ID работы: 9463043

Тюремное танго

Слэш
NC-17
Завершён
562
автор
FloraNG бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 226 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — Натан с Павлом склонившись над планшетом Мальцева, по очереди зачитывали выдержки из статьи, по которой открыли дело. — Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. Натан закусил губу и ещё раз пробежал глазами по тексту статьи. — Паш, зачем ты его ударил? О чём ты думал? — О тебе. Мальцев ответил честно, но тут же пожалел, увидев, как побледнел Натан. Накрыв руку друга своей, Павел осторожно придвинулся ближе и обнял его за плечи. — Прости, я не мог удержаться. Знал, что он за гнида, но не подумал о последствиях. Натан прикрыл глаза и положил голову Павлу на плечо. На душе скребли кошки, мысли путались. За то, что он втянул во всё это дерьмо Павла, было неимоверно стыдно. Ему, как бизнесмену, судимость совершенно ни к чему. А с учётом постоянных скандалов с женой, это могло пагубно отразиться на встречах с сыном. — Если я вернусь к нему, всё это прекратится. Паш, я думаю, что лучше вернуться. Он заберёт заявления, а потом уже попробуем что-нибудь придумать. Мальцев аж рыкнул и резко дёрнул Натана на себя, встряхнув за плечи. Он смотрел в перепуганные тёмные глаза и говорил медленно, практически по слогам. — Даже не думай. Я лучше грохну его, но тебя не отпущу. Натан нахмурился сильнее. — Скажешь тоже — грохнешь. Паш, тебе нельзя судимость, ты сам понимаешь. Как он вообще смог доказать, что его ударил ты? — Пока никак, но судья сказал, что у него есть запись. Он на встречу, оказывается, мини-камеру приволок и спрятал заранее. Там видно паршиво, вроде. Мировой судья нормальный мужик, подсказал. Но хрен его знает, как Краснов всё смиксует, выставит и подаст. — Расскажи мне подробно, о чём и как вы говорили? Попробуем оценить последствия и что-нибудь придумать. После подробного рассказа Натан скис ещё сильнее. Он долго сидел без движения, глядя перед собой, а потом начал слегка раскачиваться, беззвучно шевеля губами. Павел всего пару раз видел, как Натан молился. Его семья не была религиозной, и о традициях и религии иудеев Натан узнавал из личного любопытства. Трудно было не знать своего происхождения, когда каждый второй спрашивает, почему у тебя такое интересное имя. Вот Натан и искал ответы, видимо не только на самые простые вопросы. Закончив, он повернулся к Павлу и бросил одну фразу, камнем упавшую на сердце Мальцеву. — Если он будет угрожать твоему благополучию или твоей семье, я вернусь к нему. Павел хотел было поспорить, но палец Натана лёг тому поперёк губ. А когда его заменили губы Натана, разговаривать расхотелось окончательно.

