ID работы: 9463043

Тюремное танго

Слэш
NC-17
Завершён
562
автор
FloraNG бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 226 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Босс, от того, что вы мне названиваете, ничего быстрее не пойдёт! Суд на перерыве, пока непонятно, какое будет решение, а Натан свой телефон сдал, могу трубу дать. — Давай, чего кота за яйца тянешь? Не тебя же я слышать хочу. Закатив глаза, Саня передал телефон Натану и отошёл, чтобы не подслушивать чужой разговор. — Нат, как ты? Я мяса принёс, замариновал, как закончите – жарить начну. Ты прости, я тут принял немного, а то как псину от нервов колотит. От голоса Паши на душе немного посветлело. Натан не знал, как лучше поступить, но решил всё же сказать правду, чтобы потом не пожалеть, что не увиделись напоследок. — Ко мне Краснов подходил, предлагал бросить тебя в обмен на просьбу к суду о мягком приговоре. Я согласился, пообещал ему. Он знает, что я всегда слово держу, только не представляет, насколько мне всё равно как поступить, чтобы рядом с тобой остаться. Павел резко выдохнул и прижался губами к телефону. Когда он получил аудиозапись со странными словами Натана, то предположил каверзу Краснова, и теперь всё встало на свои места. Если эта скотобаза за такую мелочь поможет Натану, Павлу будет пофигу, что и кому друг наобещал. Поднимать эту тему он в любом случае не собирался, Натану и без того нервов хватает. — И как, ты согласился, и он попросил судью? — Я согласился, а он попросил судью о назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы. — Сука блядская, ноги вырву обмудку! Натан отвёл руку с телефоном от уха и подождал, пока Паша проорётся. Он сам был не в лучшем состоянии, но слушать, как Николая склоняют по отцу и матери был не готов. — Паш, ты приезжай на такси, ладно? Я без мяса обойдусь, а вот без встречи с тобой, если меня посадят, вряд ли. Только пообещай держать себя в руках, пожалуйста. — Хорошо, сейчас, закончим и такси вызову. Нат, ты не бойся ничего, не посадят тебя! Мы всё сделали, всё… Павел не знал, кого убеждал — себя или Натана. Закончив вызов, он заказал такси и, нацепив первые попавшиеся шмотки, рванул на улицу. Что подумает гнида, когда его в полубомжовском увидит, было монофиолетово. Главное успеть, главное, чтобы Натан не сел!

***

…На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307-309 УПК РФ, суд приговорил: Признать Вайсберга Натана Михоэлевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 183 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере шестисот тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности и заниматься предпринимательской деятельностью на срок два года. Во время долгого зачитывания материалов дела, суждений о степени раскаяния Натана, и перечисления доказательств, пара человек в зале не дышала. И услышав слово «штраф», Павел едва сдержал победный рёв. Понятно, что сама по себе история с несправедливой судимостью — полное говно, у суда даже доказательств нормальных не было, фуфло сплошное, но связи Краснова, мать их. Главное Натан не сел, он останется рядом с Павлом, а остальное разрулится, уж здесь-то Мальцев постарается. Когда бледный, как привидение, Натан шагнул к нему, Мальцев обнял друга, не оглядываясь на лишние глаза, и шепнул, плюя на лишние уши: — Всё в порядке, Нат. Придут бумаги, мы сразу погасим штраф, снимем с тебя подписку и рванём на острова. Любые, какие захочешь. Или куда ты там мечтал, в Индию? — Никуда, Паш, или хоть в пустыню, ты только не отпускай меня, ладно? А то я не ел сегодня и, кажется, сейчас упаду. — Не упадёшь. Теперь у тебя всегда есть надёжное плечо рядом, Нат. Идём, у меня большие планы на вечер, ночь и жизнь.

