ID работы: 9462983

Демон с добрым сердцем

Джен
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4: Зависающий маг

Настройки текста
      Он много путешествовал, от города к городу. Его любимым делом было проведение исследований и опытов. Это было легко для него, так как он был скелетом. А скелеты, как известно, довольно-таки выносливые. И вот до него дошли слухи о необычном городе (деревне, как по мнению её жителей), и он решил посетить его. Вошел скелет в Санапли только к часу дня и решил перекусить в одной из таверн. Так как он с утра не ел, то подошел к первой попавшейся таверне. У двери висела вывеска «Шори-сори». Странник решил войти. Народу было много, все столы были заняты, поэтому скелет присел на стул у барной стойки. Он заказал кваса и рагу, а пока ожидал, осмотрел местное население. Но его заинтересовал один, по его мнению, необычный стол. За ним сидели видимо подвыпившие люди и скелет, одетый в наряд священника. А заинтересовал странника именно скелет, так как, по-видимому, он был служителем какого-то святого места. И что личность, принадлежащая к чему-то святому, может делать в компании пьяных? Неожиданно тот скелет встал и направился к барной стойке, слегка подхихикивая. Чтобы скелет не заподозрил странника в подглядывании, тот быстро повернулся к столу и сделал вид, что рассматривает ассортимент спиртного. Скелет сел за стул рядом и заказал виноградный сок. Этот заказ быстро принесли, и скелет начал пить свой напиток. Тогда странник решил задать вопрос, давно мучивший его. — Эм… простите. Но… вы, кажется, служите в какой-нибудь церкви или храме. И меня заинтересовало… почему вы сидели за вон тем столом… с этими пьяными людьми? — сказал он, нервничая. — А? — удивился скелет и прекратил пить сок, а затем посмотрел на спросившего его. Это был необычный по внешности скелет. Его кости были все черными, полость глазниц была красная, а огоньки имели странную форму, от краев глазниц по щекам проходило множество переливающихся в сине-желтом градиенте полос, желтые и красные цветные полосы пальцев выделялись из общего черного цвета костей, по всему телу мельтешили странные сгустки энергии и надписи «ERROR». На нем была надета мантия, потрепанная временем накидка, штаны и странного вида обувь. А ещё у него была сумка через плечо. — Ох… только… только извините меня. Просто… просто я впервые в этом городе и решил осмотреться. Я… я… если вы меня посчитаете странным и отвратительным, за такой… плохой поступок, то… то можете просто проигнорировать мой вопрос и… и вообще меня — добавил странник, начиная ещё больше нервничать. — О. Да ничего. Ничего особенного — улыбнулся ему скелет. — Меня зовут Дрим. И да… я служу в храме. Здесь есть храм, называется Яблоневая Миллия. И, кстати, я здешний хранитель. Так что я отвечаю практически за все здесь. А то… что я сидел вон с теми людьми… Просто там у Лирма умерла собака и… я просто не мог пройти мимо и не успокоить его. А потом они заказали спиртного, и выпили пару рюмок… а ещё мы начали рассказывать шутки. — Ох… понятно. — Город у нас не большой. И я почти всех здесь знаю. А тебя не видел, поэтому сначала немного растерялся — продолжил Дрим. — Ох… и не надо… не надо было так себя упрекать за наблюдение за нами. Здесь… здесь нужно радоваться, а не печалиться. Дрим попытался успокоить скелета и положил свою руку на его плечо, но тут же отдернул, когда увидел его реакцию. Сгустки энергии, расположенные по всему телу странника, стали мельтешить быстрее, и их стало намного больше. Глазницы заполнила паутина белых двигающих в произвольном направлении ниток. А сам скелет стал издавать странный шум, не похожий на речь разумного существа вообще. — Ах?! Что… что… Я что-то сделал не так?! — занервничал хранитель. — Я… Я… Я СЛОМАЛ ЕГО?! Что… Он было собрался начать кричать и бежать в больницу, но странник уже успел очнуться. Дрим этому обрадовался и было решил обнять его, но, вспомнив прошлую реакцию, успел остановить себя от совершения ошибки