ID работы: 9463013

Homeless kitten.

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Новая семья.

Настройки текста
Этот бесконечный лабиринт парень знал как свои пять пальцев, а потому не остановился и не задумался ни на одном повороте, хотя, по мнению девушки, ориентироваться здесь было нереально, в этом она убедилась сама: в тот момент, когда она бежала от приследователей, даже с каким-никаким знанием местности все дорожки и повороты казались ей одинаковыми. С другой стороны, всё было обоснованно: если он бродячий кот, и это действительно его территория, то он досконально должен знать свои владения. Эти небольшие раздумья вывели девушку из реальности, что было ей сейчас просто необходимо: как только она расслабилась, почувствовала во всём своём нежном теле последствия тяжёлых физических нагрузок, и нужно было переключиться на что-то другое. Поэтому она просто прижалась к теплому парню, и даже начала уже потихоньку засыпать, но резко раздавшийся голос не дал ей этого сделать. — Эй, Котёночек, не хочешь пробежаться по крышам? — указал он пальцем наверх. «Бодрости у него хоть отбавляй.» — подумала Нэнэ. — По крышам? — девушка задрала голову и посмотрела в указанном направлении. Как это так? — В переулках дома расположены довольно близко друг к другу, поэтому перепрыгивать с крыши на крышу не составит труда.И доберёмся мы так быстрее, — объяснил Аманэ. — А это не опасно? — боязливо спросила кошечка. — Трусишка, — ухмыльнулся парень. — Пока ты со мной, всё будет в порядке. Я уже сотни раз так делал. — Именно после таких слов и начинаются все неприятности! — Значит, не хочешь попробовать? — кот взглядом как бы намекал ей: многое теряешь, деточка. — Уверен, тебе понравится, потом ещё просить будешь. — Ну, если ты так думаешь, — снова взглянув вверх, она сглотнула, но решила согласиться, понимая, что может и пожалеть об этом. — То почему бы и нет? — Тогда перебирайся на спину, — он аккуратно поставил её на землю. Она уже могла стоять, хоть и всё ещё пошатывалась, но пока что и это хорошо. Парень присел, развернувшись к ней спиной, как бы приглашая. — Так будет удобнее. — Ладно, вот только, — вспомнив об одном смущающем факте, девушка покраснела и легонько сжала подол своего платья. — Я же в юбке! — Боже, тебя никто и не увидит, не бойся, — на лице котика тоже появился чуть заметный румянец, но, к счастью, разглядеть его невозможно, ведь парень сидит к ней спиной. — Садись уже. Девушка удобно устроилась на крепкой спине, обвив шею юноши руками, а тот в свою очередь подхватил её под колени. — Крепко держишься? — он встал и попытался стряхнуть кошку, проверяя её «захват» на прочность, ведь если она упадёт во время пробежки, то в лучшем случае всё обойдётся синяками и ушибами, а в худшем… Не будем думать об этом. Встряска показала, что лучше бы ей вцепиться в парня покрепче, потому руки девушки сильнее стиснулись на его шее, а тонкие пальцы впились в ткань толстовки в районе плеч. Тряхнув ещё раз и получив одобрительный кивок, кот сорвался с места. — Ну, погнали! Разбежавшись, насколько это позволяло расстояние между зданиями, парень запрыгнул на стену и легко оттолкнулся от неё, отскакивая на крышу противоположного дома. «Он может так легко запрыгнуть на трёхэтажное здание?» — изумилась Нэнэ. ГГ могут всё. Аманэ перескакивал с одной крыши на другую, причем иногда на этаж, а то и два выше, всё больше и больше набирая при этом скорость. Его быстроте девушка удивилась ещё тогда, когда он моментально догнал тех насильников. Конечно, все зверолюди сильнее людей в физическом плане, но и у них должен быть предел, а где был предел парня, Нэнэ пока не увидела. Казалось, что он вполне за машиной угонится, хотя гепардов в родственниках он явно не имел: чёрная окраска, острые ушки, тонкий хвост — он явно самый обычный уличный беспородистый кот. Встречный ветер бил им в лицо, лишь усиливая ощущения скорости. Нужно ли говорить, какие незабываемые впечатления получила Нэнэ, просидевшая большую часть своей жизни в маленькой двухкомнатной квартирке? Глаза чуть слезились и не успевали сфокусироваться на пейзаже вокруг, отчего тот расплывался, ветер развивал светлые пышные волосы, путая их ещё больше, гудел в ушках, заставляя прижать их к голове, а сама голова пустела, и все мысли улетучивались далеко-далеко. Сначала ей это показалось не очень приятным, но довольно быстро она привыкла и стала получать удовольствие от этих ощущений. Расслабившись и отдавшись своим чувствам, девушка будто бы забыла о своём теле, теряла над ним контроль, и не замечала, как ослабляла хватку. Парень, почувствовал, что острые ноготки перестали впиваться в его одежду, а с плеч спала дополнительная нагрузка. Он, конечно, предполагал, что такое произойдет. В первый раз с непривычки у неё могла закружиться голова, могло начать подташнивать или ещё что-нибудь. Аманэ тут же затормозил и с противным шарканьем по инерции проехал ещё пару метров, остановившись чуть ли не на краю крыши. — Ты там как, Котёночек? — он легонько тряхнул её всем телом, повернув к ней голову, насколько это было возможно, ведь он не сова, поворот на сто восемьдесят градусов ему недоступен. И Нэнэ тут же очнулась. — Всё в порядке, — она не сразу поняла, в чём причина резкой внеплановой остановки, но потом поспешила вернуться в исходное положение и вцепилась в парня с новой силой. — Побежали дальше! — Что, неужели понравилось? — кот победно ухмыльнулся. В его взгляде так и читалось: «Ну я же говорил». — Иначе и быть не могло. Только вот, спешу тебя обломать, дальше мы пойдем пешком. — Почему это? — надула губки девушка, как маленький ребенок. Не прошло, наверное, и часа с их знакомства, а она уже так открыто ведёт себя с этим парнем. Ей было с ним комфортно, он располагал к себе, поэтому она, уже не задумываясь, открывала ему свою душу. Все те страхи быстро почему-то ушли, а доверие к нему резко возросло. Наверное, так всегда бывает, когда кто-то протягивает тебе руку помощи в трудный момент. — Мы уже почти добрались, — он перепрыгнул на крышу дома пониже, а оттуда прямиком на землю. От неожиданного полета вниз девушка зажмурила глаза и уткнулась парню лицом в шею. — Так что разогнаться нормально мы не успеем, — приземлившись, закончил он. — Вот как…

