ID работы: 9462983

Демон с добрым сердцем

Джен
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14: Неосторожность

Настройки текста
Примечания:
      Такое удовольствие: погода сегодня приятная. Облака, словно белый бархат на чистом столе, расстелены на небе. Золотое солнце освящает своими яркими лучами все вокруг. Ветер легонько дует, нежно поглаживая листву. Множеством различных цветов и растений сад радует глаза. Наслаждаясь умиротворяющей атмосферой, Дрим сидел на скамейке во внутреннем дворе храма. У него появилось свободное время, поэтому он решил расслабиться здесь и подышать воздухом ароматных цветов. В спокойной и неспешной обстановке время тянется так мучительно медленно. И Дрим смог полностью это понять: когда прошло всего лишь тридцать минут, ему показалось — вечность. Почему же так? В последние время происходило много потрясений — это сильно сказалось на хранителе. Перенапряжение, тем не менее, тоже сыграла в этом роль. И вот в итоге получайте: докатился до того, что теперь вместо наслаждения красотой природы, так и норовит сорваться с места и направится куда-то: найти ещё работы. Ещё эти навязчивые мысли никак не отпускают его. Недавние свидание с Инком все ещё яркими картинками стелется перед глазами. Одно из самых приятных моментов в его жизни — от воспоминаний становится так тепло и радостно на душе. Но не это так тревожит скелета. За последнюю неделю его стало преследовать предчувствие чего-то нехорошего, и он боялся, что это может быть связано именно с рисковым характером охотником. Слегка нахмурив брови и в последний раз вздохнув завораживающие и даже немного дурманящие запахи, Дрим собирался вернуться в корпус. Он даже не успел встать, как внезапно все вокруг потемнело. Дрожащей рукой скелет потянулся к глазницам, чтобы понять: это что-то закрыло ему обзор или какое-нибудь заклинание на него наложили, или чего по хуже. Послышавшиеся звуки заставили его кратко вздрогнуть и остановится в паре дюймах. Неизвестный слишком быстро выдал себя, так как Дрим сразу же узнал его голос, даже если это был только тихий хохот. — Инк?! — отцепив от себя руки названного, хранитель повернулся к шалуну. Он старался выглядеть серьезно и сердито, но предательский румянец лишь умилял его личико. — Ты чего пугаешь так? — Ахаха, твое выражение просто бесподобно! — прикрывая рот, из которого вырывалась ещё одна волна смеха, Инк пытался успокоится. — Я всего лишь хотел сделать сюрприз, дурачок! — Это плохой сюрприз! — надувшись, Дрим скрестил руки на груди и отвернулся в другую сторону, пока его лицо все ещё пылало жаром желтого румянца. — Но ты чего… — охотник наигранно скорчил рожицу расстроенного щеночка, однако это не дало никакого эффекта. Дрим даже не смотрел в его сторону. Но Инк не отчаялся — ему в голову пришла одна отличная идея. Нагнувшись, он прильнул к чужой шее, а руками обвил грудь. Это, как ни странно, подействовало. Хранитель вздрогнул из-за неожиданного пара дыхания, прошедшего по позвонкам, и напрягся, во всю краснея. — Пожалуйста, прости… На самом деле, я хотел кое-что спросить. — Х-хорошо — кое-как, но Дриму удалось выдавить из себя это слово. Однако последния фраза заставила его немного задуматься, отчего даже жар на щеках охладился и волнение в душе утихомирилось. Подняв взгляд на Инка, который уже сидел на спинки скамьи к нему спиной, он уточнил: — И что же ты хотел спросить? В тот момент в охотнике кое-что изменилось: почувствовалась неуверенность и предвкушение. Если с последним чувством было все понятно: ему был важен ответ, то первое озадачивало. Что же заставляло его так нервничать? До такого, что его белое лицо покрылось пеленой радужного румянца. С каждой прошедшей минутой молчания Дрим начинал волноваться все больше, и в конце концов решил исправить положение. Он встал и, обойдя скамью, подошел к любимому. Взгляд Инка был опущен вниз, а в глазницах сияли две фигуры: серый квадрат и зеленая спираль. К сожалению, Дрим ещё не до конца научился понимать эмоции Инка по глазам, и поэтому ему иногда сложно определять состояние охотника точно. Например, как сейчас. Но он все равно знает, что ему нужно сделать. — Я просто… — неожиданно Инк заговорил, но тут же замолк. — Инк, посмотри на меня — Дрим ласково попросил, взяв любимого за руки. Тот все-таки поднял голову, — Не волнуйся. Чего бы ты там не хотел, ты можешь сказать мне. Я понимаю, я могу быть строгим по поводу некоторых вещей, но я выслушаю тебя и скажу, что об этом думаю. Кажется, это немного помогло и Инк улыбнулся, хотя румянец все-таки остался. А символы, наоборот, сменились на желтый восклицательный знак и зеленый вопросительный. Дрим улыбнулся в ответ, а сам в мыслях решил, что ему нужно научится понимать эти символы. Блу однажды ему сказал, что это самый легкий и доступный способ понимать Инка. Об этом потом, сейчас нужно узнать, что же Инк хотел. Как раз тот глубоко вздохнул и продолжил: — Я просто хотел узнать, не хочешь ли ты присоединится к нашему с Блу Союзу. Я как раз перед этим заходил в ратушу и узнал, что это можно сделать там. И… Голубика не против — все ещё немного волнуясь, он судорожно выдохнул: — Так что, ты согласен? Я буду очень рад! И твое участие нам очень поможет. — Ох, Инк, я… — не ожидая такого от себя, Дрим застопорился с ответом. Ведь дело в том, что он не хочет этого. Зная Инка и то, что это может повлечь… Но он не мог противится. Себе. Своим чувствам. И этим гипнотизирующим глазам, которые смотрят на него с таким энтузиазмом. Взглянув ещё раз на желтую звезду и голубой вопросительный знак в чужих глазницах, Дрим закрыл свои и кивнул, — Да, я согласен. — Отлично! — Инк внезапно вскочил со скамьи и крепко обнял Дрима, а в его глазницах засияли звезда и солнце. — Пойдем прям сейчас! — Ч-что? — Блу уже ждет нас у входа в ратушу! Так что хватит медлить! — Охотник ухватил хранителя и своей магией перенес их через чернильный портал.

