ID работы: 9462983

Демон с добрым сердцем

Джен
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8: Истинный отец

Настройки текста
      День был жарким. Многие жители сидели по домам или посещали таверны. Хотя Дрим и был скелетом, но жара все равно затронула его: двигаться по деревне было тяжело и не выносимо. Но хранителю нужно было посетить ещё пару мест перед тем как вернуться в храм. И сейчас он как раз отправлялся в одно из таких мест, но вдруг услышал крики. Конечно, хранитель тут же рванул туда, откуда доносились крики, но, когда прибыл на место переполоха, остолбенел. Предстоящая перед ним картина была до чертиков ужасной и отвратительной, она была настолько противной, что любой слабый характером тут же вырвал свои обедом или завтраком. В проходе между домами лежал изуродованный труп женщины-монстра. Кричащий человек стоял рядом прикрыв от до сих пор не ушедшего ужаса, народ стал столпотворяться вокруг, многие также стояли в шоке. Вскоре наваждение сошло с Дрима, он осмотрелся по сторонам — вокруг образовалась толпа прохожих, хотя и напуганных, но в то же время заинтересованных. Хранитель решил прекратить это публичное глядение, Дрим прошел сквозь толпу и встал перед тем, кто поднял суматоху. — Нечего тут глядеть! — выкрикнул он, а потом обратился к источнику беспокойства: — Что тут произошло? — Ох? Хранитель… — тот человек немного пришел в себя. — Я просто прогуливался и решил завернуть здесь, а потом ногой зацепился за железки. Они свалились, и я заметил труп монстра. — Понятно. Тебе лучше пойти домой. Тебе помочь или сам? — Пожалуй, я сам. Лучше, чтобы вы остались и разобрались… мне кажется, что это не обычный случай. Человек вздохнул и, шатаясь, направился к себе домой, пробираясь через толпу. Все же некоторые разошлись, и толпа стала меньше. Оставшиеся все ещё были заинтересованы в произошедшем. Но они почти не отвлекали хранителя, может быть потому, что Дрим слишком глубоко был погружен в свои мысли. У него была догадка, кто это может быть. Все окружающие вело, что его догадка точно верна, что немного расстраивала. Черные пятна вокруг и на стене, попытка скрыть труп, поза жертвы и жестокость, с которой эта бедная женщина была убита — все это указывала на то, что он вернулся… Найтмер снова вернулся. Но его поведение было непонятным — хранителю казалось, что его брат не просто так убил её, он бы так не поступил, если бы снова вернулся. Тогда это… — Хранитель, что это может быть? — спросил один из прохожих. — Ааах… Это… — Дрим был выведен из размышлений. — Я считаю… что это дело рук демона. — Демона?! — обеспокоились все из толпы. — Но не о чем беспокоится! — пытался утешить их хранитель. — Я думаю, что это убийство просто его объявление о том, что он пришел в этот город. Мне кажется, что это не настолько серьезно. Но в любом случае я про вас позабочусь. Все будет в порядке. Народ вздохнул и хотел было разойтись по своим делам, но вдруг сзади послышался громкий возглас: «Как ты можешь так точно полагать?». Толпа посторонилась и взглянула на того, кто это сказал, а точнее тех, если можно считать, что группа, которая там стояла, была с ним. Тот человек и остальные, что были с ним, прошли вперед и предстали перед скелетом. Так вблизи хранитель смог развидеть, что это были не простые прохожие, а охотники. — Хранитель, как ты можешь полагать, что твои слова верны? — повторил тот человек, который по ходу был их главным. — … — Дрим замешкался, а потом ответил: — Это не ваше дело. Я — здешний хранитель. И я обо всем позабочусь. А то, что вы не верите, уже не моя проб… — Ещё как наше дело! — перебил его главный из охотников. — Даже, если ты и хранитель здесь, это не освобождает нас от выполнение нашей работы. Ты должен это знать. — Я это знаю. Но вы… — Никаких «но»! Я знаю как правильно будет лучше сделать — Дрима снова перебили, тот человек повернулся к населению и сказал: — Начнем с того — вы все должны разойтись по домам, простой народ это не касается. С этого момента вам точно не о чем беспокоится. Теперь — мы объявляем, что в этом районе начинается охота. — Нет! Постойте… может без этого обойдетесь — забеспокоился хранитель и схватил того охотника за руку. — Я чего-то не понимаю, хранитель? — с удивлением посмотрел главный охотник на него. Дрим также удивленно взглянул на него, на мгновение они глядели друг на друга. Потом скелет все-таки отпустил охотника, отвел взгляд и отошел в сторону. Главный ещё некоторое время удивленно смотрел на хранителя, а потом вытащил свой меч из ножен, возвел его в небо и луч света вспышкой излился из оружия в небо. Люди уже совсем разошлись, охотники отправились в разные стороны по приказу главного, а Дрим побрел к храму. Жара ещё больше увеличивало его напряжённость и беспокойство, ходить было трудно. Уже подойдя к зданию храма, он вздохнул и уперся о стену. О произошедшем надо рассказать приемным родителям Джелая — хранитель достал телефон и позвонил.