вновь. — Прости! — сразу же выкрикнул хранитель, когда скелет посмотрел на него. — Я… я что-то не так сказал или сделал? Ты только что… Я даже не знаю, как это назвать. Я… — Ах, не беспокойся — успокаивал его странник. — Это иногда бывает. — «иногда»? Такое случается? И… и… что это было? — Это просто… Я не очень люблю, когда ко мне прикасаются. Я имею такую фобию, называется гаптофобия. И я могу… так сказать… «вылететь». Такие «вылеты» бывают разные. К счастью, это был короткий… а бывают и длинные. Обычно длинные вылеты я называю «перезагрузками». Эм… я… это… очень странный. Да? — Ох, нее. Да… это немного странно и… пугает, если не знаешь. Но каждое живое существо прекрасно по-своему. Так что ничего — сказал хранитель, улыбнувшись. — Ам… а твое имя? — Ооо… да. Я же не представился, а уже сразу «вылетел». Как то некрасиво… Эм… Меня зовут Эррор. И я маг. Дрим тут же вскочил в восторге, в его глазницах засияли звезды. Это очень удивило черно-костного скелета. — Ух ты! Так редко маги заходят в нашу деревню! Это… так круто — начал хранитель. — А ты ещё расстраивался из-за своих странностей. Ты же маг! Это затмевает все остальное! -… Спа-си-бо — проговорил Эррор, слегка покраснев от смущения. -… А… меня вот интересует… почему жители называют город деревней? — Ох… хаха… Это такая длинная история. Раньше это было маленькой деревней, но вскоре это место разрослось. И стало иметь статус «города». Но население до сих пор часто называет Санапли — деревней. Ну это не странно… Это место сложно назвать городом. Просто какой-то населенный пункт, окруженный огромным ЛЕЕЕСОООМ! Назвать это городом… хм… смешно. — Хм… понятно… — улыбнулся черно-костный скелет. — А можно ещё кое-что спросить? — А? Да, конечно. Спрашивай, что хочешь. Я помогу с чем угодно. Я тут всем помогаю. Так что не стесняйся спрашивать у меня все, что тебя интересует. — Твои зрачки… они… сменили форму на звезды. — Ох? Ну… это не удивительно. Я же в полном восторге! Ты же маг… И когда я очень счастлив или в восторге, они иногда становятся звездами. Я… хихи… свет для всех здесь. — Ну да… я маг. И вообще я люблю исследовать многое разное интересное. И вот решил пожить в вашем… вашей деревне. — Ох! Это чудесно! Я так рад! Что ты будешь нашем новым жителем! — говорил Дрим, почти задыхаясь от восторга. — Ну тогда я, пожалуй, пойду. Нужно арендовать дом. Эррор встал из-за барного стола, но… он о чем-то забыл. — Стой! — окликнул его хранитель. — А как же твой обед? Черно-костный скелет оглянулся, посмотрел на стол, где стоял его заказ, задумался. Потом в воздухе появились два странных голубых шара с крестами, оттуда вылезли синие нити и захватили тарелку и кружку. Все присутствующие были ошарашены, особенно бармен (ведь это было имуществом таверны). Но больше всех это поразило Дрима; звезды в глазницах стали больше и ярче. — Ох. Я потом все это верну. Обещаю. Маг обернулся лицом к выходу, шары с приборами полетели за ним. А перед тем как он вышел, хранитель крикнул: — Как-нибудь зайди в наш храм! Надеюсь ты его найдешь! Это самое большое сооружение в городе! А скелет лишь махнул рукой напоследок.

***

      Эррор арендовал замечательный дом. Так много места… сколько же опытов можно будет здесь провести. Как обещал, он вернул посуду в ту таверну, но его все равно обругал владелец. И вот скелет решил посетить своего нового друга — Дрима. Он с легкостью нашел храм, как и сказал хранитель, строение и вправду большое. Как будто это не храм в городе построили, а город вокруг храма, хотяя… может так и есть. Эррор долго стоял у дверей здания, он, честно говоря, нервничал. Просто редко посещал такие места. Но скелет взял волю в кулак, вздохнул и вошел внутрь. Перед ним предстал большой алтарь. Здесь были высокие потолки. Но… Эррор никого не видел. Он не знал, как кого-то найти, поэтому просто сел на ближайшую к алтарю скамейку. Скелета заинтересовало столь необычное для него приспособление, и он засмотрелся. Потом из созерцания его вывел