***

— Котёночек, мы на месте, — воскликнул парень спустя ещё пару поворотов в переулках. Похоже, они зашли почти в самую глубь, в какой-то заброшенный подрайон. Девушка рассматривала пятиэтажное здание. Жилыми в нём казались только два нижних этажа, остальные три были явно заброшенными: разбитые окна, обшарпанная штукатурка, оголённые кирпичи. — Как видишь, обустроили мы всего два этажа, хотя больше нам и не надо, группа у нас небольшая. Надеюсь, вы поладите, — Аманэ чуть присел, и девушка, понимая, что от неё хотят, слезла с него. Дверь подъезда, а затем и дверь первой квартиры отворились. — Ребят, познакомьтесь, у нас новый член семьи! — Чего? — первой выглянула из комнаты милая девушка в очках с косичками. Её окраска показалась Нэнэ довольно необычной: рыженькая с болотно-зелёным отблеском. — Кто? — послышался топот и из той же комнаты вышел кот-блондин с ярко-голубыми глазами. — Неужто подобрал кого-то? — несколько равнодушно протянул третий голос, принадлежащий высокому рыжему парню. Две пары любопытных и одна безразличных глаз уставились на нашего бедного наспуганного котёнка, и она не нашла другого выхода, кроме как спрятаться за спину единственного знакомого в этой компании, сжав рукав его толстовки. — Ну-ну, не налегайте на неё так сразу, а то и прожечь своим взглядом можете, — он рукой плавно подтолкнул Нэнэ чуть вперед. — Проходи, присядем и спокойно представимся. Они толпой зашли туда, откуда вылетели те трое. Это была довольно большая комната, похоже, гостинная, судя по двум стоящим друг напротив друга диванам и столиком между ними. Вся мебель выглядела далеко не новой, однако вполне пригодной для использования и аккуратной, да и вообще вокруг было чистенько и уютно. Остается только вопрос: откуда у бездомных котов вообще есть такая более-менее хорошая мебель? Также комната была освещена, значит и электричество у них есть. Но обо всём этом Нэнэ спросит чуть позже. Аманэ сел с кошечкой на одном диване, чтобы ей было хоть немного спокойнее, а троица расположилась на соседнем. — Ну же, Котёночек, смелее, — парень положил ей свою руку на плечо, легонько прихлопывая. — Просто скажи им своё имя, а дальше разговор сам пойдёт. — Меня зовут… — начала девушка, замявшись, но показаться совсем зашуганной не хотела. В конце концов, первое впечатление о ней наверняка уже не самое лучшее. — Яширо Нэнэ. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — Нэнэ-чан, да? — первой ответила рыженькая кошка. — Я Шиджима Мей. Давай будем подругами, хорошо? — Мей через столик протянула ей руки, и Нэнэ, немного помедлив, положила свои ладошки в чужие. — А я Минамото Коу, — блондин подорвался с дивана и чуть ли не залез на несчастный столик, явно не рассчитанный на такой вес, но ногу на него всё же поставил. Он тоже протянул кошечке руку, улыбаясь во все тридцать два и сверкая своими сапфирами. — Можешь обращаться ко мне, если что. — На самом деле, нас немного больше, — вставил своё слово Аманэ, оттягивая Коу за ухо. — Ещё трое находятся, должно быть, на этаже выше, сейчас поднимемся, и познакомишься с ними отдельно. Девушка кивнула. Её взгляд остановился на рыжем парне, что так и не представился, и это не осталось им незамеченным. — Аой Аканэ, — сухо произнес он. — Он не очень общительный с некоторыми из нас, — поспешил объяснить Аманэ. — Но парень он хороший, поэтому не обращай