ID работы: 9462773

Lights go out

Гет
R
Завершён
45
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люблю или ненавижу....

Настройки текста
       В том, что в отношениях женщина старше мужчины, ничего страшного нет, да и два года разницы ни о чем. Иногда даже в этом есть плюс, она практически всегда знает, что ей надо от жизни, от мужчины. По этому он выбрал её. Но перед этим он влюбился. Это было не сразу, но в первый день знакомства он отметил, что эта женщина очень привлекательная, темпераментная. Его манили изумрудного цвета глаза этой женщины, её каштановые, спускающиеся на плечи волосы, её длинная шея. Ему нравился её образ, он делал её такой сексуальной. Он начал действовать постепенно. Поначалу действия были робкими, но в какой-то момент к его счастью она взяла все в свои руки. Чувства были взаимны. Не чувствовалось никакой разницы в возрасте между ними. Когда вам сорок, разница практически незаметна, но спустя пять лет, что-то пошло не так. Уже 2 месяца она знает тайну, а тайна в том, что у него появилась любовница.        Да…. Случилось бы это когда ей было лет 30-35, она бы не простила, а еще связала бы «голубков» друг на против друга, облила бы комнату бензином и сказала бы: «Вспоминайте, как вам было жарко». А его отпускать Власова не хочет, любит. Она не может понять, полюбил он эту девушку или кризис среднего возраста, и это не долгая интрижка, но по сути, нужно сказать: «Данилов, я все знаю, уходи», но она не прогоняет, 5 лет вместе, 3 из них, как законная семья. Она металась, между двух огней, когда разум кричал: «уходи!», а сердце просило: «простить и не отпускать его» Она не хотела его отдавать, но сама не осознавала до конца, есть ли смысл бороться? Анализы не очень. Есть ли шансы на ремиссию? Он даже не знал, что она больна, а её выдуманная командировка, это поездка в другой город на операцию. Данилов Действительно любил Власову, но в последнее время Степу начало раздражать ее поведение. Она пыталась сказать, что-то важное, когда он пришел с ночи, а потом и утром, когда он не выспался. Через каждые 2-3 дня она хотела поговорить, но всегда подходила не вовремя для Степана. Рита смерилась и не стала ему ничего говорить, но с его игорном, она стала беситься. Она задерживалась, перестала быть заботливой. В последнее время она стала бледная, после того, как он перестал ее слушать, ссылаясь на усталость и недосып, хотя этого всего бы заняло минуты 2, она махнула рукой и не стала уже как-то наряжаться. Многое изменилось и с каждым днём, вообще не хотелось жить…. — Маргарита Сергеевна, вот, — седой врач протягивает бумажный, запакованный конверт, — Что вскрываем результаты? Она отрицательно покачала головой. — Могу ли я сама дома открыть? — взглянув на врача произнесла Рита и скромно улыбнулась. — Да конечно… — протянув конверт, ответил врач. Придя домой, Рита не открывала конверт. Она забросила папку, не ожидая ничего хорошего, кроме того сколько ей осталось жить и решила отпустить Данилова. Она знала, если расскажет, что смертельно больна, Данилов будет с ней, но теперь не потому, что любит, а просто из-за жалости. Сегодня Данилов должен был прийти раньше. Ожидая его, Рита успела привести себя в порядок и приготовить ужин. Когда Данилов пришел, то ошалел. Он уже давно не видел её такой, или перестал замечать. — Привет любимая, — вырвалась у него, но очень искренне и он поцеловал ее в губы. У Власовой в прямом смысле подкосило ноги, но он её подхватил. — Привет, — она скромно чмокнула мужа в щеку и опустила голову, — Мой руки и садись ужинать. — У нас есть повод? — Да так пустяк, Стёп, всего-то 5 лет совместной жизни, — еле слышно произнесла она, почти не разжимая губ. Он виновато отпустил глаза в пол. — Извини, я забыл как-то. Я завтра выходной, мы могли бы сходить куда нибудь. Она скрестила ладони в замок, поставив локти на стол и положила на них подбородок. — Неее, не хочу. Тем более после смены, а потом опять с утра на работу. И вообще Данилов, мы наконец-то можем поговорить? Я ведь уже давно пытаюсь! — Да конечно, — произнёс Степан и и принялся внимательно слушать. По сути, Рита должна была рассказать про диагноз, про операцию, про новые результаты, которые она отложила в ящик и не хочет вспоминать. Вместо этого, она молча кладет на стол снимок, где он с другой. Она сделала его относительно давно, когда случайно застукала их вместе. Степан покосился на фото, а затем взял его в руки, машинально пытаясь разгладить уголки фото. Когда он увидел снимок, комок пище застрял в горле. Встав на ноги, он в задумчивости потер лоб ладонью, открыл бутылку рома, который стоял на столе и прямо из горла сделал несколько больших глотков. — И давно ты знаешь? — пробормотал он, с опаской глядя ей в глаза. — Месяца два уже. Как давно вы вместе? — стараясь сохранить равнодушие, спросила она. — Ну примерно так же…. Рит понимаешь… — Не понимаю. И не хочу. Ну если хочешь обвинить во всём меня, то пусть будет так, спорить не буду — спокойно произнесла она сделав глоток воды, потому что в горле пересохло. Она резко схватила снимок и порвала его на несколько частей. — Твои вещи я собрала. Я подаю на развод, — бросив строгий взгляд на мужчину, произнесла она. — Ты уверена? — Честно? — она посмотрела мокрыми глазами. Он положительно кивнул. — Нет, не уверенна. Но и жить наверное не смогу, я ведь такой стала после того, как ты стал игнорировать…. — Рит, я запутался, дай нам обоим время. Давай не будем рубить с плеча… — Нет Степа, ты уйдешь, ушла бы я, но мы у меня. И ты ты явно ее любишь, ведь так? — Не знаю, вроде как и да. — Ну вот, я не буду тебя держать. Только, пусть это будет глупо, но… проведи со мной эту последнюю ночь. Он молчал. — Ладно, ты подумай, я пока в душ Скрывшись душе, Данилов отодвинул от себя еду, сжал руки в кулаки и положил на стол. Он давно хотел покончить с любовницей, но той зачем-то соврал, что признается жене. Он понимал, что запутался, но когда Рита сказала, чтобы он уходил, вдруг понял, что просто этого не хочет. Рита вышла из душа в одном полотенце. Данилов хотел сказать, но не успел. Она накрыла его губы своими, он ладонями сильно прижал ее к себе. Она целовала его явно, как в последний раз, он это чувствовал… — Рит, — шепотом начал говорить он, — Ты, я… — Молчи, не говори не слова, — успевает перебить и тянет его в спальню. Ранним утром Данилов проснулся от солнечных лучей, что пробивались сквозь приоткрытые шторы. Риты не было дома. На столе он заметил записку, с текстом: «Надеюсь вечером тебя здесь не будет» После всего, что вчера было Данилов подумал, что Рита остынет, простит его, хотя глупо было надеется, он прекрасно знал Власову. И готов был сегодня на много, чтобы она простила его, хотя наверное если бы Рита смогла так поступить, то он бы ее не простил. Он понимал выбора нет и ушел, но ушел не к любовнице. Он написал ей, что все кончено, зачем то оповестил Риту, ей даже стало легче и она была готова приехать забрать его обратно. Но все же понимала, что не стоит этого делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.