***

      Маленький скелетик сидел в свой комнате и рисовал картинки. Потом он решил спуститься вниз. Пройдя по лестнице Джелай услышал, что его родители о чем-то громко спорят. Скелетик занервничал, но все же спустился до конца и стал подглядывать, что происходит на кухне, скрывшись за уголком стены. Взрослые монстры ругались, а мама даже плакала. — Почему мы не можем ему об этом сказать? — сквозь слезы говорила женщина-монстр. — Потому что это плохо о нем скажется. — Чего в этом плохого? Я тебя не понимаю. Он должен знать. Это так же как Дрим нас заставил рассказать Джелаю, что он приемный. — Это не то же самое. Дрим просил его воспитать хорошим монстром и хорошо заботиться о нем. Он не должен знать о нем. — Но Дрим не говорил, что этого нельзя делать. — Он просто не упомянул. А я точно знаю, что это будет правильным. Это чудовище… он не должен встретиться с ним. Джелай останется хорошим, если не свяжется с этим. — Но это неправильно! Он должен знать, кто его настоящий отец! Он должен встретить его! Когда мама произнесла эти слова — «Настоящий отец», душа малыша забилось сильнее. Джелай не выдержал, выбежал из-за угла и выкрикнул: — Настоящий отец?! Что это значит?! — Джелай? — оба родителя обернулись. — Что значит «встретить»? Я могу увидеть своего… своего настоящего… отца? Где?! — Нет — серьезно ответил отец-монстр. — Что? — Джелай сильно удивился. — Почему? Это же… мой… — Я сказал «нет», Джелай! Ты его все равно не найдешь… И точка. Тут нечего обсуждать и спрашивать. Это плохо будет для тебя! — Я НЕ ПОНИМАЮ! — выкрикнул скелетик, из его глазниц потекли слезы. — Чего плохого в том, что… я… встречу своего НАСТОЯЩЕГО отца?! — ДА ОН УЖАСНЕЙШЕЕ ЧУДОВИЩЕ, НАЙТЕМНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВО В МИРЕ! ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЕГО ВИДЕТЬ, ОН ЗЛО! — не выдержал взрослый монстр, а потом осекся. — Что? — тихо проговорил Джелай, услышав эти слова, он почувствовал что-то странное в глубине души. — Стой… Джелай… Это не то, что я… То есть… ты же хороший, а то что твой отец… это не меняет тебя и… Маленький скелетик стоял, опустив голову вниз, и молчал, прямо сейчас что-то менялось в нем, в его мировоззрение, некое осознание пришло к нему. Родители обеспокоились. Монстр-отец решил успокоить его, обняв. Но как только он попытался до него до тронуться, Джелай вздрогнул и нечто острое цапнуло руку монстра. Тот отвел свою руку, держа место раны — текла кровь. Его жена встревоженно подбежала к ним, ей было важно состояние мужа и… Джелая. Но неожиданно скелетик сжал кофту в месте, где за грудью находится душа, и поспешно выбежал в коридор, а потом совсем из дома. Родители побежали за своим ребенком, но поспеть за ним не могли. Малыш уже бежал по улице, монстры стояли на пороге и смотрели ему вслед. — Джелай!!! — выкрикнул монстр-отец. Скелетик не отозвался и был уже далеко, а затем завернул за угол дома. Родители вернулись в дом. Им следовало об этом рассказать Дриму, но они не позвонили хранителю.

