ID работы: 9462771

Такого подарка судьбы никому не пожелаешь

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
May Min_776 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 160 Отзывы 78 В сборник Скачать

Небольшая оттепель

Настройки текста
      Какая прекрасная новость (нет). Я была связана с распространением какого-то препарата. И очевидно не очень хорошего препарата, раз его состав и распространение связано с подпольным бизнесом.       Я быстро вскочила с кровати, чтобы записать названия трав, пока не забыла. Достав какой-то листок, я быстро начала выводить названия. Надо будет завтра сходить в библиотеку или к Ханджи, попробовать узнать, что это такое. А сейчас на тренировку. Поправив одежду, я пошла к месту встречи.       Аккерман уже ждал меня там. — Чем сегодня займемся? — вместо ответа он подошел ко мне сзади, аккуратно убрал волосы и начал что-то доставать из кармана своих брюк. Не успела я возразить, как на мои глаза опустилась повязка. Капитан аккуратно завязал её и наклонился к моему уху: — Очень важно уметь не только видеть, но и слышать, что происходит вокруг, дабы предугадать дальнейшие действия противника. Нашей тренировка будет посвящена твоему слуху. — А зачем глаза то завязывать? — Когда человека лишают одного из органов чувств, все остальные начинают работать лучше. Более того, ты не всегда сможешь увидеть опасность. Ты не должна забывать, что противник тоже умеет прятаться и действовать скрытно. Быть может, если бы ты была более подготовленной, ты бы услышала, что твой брат приготовил тебе засаду с дротиком, — напоминание о брате отозвалось болью в груди. — Хорошо, я поняла. Что от меня требуется? — Все просто. Для начала будет достаточно, если ты сможешь определить где я. — Поняла, мне надо просто дотронуться до Вас? — Именно. Приступим, — после этого его голос затих окончательно. А запах мяты, который постоянно сопровождал его начал отдаляться. Я попыталась полностью сконцентрироваться на моем слухе, но ничего кроме шума легкого ветерка и шелеста травы я не слышала. Как вдруг где-то справа я услышала звук сломанной ветки, поэтому я медленно начала двигаться в том направлении, аккуратно двигая руками в воздухе. Однако буквально через секунду моя пятая точка оказалась на земле. — Вы еще и мешать мне будете? На подножки мы не договаривались! — обиженно запротестовала я. — А кто сказал, что я не могу этого делать. Как ты там один раз мне сказала? Что не обговорено, то не запрещено. Или что-то в этом духе. Когда тебя схватят где-то ночью сзади, ты тоже будешь кричать, что об этом вы не договаривались? — я слышала в его голосе издевку. Только он не стоял на месте, а медленно передвигался по кругу, по часовой стрелке. Сейчас поиграем. — Ну хотя бы предупредить могли, чтобы я была готова к таким выпадам, — спокойно произнесла я, медленно двигая головой в ту сторону, где говорил Капитан. — Я не должен тебя предупреждать о таком, могла бы и догадаться, — как только он оказался слева от меня, я попыталась сделать подсечку, только не дотянулась, а его шаги удалились. — Неплохо, — спокойно произнес Аккерман и замолчал.       Очень сложно находиться в такой ситуации. Ты чувствуешь себя как брошенный котенок, у которого отобрали самое важное — зрение. Первое время была полная дезориентация в пространстве. Капитан то и дело валил меня на землю, но через время я смогла немного адаптироваться и сконцентрировать свое внимание на слухе и внутреннем предчувствии. Учитывая, что Капитан использовал постоянно один и тот же вариант, чтобы уронить меня, можно поймать тот момент, когда он толкает меня в плечи и делает подсечку.       Вот в очередной раз я стою и вслушиваюсь в звуки вечернего леса, я уловила шаг слева от себя, подождала буквально секунд пять, чтобы дать ему возможность подойти ко мне ближе, и резко развернулась, вытягивая руки вперед в надежде схватить его за грудки. И о чудо, я схватила его именно в тот момент, когда он уже собирался меня уронить, однако, схватиться крепко я успела, поэтому утянула его на землю за собой.       Я стягиваю с себя подвязку и смеюсь, но не от комичности ситуации, что мы с Аккерманом сидим вдвоем на траве, а от радости, что спустя долгие минут 40 я все-таки смогла до него дотянуться. — Чего смеешься, идиотка? Мозги отшибло? — Может и отшибла, но Вас уронить я все-таки смогла. А вообще у меня просто поднялось настроение, что я смогла выполнить задание, а Вы бука, вот и все, хоть бы доброе слово сказали какое, — ложась на мягкую траву, сказала я. — Молодец, — одно короткое слово, а я уже приподнялась на локтях и в упор смотрела на Капитана. — Чего? Мне послышалось? — Бекки, ты молодец, — еще и по имени назвали. Сегодня точно пойдет снег, сегодня то уж точно. — Лицо попроще сделай, будто титана в платье увидела, — Капитан ехидно ухмыльнулся, слегка, но улыбнулся. Он сейчас пошутил еще? Видимо я правда ударилась головой, но тем не менее я все же рассмеялась и улеглась на траву обратно. — Какой же Вы… а впрочем неважно. — Какой? — Удивительный, — я села и скрестила ноги, смотря прямо на Капитана и изучая его лицо. — Что же это значит? — То вы холодный и непробиваемый, как вон тот камушек на берегу, то вполне обычный человек. А самое удивительное, что Вы можете совмещать две эти ипостаси очень искусно. Правда это иногда приносит неудобства, потому вторгнуться понимаешь как относиться и коммуницировать с Вами. Вот, — он внимательно смотрит на меня, изучая, а после отворачиваясь в сторону озера. — Знаешь, Бекки. Такого подарка судьбы, как ты, никому не пожелаешь, если честно. Находясь рядом с тобой, чувствуешь себя как на пороховой бочке, которая в любой момент может взорваться. А вот для кого это будет хорошо, а для кого плохо, уже другой вопрос. Кто тебя знает, может ты сегодня же ночью перережешь пол Легиона, — он вновь перевел на меня взгляд. Внимательно следя за моей реакцией. — Да перережешь вас тут, Вы то не спите по ночам почти. Да я совсем идиотка что ли нападать ночью. В конце концов, мы же договорились, что если вдруг я окажусь предателем, то Вы меня убьете сразу же. Так что расслабьтесь. Вам нужно иногда это делать. — Переживаешь за меня? — Конечно, кто ж меня топить то будет тут, если не Вы. — Ладно, пошли. Пора возвращаться, — Аккерман поднялся сам и протянул мне руку. Я удивленно посмотрела сначала на него, а потом на его руку. Что происходит? — Долго смотреть будешь, второй раз предлагать не буду, — я осторожно протянула руку. Капитан рывком поднял меня с земли. Его рука такая грубая, я не смогла не обратить на это внимание. — Может отпустишь мою руку? — А, ой. Простите, — я быстро одернула руку, заливаясь краской. Капитан развернулся и пошел в сторону Разведкорпуса. — Завтра тренировки не будет, отдыхай.       Это пипец какой-то. Что за вечер. Еще и выходной завтра. Ладно. Честно говоря, с таким Капитаном намного приятнее общаться.       Улыбка сама появилась у меня на лице. Я довольная пошла к себе в комнату. Надо же пользоваться тем, что дают.

