ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
      Тэхён так и не сомкнул глаз за ночь.       Лениво сев рано утром на диван, парень переутомлёнными глазами смотрел вперёд, а под ними виднелись ярко выраженные синяки. Тэхён встал и, выйдя в магазин, сел на стул за прилавком и облокотился о спинку. Услышав стук в дверь, «хозяин» подошёл к ней и, отперев, парень увидел перед собой Юнрэ. Мин Юнрэ тот, кто за последние семь дней пытался подбодрить Тэхёна, узнав о том, что Мари покинула город и своих друзей. С братом короля она даже не попрощалась, хотя могла, когда подходила к его дому. День, когда Мари покинула магазин, собираясь жить во дворце       Мари отошла от дома, не оглядываясь назад, дабы не видеть лицо Тэхёна и чтобы самой не заплакать, ведь чувства так и жаждали вырваться наружу, когда девушка солгала другу в своих неправдивых чувствах к нему. Она любит его и это не ложь.       Проходя мимо домика своего друга после Тэхёна, Мари не смогла просто уйти, не попрощавшись с Юнрэ, поэтому, подойдя вплотную к зданию, девушка заглянула внутрь через окно, но никого не увидела. Вздохнув, Мари решила, что нет времени на прощание, и она ушла.       Выйдя из-за дома, Юнрэ смотрит подруге в спину, желая что-то выкрикнуть, но, обратив внимание на сумке, в голове парня пронеслось две мысли. Первая — Мари собирается в поход, но одна бы она никогда не решилась бы уйти. Вторая — она собирается посетить короля и не просто спросить что-то, не пожаловаться, а, видимо, она хочет жить там.       С обдумыванием, Юнрэ помчался в магазин подруги в надежде, что застанет там Ким Тэхёна. Настоящее       Войдя в здание и, закрыв за собой дверь, брат-близнец короля встревожился, увидев Тэхёна в ужасном состоянии. — Что с тобой такое? Ты хотя бы видел себя, а? — кидал предъявы Юнрэ, следуя за Кимом. Тэхён сел на стул и посмотрел вперёд мимо друга. — Йа, Ким Тэхён, очнись! Ты вообще в пятнадцатом веке живёшь, а не в пятом, поэтому хватит колышется из-за Чан Мари и просто начни встречаться с другой! Она же не единственная девушка в твоём окружении, ей-богу! Тэхён, очнись! — парень начал щёлкать пальцами, дабы вернуть в разум друга, но Ким был нем, продолжая быть холодным и равнодушным. — Боже. Ты не забудешь её, что ли? — в недоумении находился Юнрэ, убрав руки в бок. — Ясно, — кивнул парень. — Тогда, видимо, мне не стоит рассказывать то, что бывшая невеста короля, Чо Джису, ушла с трона, так и не сев на него, а за место неё твоя возлюбленная и мой лучший друг обручился с моим братом? Слышал? — Тэхён резко повернулся к Юнрэ, ошарашенно посмотрев на него. — Да-а, представляешь, сам был в шокированном состоянии. — Так чего мы ждём?! — выкрикнул парень и побежал во дворец, ошоломив Юнрэ, который непонимающе смотрел тому вслед, пожимая плечами. — Вечно с ним одни проблемы, — закатывая глаза, проворчал парень и отправился за Тэхёном.       Поднявшись на холм, парни умудрились пройти стражу, заявив о том, что два важных человека пришли к королю, один — его брат, а другой — его «друг». Мужчины перегляделись, охраняя ворота и впустили обоих.       Пройдя дальше, Тэхён быстрым шагом ворвался внутрь здания, где на троне посиживал монарх, беседуя с дворецким.       Услышав, как Мина отозвали, король повернул голову в сторону кричащих людей, среди которых были они, Тэхён и Юнрэ. Глаза монарха расширились, увидев давнего своего раба. — Т-Тэхён? — запинаясь, шёпотом проговорил Юнги, глядя на бывшего воеводу. — Йа, король, чёртов! — Тэхён собирался подняться по лестнице, дабы ударить Мина по его прекрасной физиономии, но стража его остановили, не дав даже начать свои действия. — Как ты мог взять в жёны Мари?! — Что? А-а, ты о Чан Мари. Верно, мы помолвлены, а тебя это трогает? Вы что, близки? — упругим тоном голоса разузнаёт король. — Нет... — парень запнулся, понижая тон и опуская взгляд, — мы не близки. — Тогда чего всполошился-то? Просто с первого твоего крика не скажешь, что она тебе равнодушна.       