ID работы: 9462773

Lights go out

Гет
R
Завершён
45
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не может быть, быть может.

Настройки текста
Полночи Данилов пил. Просто пил. В голове была пустота. Он находился, словно между небом и землёй, и сейчас кроме бутылки и бокала, он ничего не видел, не думал. Он понимал, что надо идти к жене, просить прощение, поддержать её и в тоже время, что-то останавливало его. Вдруг вспомнив, что Рита давно мечтает посетить одно место, он зашёл на нужный сайт и найдя нужный курорт, понял, что ему повезло. Он закал им путевки на середину ноября, когда они должны были идти в отпуск. Рита просто сидела на кухне и перечитывала медицинские справки, до сих пор не веря в то, что она идёт на поправку. Никита сидел рядом.  — Мам, может на каникулы остаться с тобой и не ехать с отцом в Мексику?  — Сына, — не отрываясь от документов произнесла она, — не говори глупости, надо ехать и обязательно. За меня не переживай, надеюсь все хорошо, а то что плохо мне неделю, думаю от неправильной еды.  — Мам, я хоть не взрослый, но мне уже и не 12, спрошу прямо, а вернее скажу свою версию, может ты беременна? Рита впала в ступор. Не дождавшись ответа от мамы, сын ушел в комнату. Рита вернулась из своих мыслей, когда в комнате сына захлопнулась дверь. Она выпила залпом два стакана воды и пошла в комнату, вспомнив, что 4 месяца назад покупала два теста, простой и подороже, который определяет срок. Пока она прибиралась, ожидая время, чтобы сделать тест, то заметила на полке часы Данилова. Через 30 минут Рита сделала тест. Он был положительный. Срок, 2,5 недели. Она не понимала своих эмоций. Это был страх, так как она шла на поправку и мало ли какие нужны уколы. У нее давно не получалась и тут получилось. Но разум твердил рассказать все Данилову. Утром Рита первым делом посетила Валю.  — Ну, Рита, смотри. Часть процедур ты уже делала, они пошли на пользу, думаю хуже, судя по результатам тебе не будет. Но на консультацию иди к онкологу быстрее и потом в темпе к гинекологу.  — Хорошо Данилов тут?  — Должен быть тут, ему Рогозина сказала задержаться. Рита нашла Данилова в буфете.  — Привет, — начала она первая, — как чувствуешь себя?  — Пойдет, ты как? Рита, мне кажется, нам надо поговорить.  — Я согласна с тобой, но…  — Рита, я понимаю, что тяжело и я не знаю, что мне сделать, чтобы ты меня простила, но мне тебе надо многое рассказать. Я понимаю, что я накасячил на годовщину совместной жизни, но на три года совместной свадьбы, я точно этого не допущу. Я приобрел тебе подарок, — произнес он и протянул белый конверт. Рита его приняла и открыла.  — Надо же, ты еще помнишь, что я мечтала побывать на Шри-Ланка, — с иронией произнесла.  — Помню, пусть путевки будут у тебя. 10 ноября в 15-35 вылет. Путевки и билеты будут у тебя, я буду ждать тебя до посадки. Не придешь, я тоже уйду домой.  — Хочешь сказать, потратив денег и не побывав там, ты спокойно уйдешь?  — Совершенно спокойно. Без тебя ничего не хочу. Рита улыбнулась, убрав путевки конверт и положила их рядом  — Степ, — она из кармана брюк достала часы, — держи, ты вчера оставил, — произнесла она и вложила в его ладонь, зажав его руку в своей руке.  — Спасибо.  — Не за что, там еще вещи остались… Она не успела договорить, так как их прервала Рогозина.  — Хорошо, что вы оба тут. Степа спасибо, что дождался. После завтра, вы оба едете в Питер, на курсы повышения квалификации, на 4 дня. На 4 день приеду я, так как там будет семинар. Номер вам заказан, вы на машине поедете или бронировать билеты на автобус?  — Мы поедем на машине, — за Риту ответил Данилов.  — Степ, — начала Рита, — отвези пока путевки к себе, иначе я их потеряю.  — Хорошо, а когда сможем поговорить?  — У нас есть 4 дня. Конечно понимаю курсы с утра до вечера, но я думаю время будет.  — Хорошего рабочего дня  — Спасибо. Данилов ушел. Рита решила, что скажет о беременности в Питере. Хоть Антонова и подтвердила ее беременность, Рита еще не могла поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.