***

      Джелай не смотрел куда бежал. Он просто хотел уйти от этого… уйти подальше… найти отца. Скелетик уже бежал по лесу, но все же остановился — он устал, и жара тоже сыграла роль. Малыш припал к дереву — ему нужно было отдышаться. Ноги почти не держали, и вскоре он уже сидел на траве. Очень много мыслей роились в его голове. Они не давали покоя. Да к тому же душа сильно билась не только от бега, но и от тревоги. Если то, что сказал отец правда — значит он тоже зло? Джелай пытался отмести эту мысль, ведь… ведь происхождение не влияет на то, кто ты есть… ты сам определяешь себя. Но потом одна идея возникла у него в голове, и она вроде бы как нравилась скелетику. И все же это то, что он хотел больше всего на свете. Даже, если его отец плохой, Джелай все равно хотел найти его. Что-то в душе подсказывало, что это возможно — отец совсем близко, в этом лесу. И скелетик, даже не задумываясь, направился туда куда вело его внутреннее чутье. Он плохо знал окрестности леса, поэтому не смог определить, где он точно. Вскоре малыш вышел на небольшую возвышенность и увидел какую-то фигуру, сидящую на отдельном дереве. Этот незнакомец глядел в даль и даже не заметил приближение скелетика. Подойдя ближе, Джелай смог разглядеть весь образ незнакомой персоны. Малыш слегка напугался, так как развидел в монстре (как ему показалось в первый раз) демона. Но чем дольше он смотрел на незнакомца, тем больше нечто в душе подсказывало, что это и есть его отец. Его отец демон? Новая мысль прибилась к тем остальным, что все ещё не отпускали Джелая. Но скелетик не испугался, не отступил и подал голос: — Простите, а что вы тут делаете? — … — демон даже не вздрогнул, не обернулся, а потом все же спокойно произнес: — Малыш, этот лес опасен. Иди домой. — Но… мне кажется… что вы — мой отец. Хотя это было не заметно, но Найтмер встревожился, но он все ещё молчал. Тишина длилась долго, что скелетик начал уже нервничать и беспокоится. Затем демон перевернулся на ветке лицом к Джелаю. Они встретились взглядами, и малыш немного испугался — нет, Найтмер не смотрел на него страшно, просто его взгляд был очень серьезным, отчего Джелай не знал, чего ожидать от собеседника. — Почему ты так считаешь? — все ещё спокойно, но более серьезнее произнес демон. — Ах… мне… Я чувствую это в моей душе. — Хах? Ты играешь, что ли, со мной? Я величайший темный демон! Повелитель Темных чувств! Лучше не шути со мной! И проваливай отсюда, пока даю шанс… у меня нет сейчас настроение для тебя. — НО МОИ ЧУВСТВА НЕ МОГУТ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЯ! — со всех сил выкрикнул скелетик. Такая дерзость поразила Найтмера, и даже слегка разозлила, но у него действительно не было настроения на разбирательства и даже убийства. Он спрыгнул с ветки почти рядом с Джелаем, отчего тот напряженно отшатнулся. Демон наклонился и стал рассматривать малыша. Что-то в его внешности напоминало кое-кого, кое-кого дорого сердцу. Душа дрогнула, что-то вспомнилось, нечто влекло к малышу. Это совсем не нравилось Найтмеру. Но неожиданно кто-то зашуршал сзади и закричал. Оба монстра обернулись и увидели, что к ним приближаются охотники. Они опомнится не успели, как перед ними уже стояли три охотника. — Это демон! — выкрикнул один из монстров-охотников. — Я точно уверен, что это тот, который убил ту несчастную женщину! — заявил главный охотник. — Смотрите, там ребенок! Наверное он сейчас его убьет! — заметил третий. Охотники приготовили оружия и стали приближаться к ним, а Найтмер даже с места не двинулся и стоял, равнодушно глядя на этот спектакль. Но приблизившись ещё немного