ID работы: 9463613

Скучно жить

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
Не кажется ли вам, что жизнь пускает вас по кругу? Грязно. Холодно. Тревожно. Страх обволакивает сознание. Сердце бьётся медленно. Нет. Это не спокойствие. Холодная решительность. - Ну вот и всё.... Усталость. Разочарование.

Отрицание. - Чего ты хочешь от меня!? Шумное дыхание. Мысли крысиным клубком копошатся в голове, задевая самые дальние углы сознания. Больно. Мерзко. Очередной приступ гнева. Уже и так покалеченная стена принимает удар. Боль пронзает тело, возвращая разум в реальность. - Черт, а это больно....жить.. Но прекратить жить тоже больно. Смятение. Расширенные зрачки поглощают пространство. Вся комната тонет в этой внезапно открывшейся черноте. Сердце всё быстрее гонит кровь. Паника становится комом в горле. Воздух. Его не хватает. Глубокие вдохи не спасают ситуацию. Силы покидают прижавшееся к стене тело. - Всё настолько плохо? Смех. Громче. Злее. Смех над реальностью. Обстоятельствами. Судьбой. Каким бы сильным ни было давление действительности, ломает оно не всех. Хочется верить. Истинное безумие разлилось по комнате. Каждая пылинка пропиталась им. Пахнет страхом. Пахнет безысходностью. Пахнет концом. Костлявое обессиленное тело пробирается к цели. Идея. Мысль. Одна, выжившая в потоке безумия, движет его. - Чёрт. Тяжело..... Когда смысла особо не остаётся, а искать другой бесполезно, остаётся одно.... - ЗАКОНЧИТЬ ВСЁ ЭТО К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ! Прервать мучения. Поставить точку. Рассмеяться в лицо действительности. Это. Становится. Целью. Продвигается вглубь кухни. Перед глазами плывёт. Лицо превратилось в злобное месиво слёз и сумасшедшей решительности. Шаг. Второй. Третий. Забирается на табуретку. Трясущиеся руки разрывают дверцы верхнего шкафчика. Тянутся за отсыревшей коробкой. Одно неловкое движение. Грохот. Табуретка, тело и коробка разбросаны на полу. Больно. Холодно. Пальцы загребают высыпавшееся содержимое картонки. Цветные таблетки, так сильно выделяющиеся на фоне грязно-серой квартиры, отправляются в рот. Горькие капсулы, порошки, кислые кружочки тонут внутри отчаявшегося. Очередная порция застревает в горле и запивается приторно сладким сиропом. "Ещё. Ещё. Ещё! Больше! Быстрее", - громкие мысли разрывают голову изнутри. Зрение ловит вспыхивающие пятна. Виски несчадно пульсируют. Кажется, тяжесть всего мира давит на побледневшее тело, хочет расплющить и не оставить от него и мокрого места. Беспомощный крик вырывается изнутри. Живот будто режут. Мозг вытекает из расколотой черепной коробки. Ногти отчаянно царапают линолеум. Любой скрип или порыв ветра отзываются в голове гулким эхом. Кажется, она скоро взорвется. К горлу подступает ком. Слёзы, сопли, рвотные массы вываливаются на пол. Крупная дрожь пронзает всё тело. Бьётся в агонии. Голова стучит по полу, буто пытается пробить дыру в квартиру этажом ниже. Разбросанные конечности резко сгибаются и разгибаются. Больно. Просто невероятно больно. Но, свободный от гнетущих мыслей, он чувствует облегчение.

***

Свобода. Свобода от обязанностей. Свобода от мыслей. Свобода от жизни. Существовать обязательно? Обязательно быть благодарным за жизнь? Почему бы не перестать существовать, если совсем не хочется? Кому от этого хуже станет? Только лучше. Легче. Легче уйти от проблем и из жизни. Страшно? Это того стоило? Ты доволен? И что же ты изменил? Зачем ты жил? Зачем ты умер? Хотелось? Сильно? Ну ладно. Выход? Вход? Конец? Конец.

***

Последние, еле слышимые вздохи. Конечности уже давно холодные. Жизнь висит на золотистом волоске, который так и хочется быстрее оборвать. Страх? Сожаление? Спокойствие. Умиротворение. Даже тихая радость. Вдох. Сердце бьётся всё медленнее. Холод пронзает душу. Выдох. Долгий. Мучительно долгий. Голова с трудом поворачивается, чтобы последний раз посмотреть в окно. Светлый квадрат с черным пятном посередине. Последний, оглушающий удар сердца. Холодный воздух покидает прокуренные лёгкие. Тело будто становится невесомым. Лёгкость. Свобода. Этого ты так хотел?

Темнота. Холод. Он умирает, не успев понять, что в последний раз он смотрел не в окно, а в черные глаза своего любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.