голос, вошедшего служителя: — Простите, сэр. Чего вам нужно? — Ах… я… — Эррор занервничал. Он не знал, как объяснить, что пришел к Дриму, так что просто сказал: -… Эм… Я хотел встретиться с… Дримом. — Ох! С Дримом… Так он во внутреннем дворе — сказал служитель и показал пальцем. — Просто обойдите алтарь, а дальше… думаю, что разберетесь сами. У меня тут ещё дела есть. Черно-костный скелет встал и направился в сторону, в которую ему указали. Он был умным, маг же как ни как, так что вход во внутренний двор нашел. Это было прекрасное место… сад, фонтан, множество цветов и света. Эррор пробрался в середину сада, где был фонтан. Там он и встретил Дрима. Скелет как заметил Эррора, так вскрикнул, подбежал к нему и было бы обнял, но вспомнил про его особенность. — Привет, Эррор! — улыбнулся ему хранитель. — Ах да, привет… Дрим. — Не стесняйся. Присаживайся — сказал Дрим, указывая на скамейку рядом с фонтаном. — Ах…! О-окей. Эррор сел на скамью, и Дрим рядом с ним, но на определенном расстоянии (он помнил о его боязни). Ну вот… он пришел… и о чем теперь говорить? Вся эта тишина напрягала, хотя они находились в прекраснейшем месте. К счастью, хранитель разогнал напряжение, начав разговор первым: — Ну тааак… Ты маг… мы это знаем… Аа… чем ты занимаешься? — Ах… Это. Я провожу разные опыты и исследования. Нахожу разные магические предметы и артефакты. Изучаю разные интересные вещи. — Ммм… Так что занесло тебя в наш город? — Аа… По слухам здесь недавно была выявлена странная магическая активность. А ещё некоторые местные жители рассказывали о недавних странностях. И… к тому же этот лес. Его энергия. Я хочу это изучить… а ещё выяснить почему… — Я тебе запрещаю — перебил его Дрим. — А? — удивился черно-костный скелет. — Что, прости? — Я тебе запрещаю… посещать лес — недовольно ответил хранитель. — Но! Я… — НИКАКИХ «НО»! — крикнул Дрим, резко встав с скамьи. Произошел короткий «вылет» Эррора. Он был в растерянности… почему Дрим так отреагировал. Когда черно-костный скелет очнулся, он встретил обеспокоенный взгляд хранителя. — Прости… Эррор — с грустью сказал Дрим. — Просто. Здесь запрещено входить в этот лес. Он очень опасен. А из-за недавних событий, его состояние не до конца известно. Я просто… — Понятно — также с грустью сказал Эррор и вздохнул. Воцарилась неловкая тишина. Хранитель был очень разочарован своим поведением… просто то, что произошло… выбило его из колеи. Но Дрим вспомнил кое-что важное, что нужно было сказать Эррору: — Ох… и ещё введен временный закон… пока все не уляжется. Нельзя находится на улицах города поздно ночью. Ну так… Может… Но тут какой-то служитель окликнул Дрима. — Ох! Эррор… подожди меня здесь. Мне нужно… ненадолго отойти — крикнул он перед тем как покинуть сад. Скелет не ответил, и не надо было, хранитель очень спешил, поэтому его уже не было видно. Эррор ждал… долго ждал… смог обойти всю площадку с фонтаном. Дрима долго не было… и черно-костный скелет решил уйти, у него тоже были дела. Но, когда хранитель вернулся… — Ох… Эррор. Там просто… Это просто заняло больше времени, чем рассчитывалось. Но сейчас… я… Мы… Когда Дрим посмотрел в сторону фонтана, то не заметил по близости скелета. Он слегка расстроился, но понял, что Эррор должно быть не дождался… у него может быть тоже дела были. Хранитель вздохнул и последовал на выход из храма. Он решил прогуляться, так что завернул за первый попавшийся дом. Скелет вышел из проулка и взглянул на горизонт. Был закат… закат это очень красиво. Он остановился, созерцая это зрелище. Но его прервали, что-то холодное прошлось по спине, словно хлыстом. Хранитель обернулся и… — Ну привет, Дрим — сказал Найтмер. — Найтмер?! — вскрикнул Дрим. — Ух… сколько шуму. Скелет подошел поближе к демону, вызвал посох наготове и нахмурился. — О-о! Попридержи своих звездных коней — сказал Найтмер, расположив руки перед собой в жесте примирения. — Что? — Тот чудик… — О чем это ты? — Да не придуривайся, Дрим. Я про этого… Эррора. — А чего ты хочешь? — Он