Тэхён вспомнил прошлое, о том, что Мари его защитила от людей монарха, ещё в первый же день, когда парень удрал от Мина. Поэтому Ким станет молчать о том, что девушка спрятала за своей маленькой, хрупкой спиной парня, дабы уберечь его. — Просто... мы с ней знакомы. Мы виделись с ней два года назад в магазине, — поднимая взор, поясняет парень. — Точно, — вспомнил монарх, — насчёт магазина. Где ты был? Я тебя в тот день обыскался везде, но нашёл только кусок платья Бон Хва, — Тэхён стоял в недоумении, не зная, как ответить так, чтобы ненавредить Мари. — Я... Простите, что не доложил Вам, но возникли проблемы в моей семье, и мне пришлось покинуть дворец. — Правда? — подозреваемо посмотрел на Тэхёна. — Так, если что-то произошло, то почему мне не рассказал? Я бы помог, — парень поклонился, извиняясь перед Мином. — А что здесь мой братец забыл? — Юнги, я хотел попроситься работать на тебя. Я подумал и принял такое решение, что я обязан помочь королю и своему старшему брату. Что скажете, господин, готовы нанять нас? — бесстрастно смотря на Юнги, высказывает Юнрэ. — «Нас»? — удивился монарх, глядя на брата, на что тот кивнул и, перекинув руку через голову друга, он обнял его за плечи. — Я и Тэхён готовы работать на тебя! — Мин недоверчиво осмотрел обоих с ног до головы и кивнул, соглашаясь. — Ладно, вы будете работать, защищая меня. Ким, отведи их в вооружейную и к швеям, пускай оденут их и вручат ружья, — прислужник кивнул и увёл парней, выведя из зала.       Когда Тэхён и Юнрэ ушли, Мин повернулся к трону и вдали увидел Мари. Девушка смотрела на парня холодным взглядом и, подойдя к Юнги, разузнаёт, кто только что приходил. Король на спокойном тоне всё вкрадчиво объяснил, что снова припёрся его брат. Глаза Мари округлились и чуть не выпали из орбит. — В смысле? Вы что, знакомы? Нет, нет, вернее вы знакомы, потому что наверняка встречались, но вы близки? — не понимал Мин, ошарашено глядя на невесту. Девушка закивала головой, оправдываясь, что они знакомы с пятнадцати лет, когда Юнги только собирался взойти на трон и его обучали как следующего наследника на престол. — Ужас. Нет, я понимаю, ты и Тэхён, но этот негодник и ты?! Твою налево, — выругался монарх, отворачиваясь в противоположную сторону. — Дай мне встретиться с Юнрэ, — попросила Мари, скомандовав. Юнги мгновенно развернулся к девушке и, тыкая пальцем ей в лицо, запретил покидать его дальше, чем на пять метров. — Может, ты ещё измеришь, чтобы было отчётливо ясно, на каком расстоянии полдесяток метра? Тогда давай я с тобой увижусь с твоим братом, мне не позволено, что ли? — парень помотал головой. Мари вздохнула, закатывая глаза, и ей пришлось согласиться с маленьким правилом своего жениха. — Я свободна? Можно мне идти? — К ним, что ли? — вырвалось у Мина. — Нет. Подожди, ты сказал «к ним»? Юнрэ не один? — Нет, — король схватил Мари за кисть, притягивая к себе. — И ты остаёшься рядом со мной. Поняла? — наложница промолчала, несмотря на Юнги. Парень дёрнул девушку за руку, крича. — Да поняла! — резко повернувшись к Мину, выкрикнула Мари, обиженно и сердито посмотрев на него.       Спустя час в зал возвращаются Мин Юнрэ, Ким Тэхён в обмундировании и с сопровождающим дворецким. Подойдя к королю, попутно поправляя на себе одеяние, Тэхён медленно поднял голову наверх и увидел её — Чан Мари. Парень остолбенел, когда взгляды этих двоих встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.