ID работы: 9463449

Надо было быть осторожнее

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

На задание с Люси

Настройки текста
Светлый денёк. Только утро, а Кана уже идёт в гильдию Хвост феи. Обычно она приходит одна из первых, но сегодня девушка припозднилась и это ещё не самое странное. С самого утра во рту Каны не побывало не единой капли алкоголя, наверное из-за этого она и идёт так быстро. Вот в далеке уже виднеется здание великой гильдии. Шаг, второй и она всё ближе к дверной арке. Третий, четвёртый, пятый и вот карточница стоит перед выходом. Шестой, седьмой и она уже внутри. В гильдии всё тоже самое что и вчера, только людей побольше. Оглядевшись, Альберона подошла к милой девушке за барной стойкой и присела на стул. - Кана, что-то ты поздновато сегодня - Странно, да? - Угу, тебе как всегда? - Не, сегодня откажусь - Хм, Кана, ты не заболела случайно? - Нет, всё в порядке, просто сегодня надо идти на задание, а то денег того Мираджейн ещё раз глянула на Кану и развернулась, но спустя пару секунд снова повернулась к согильдейцу с молочным коктелем в руках и мило улыбнулась. - Тогда за счёт заведения И поставила перед девушкой стакан. - Спасибо, Мира После этих слов, Альберона взяла в рот трубочку и стала пить прохладный коктель. *** Тем временем у Хартфилии день не задался с самого утра. Упала с кровати, Нацу опять опустошил холодильник, Хеппи расцарапал уже третью ножку стула, а воду отключили. Всё начало дня было заполнено криками и противными выходками друзей. Однако, переодевшись, Люси вышла из дома и глубоко вздохнула. Воздух пробрался в каждую конечность тела заклинательницы что помогло ей успокоиться и принять такое начало дня. И вот команда идёт к родной гильдии. Всё то же помещение, те же знакомые лица, которые после целого года разлуки остались такими любимыми и родными. (P.s. события происходят в 3 сезоне) Всё было как обычно, Люси с Хеппи и Нацу сели за стол к уже давно разговаривающим Леви, Грею и Гажилу. ×Вернёмся к Альбероне× - Ну как? - Очень вкусно, спасибо - Я рада что тебе понравилось что-то кроме алкоголя - Это так странно? - Нет, ни капельки - Кстати, что там по дорогим заданиям? - В последнее время их даже слишком много, ещё и некоторые из них довольно необычные - В каком это смысле? Демоница вытащила список недавно прибывших заданий. - Ну сама посуди, " Загнать стаю коней в конюшни" 50.000 драгоценных, "Сделать  талисман удачи удачливым" 80.000 драгоценных, "Сделать 30 копий одного платья" 70.000 драгоценных и тому подобное - Либо горожане в последнее время разбогатели, либо не жаль денег на свою лень. О, а это что? Заметив список, спросила Кана - "Изловить кроликов-альбиносов в брингском лесу" 110.000 драгоценных. - Ого, за такое задание такую сумму? Глаза карточницы загорелись - Да уж, но ты знаешь где находится брингский лес? - Не имею и малейшего понятия! - весело ответила девушка - Я тоже впервые о нём слышу, нужно посмотреть на карте. Штраус вытащила из барной стойки карту Фиора. *промельк света* - А? Что произошло? - Ты о чём? - Сейчас была какая-то вспышка К девушкам присоединился Макс - Может от недостатка алкоголя в организме бредишь? - Сам ты бредишь - Кана, Макс, успокойтесь, я нашла этот лес Мира показала пальцем на карту и под её пальцем была надпись "Брингский лес" - О, он не далеко от земель Хартфилиев - В первые о нём слышу - Я тоже, если честно - Да пофиг, главное что много платят! - Ты хоть с собой кого-нибудь возьми, одной труднее будет - Хм, ты права Альберона стала осматривать сидящих в гильдии за столами и её взгляд пал на златовласую макушку. В мгновение ока Кана оказалась оказалась у стола согильдийцев - Я у вас тут Люську украду, ага? И перевесив через плечо удивлённое тело Хартфилии, Кана направилась к выходу - Ась? Что? Крадут! Сидящие за столом были в не меньшем шоке. Нацу начал - Э-эй, куда Люси украли? - Не знаю зачем она Кане, но хорошим это не закончится - Может на задание? - Эээ, Люси из нашей команды! - Агась! Нацу и Хеппи вылетели за дверь гильдии, но спустя пару минут они вернулись с грустными лицами - И где они? - Мы не нашли... - Да ладно вам, завтра будут - Если они на задание, то и мы тоже! В одну секунду Нацу и Хеппи оказались у доски с заданиями ×Тем временем у Каны и Люси× - Кана, куда ты меня тащишь? Пусти! - На задание, куда же ещё? - Какое ещё задание? И вообще, поставь меня на ноги! Отпустив Хартфилию, Альберона протянула лист с заданием. - Кроликов-альбиносов? Но почему ты взяла меня? - Брингский лес находится в пару километрах от земель Хартфилиев, там тебя скорее всего знают - В первые слышу о таком лесе - Не ты одна, поверь. Ладно, посмотри на награду - Сколько платят!? - Ага, ну всё, пошли уже Потянув за руку блондинку, девушки побежали к станции на поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.