странный. -… И что? — Следить за ним надо. — А тебе это зачем? — ДА НЕ БЕСИ МЕНЯ! — прорычал черный скелет. — Ты что не понимаешь? ОН ХОЧЕТ ИССЛЕДОВАТЬ ЭТОТ ЛЕС! — Я… эм… И что с того? — ОН НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! Я знаю это… он очень целеустремленный и умный. Он может во многом догадаться… Дрим… ну ты подумай. Ох… и ещё твой ЗАПРЕТ не остановит его. Это уж точно. — Ну и… ну и… Что тебе с того? … Ты ненавидишь это место. Одно из щупалец-хвостов Найтмера направилось к Дриму и туго обвело его рот. — А вот над этим нужно ещё и подумать — сказал Найтмер, безумно улыбнувшись, а потом ослабил хватку хвоста и добавил: — Дрим… ты не должен так наивно полагать. Эррор… не простая штучка. Ты не можешь просто так ЕМУ что-то запретить. Это тебе не охотников из деревни выгонять… — А! — хранитель хотел возразить, но последние предложение заставило его задуматься. -… Как ты?! — Ох… глупый, глупый звездный мальчик. Ты что… думал, что я все это время просто ничего не делал? Ну да… ничего такого особого я не делал. Народ не убивал. Но кошмары то наводил. А ещё осматривал окрестности СВОЕЙ территории. Если ты тупой, то просто считай, что я прогуливался по лесу, ну и немного по городу. И иногда слышал о твоей неприязни к охотникам и привычки выгонять их из города. Только вот я никак не могу понять почему ты это… — ОХ! ЯСНО! — перебил его Дрим. — Давай не обсуждать друг друга в данный момент. Вот… И что ты хочешь, чтобы я сделал? -… — демон был в замешательстве некоторое время, а потом сказал: — Эм… Я то ничего не хочу. Просто следи как обычно… чтобы все было… ммм… нормально. Веди себя как обычно. — Ааа… и что… Но не успел Дрим хоть что-то сказать, как его брат уже скрылся в тени. Хранитель стоял долгое время в растерянности, уставясь на место, где недавно стоял его собеседник. Потом он вздохнул и решил вернуться в храм.

***

      Прошло два дня после прибытия Эррора в город. Он успел побывать уже в нескольких тавернах, посетить больницу (он случайно упал с лестницы), осмотреть ратушу… и пару раз приходил к Дриму в храм. Также черно-костный скелет расспрашивал местный жителей по поводу леса и недавних событий. Но многие из них отвечали то ли об опасности леса, то ли боялись это обсуждать, то ли убегали прочь. А ещё Эррору казалось, что Дрим… часто следить за ним (но он не понимал, в чем дело) и… не только он, а ещё кто-то… кто-то более темный и опасный, чем хранитель. Придя домой, черно-костный скелет бросил сумку на кровать, уселся за письменный стол и тяжело вздохнул, облокотившись о стол подбородком и опустив руки вниз болтаться. — Ах… да что это такое? Почему… Я пришел сюда для исследований, а не… а не прохлаждаться в городе. И ещё… Дрим постоянно следит за мной, да к тому же это тщательно скрывает… Эррор достал из выдвижного ящика дневник исследований, положил его на стол и раскрыл. На страницах, где должны были быть исследования по городу Санапли и его окрестностей, было пусто. Скелет взглянул на это и раздраженно вздохнул, а потом закрыл эту чертову книжку и отбросил к краю стола. — Я ПРОСТО ТАК НЕ МОГУ! — выкрикнул он. — Хоть… Дрим добрый и желает мне хорошего. Но я могу постоять за себя. Так что… прости, Дрим… но я ослушаюсь тебя и пойду в лес. Эррор вскочил, подошел и достал из шкафа что-то, схватил сумку и начал собираться. Только он хотел выйти, как вспомнил: -… Дрим. Он же, наверное, снова будет тайком за мной следить. Что же делать… Скелет присел на кровать и задумался. Но вдруг… какой-то голос подсказал ему отличную идею. — ОХ ДА! Это просто… ГЕНИАЛЬНО! Спасибо тебе! Я совсем забыл… про это… Эррор подскочил, вышел из дома и направился к больнице. Как и ожидалось… Дрим, скрываясь за прохожими и домами, наблюдал за магом. У черно-костного скелета был хитрый план, как избежать слежки хранителя. И прямо сейчас, у больницы, он воплотит его. Эррор забежал в больницу. Дело было в том, что здесь в больнице в холле на первом этаже, можно пройти на задний двор. И