ID работы: 9462983

Демон с добрым сердцем

Джен
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7: Место в жизни

Настройки текста
      Хотя Дриму нравился его племянник, но, к сожалению, он не мог заботиться за ним в полной мере и воспитать должным образом. Два месяца хранитель как-то пытался быть хорошим родителем для Джелая, но его должность и обязанности не позволяли уделять малышу большего внимания, Дрим даже не всегда успевал накормить его. Тогда ему пришла на ум не очень приятная идея, но вынужденная — он решил отдать скелетика в приемную семью. Хранитель подобрал самую хорошую для него семью и, не смотря на риски, рассказал им о происхождении ребенка. Это была семья монстров и, даже узнав о страшной тайне рождения сына темного демона, решила усыновить его. Они хорошо берегли эту тайну и заботились о Джелае. Прошло шесть лет. О Найтмере и Эрроре ничего не было слышно. Жизнь в Санапли проходила нормально. Дрим часто навещал своего племянника, ему нравилось наблюдать как он растет и как радуется своей жизнью. Сам Джелай, конечно, знает, что хранитель его настоящий дядя. О том, что он приемный, скелетик узнал, когда ему было три года. Рассказать об этом настоял Дрим. Хранитель знал, что все же его настоящие родители должны будут вернуться, и это будет неправильным вводить в заблуждение ребенка. Джелаю было немного трудно принять такую информацию, особенно в таком юном возрасте. Он две недели просто не выходил на улицу, но вскоре негодование прошло, и скелетик принял тот факт, что он приемный. В жизни Джелая было много радости, также была и грусть. Ребенку не было о чем сильно погружаться в печаль, но все же был один момент, который часто его расстраивал. Многие дети считали его странным и иногда боялись. Это то, что он не любил. Его дядя, Дрим, хотел, чтобы Джелай больше радовался, но даже он иногда замечал тот факт, что некоторые из детей сторонятся его. Но сам Джелай не поднимал тему отношения к нему окружающих при Дриме, что иногда вызывало непонимание у хранителя, так как скелетик часто рассказывал о своей жизни все, кроме этой проблемы. Это длилось до того момента, пока Джелай не попал в больницу. Это был самый обычный день: воспитательница вывела группу Джелая прогуляться по городу. Они решили остановиться на площадке возле одного из домов. Дети стали играть. Скелетик просто сидел за столом и что-то рисовал. Потом к нему подошли две девочки и пригласили его поиграть с ними и другими ребятами в одну игру. Джелай радостно согласился, но его радость была не долгой. Один из мальчиков возразил участию скелета в их игре. — Ты странный и сыграть в нашу игру не сможешь — объяснил он это так. — А причем тут это? — замешкался скелетик. — Да потому! Как можно играть с тем, кто настолько странный. От тебя неизвестно, чего ожидать. — Но… я не странный! — Хаха, твои слова смешны. Ты очень странный. Только посмотри на свое поведение. Во-первых, ты рисуешь странные рисунки. Во-вторых, знаешь о том, что ты приемный с двух лет, это тоже странно. В-третьих, совсем не боишься прогуливаться по окраине деревни, так близко к лесу. — Это не значит, что я странный. Да к тому же меня пригласили девочки. Значит, я смогу… поиграть с вами. Джелай попытался встать рядом с другими детьми, но тот мальчик стал его выпихивать, пока совсем не оттолкнул в сторону. Скелет не собирался сдаваться, он решил снова подойти. Но в этот раз мальчик использовал силу и ударил Джелая, тот отлетел в сторону. Воспитательница этого не заметила, она была занята с остальными. Ребята из толпы забеспокились, ведь Джелай после этого не встал, и позвали воспитательницу. Молодая девушка заволновалась, отвела всех детей обратно в детский сад и отнесла скелетика в больницу, а потом позвонила Дриму. Хранитель как только услышал о случившемся, тут же выбежал из храма и побежал в больницу. Он был очень взволнован и хотел как можно скорее попасть в палату Джелая, но ему не позволяли — все ещё проходила диагностика. Пришлось Дриму дожидаться, а пока он позвонил его приемным родителям. Те пришли через некоторое время тоже взволнованные. Врачи ещё не впускали и не выходили из палаты, это беспокоило ещё больше. Но все же один доктор вышел, а Дрим и монстры-опекуны подскочили к нему и стали нервно расспрашивать. Но врач успокоил