***

Павел метался по кабинету из угла в угол как раненый зверь. На полу валялись сметённые со стола документы, разбитый ноутбук, обломки стула и осколки от рамки с фотографией. Присев на корточки, Мальцев поднял выпавшее фото и сдул с него труху и стеклянную пыль. С глянца ему весело улыбался двухлетний Влад, сидящий у него на руках. Рядом стояла как всегда недовольная Тоня с телефоном в руке. Эту фотографию они сделали, когда уже находились в процессе развода, но ещё не оставляли надежды хотя бы разойтись полюбовно. Каким же Павел был оленем. Звонок от Тони застал его врасплох посреди рабочего дня. Подходить не хотелось, но вспомнив, что она вычудила в прошлый раз, Павел счёл за лучшее поднять трубку. И сейчас, сидя жопой на покрытом следами неконтролируемой ярости ковре, он не знал прав был или нет. Короткий и эмоциональный монолог бывшей жены сводился к тому, что Павел гомик, извращенец, урод, аморальный тип и преступник. Что сына она ему больше не даст, потому как Павел с «этим гнусным пидорасом» обязательно научат Влада плохому. А когда у Павла будет судимость, она вообще лишит его родительских прав и отсудит для сына квартиру. Мальцев даже слова вставить не успел, когда эта пизда истеричная бросила трубку. Павел тоже бросил, об стену, а потом принялся громить кабинет в бессильной злости, прекрасно зная, откуда растут ноги у глубоких познаний жены о его личной жизни и юридических нюансах. Заглянувший в кабинет помощник оглядел понурого босса, оценил масштаб разрушений и, прикрыв за собой дверь, прикурил две сигареты прямо в помещении. Мальцев вытянул одну изо его рта и глубоко затянулся. — Сань, дело — дрянь. Надо что-то делать, причём срочно. А то эта гнида похерит всё, над чем мы работали, и испортит мне жизнь окончательно. Присевший рядом помощник покачал головой. — Сейчас не девяностые, грохнуть без шума не выйдет, если у него заявление на вас и компромат. — Тогда какие варианты? — Нужно лишить его преимущества. А у него оно единственное — запись. Найдём её — он не докажет, что вы его ударили. — И как мы её найдём? Этот мудак вряд ли хранит её в ящике для белья или в кармане. Тупой шмон вряд ли поможет. — Нужно дать ему то, чего он хочет, чтобы притупить бдительность. — С ума сошёл? Ещё чего не хватало — отдать Натана этому психу. И вообще, как будто сам не знаешь, что если один раз дашь шантажисту желаемое, он до конца жизни будет преследовать. Павел от одной мысли о Натане рядом с Красновым вставал на дыбы, но помощнику знать о его истинных мотивах не следовало. Саня, конечно, был своим в доску и прошёл с ним весь путь: от одной фирмы на окраине Тёплого стана, до популярной сети, но они общались сугубо в деловом ключе и иногда выпивали вместе, не влезая в личную жизнь друг друга. — Тогда отправим подсадную утку. Кого-то, кто сможет вытянуть из него информацию. Он по мальчикам, бывший вашего друга? Или женщин тоже жалует? Мальцев покачал головой на последнее предположение. Осведомлённость Саши раздражала, хоть и была оправданной. Он помогал разбираться в деле с подставой в налоговой, и Павлу пришлось выложить ему всё, что касалось деликатной проблемы Натана. По сути, помощник знал всё, кроме личного интереса Павла. И хорошо, хотя бы об этом не догадывался. Слова о подсадной утке засели в мозгу занозой, и Павел, так и эдак покрутивший идею, прикинул цену и, досадливо поморщившись, выдал: — Знаю одного голубка. Красивый профессионал, берёт, правда, дорого. Зато в психологии сечёт, есть шанс, на разговор мудака этого раскрутит, особенно если тот под мухой будет. Если голубка в солярий отправить, постричь и волосы покрасить, будет примерно того же типажа как Натан. Тощий, конечно, но не думаю, что это критично. Если возьмётся выудить информацию — заплатим, сколько скажет. — Дорого вам, босс, один удар обходится. Сейчас дела так просто не решаются, осторожнее надо. Давайте контакты парня, проверю его и попробую на приемлемую сумму договориться. Хотя я бы, конечно, бывшего к нему отправил. Не убьёт же он его, в самом деле. Павел глянул на Сашу хмуро. Тот редко себе Мальцева поучать позволял, но в этот раз, видимо, допекло. — Ты лучше не языком чеши, а делом займись. И найди, наконец, через кого этот урод на нас налоговую натравил. По анонимкам такие проверки не запускают, ему связи нужны. А где связи — там и возможный компромат. Если сам Краснов чистенький, найдём через кого прищучить. Не всё же этому мудаку на шаг вперёд быть. Павел немного успокоился, выкурил ещё сигаретку чужого Kent и, забрав фотографию сына, уехал домой на такси. За руль в таком состоянии садиться было рисково, к тому же удержаться от пары глотков коньяка из бара не удалось. Уж больно всё было паршиво, странно и непонятно. Как в жизни, так и в отношениях с Натаном, который не поощрял попытки Павла к переходу на их новую ступень.

***

Дэн придирчиво рассматривал себя в зеркале. То, что он там видел, не нравилось ему категорически. Да и как может понравиться эта плебейская искусственная смуглость, особенно человеку, гордившемуся белизной кожи. С волосами тоже была беда. Как бы не пришлось брить их под ноль, чтобы избавиться от чёрной краски и вернуть свой естественный русый. Впрочем, за предложенные ему деньги не страшно было и напрячься. Тем более с учётом авансовой половины суммы. Сделать-то нужно было всего-ничего: соблазнить симпатичного мужчину, развести на выпивку и разговор и напроситься в гости. Дальше язык развяжет страстный секс, а если нет — пара капель пентотала натрия. Заправив за ухо прядь непривычно-тёмных волос, Дэн последний раз взглянул в зеркало и вышел из туалета клуба. Эти шпионские игры страшно его увлекали, он, признаться, согласился бы и на меньшую сумму, но зачем отказывать себе в чём-то, когда можно получить всё. Заказав себе бокал вина, Дэн пригубил и огляделся. Нужный мужчина сидел за тем же столиком, но, судя по всему, уже попросил счёт. Нужно было действовать, причём немедленно. Мысленно поблагодарив своё умение пускать слезу в любой момент, Дэн приложил к уху заблокированный телефон и сделал пару шагов в сторону мужчины. Несколько судорожных вздохов, убранный в карман телефон и хлынувшие из глаз слёзы. Дэн почти бегом бросился к выходу, спотыкаясь о ножку стула и летя в объятия вовремя подхватившего его мужчины. Подняв полные слёз глаза, Дэн прошептал на одном выдохе: — Простите, я не хотел. Спасибо вам, и осторожно, я уронил бокал, кругом осколки. Мужчина пару секунд стоял неподвижно, прижимая Дэна к себе, а потом стёр скатившуюся по щеке слезу. — И почему такой красавец плачет? Кто тебя обидел. Дэн замотал головой и прикусил губу, а после прижался к незнакомцу крепче и судорожно вздохнул. — Простите… я так глупо выгляжу. Разрешите угостить вас? Пожалуйста… мне очень нужно, чтобы сегодня кто-то был рядом. Руки мужчины обвили его талию, и Дэн растянул губы в едва заметной усмешке. Рыбка клюнула, крючок почти в горле. Отстранившись, Дэн протянул мужчине руку, несильно пожимая. — Денис. Очень рад знакомству, пусть и неловкому. — Николай. Я тоже не хотел сегодня оставаться один. — Тогда нас свела сама судьба. — Выпьем за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.