внимание. — Вот как, — девушка поднесла кулачок ко рту, и грустненько улыбнулась, будто о чем-то вспоминая. — Довольно интересно получается с именем Аой-куна. Когда-то я знала девушку, которую звали Аканэ Аой. Она была кошкой сестры моей хозяйки и моей подругой. Но однажды Аой просто… Девушка грустно опустила ушки и уставилась в пол, умолкнув. Но не только она стихла, все молча ошарашенно уставились на неё. Бывают же в жизни совпадения… — Пойдём, Котёночек — Аманэ взял её за руку и потянул на себя. Нэнэ и понять ничего не успела. Они пулей вылетели из квартиры и побежали вверх по лестнице. Пару раз девушка спотыкалась, не поспевая за парнем, но он сильнее притягивал её к себе, не давая упасть. — Куда мы так торопимся, Юги-кун? — впервые она решила обратиться к нему. Ухо парня дернулось от такого, и он резко остановился, так что Нэнэ чуть не врезалась ему в спину. — Аманэ! — Чего? — Зови меня Аманэ! — парень чуть повысил голос. — По фамилии у нас принято обращаться к врагам или соперникам. Мы, считай, уже одна семья, поэтому зови меня по имени. — Хорошо, — легкий румянец выступил на её щеках. — Аманэ-кун. — Так уже лучше, — улыбнулся он. Конечно, ему было бы удобнее без всяких именных постфиксов: он считал это вещью бесполезной, а потому сам их не употреблял, но такова культура Японии, да и не хотелось бы требовать с девушки ещё больше, ей и так непривычно. — Кстати, ты и не заметила, наверное, как дёрнулся Аканэ, когда ты назвала его Аоем. Нэнэ виновато закусила губу: как неудобно получилось. Если так рассудить, она назвала и так нелестно относящегося к ней Аканэ своим врагом. Конечно, она просто пыталась быть вежливой и не хотела его этим обидеть, но незнание, как известно, не освобождает от ответственности. — Ох, не переживай! Он всё понял и не злится. Ты же не знала, — Аманэ похлопал её по голове. А теперь пора продолжить путь. — Лучше пойдём скорее, это важно! Лестница наконец была преодолена, и они ворвались в одну из квартирок на втором этаже. — Аой! — крикнул парень, на что получил вопросительный взгляд своей спутницы. — К тебе важный гость. — Аманэ-кун, ты уже вернулся? — до боли знакомый голос донёсся из соседней комнаты. — Что случи… Это была она! Её любимая подруга: вислоухая кошечка с глубокими фиалковыми глазами и такого же цвета мягкими волосами, всегда заплетенными в её излюбленные милые колечки. Она была лучиком света в жизни Нэнэ: всегда понимала её без слов, всегда могла её выслушать, помочь советом или утешить. И в тот день, когда их разлучили, Нэнэ почувствовала, будто из её груди вырвали половинку сердца. И вот сейчас она снова видит свою дорогую подружку прямо перед собой… — Аой… — на клубничных глазах кошечки появились слезы, ушки судорожно подрагивали, а пушистый хвост, что обычно плавно вилял во все стороны, напротив, замер насовсем. Все эти признаки говорили об одном: девушка сейчас разревётся. — Нэнэ-чан… — реакция Аой была аналогичной. Увидеть подругу здесь — последнее, чего могла ожидать девушка. Пару секунд девушки обменивались взглядами, и вот Аой сорвалась и кинулась подруге на шею, повалив ту на пол, а Нэнэ обвила её спину руками в ответ. Громкие рыдания и девчачьи визги о долгой разлуке заполнили всю квартиру. — Я так испугалась, когда ты пропала, Аой! — неразборчиво промямлила Нэнэ сквозь слезы. — Да я и сама испугалась, — всхлипнула фиалковоглазая.