***

      Утро следующего дня прошло также, как и обычно. Построение, тренировка, а после репетиция нашего номера. С каждым разом у нас получается все лучше и лучше. Это не может не радовать. Я верю, что лучше этого номера ничего не будет. Мы продумали все детали и обречены на успех. Я уверена.       Когда я наконец-то освободилась, я забежала в комнату, забрала бумажку с травами и побежала в библиотеку. Я узнаю, чем этот мудак накачивал людей, что он распространял.       Спустя минут 15 брожения по коридорам, я нашла библиотеку. И знаете, что я скажу? Она. Просто. Огромная. Никогда бы не подумала, что у Разведки такая огромная библиотека. А что это значит? Значит, что я проведу здесь много времени. Ну что поделать? Я сняла куртку и закатала рукава своей кофты. Ну что ж, начнём.

***

      Мне кажется, я тут провела уже целую вечность. За окном темень, я сижу на полу обложенная книгами. Но по правде говоря, мне помогла немного Ханджи, пока у нее было свободное время. Да и мой любимый чай служил мне моральной поддержкой. Не знаю, как мне разрешили тут его пить, но коль не бьют — пользуйся. Я провела время достаточно продуктивно, нашла все растения, но мне кажется я книги ближайшие недели две видеть не смогу. Итак, что же я нашла. Прекрасные травки: алкания, павония и амподия конечно избавляют от болей, но есть одно огромное «но». Все они являются галлюциногенами. Как отвратительно. И люди за это платят.       Как бы мне не хотелось сегодня провести вечер в кроватке или на прогулке, я направляюсь в кабинет к Леви Аккерману. Что-то я зачастила сюда, но что поделать, если о таком надо заявить.       Стучусь в дверь и сразу захожу. — Доброе утро. — Волтон, на часах восемь часов вечера. Какое доброе утро? — Не важно. Могу Вам задать вопрос интересного характера, — я прохожу в комнату и сажусь в мое любимое кресло, как обычно поджимая ноги. — Ты уже задала его. — Значит можно, Вы же уже давно в Разведке, значит много, что прошли и знаете. Были ли в городе когда-нибудь проблемы с наркотрафиком? — как только я произнесла последнее слово, рука Аккерманн остановилась. Он отложил ручку в сторону и повернулся в мою сторону. — А что? — Сначала ответьте на вопрос, а потом я уже все скажу, — Капитан еще попилил меня взглядом, после чего встал изо стола и пошел по направлению к своему заварочному чайнику. Он начал заваривать чай, а вместе с тем отвечать на мой вопрос. — Было дело. Не так давно, может пару лет назад была повышенная активность подпольного бизнеса, а вместе с ним распространение наркотиков, — аккуратно разлив чай в две чашки, он подошел ко мне. Одну он оставил себе, другую вручил мне, сам же он облокотился о стол. После чего продолжил. — Главным экспортером был некий Барон. О нем нам известно совсем немного, поскольку никогда не действовал сам, а делал все чужими руками. Его пристанище так и не было найдено. Правда через некоторое время он затих. Не знаю с чем это было связано, но сейчас все прекратилось, — закончив свой монолог, он отпил из кружки и испытывающе посмотрел на меня. — Я не буду пока утверждать точно, но вчера я снова узнала подробности своей прошлой жизни. И возможно я знаю, что это за Барон, но не все подробности его деятельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.