***

      Три скелета вышли из огромных дубовых дверей ратуши. Каждый со своими мыслями. Голубика действительно был рад пополнению в их с Инком Союзе: как никак изначально именно он был инициатором идеи создания Союза Звездоносных, но так как Блу ещё молод и не имел тогда большого боевого опыта, лидером стал Инк. Хотя это нисколечьки не расстроило маленького скелета, ведь главная цель, которую он преследовал, это помощь нуждающимся, а статус не мешает этому. А Дрим все ещё не знал, что ему нужно чувствовать. Конечно, он знал, что такое Союз, но никогда не мог представить, что окажется в каком-то, особенно с его особенностями стиля жизни. Тем не менее наблюдать с какой нескрываемой радостью и энтузиазмом его возлюбленный подписывал документы было таким удовольствием для глаз и души. Лучше он не будет зацикливаться на этом. Инк и Блу уже давно состоят в Союзе, значит ничего плохого не может произойти, ведь так? — Что ж, пошли патрулировать лес! — шагающий впереди Инк так громко прокричал, аж двое скелетов вздрогнули и посмотрели на него. — Ч-что? Нет! Это слишком опасно! — протестующе и сердито выкрикнул Дрим. Вот… этого он и не хотел. Они не должны соваться в лес, он этого не допустит! — Я-я… Давайте лучше- — Никакие протесты не принимаются! — неожиданно охотник прервал хранителя, назидательно помотав пальцем — Я лидер! Прости уж, но мои решения и приказы беспрекословны. А это ведь было правдой. Даже в условиях положения, прикрепленного к документам, было отмечено. Дрим не мог ничего с этим поделать. Неужели Инк пригласил его в Союз только ради того, чтобы тот не мешал ему? Разве он мог так поступить? От этих мыслей в душе становилось неприятно холодно. Скелет тряхнул головой, отгоняя дурное, и глубоко вздохнул. — Не волнуйся, Дрим — сзади подошел Блуберри и поддерживающе коснулся спины хранителя — Хоть Инк и бывает рисковым, но к своим обязанностям относится ответственно… — маленький скелет улыбнулся. — Тем более, ему может влететь от моего брата, если что-то случится. — Блу… — Дрим посмотрел на него и слабо улыбнулся. — Ладно, я тебе верю.