***

Минут через двадцать, когда девушки вдоволь порыдали, все сидели на диване, попивая чай. Каждая поделилась своей историей, и у обеих девушек она была однотипной: люди просто выкинули их на улицу. Обе милые, красивые, породистые кошечки; но какими бы качествами они не обладали, как только надоели человеку, сразу стали простой проблемой для хозяев и оказались выставленными за дверь. Жестоко, не правда ли? Аманэ просто облокотился на спинку дивана и слушал, агрессивно хлюпая чаем и в который раз убеждаясь, что люди существа отвратительные. Все мы по жизни немного Аманэ. — Ну, девоньки, не расстраивайтесь, — после душераздирающих рассказов решил напомнить о своем присутствии юноша. — Сейчас мы вместе, и это главное! Эти людишки недостойны того, чтобы вы лили из-за них слезы. — он перевел взгляд на Яширо. — А сейчас давайте решим наши актуальные проблемы. Куда мы пристроим Нэнэ? — Пристроим? — Конечно же, Нэнэ-чан будет жить со мной, — не задумываясь, ответила Аой. — Тем более, места тут для нас с Мей-чан много, а так будет в самый раз. — Имеет смысл. Думаю, с подругой рядом тебе будет легче освоиться, верно, Котёночек? Или может… — резко брюнет подвинулся ближе с кошечке и, взяв её за руку, притянул к себе так, что их лица оказались в непозволительной близости. Янтарные глаза азартно заблестели, а это ничего хорошего точно не значило. — Ты хочешь жить со мной? — Ч-ч-чего?!!! — оттукнула его девушка, вложив всю свою силу в толчок, но парень практически его не почувствовал, а потому она отвернула от него лицо: оно было краснее спелого помидора на грядке; даже кончики ушек заалели, а их светлая окраска только подчёркивала это. — Ну чего сразу так краснеешь? Я же пошутил, — громко засмеялся кот, похлопывая её по голове. Однако ехидная ухмылка не ушла с его лица. Напоследок он вплотную приблизился к её ушку и, опалив его дыханием, сладко прошептал, чем и добил девушку: — А может быть, и нет. — А-аманэ-кун?! Но рядом парня уже не было. Никто и не успел заметить, когда он прошёл через дверной проход, задорно виляя хвостом. Нэнэ чуть не умерла со стыда, когда вспомнила об ещё одной участнице их разговора — Аой, что всё время смотрела на это действо, прикрыв рот ладошкой и умилённо улыбаясь. Разумеется, она знала, что у парня очень игривый характер и что это всего лишь шутка, но видеть настолько смущённое лицо подруги спустя такое долгое время после разлуки было бесценно, а потому она решила ему подыграть.  — Аой… — кошечка то краснела, то бледнела, а подруга делала свой взгляд только пристальней. — ВСЁ НЕ ТАК!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.