Скучно жить

PG-13
Завершён
34
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 434 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Ожидание

Настройки
      Ожидание. Что может быть хуже? Смерть? Нет. Наверное нет. Счастливое худощавое тело на полу. Грязно. Твёрдо. Но хорошо. Даже слишком. Слёзы. Слёзы радости. Предвкушение. Воодушевление. Ожидание. Страх. — Черт! Черт. Черт. Внутренности готовы выпрыгнуть от одной только мысли. Водоворот. Дрожь. Мурашки. Бешеный ритм сердца. Неверие. Рука. Телефон. Наизусть выученный номер. Вызов. Гудки. Гудки. Гудки… «Абонент не отвечает, оставьте сообщение после сигнала.» — Не отвечает?.. На месте волнительного страха предвкушения лишь ужас. Расширенные зрачки. Дрожат руки. Дыхание прерывается. — Он всегда отвечает. Всегда. . Может просто не услышал? Еще раз. Телефон. Номер. Гудки. Нескончаемый поток противных коротких звуков. В этих тридцати секундах — целая вечность. «Абонент временно не доступен…» — Абонент не абонент, блять, бесит! Нервы напряжены до предела. Рука. Кулак. Глухой удар. Штукатурка. Грязный пол. Казалось бы. Просто непринятый вызов. Нет не просто. В прошлый раз. — Черт! — В прошлый раз! Кружится. Голова. Страх. Глаза. Руки. Что происходит? Нет сил. — Нет. нет нет. только не опять… Тихие рыдания. Худощавое тело снова на полу. Только счастья в нем ни грамма.

***

       Это был чудесный день. Ранняя осень. Светило солнце, было прохладно, но лёгкой курточки было достаточно, чтобы не замёрзнуть. Ветерок развевал непослушные светлые волосы, делая их ещё более запутанными. Даже надоедливое пение птиц не так раздражало. Чудесный день. Был. Наизусть выученный номер. Ставшие родными цифры. Гудок. Ещё… «Абонент не отвечает…» — Ч-что-то слу-случилось?…

***

       Вихрь из волос, дешёвой одежды и до ужаса напуганных глаз нёсся по улице, сбивая с ног прохожих. Страх. Ужас. Безысходность. Этот взгляд не выражал больше ничего. Что бы вы ещё чувствовали, если бы узнали, что ваш любимый человек на грани жизни и смерти? Бег. Куда? Откуда? Зачем? Ты увидел достаточно. Но не смог остаться. Страх. Боль. Ты задыхаешься от собственных мыслей. — Я.я не могу! Что! Почему?.. Черт… Черт! Черт! Черт! Нервный смех. Истерика. Что происходит? — Он чуть не умер, а я.....я… Смех перерастает в крик. Слезы солёными ручьями стекают по лицу, собираясь в противную лужу на подбородке. — Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ В ЕГО ГЛАЗА! Руки блуждают по голове, вырывая клочки волос. Рот открывается в беззвучном крике. Страх сжимает горло. А слёзы капают на облезлый пол. — ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО?! Крик в пустоту. Мысли запутаны. Смысл? В чем? Полное помешательство. Сколько прошло времени? Час? День? Минута? Бессвязные слова. Выкрики в никуда. Быстрый шёпот, наполненный страхом. Отвратительные холодные слезы, размазанные по всему лицу. Удары головы о стену. Клочки волос на полу. До крови обгрызанные ногти. И красные, лишённые смысла глаза. — я не смогу… не смогу… Всхлипы. Слёзы. Боль. — Я НЕ СМОГУ ЖИТЬ!.. Комната наполняется криком. Нечеловеческим. Дрожь. Все плывет перед глазами. Еле держащееся на ногах тело направляется на кухню. Падение. Боли в боку не остановить движение. Ползёт. Непрерывно подрагивающая рука тянется за ножом. Острое холодное лезвие сжато в ладони. Мысли стали громкими. Движения — четкими. Мгновение. Резкая боль. Первые капли крови просочились наружу. Затем ещё. Ещё. Поток становится сильнее. Красная жидкость стекает по предплечью к локтю. Причудливое движение завораживает. Множество тонких синеватых ручейков бегут вниз, то сливаясь в один большой, то распадаясь на еще более мелкие. Кровь начинает пачкать кофту, волосы, штаны. Небольшая лужица уже образовалась на полу. В ее глади отражается жалкий интерьер старой кухни и наполненные слезами глаза. — К-красиво, наверное… Неважно. Это конец. Рука снова сжимает нож. Холодное лезвие обжигает запястье чуть выше уже имеющийся раны. Зажмуренные глаза. Бешеный ритм сердца. Пальцы давят на рукоять, готовясь, причиня боль, закончить страдания. Сбивающееся дыхание. Липкая кровь на полу. Страх. Холодная решимость. Раз. Два. Звонок телефона. Наизусть выученный номер. До боли знакомый рингтон. Снова дрожащая рука тянется к мобильнику. Шум в ушах. Сосредоточенные глаза. Липкие от крови пальцы тянутся к кнопке «принять вызов» Молчание. Страх. Ужас. Пугающее количество мыслей. Тишина. Смерть лучше томительного ожидания. Время разговора 1:26, 1:27, 1:28… Вот только никто не говорит. Тихие рыдания на одном конце провода и тяжёлое дыхание на другом. Невозможно. Страшно. Палец движется к значку красной трубки. И… Еле различимое. До жути тихое. И такое родное. — Привет...

***

Тогда он не брал трубку. И сегодня тоже.
Примечания:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)