ID работы: 9462773

Lights go out

Гет
R
Завершён
45
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иний в голове

Настройки текста
Рита шла медленным шагом, понурив голову, прямо по корриду свернула направо и вошла в морг. — Привет, ну как дела? — спросила Рита. — Ну, тихо. — Антонова, у тебя тихо, я в целом? — Да тоже тихо, я в целом? — шутливо сказала она. — Сказала, что всё знаю, расстаёмся. — Он отпирался? — Нет, но не хочет развода. — Ну ты бодрая такая, и в нормальном настроении. Простила и помирились? — Не прощала, не помирились, но переспала с ним. — Зачем? — ошарашенно спросила коллега. — Мой муж, имею права. — Тоже верно, что решила? — Разводиться, — на выдохе сказала Рита и уставилась в одну точку, вспоминая ночь, улыбаясь своим мыслям. — Про болезнь сказала? — Нет, вчера новые результаты пришли, не открывала. — Почему? — робко спросила подруга. — Знаешь, будь как будет. Ему знать совсем не обязательно, конечно если все плохо, он бы был рядом со мной, но так мне не надо, тем более он сказал, что вроде, как не любит меня. — А ты его? — Антонова, ты знаешь, что я люблю его, но …. Но сегодня написал мне, что и с ней все покончено. — Пойдем чаю попьем? — У нас есть, что перекусить? А то я не завтракала. Рита уплетала небольшие бутерброды, как оголодавший человек. — Когда в ЗАГС, на развод? — Не знаю, мы же никогда на работе особо не афишировали свои конфликты, сейчас не до этого, я дала ему месяц подготовиться, плюс, минус. Еще потом месяц, да и вообще идея развода моя, он не хочет, будет сложнее. — Да, все через суд. — Ну, связи есть. Рит, а может он с ней не спал… — Да какая разница уже, — брыкнула Рита, — Я видела их вместе, он не отрицает, не оправдывается. У Риты пошли слезы, голос осип. — Валь, если бы он сразу, что-то сказал, а тут вдруг ни с того ни с сего, я даже не знаю, в чем я накосячила. И ухаживала, даже лишний раз ничего тупого не спрашивала. Я же когда узнала, про болезнь, пыталась сказать, но он уже словно остыл, хотя ее в помине не было, потом не стала вообще особо им интересоваться, а потом уже не так часто встречала его «с распростертыми объятиями». Да он мне за три месяца, для которых я для него была в командировке, позвонил всего 10 раз. И то 5 из низ по мои попрошайкам. Ну я и забила на многое после операции, а как узнала, так вообще руки упали. — Жаль, что разводитесь. Может у него есть шанс? — Может и есть, но не сейчас, может если доживем до 80 и никого не найдем. Честно никого не хочу, ни в духовном плане, ни в сексуальном тоже. И если будем одни и скажет, что он меня любит, а я точно не разлюблю, распишемся, — с усмешкой сказала Рита. — Да ну тебя и твои шутки. — Я серьезно. Просто Валь, я же в любом удобном случае могу это упоминать. — Ну скажи ему, прощу, но пересплю с другим. — Вот тебя да ну, с твоими советами, хоть и шутка, но в твоих шутках есть всегда доля правды. — Рит, извини, за вопрос, а почему ребенка не родили? Оба не хотели? — Да хотели, он думаю и сейчас хочет, но как-то закрутились и забили. Да и боюсь рожать. — Ой, можно и в 50 лет, ну на процентов 60% родить здорового ребенка, ну полноценного, с ручками, ножками и другими органами. — Не забывай рак у меня. — — Ну рак груди, и что тебе сделали операцию, ты прошла лечение, тебе пришли результаты, а ты их не смотришь, а если все хорошо? Данилов ведь хочет детей, а он тоже не молодой. — Ладно, обещаю посмотрю, но даже если все хорошо, как бы я этого не хотела, я к нему не пойду. — Смотри сама, но не хочу, чтобы ты его отпускала, пропадёт он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.