их, сказав, что с Джелаем все в порядке, просто небольшое сотрясение и ушибы плечевых костей, и так же добавил, что скелетик скоро очнется. Все обрадовались этому. Из палаты вышли остальные врачи и они вошли посмотреть на ребенка. Родители решили не дожидаться его пробуждения и ушли домой приготовить что-то радостное для Джелая. Остался лишь Дрим. Хотя у хранителя ещё были дела, но чувство ответственности не позволило ему покинуть ещё не пробудившегося скелетика. Как и сказал доктор, Джелай не долго был без сознания. Маленький скелетик очнулся, слегка постанывая. Дрим радостный пододвинулся к нему ближе и погладил по голове. — Тшш… не напрягайся — мягко проговорил он. — Дя… дядя Дрим? — Да. Не беспокойся. Хотя ты очнулся только сейчас, не можешь ли ты рассказать мне, что случилось? Это очень важно. Вместо ответа Джелай расплакался, приподнялся и стал обнимать руку Дрима, размазывая о ту слезы. Хранитель растерялся: он, конечно, ожидал не радостную реакцию, но не такую вот сильную. — Дядя Дри-и-им. Почему они так со мной? — проговорил Джелай сквозь слезы. — Что они? — все ещё растерянно спросил Дрим. — Почему они считают меня странным и не хотят быть со мною рядом? Я ничего им не сделал. За что они так? — Ох… Джелай… — хранитель не знал, что утешительного сказать, но все же продолжил: — Многие могут быть жестокими. Правда в том, что жизнь не всегда полна радости, но главное это не зацикливаться в своих печалях. — Но что же делать? — Пытайся не обращать на это внимания. Если они считаю обратное, то пусть считают. Тебя это не должно касаться, главное — что ты думаешь о себе. Важно делать хорошие поступки. И если кто-то считает тебя странным, это не должно отражаться на твоей морали. Как бы все не было плохо вокруг, ты должен делать хорошее и лучшее для других. Ты понимаешь? Не беспокойся о том, что случилось. — Да, дядя Дрим. Хранитель пододвинулся ближе и заключил скелетика в объятиях, успокаивая и тихонько поглаживая. Потом он отвел его домой, родители встретили его очень радостно, а потом уложили спать. Дрим напоследок помахал ему рукой и вышел за порог дома. Как только дверь закрылась, улыбка ушла с лица хранителя, и Дрим медленно пошагал к храму, по пути думая о многом. Он очень боялся, чтобы Джелай стал плохим, ведь такое может случиться, если тот слишком зациклиться из-за печалей и отношения окружающих к нему.

***

      Сегодня воспитательница отвела детей к детской площадке на окраине деревни. Погода была прекрасная и хорошо бы было подышать лесным воздухом, но так как ходить в лес запрещено, то лучше довольствоваться только прекрасным видом. Дети занимались кто чем хотел. Джелай сидел за столиком и рисовал, рядом сидели ещё несколько детей. Две девочки рядом обсуждали какой-то цветок, и скелетик, будучи очень любопытным, случайно подслушал этот разговор и решил подойти поближе, чтобы узнать по-подробнее. Девочки совсем были не против рассказать Джелаю ещё про цветок из раннего их разговора. — Вы так хотите увидеть те цветы, что растут в нашем лесу? — заинтересовался скелетик. — Да. Но в лес идти одному, да и нам, детям, опасно. И мы к тому же боимся туда ходить. Но все же так хочется на них посмотреть, хотя бы на один цветок. — Хотя бы один… — задумался Джелай, а потом гордо и храбро воскликнул: — Тогда я принесу вам этот цветок! — А ты то сможешь? — усмехнулся мальчик, подошедший сзади. Они обернулись в сторону, откуда шел вопрос. Там стоял тот мальчик, что вчера пихнул Джелая. Скелетик нахмурился. — Тебе вчерашнего мало? — добавил мальчик. — Что было вчера, то было вчера. А я смогу достать этот цветок! — Да что ты можешь? Ты вчера отключился от обычного падения, ты так слаб. — Мне все равно. В тебе говорит трусость и слабость. Ты же не можешь ничего сделать. Джелай не стал ждать ответа, встал из-за стола и подошел к забору, а потом обернулся в сторону. Воспитательница не видела его, она была отвлечена на ребенка, что случайно поранился. Единственное, чего боялся скелетик это обеспокоить кого-то. Но потом он решил, что с ним ничего не случиться, ведь он всего лишь быстро возьмет цветы и все. Тогда Джелай вздохнул и перелез через забор и направился в лес. Девочки и мальчик смотрели ему в след, ничего не делая. А потом все же мальчик решил рассказать об этом воспитательнице, когда