этим хотел воспользоваться маг. И как ему повезло, что все пошло по плану… и кто-то из мед рабочих задержал Дрима. — Простите, мистер Дрим. Как хорошо, что вы зашли… теперь не придется идти к вам в храм — сказала медсестра. — У нас возникли проблемы с некоторыми магическими приборами, которые вы недавно проверяли. Вы можете посмотреть в чем дело? — Ээ? … Ам… Да, конечно. Только… мне нужно кое-что сделать ии… я сразу помогу. Не успела медсестра ничего ответить, как хранитель рванулся вслед за Эррором. Но он опоздал… черно-костного скелета Дрим не застал, во всем дворе его не было. — Да как так?! — недовольно воскликнул скелет. -… Что же… теперь делать? Ах… Проследить теперь за ним я не могу. А ещё мне нужно помочь… в госпитале. Только надеюсь, что с ним ничего не случиться. Хранитель повернулся и вошел обратно в здание больницы. … Тем временем в какой-то части леса открылся странный портал. Оттуда и вышел Эррор… на его лице сияла радость. — Хах! Все удалось! Ох… прости, Дрим, что я так тебя провел. Но моя цель прибытия в город была именно в исследованиях, а не… обычном проживании. Скелет оглянулся, достал книжку из сумки и стал там что-то записывать. А потом направился дальше в лес, по пути записывая в книжку наблюдения. Он шел долго, все дальше и дальше от деревни. Если честно, он не знал, куда сделал портал. Для него главным было то, что он был уже не на улицах Санапли. — Хм… тут такая магия в воздухе… странная, а скорее… темная? Эррор услышал какие-то звуки позади и насторожился, а книжку решил положить обратно в сумку, чтобы не потерять. Он не был трусом и, если нужно было, мог защитить себя. Но, когда маг услышал, что издававшие те звуки существо приближается, его уверенность спала, и его обуздала тревожность. И в порыве страха Эррор рванул со всех сил куда подальше. И вот черно-костный скелет споткнулся о что-то, но слегка успокоился, потому что больше не слышал зверя. Он встал и попытался шагнуть, но его что-то удерживало. Эррор обернулся: какое-то странное растение цепко схватилось за его левую ногу. Скелет попытался вырваться из захвата, но с каждым движением лианы впивались сильнее и сильнее в кость и делали больно. Тогда маг решил призвать посох и обрубить сдавливающие стебли от основного растения. Так он и сделал, но когда попытался избавиться от растительности и на ноге, у него ничего не вышло. И Эррор решил, что разберется с этим попозже, а пока, он продолжил путь. Скелет больше не хотел находиться в этом лесу и желал вернуться в деревню. Дрим был прав… это место слишком опасно. Эррор пытался найти путь обратно в город, но заблудился ещё больше. Почему-то вокруг было слишком темно, хотя был ещё день. И вдруг он заметил какую-то тень, скелет пытался уследить за движениями, но каждый раз не успевал. Сзади раздался хруст ветки. Эррор обернулся, перед ним стоял скелет, но странный: рога на черепе, черные крылья и множество хвостов. — К-кто ты? — подал голос маг, хотя до жути боялся. — Кто я, спрашиваешь? Я то! Я величайший темный демон! — ответил незнакомец. — Это ещё интересно как ТЫ в таком состоянии посмел спрашивать что-то у меня, а не начал убегать. — Аа? Д-демон? — Хах? Ты что совсем тупица? А по внешности и ауре не напоминает? — сказал демон и, прислонив руку к лицу, помотал головой в разочаровании. — Демон значит… А если ты все ещё не убил меня, то значит ты слабый… и я смогу тебя одолеть? — предположил Эррор, с ноткой нервности в голосе. Его слова разозлили демона, а точнее… Найтмера… это был Найтмер. Он и так делает ему одолжение, что не прибил сразу, а этот маг ещё и выпендривается! Найтмер с самого начала не хотел убивать скелета и пока что не вредить ему. Но дерзость Эррора выбешивала демона, и он не мог больше сдерживаться. Найтмер выпустил свою темную ауру, черный туман окружил их. А дальше из земли появились черные щупальца и схватили черно-костного скелета за руки, заставляя пасть на колени. — Ах ты, щенок! — зарычал Найтмер, приближаясь к Эррору