***

      Уже вечерело, но это не заставило Инка поменять свое решение. Дрима немного беспокоило патрулирование в такое позднее время, Блу разделял то же мнение. Они хоть и патрулировали раньше в самых разных опасных областях, но никогда в такое время суток. К сожалению, это не переубедило их лидера, который аргументировал свои действия тем, что это нечто новое, что ему бы хотелось попробовать, тем более, их уже трое. К удивлению, обход проходил спокойно. Даже подозрительно спокойно. Могло бы показаться, что в этом нет ничего необычного. Да, этот лес определенно опасен, он с самого своего существования был таким, но все же существуют некоторые области, которые абсолютно очищены от темной магии и совершенно безопасны. И Дрим знал об этих местах, однако… Дело было в том, что путь, по которому их вел Инк, проходил крайне близко к другой очень темной части леса. Хранитель туда никогда не ходит: для него особенно опасна тамошняя аура, и за всю свою жизнь ему так и не удалось в достаточной мере очистить ту зону. Таким образом он решил, что там есть какая-то своя особая природа, которая останется таковой, как бы он не старался, и бросил дальнейшие попытки. — Что это? — тихий голос Блу привлек внимание двоих идущих, и они подошли ближе. На указанном месте у кустов красовался большой след какого-то зверя или… не совсем зверя? Инк присел на корточки и прикоснулся к вдавленной земле. Задумчиво он провел рукой вниз, на мгновение замер, уставившись в одну точку, а потом резко встал, заключив: — Это демон! И… кажется, что он недалеко отсюда. Голубика заметно вздрогнул и отшагнул чуть назад. А вот Дрим нахмурился и подошел ближе к Инку. — И не просто демон, а телесного типа — изложил хранитель, скрестив руки на груди, — Он довольно-таки большой, судя по следу… — взглянув на Инка, он нахмурился сильнее. — Нам нужно уходить. — Кха! Ваши эти причуды… — выразившись так на описание демона по классификации, Инк закатил огни, которые имели формы оранжевого квадрата и красного креста. — И нет, мы не уйдем. — Почему?! Ты же сам видишь эти размеры! — Дрим не выдержал и схватил того за плечи. Но Инк никак не реагировал от слова совсем, продолжая смотреть этим равнодушным взглядом… Что произошло? Он никак не мог понять, почему его любимый ведет… так «пусто». Ведь некоторый час назад тот был таким жизнерадостным и воодушевленным. — Я лидер, это мое решение, и оно неоспоримо — Инк попытался высвободится и повести их дальше, как в ничем не бывало. — Ты нечего не понимаешь в этом! — Дрим не позволил тому этого сделать. Даже если хранитель никогда не имел опыта быть под предводительством лидера, так как до этого не думал о вхождение в какой-либо Союз, он знал одно: нельзя позволить власти кружить голову! — Может раньше, когда вас было лишь двое, ситуация была полностью под твоим контролем. Блу младший и, понятное дело, он всегда подчинялся твоим приказам, потому что не разбирался во всем этом. Но… теперь я с вами — скелет отвел взгляд и отпустил чужие плечи. — Это неправильно, что ты не уважаешь чужое мнение. Мы команда… — Дрим, я… — немного ошарашенный столь громкими словами Инк хотел что-то сказать, но резко замолчал, настороженно начав метаться взглядом. Внезапно из-за дерева нечто черное, напоминающее хлыст, ринулось прямиком в сторону Блу, но Инк сумел среагировать: бросился к нему и, приложив маленького скелета к земле своим телом, спас тому жизнь. После неудачной попытки атаки чудовище, выпрыгнув из кустов, все-таки решило показаться на обозрение трем скелетам. Сразу стало ясным — это его следы они нашли ранее. Демона, родившегося из трупа пса. Он был довольно-таки массивным, 4 метра в высоту. Его тело абсолютно черное, источающее пары темной ауры, из-за чего его можно было перепутать с теневым типом. Огромная пасть, заполненная множеством острых, как бритва, зубов. Глаза сияли ярким кровавым пламенем и были явно устремлены на своих жертв с безжалостью в них и предвкушением пиршества. Громадные лапы с острыми когтями могли с легкостью переломить ствол дерева, их было две пары передних и одних задних. Позади виднелись три извивающихся хвоста, заостренных на концах, они могли свободно растягиваться, чтобы атаковать жертву из засады или напрямую, быстрым колющим ударом протыкая ее и убивая. Демон злобно рычал от досады провалившегося первого нападения и потери момента неожиданности. После того, как Инк и Блу оправились и поднялись обратно на ноги, они вооружились: первый — мечом охотника, второй — алебардой, Дрим тоже призвал свой жезл и приготовился к сражению. Злобное существо, однако, не собиралось вновь атаковать первым, пока что только окружая. Не долго думая, Инк и Блу взяли инициативу вместо твари, побежав на него с приготовленными к удару оружиями. Но демону удалось блокировать их атаку. Он боднул Инка головой, отправив его в одну сторону, а Голубику хвостом отбросил в другую сторону, тот сильно ударился о дерево и отключился. Их действия лишь сильнее разозлили чудовище, оно направило свой кровожадный взгляд на Дрима, а потом помчалось к нему, планирую полакомится. Демон был быстр, скелет еле смог отразить атаку. Когда огромная пасть раскрылась над его головой, он заблокировал её своим жезлом, после чего отпрыгнул подальше назад, готовясь использовать свою энергию света, чтобы очистить темное создание. К этому моменту Инк успел оклематься. Он заметил, как монстр теснит Дрима и своей магией призвал руку из черной жижи, которая прижала чудовище к земле, а затем ринулся к нему. Когда охотник приблизился, он замахнулся, чтобы прикончить демона, но Дрим остановил его, выкрикнув: «Постой, не обязательно убивать его!». Из-за его слов Инк на секунду замешкался, чем воспользовался демон. Он высвободился от магии и отбросил от себя Инка. Очень зол, демон приготовился к решающему действию. Один из самых крупных хвостов вытянулся и устремился к Дриму, чтобы проткнуть его насквозь. Хранитель не мог уклонится от такого, монстр находился слишком близко, а его хвосты были поистине быстры, однако… В мгновение ока лицо и одежду скелета окропила черная кровь. Он ошарашенно смотрел на того, кто возник перед ним. Тело Инка было пронзено, тот еле сдерживал острый хвост, который чуть не ранил Дрима, стоящего перед ним. — П-прости, что не слушал тебя — тихим и хриплым голосом было произнесено охотником. — А? — время будто замерло, Дрим не понимал как такое могло произойти. Демон позади рычал, испытывая смешанные чувства: он не был рад, что не попал по своей цели, но торжествовал от того, что смог ранить самого надоедливого из трех скелетов. Затем чудовище заметило, что пронзить следующего он не может, потому что хвост крепко удерживают. Демон слегка недовольно рыкнул, возвращая хвост. Это произошло крайне неаккуратно. Вытаскиваясь из тела, хвост прорубил след по спине Инка, заставив того закричать от боли. Охотник выкашлял черную кровь. Хоть у него и не было души, но он все ещё мог получить урон и даже такой, от которого можно умереть. И прямо сейчас тело Инка было на пределе и растекается. Ноги скелета подкосились, и он рухнул вниз. Дрим выронил свой жезл, резко спустился к возлюбленному скелету и схватил того за плечи, хранитель хотел что-то сказать, но не мог проронить и слова. Он не мог принять происходящего, по его щекам текли слезы. — Я люблю тебя — улыбнувшись, произнес Инк, после чего его тело окончательно растеклось в черную лужу. Дрим даже не успел ничего ответить, как остатки любимого уже стекали по его рукам. Различные чувства начали одолевать хранителя. Многие из них были негативные, что причиняло ему невообразимую боль. Но почему-то он больше не плакал, а одна мысль не давала ему покоя. Он очень хотел… убить того демона. Не осознавая себя, Дрим подобрал свой жезл и со всей скорости побежал на ехидного демона. Скелет вонзил наконечник-звезду в грудь существа и, завопив от горя, впустил в тело того всю энергию света. Демон, не до конца осознавая происходящего, начал корчится, пока вены желтого света покрывали все его черное тело. В последнии мгновения своей жизни он завыл от буквально раздирающей его на части боли, а затем распался на частицы. Остатки энергии осветили окружение, световой луч взмыл в небо, а потом рассеялся. Хранитель дрожал от боли, возникшей после убийства демона, руки не могли держать жезл, и он выпал из его рук. Дрим упал на колени и закрыл лицо ладонями, громко заплакав. В голове возникали вопросы, на которых он не мог найти ответы. Почему так должно было произойти? Почему он всегда должен страдать и терять близких?! Хранитель и раньше испытывал такую боль, но каждый раз это все равно так мучительно и болезненно. Это казалось каким-то проклятьем, нависшим над ним с давних времен. Он просто хотел обычной и счастливой жизни! Как бы не сгущалась тьма вокруг, в окружающих, в дорогом, он не хотел терять свой свет. Но до какого ему удастся терпеть? Сколько же испытаний сможет выдержать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.