***

Краснов нагнал их на улице, и Саня, заметивший его первым, заступил Николаю дорогу, намереваясь не подпустить к боссу и Натану. — Думаю, все вопросы ты можешь задать через адвоката, Краснов. А если хочешь бесплатный совет — отвянь, пока не присел за преследование. — Не знаю, что ты за фрукт, но с тобой мне беседовать неинтересно. Впрочем, с учётом того, как быстро убежал Натанчик, можешь передать ему и его хахалю: у меня есть право обжаловать слишком мягкий приговор, чем я и займусь. Саня не хотел лезть в эту дерьмину. Босс не маленький и сам за себя постоит. Но, вспоминая опухшую щёку Дэна, хотелось, как минимум, мелко нагадить уроду, а лучше приложить его по-крупному, чтобы мало не показалось. — Прежде чем обжаловать приговор, включи мозги. Ты же себя самым умным считаешь. Но я помогу, раз ты сам не в состоянии складывать в уме без ошибок. Думаешь, приговор такой сам получился? Нихера подобного, с этим сфабрикованным делом тебе покровитель помог, но дальше не полезет, ему бы в кресле удержаться. — Так это вы неприятности уважаемому человеку устроили? Он будет рад узнать, какую гниду придавить. — Мы? У нас зубы мелкие для такого, у него есть враги посерьёзнее. Только вот я в толк не возьму, Краснов. Ты своего бывшего со свету сживаешь просто за то, что бросил тебя. А Егорову смерть отца и подставу простил. — Что? Если бы Саня мог позволить себе расплыться в улыбке, он бы уже сиял, как начищенный медяк. Но сейчас нужно держать лицо, похихикать гиеной можно и потом. — Да ты газет не читаешь. У покровителя твоего неприятности из-за всплывшей старой истории: он напился, сел за руль и вылетел на встречку. Во второй машине целая семья насмерть, а в той, которую Егоров вёл, пассажир в безнадёжном состоянии. Заключение экспертизы однозначное: Юрий Краснов не был за рулём, характер травм соответствует удару с пассажирской стороны. Об этом только ленивый журналист не написал, когда документы всплыли. Но ты лучше сам у покровителя спроси, если интересно, конечно. Хотя таким, как ты, на настоящие подставы пофигу, лишь бы бабки давали и задницу прикрывали. Бывай, Краснов. И не лезь к Мальцеву и Натану, не по зубам они тебе. Ждать, что ответит Николай, Саня не стал. Да и Краснов, кажется, был слишком оглушён новостями, чтобы как-то отреагировать на слова Сани. Теперь оставалось надеяться, что ему будет не до подачи апелляции и в целом ни до чего, кроме разборок с Егоровым. А там и опасность минет, особенно если две змеи друг друга удушат.

***

Чугунная голова, Сахара во рту и ватное тело, но физические страдания были ничем по сравнению с моральным состоянием Николая. Последняя неделя превратилась в бесконечную череду изучения материалов и статей, употребления выпивки и рефлексии. Краснов первый раз в жизни не знал, что делать, к кому идти за советом и как отомстить. Всегда уверенный в том, что поступает с людьми, как они того заслуживают, он метался от желания убить человека, заменившего ему отца, до трусливых попыток обо всём забыть и всё простить. Имущество Егорова, оформленное на Николая, ещё было при нём, они не успели оформить бумаги из-за плотного графика проверенного нотариуса, который сопровождал все сделки Олега Александровича. Можно сыграть на жадности Егорова, но что требовать, когда Николай сам не знает, чего хочет? Раньше он мог посоветоваться с Натаном, который готов был дать дельный, пусть и слишком добрый совет, но теперь пути назад нет, точка невозврата с ним пройдена, и показывать свою слабость смерти подобно. Ополоснувшись, чтобы хоть немного проветрить голову, Николай убрал валяющиеся по всему дому бутылки и покрутил в руках телефон. Шансов на то, что ему ответят на звонок, было немного, но почему-то хотелось верить: вдруг Денис снимет трубку не из страха, а из чувств, в которых щедро признавался в постели. Мысли о выяснении деталей подставы с флэшкой, о мести Дэну и отправке компромата его семье, отошли на второй план. Сейчас Краснову нужен был рядом живой человек, который пожалеет и поговорит с ним. И даже лучше, если на этого человека у Николая будут рычаги давления. Ответил Дэн не сразу, то ли был занят, то ли думал снимать ли трубку. Но всё-таки снял, молодец парень. — Привет, Дэн. Я подумал над нашим последним разговором и понял, что не во всём был прав. Приезжай, хочу тебя видеть. — Приезжать как кто? Элитная шлюха с неплохим ценником за ночь? Я ведь не Мишель Браун, но далеко пойду. А ещё я тварь, помнится. — Да, память у тебя отличная. — Николай вздохнул. Он терпеть не мог показывать себя с уязвимой стороны, но один ситуацию с Егоровым он не вывозил, и, как выяснилось, с близкими людьми у него тоже беда. — Скажу один раз, но прямо. Мне сейчас тяжело, и рядом никого нет. Ты один из двух людей, о которых я подумал, когда стало совсем паршиво. Если приедешь — я больше не стану тыркать тебе той историей с флэшкой, и в целом обещаю вести себя прилично. Дэн закусил губу, чтобы не согласиться сгоряча. Он понимал, что из себя представляет Николай: жестокий, беспринципный, властный и не ценящий то, что ради него делают. Но при этом умный, привлекательный, интересный. От такого нужно бежать, сверкая пятками, и прятаться в объятиях простых парней, вроде Сани. Только вот глупое сердце не коннектилось с разумом, а надежда на то, что Николай может измениться именно ради него, почему-то не хотела умирать в муках даже после всех гадких слов, сказанных Красновым. Когда пауза затянулась, Николай выдохнул, но его тут же перебил Дэн: — Ладно… — Я приеду. Но учти, одно обвинение в мой адрес, Ник, один косой взгляд — и я больше не вернусь. Ты очень меня обидел, но мы оба не ангелы, и если я тебе нужен — готов рискнуть. — Мне не нужен ангел, Дэн. Скорее наоборот. Адрес ты знаешь, жду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.