ближе. — То, что я не убил тебя сразу, не означает, что я настолько слаб. Просто я хотел пока понаблюдать за тобой. — «Понаблюдать»? Если ты хотел понаблюдать за мной, то… почему появился перед моим взором? — все ещё нервно, но более уверенно, сказал маг. — А не продолжил лишь наблюдение… В этом нет смысла. Ты просто… Щупальца сжали руки сильнее. Хотя это было всего лишь способность, но у Эррора все равно возникали симптомы его гаптофобии. На местах захвата щупалец сгустки магии мельтешили быстрее, а глазницы слегка заволокла дымка белых паутин шума. Найтмер приблизился ещё ближе и был почти совсем близко к Эррору, что тоже напрягало его. — ДА ЧТО ТЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ?! — рыкнул демон. — Каким бы ты не был могущественным магом, ты не охотник да не хранитель… Ты не сможешь УБИТЬ демона. Ты лишь можешь навредить, но не убить… Да к тому же ты не сможешь навредить кому-то такому, как я! — Ха-ах… Но ты все ещё не убил меня. Это странно. То, что ты говоришь, не состыковывается. Называешь себя сильным… а сам со мной ничего не делаешь. Может ты просто не можешь убить меня? Эррору пришлось пожалеть за свои слова, даже если он так рассуждал лишь из интереса. Они очень выбесили Найтмера. На лице демона появилась клыкастая хищническая улыбка. И теперь вместо того, чтобы не убивать скелета, он сделает это прямо сейчас. Щупальца-хвосты Найтмера рванули к Эррору и обхватили его за голову и шею. Эти прикосновения вызывали у скелета все большие приступы его фобии. И вот теперь весь интерес пропал, появился лишь безумный страх и… шум… шум по всему телу, в голове; сознание готовилось покинуть тело мага. — ДА ТЫ НАГЛАЯ МРАЗЬ, КАК ПОГЛЯЖУ… — прошипел демон. Найтмер приблизился очень близко и схватил жертву за подбородок, готовясь прикончить. Но… Эррор «вылетел». Это привело черного скелета в замешательство, а злость и желание убить исчезли. Он видел, что такое иногда происходит с Эррором, поэтому решил подождать. Но черно-костный скелет не очнулся, и Найтмер решил… что это может быть… — Как он там говорил… бывают и длинные «вылеты» — подумал демон. — Может это и длинный… ведь это реально был… ммм… очень сильный стресс. Найтмер ослабил хватку, и бессознательное тело упало на землю. Демон долгое время ходил вокруг, задумавшись, а Эррор все ещё не приходил в себя. — Что же делать? Эм… Я не хотел его убивать… пока что… Да… «пока что»… — задумался черный скелет. — Ну… тогда я отнесу его Дриму. Демон схватил своими хвостами тело мага и понес в деревню. … Все знают, что Дрим очень добрый. Он настолько добрый, что помимо защиты жителей от тьмы, ещё и помогает им в их обычной рутине. Вот он и делал это прямо сейчас… хранитель помогал разобраться с прибытием груза в какой-то магазин. Так вот… владелец и поставщик зашли внутрь, чтобы договориться, а Дрим остался на улице для проверки состава груза. Но его отвлекли: какой-то камушек попал ему в голову сверху. Хранитель посмотрел в сторону, откуда был удар, и встретил там Найтмера. Он сидел на краю крыши, свесив ноги, а рядом лежал… Эррор? — Найт… — ещё не до конца осознавал обстановку Дрим. Затем черные щупальца опустили «вылетевшее» тело мага прямо перед ногами хранителя. Найтмер встал на черепицу и произнес: — Звездочка, получайте «подарок» из дальней части леса. Дрим наклонился к Эррору и приподнял его, а затем спросил: — Ч-что произошло? — Я не знаю, что было сначала — ухмыльнулся демон. — Но я вроде бы просил за ним следить… — Я и следил! Просто… он, наверное, догадался об этом. И ему удалось меня провести… — Плохой из тебя хранитель… Даже не можешь уследить, чтобы один из жителей города не заплутал в южно-восточной части леса. — Я не… ЧТО?! — сильно удивился Дрим. — Ничего. Просто впредь лучше следи, чтобы он не делал свои… — начал Найтмер, крутя рукой в воздухе. -…ВЫКИДОНЫ. А то он точно умрет. Хранитель взглянул на Эррора, а затем хотел что-то сказать брату, но не успел: когда он посмотрел на крышу, демона уже и след простыл.

