треплю Вам нервы, но без этого Вам было бы скучно. Спокойной ночи, Капитан, — и не дожидаясь ответа, я скрылась за дверью. Ту бурю эмоций, что бушевала во мне невозможно описать словами. Обескураженная, я поплелась в сторону своей комнаты, переваривая сегодняшний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.