ближе, главный остановился — что-то почувствовал не то. — Нет… Это не то! Тот ребенок — тоже демон! — указал он на скелетика. — Ох… как повезло. Убьем отродье ещё пока оно мало! Никого из охотников это не обеспокоило, только Найтмер удивился. Он взглянул на Джелая — тот был слегка напуган приближением монстров и человека с оружием — а потом обратно на охотников. Демон не знал, что побудило его на совершения следующего действия. Он схватил скелетика и побежал подальше, а охотники рванулись за ними вслед. Найтмер очень быстро бежал и смог оторваться от погони. Он остановился и поставил ребенка на землю. — Слушай, я не знаю, кто ты. И почему они посчитали тебя демоном. Или это я просто не чувствую… или просто твоя сила ещё мала. Это все не важно… Ах… Я тебе помогу. Мы спрячемся от них, а потом ты уйдешь домой. А пока… иди за мной — сказал Найтмера, после того как немного отдышался. — Хорошо. Демон сдвинулся с места и Джелай пошел за ним. Они шли медленно и спокойно, потому что пока не слышали приближения охотников. И скелетик по пути, даже сам не заметив, взялся за руку Найтмера. — Эй… давай без этого. Или я передумаю — возмутился тот. — Прости, папа. Повелитель Темных чувств все же разозлился, отряхнул маленькую ручку от своей руки и сильно отпихнул малыша от себя. Тот даже чуть не упал, но все же устоял на ногах. Они продолжили путь. Возле одного дерева Найтмер остановился и стал осматривать местность — куда бы им спрятаться. Джелай пока присел на землю и стал рисовать пальчиком что-то в грязи. Демон иногда посматривал на это, действия малыша раздражали, но одновременно забавляли. Найтмер позвал скелетика: — Эй! Нечего тут рассиживаться! Мы ещё не в безопасности. Иди сюда! — А? Хорошо! Джелай встал и подошел к черному скелету поближе. Но вдруг из-за кустов вылетело меч, похожий на трезубец. Оба скелета не успели среагировать, оружие попало в Джелая и пригвоздило его за одежду к дереву, так же задев немного лицо. Скелетик просто морально этого не выдержал и потерял сознание. Найтмер посмотрел на бессознательное тело ребенка, и что-то кольнуло в душе. — Эх! Промазал! — выкрикнул охотник, выскочивший из-за того же куста. — ДА ЧТО ВЫ ТАКОЕ ТВОРИТЕ?! — не выдержал демон. — Молчи, чудовище — проговорил главный, выходя поближе. — ОН ЕЩЁ РЕБЕНОК! КАК МОЖНО УБИТЬ ОБЫЧНОЕ ДИТЯ! — Какая разница как он выглядит. Он остается демоном, какого возраста бы он не был. А наша задача — освобождать этот мир от таких отродий, как ты и он. — КАК МОЖНО РАНИТЬ ТО, ЧТО ПОХОЖЕ НА РЕБЕНКА? Я НЕ ПОНИМАЮ. — Хах. Демон, он тебя так волнует? Да мне и не важно. Я убиваю зло и тьму. Убиваю демонов! От всего этого разговора некое странное чувство в душе Найтмера стало бушевать сильнее — казалось, что сейчас сама душа разорвется от наплыва такого негатива и ярости. Но пока что Повелитель Темных чувств сдерживался до того момента, когда в ход пошел тот удар. Главный охотник резко вытащил свой меч и бросил его прямо в середину тела скелетика. Но Найтмер смог ухватить оружие за лезвие, то лишь кончиком почти коснулось ребенка. Демон сжал меч в руке, отчего наружу потекла его демоническая кровь. Он долгое время глядел на злосчастное оружие, а почти окружившие его охотники растерялись. Это была последняя капля его терпения, бушевавшее внутри чувство вывелось на свет, его темная аура быстро и густо окружило все вокруг. Найтмер разломал меч на мелкие куски, как будто он был простой железкой. Охотники насторожились. Сейчас были не известны дальнейшие действия демона. Тот пока не двигался, только окружающая тьма становилась сильнее и гуще, почти ничего не было