***

      Интересно, каково это засыпать в одном месте, а просыпаться в совершенно другом? И вот прямо сейчас Эррор опробует это ощущение на собственной шкуре. Это ему ещё повезло почувствовать такое в более хорошей обстановке. Так как он проснется не в страшном лесу, а в светлой палате больницы. Шум из глазниц пропал и появились огоньки. И то, что черно-костный скелет увидел первым, был обеспокоенный взгляд нависшего над ним хранителя. — Д-дрим? Эррор приподнялся с кровати, державшись за голову, из-за сильной головной боли. — Я… Ч-что произошло со мной? — Т-ты не помнишь? — Хмм… я сбежал от твоего надсмотра… пошел в лес… какое-то растение ухватило меня за ногу… и… эм… я вроде… встретился с каким-то демоном… — говорил маг, пытаясь вспомнить, что было. — А! Точно! Демон! Как я сюда попал?! — Эмм… мы… я… тебя нашел на окраине деревни — соврал Дрим. — Ох… так вот… что он сделал. Но только вот я никак не пойму, почему он не убил меня — растерянно проговорил Эррор, а потом глубоко вздохнул. — Ты был прав, Дрим. Этот лес жутко опасен. Эх… прости, что ослушался тебя. — Да ничего. Главное, что ты жив — улыбнулся хранитель. — Ммм… а… как мое состояние? — Ох… об этом… у тебя немного поломаны кости рук и… на левой ноге были стебли Верхины… но мы от них избавились — начал скелет. — Ах… тебе повезло, что это был не ядовитый подвид. — Что?! — Ой… просто… У этого растения есть и ядовитый подвид. Но хорошо, что это было просто Верхина. Эррор вздохнул и улегся обратно в кровать. На некоторое время в комнате возникла тишина. Но это прервал вошедший доктор. Он сказал, что Эррор может идти домой. Маг встал с кровати, но слегка пошатнулся. После того как сняли стебли, сдавленная кость при ходьбе сильно болела. Дрим взял сумку скелета и предложил: — Может… я доведу тебя до дома? — но как только вспомнил о гаптофобии Эррора, отверг свое предложение. -… Ах… нет. Ты не любишь прикосновения. Жаль… но я не… — Ничего! — прервал его черно-костный скелет. — Я… могу принять твою помощь. Я могу и перетерпеть приступы… — Ох! Хорошо… я понесу твою сумку и помогу тебе дойти. Хранитель подошел к Эррору и, придерживая, помог выйти из палаты. Уже вечерело, и нужно было поспешить. … Когда они вошли в спальню Эррора, маг тут же плюхнулся на кровать и облегченно вздохнул. А Дрим положил сумку рядом с кроватью и тоже присел на неё. В окне был виден прекрасный закат. Хранитель решил было уже идти в храм, но его остановил вопрос Эррора: — Эй… Дрим. А где ты живешь? — Ох… эм… я живу в храме. Эррор задумался, а потом спросил: — А почему ты живешь в храме? Ты же тут… как бы… очень важный. Почему жители не построили тебе… ну например… дом? — Эмм… — Дрим не знал как ответить. — Я… просто не знаю. Я не хочу, чтобы они напрягались ради меня. Это я… я помогаю им и защищаю их. Да к тому же… мне дом ни к чему. Мне и так в храме жить хорошо. — Ммм… Этот ответ показался Эррору неправильным… как будто Дрим хотел что-то скрыть от него. Маг встал и подошел к окну, а затем спросил: — Аа… как долго ты живешь здесь? И вообще как долго служишь в храме? Этот вопрос был таким легким, что Дрим даже забылся и сразу же выдал ответ. — Ох… ну я. Можно сказать, что я служу в храме с самого его основания — радостно ответил хранитель, но тут же осекся. Черно-костный скелет обернулся и посмотрел на Дрима в шоке, а потом дрожащим голосом сказал: -…С-с самого основания? … Как я слышал… этому храме где-то 850 лет. Как ты… — Ох. Я… Я не то хотел сказать… Я… Это… Не с основания… а с того… как… я… — хотел перефразировать недавно выданный ответ Дрим. Эррор приблизился к Дриму довольно-таки близко и, несмотря на гаптофобию, схватил того за плечи. — Дрим. Что ты скрываешь? Ты хороший. И никогда бы не соврал. А если ты сказал это, значит это правда. Так говори дальше… — серьезно проговорил маг. — Я… Я… — нервничал хранитель, аж покраснел. — ЛАДНО! Я РАССКАЖУ! ТОЛЬКО… только не так близко. Черно-костный скелет отпустил перепуганного Дрима и присел рядом. — Так… в чем твой секрет? — повторил с любопытством Эррор. — Я… ах… — скелету было трудно рассказывать об этом, он вздохнул, а потом ответил: — Вообщем… мне больше 1000 лет. Такой ответ заставил