та перестала занимать другим ребенком. Девушка сначала обругала за то, что те не остановили Джелая, а потом позвонила Дриму. После звонка хранитель тут же оказался рядом через портал и спросил про своего племянника. Мальчик указал, куда тот ушел, и сказал зачем. Дрим тут же направился в лес на поиски Джелая. А тем временем скелетик прохаживал по лесу, его совсем не пугал лес и здешняя энергия. Он искал путь к месторасположению нужных цветов. И как удачно, Джелай их быстро нашел. Это было поле светящихся голубых и белых цветов. Он наклонился и сорвал два цветка, а потом встал и пошел обратно к площадке. Но, пройдя пару метров от полянки, скелетик услышал какие-то шорохи сзади, что заставило его слегка нервничать, но не бояться окончательно. Джелай решил не обращать на это внимание и продолжить движение, подумав, что это может шевеление цветов от ветра или птицы. Пройдя ещё дальше, он все же остановился, почувствовав нечто большое и темное сзади, и даже практически дыхание этого нечто, и случайно обронив цветки. Скелетик стал медленно оборачивать свою голову и только мельком заметить демона, подкрадывающегося ещё ближе сзади. Весь образ черного существа заставил в страхе бежать прочь. Так Джелай и сделал. Демон как заметил, что его жертва заприметила его и начала бегать, то сразу же очень быстро рванулся за скелетиком. Тот еле успевал не попасться. Дрим пытался найти своего племянника. Он знал о каких цветах тогда шла речь, поэтому легко нашел их, в свою очередь и следы прибывания Джелая. Только кое-что заставило его обеспокоиться ещё больше: ещё чьи-то следы и что-то слегка поблескивающие впереди. Подойдя ближе, Дрим понял, что это были цветы с поляны, только затоптанные. Вдруг хранитель услышал крик, а затем что-то очень сильно кольнуло в душу. Тогда он понял, что Джелай в опасности, призвал лук и тут же рванул в сторону, откуда издался крик. То, что Дрим увидел заставило его остолбенеть на мгновение. Большой демон с множеством рук и ног, длинной зубастой пастью, множеством глав на голове и туманной гривой по всему телу сжимал маленькое тело. Больше хранитель не медлил и выстрелил тремя стрелами в лапы чудовища, и тот выронил скелетика. Джелай был в сознание, но очень истощенный. Дрим встал перед ним и призвал щит. Но демон легко разломал защиту и темным дыханием откинул хранителя вместе с скелетиков вперед. Это была очень серьезная атака, но Дрим смог уменьшить урон к Джелаю. Он взглянул на племянника, чтобы проверить его состояние, и совсем позабыл про чудище. А тот приблизился очень близко, схватил своими лапами хранителя за тело и сжал, а потом развел их, царапая кости Дрима. Это было так больно, хранитель еле сдерживал стон, но для него был важен лишь Джелай. Скелетик прижался к дерево, беспокоился за себя и за своего дядю. Дрим обернулся лицом к демону, тяжело дыша и загораживая племянника. Ему на ум пришла лишь одна идея в такой ситуации. Он изменил свой лук в посох с яркой звездой вместо наконечника и в тот момент, когда многолапое существо наносила ещё один удар, проткнул звездой в саму грудь демона. Желтый свет разлился трещинами по телу чудища, но само чудовище не хотело того, что хранитель решил сделать. Он стал сопротивляться свету, это привело к самому худшему. Лучи света стали выливаться из трещин волной, а в самой середине свет стал ещё ярче и больше. Это привело к вспышке и выбросе большого количества энергии, что даже деревья накренились. Из-за этого Джелай потерял сознания и не знал, что произошло дальше. Очнулся скелетик уже на кровати, но это была не больничная палата. Он увидел каменную стену, это была стена храма. Джелай был ещё уставшим, но, услышав всхлипы, тут же вскочил. Скелетик увидел рядом Дрима, прижавшегося к коленям и бормочущего что-то невнятное, из его глазниц текли слезы, а взгляд был отведен в сторону. Джелай был в замешательстве и решил потрясти дядю, но тот не обратил внимания. — Дядя Дрим! — вскрикнул скелетик, ожидая реакции. — Ах? — хранитель все же отвлекся. — Дже… лай? Ты очнул-ся? — Что случилось? Почему ты плачешь? — Что? Ты… — заволновался Дрим, а потом разрыдался ещё больше. — Я… я убил е-е-е-е-е-его… — Кого? Стоп… ты говоришь про демона? — Я убил его… убил его… убил его… — не ответил хранитель и стал повторять лишь одно, его поведение