видно. Вдруг из земли появилось черное большое щупальце, оно схватило монстра выпустившего трезубец, взвело в воздух и пару раз отбило то от земли, то от деревьев. Сам Найтмер выглядел странно, совсем не похоже на себя: безумной улыбки со смехом не было, как и хищнического оскала, у него на лице вообще не было улыбки, он стоял тихо, лишь во взгляде виднелась безмолвная ярость и даже ненависть, казалось его чувства тогда были переизбыточными. Другие охотники были встревожены — они боялись не только за себя, но и за состояние своего товарища, так как видимость, из-за черного тумана, была плохая. Но потом они услышали стоны того охотника — щупальце стало сдавливать сильнее, выдавливая все органы, а затем… просто отрезало голову монстра. Затем появились ещё щупальца и стали атаковать в беспорядочном направлении. Третий монстр-охотник испугался, достал лук и стал стрелять в демона, но он либо попадал в щупальца, либо промахивался. Найтмер страшно взглянул на него, а потом щупальцем откинул вперед. Только тогда Повелитель Темных чувств стал двигаться, он направился к дереву, у которого лежал Джелай, и стал вытаскивать трезубец, ему потребовалось некоторое время для этого — оружие сильно прибился к стволу. За это время монстр-охотник успел слегка прийти в себя после удара, а главный охотник — создать новый меч. Главный уже рванулся к Найтмеру нанести удар, тот как раз уже вытащил трезубец, но отразить атаку не успел. Лезвие меча прошлось по спине, но результат был неожиданным — оружие не ранило демона, а увязло в некой черной жидкости. Охотник попытался вытащить меч, но не получилось. Зато это наверняка разозлило Найтмера сильнее. Тот повернулся лицом к атакующему — они встретились взглядами, отчего человек остолбенел в страхе. Демон откинул главного охотника, а застрявший в спине меч вытащил и разломал. Этот удар был не очень сильным, так что человек не отключился и мог до сих пор видеть демоническую фигуру. Найтмер медленно двигался в его сторону, держа в руках трезубец. Это было страшно. Повелитель Темных чувств подошел ближе и проткнул оружием, что держал в руках, тело главного, тот даже не успел среагировать и даже закричать. Остался последний охотник. Тот лежал рядом и испуганно дрожащими руками выставил меч вперед. Найтмер приблизился к нему очень быстро, что монстр выронил оружие из рук. Демон наклонился над ним, куски слизи стали капать с его лица на охотника. — Ты остаешься жив только потому, что есть те, кто тебя очень сильно любят и ждут — прошептал он, а потом отодвинулся в сторону. Монстр был напуган, вскочил и стал пятиться назад, а потом обернулся и убежал прочь со всех сил.

***

      Найтмер не стал церемонится и шел просто так по городу у всех на веду, неся на руках ребенка. Он направлялся в храм, по пути него оставался шлейф черной жидкости, которая обильно стекала по всему его телу и одежде. Подойдя к храму, демон распахнул дверь. К счастью Дрим как раз находился в главном холле и сразу же обернулся на звук отпертой двери, а затем остолбенел, когда перед ним предстал монстр, которого он не сразу признал, из-за покрывающей его всего слизи. — Найтмер? — растерянно проговорил хранитель. — По… мо… ги… — еле проговорил демон, тяжело дыша и протягивая своему брату скелетика, что был у него на руках. Как только Дрим принял Джелая, Найтмер тут же рухнул бессознательно на пол. Черная жидкость стала растекаться по полости, пачкая все вокруг. Хранитель все ещё был ошарашен, не понимал случившегося и очень волновался. Он должен был помочь не только малышу, но и своему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.