Эррора на мгновение «вылететь», что обеспокоило хранителя. Но он быстро вернулся и удивленно посмотрел на Дрима. — И… никто об этом не знает? А выглядишь ты… не так… эм… старо. — Жители об этом мало задумываются. А выгляжу я где-то на 21 лет. Просто… я жил ещё при основании деревни. — Настолько долго? — Да. Я пережил все этапы жизни этой деревни… кхем… города. И… мое долголетие и есть причина, по которой я живу именно в храме и не желаю, чтобы мне строили дом. — Как это? — Ну… просто… дом бы не смог пережить столько лет. А храм… храм построили через 6 лет после основания деревни. И я подумал… храм… он будет стоять долго… и можно там пожить. А раз я защищаю их, то мне можно и жить в храме. От всего пережитого за сегодня Эррор очень устал, поэтому, измотано вздохнув, он откинулся на одеяло. Некоторое время было тихо. Но потом Дрим наклонился над магом с серьезным взглядом, а потом подал голос: — Теперь ты. — Что? — Теперь ты рассказывай о своих физиологических секретах. — ЧТО?! — Не играй со мной. Если я рассказал тебе, что живу дольше всего мира. То ты должен тоже — заключил хранитель, скрестив руки на груди. — Это… понимаешь ли… не честно. А особенно меня интересует твоя душа. Точнее… твои эмоции сложно читать и ещё сложнее во время «вылетов». Так рассказывай свой секрет. — Эмм… Ты сказал… «читать эмоции»? — Ох… да. Я умею читать эмоции живых существ. Многие об этом знают. Но… не отходи от темы. Рассказывай секрет. И мне… мне будет все равно на твою фобию. Дрим приблизился ещё ближе к Эррору. Скелет занервничал не только от возможности прикосновения, но и потому, что ему все-таки придется рассказывать хранителю о себе. — Ладно… — сдался Эррор. -… только отодвинься. Хранитель послушно последовал просьбе, а маг приподнялся торсом, чтобы удобнее говорить. — Я… лучистый! — выдавил из себя эти слова Эррор. — Ты?! Ты лучистый? — Да. Лучистый… и не просто лучистый. А лучистый бессмертного вида. Поэтому… поэтому я не очень удивился твоему возрасту… просто… меня поразило такое большое число. — Бес… бес… беес-смерт-ный?! Я-я… никогда не встречал бессмертных лучистых. — Правда? — Ну… я видел просто лучистых… но не бессмертных. С-сколько тебе лет? — Эм… мне где-то 580 лет… и выгляжу я. мм… на 45… может. — Ммм… мы оба странные… да? — Ну да… а ты… разве не лучистый? — Нет… я не лучистый… — ответил Дрим, а потом его голос стал серьезнее. — Но на вопросы, которые могли бы возникнуть у тебя по этому поводу, я отвечать не буду. Понимаешь, об этом больно рассказывать. -… Л-ладно — проговорил маг, слегка расстроенно. Они так сидели долго, в тишине, Эррор боялся что-то сказать, а Дрим просто молчал. Было уже темно, а улицы освещали только фонари, луна и звезды. Хранитель спокойно встал, вздохнул, а потом повернулся к магу и страшно равнодушно посмотрел. Эррор аж испугался, но тревога прошла, когда Дрим мягко улыбнулся и протянул ему руку. — Давай. Я покажу тебе кое-что красивое, чтобы… заглушить сегодняшние волнения — сказал он. — Эмм… хорошо. Черно-костный скелет взял руку хранителя, и вокруг них появилось золотое кольцо телепорта. Когда свет облил их, Эррор от неожиданности зажмурился, но когда они телепортировались… — Ох? Испугался? Открывай глазницы. Это был всего лишь телепорт — хихикнул Дрим. — Да просто неожиданно, знаешь… Когда маг открыл глазницы, то увидел, что они были на верхушке храма. Он немного забеспокоился, но затем хранитель сказал посмотреть наверх. Так и сделал Эррор и… — Звезды! — Да! Правда они прекрасны? — засмеялся Дрим, в его глазницах сияли такие же звезды, что и на небе. — Ну да… я их просто обожаю. — Ох! Так это здорово! Здесь самые… ну я так думаю… прекрасные звезды во Вселенной! Они стояли и глядели на прекраснейшее зрелище: ночное небо. А потом Эррор обратился к хранителю: — Мм… Спасибо, Дрим. Это простое слово дарило скелету много радости, и он захотел обнять собеседника, но… не мог. Эррор увидел печаль хранителя, из-за этой проблемы, и в порыве желания подарить Дриму тоже облегчение от пережитого сегодня обнял его сам. Так… закончился сегодняшний день: двое друзей в объятиях под звездным чистым небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.