выглядело как истерика или паника психопата. — Дядя Дрим… что значит вы убили? Разве вы не должны были «исцелить» его таким образом… — заинтересовался Джелай. — Я УБИЛ ЕГО! — закричал Дрим. — «Исцеление» может и убить. Если он не хочет, чтобы его обратили в первоначальную форму, то начинает сопротивляться. Пытается блокировать своей же энергией, но это ухудшает его положение. Свет начинает переполнять тело и душу настолько, что то и то не выдерживает. Моя энергия и его энергия, смешиваясь, высвобождается путем разрушения. И… и… я могу убить, пытаясь сделать добро. Я… я… я убил его. — Но… ведь теперь все равно. Главное же, что мы живы. А то… что он умер, может и хорошо. Весь разговор хранитель не смотрел на скелетика, но, когда тот сказал очень больные для него слова, повернулся. Его взгляд был пугающим и заставил Джелая отстраниться подальше на кровати. Дрим разревелся больше, откинулся на одеяло и сжался в клубок, все время повторяя «Я убил его». — Я убил его. Это не выносимо. Просто не выносимо. Это больно. Больно. Это заставляет мою душу разрываться — нервно и прерывисто сквозь слезы проговорил хранитель. — Но я не понимаю… все же хорошо. — Как ты можешь не понимать?! Это не хорошо. Не хорошо. Как ты… да к тому же… тебе должно быть стыдно. ЗАЧЕМ ТЫ ПОШЕЛ В ЛЕС?! — Я… я хотел сделать хороший поступок, о котором ты мне вчера говорил. Они хотели увидеть те цветы и я решил… — ЭТО НЕ ХОРОШИЙ ПОСТУПОК, А БЕЗРАССУДНЫЙ! — сердито прокричал Дрим. — ТЫ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕШЬ… ТЫ МОГ ПОСТРАДАТЬ! ЧТО ЖЕ БЫЛО ТОГДА?! ВСЕМ БЫ БЫЛО ПЛОХО ОТ ЭТОГО! ТЫ СОВСЕМ НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ, ЧТО ЛИ? ДА ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, С ТОБОЙ НЕ ТАК?! Последние слова были очень болезненными, многие задавали такой вопрос. Это заставило слезы потечь из глазниц Джелая. Скелетик обнял себя и прижался к подушке, он хотел чем-то возразить, но из-за волнения не мог. Да к тому же Дрим не обратил внимание на его реакцию и даже не дожидался хоть каких то ответов, а продолжал рыдать и бормотать одно и то же, все больше сжимаясь. Тогда Джелай призвал свою душу и задумался. Все больше думая над ситуацией, скелетик наконец вник в причину истерики своего дяди. Ему стало стыдно, плохо и печально от того, что он раньше не понимал насколько такому монстру как Дрим ужасно от совершения убийств, хоть и случайных. Поняв это, Джелай расплакался ещё раз очень сильно, подполз к хранителю ближе и попытался обнять. Дрим этого не заметил, он был ещё погружен в самоистязания, но вскоре плач племянника достучался до его разума. Хранитель увидел, что руки Джелая обнимают его, а тот сам плачет. Это удивило Дрима, скелет все ещё помнил их короткий разговор, но пока что не до конца вник в его смысл и содержание. — Малыш? Что… что такое? — сказал он, приподнявшись. — Прости… прости… прости… — рыдал тот. — Что? За что? — Я… я не сразу понял… как тебе больно… когда… когда… — … — растерялся Дрим, а потом сказал, поглаживая скелетика: — Тшш… Джелай… не плач. Я не виню тебя. Единственный, кто здесь виноват, так это я. Ты не должен был видеть меня в таком… состоянии. Я думал, что ты очнешься немного позже, когда я уже успокоюсь. Но ты очнулся раньше… я занервничал. Просто… мне действительно это так тяжело. Я… хочу «исцелить», но когда они отвергают это, то умирают… Это больно понимать, что ты убил в то время, как хотел помочь. Да к тому же это больно не только морально, но и физически. Каждый раз такое чувство, будто это меня разорвали. Эх… Некоторое время они пробыли в тишине, которую перебивали редкие всхлипы. Хранитель окончательно пришел в себя и осознал как больно сделал своему племяннику. — Это я… должен просить извинения — сказал он, тяжело вздохнув. — Ах? Почему? — Джелай немного успокоился. — Я… сказал… очень плохие слова под аффектом. И… прости. — Не надо извиняться. Мы оба виноваты. — Ну… да, ты прав. Все же ты очень хороший. — Ам… дядя Дрим? — Ах… да, Джелай? — Можно переночевать у тебя? — … Ладно. Сегодня был большой стресс. И твои родители будут не против. Джелай обрадовался, подскочил и завалил Дрима, пытаясь обнять. Они рассмеялись. День закончился хорошо, даже если в начале был плохим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.