ID работы: 9463801

Хелли & Джесси

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 : Я так этого ждала!

Настройки текста
      Сегодня особенный день. Я почувствовала это как только проснулась. Воскресенье, второй выходной. Было настроение пробежаться по магазинам и скупить там всё. Ну что же, вперёд. Я посмотрела на часы. Четверть десятого. Джес должна проснуться. Я позвонила ей, чтобы проверить.  — Джес, ты здесь?  — Ммм, что?  — Ярмарка!  — Бегу!  — Ха-ха-ха, сколько можно спать! Я хочу в магазин. Срочно. Мне нужен свитер. Точно не знаю какой, но не бабушкин.  — У нас таких и не найдёшь. Я не против. Давай носочки одинаковые купим?  — Это по-детски. Давай одинаковые джинсы?  — Давай лучше там решим! Встретимся в 10:00, поспеши! До встречи!  — До встречи!       Я побежала к маме, чтобы сказать о своих намерениях.  — Мам, мы с Джес по магазинам прогуляемся. Я куплю себе свитер.  — В какой магазин зайдёте?  — Думаю, в ближайшие бутики, магазины, посмотрим.  — Хорошо, дальше нашего района не заходите!  — Без проблем — я пошла собираться.

***

      Сегодня на мне были обычные тёплые джинсы с высокой посадкой, осенние сапоги, розовый свитшот, белый в розовую полоску шарф и пальто. Джес предупредила, что опоздает. Я радостно выбежала из дома и понеслась к подруге. Я завернула на Бейкер Стрит и… не смогла больше идти. Кто-то схватил меня за руку и прижал к стенке углового дома. В тени деревьев и кустов, что росли на этой лужайке, нас никто не видел. Я тоже не могла понять, кто передо мной.  — Нам надо поговорить! Ты не приходила добровольно, поэтому я подловил тебя здесь.  — Эван?!  — Да, это я! Я хотел спросить…  — Пусти меня!  — Не кричи, иначе пожалеешь — эта угроза меня напугала. Я закричала ещё сильнее.  — А-а-а — больше я не кричала. Проказник, вот как он хотел заткнуть меня. Я не сопротивлялась. Этот поцелуй был ещё лучше предыдущего. Меня так тянуло к нему…        Это продолжалось довольно долго. Я смогла его оттолкнуть.  — О чём ты… хотел поговорить? — мне было сложно это произнести из-за прерывистого дыхания.  — Почему ты тогда убежала?  — Я… Это неправильно.  — Что неправильно?  — Мы с тобой не больше, чем знакомые. Я не хочу ничего больше.  — Да что ты? И что же это только что было? Не ври, что тебе этого не хотелось.  — Ну так нельзя!  — Что нельзя? Нельзя любить? Это неправильно, что между нами что-то большее чем дружба? Почему?  — Я…я…я…  — Ты сама хочешь больше. Тебе это нужно, признайся себе наконец!  — Но что если ты меня не любишь? Я тебя так мало знаю!  — Но ты же уже знаешь, что я люблю тебя, разве этого недостаточно?  — Ммм, — меня поразило то, что это было правдой. Почему он прав, чёрт возьми! — Ну и что теперь?  — Теперь я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.  — Что? Ты серьёзно? — я была так рада! — Я подумаю!  — Жду тебя завтра после уроков. Узнаю твоё решение.  — Хорошо — с неуверенной улыбкой я побежала к месту назначения прогулки.

***

      Джес уже меня ждала. Она явно не выглядела довольной.  — Ну наконец-то! А я думала, что я опоздаю! Где ты шлялась эти 20 минут?  — Мне Эван предложил встречаться.  — Как? — я кратко ей всё пересказала — О да, не может быть! Я так за тебя рада!  — Почему?  — Ну вы же теперь парень и девушка?  — Нет, я обещала подумать!  — Ну ты и дурочка! Ты же уже месяц об этом мечтаешь, что за бред! Соглашайся!  — Я не хочу торопить события, давай лучше пойдём.  — Как хочешь.        По дороге мы обсуждали тему общения с парнями.  — Так как у вас с Джастином? Он тебе нравится?  — Нет, он просто друг, знакомый.  — Ладно.

***

      Мы дошли до магазина одежды «Фицрой Плейс» и прямо глаза разбежались. Обожаю эту разгульную атмосферу: везде ходят люди с пакетами в руках, пикают кассы и приятно пахнет новой одеждой. Хочется скупить здесь всё. Для начала мы решили пройтись и посмотреть нужный бутик. Везде на витринах стояли манекены в зимних коллекциях — то, что нам нужно. Я повела Джесси в первый попавшийся магазинчик. Здесь были штаны, джинсы, свитера, толстовки, кофты, худи, водолазки и множество остального. Если честно, мне уже перехотелось свитер. Всё-таки, 21 век на дворе, можно купить что-то по-современнее.   — Я хочу худи! Я передумала!  — Цвет?  — Думаю, жёлтый, он подойдёт под чёрные джинсы и пальто.  — Смотри… — подруга нашла стойку с разными видами кофт и начала все пересматривать. Наконец, она отобрала пару толстовок и худи, пока что разных цветов.  — Так, ну это чёрная толстовка. Слишком траурно будет выглядеть в комплекте с остальными вещами, которые ты подобрала в образ. Дальше. Хм, белое худи с чёрными шнурками на капюшоне. Будет неплохо и контрастно смотреться, как тебе?  — Слишком сложно, ох… Что ж, давай отложим, подходит.  — Так, а вот розовый свитер с принтом-сердечками, как тебе?  — Джесси, не смеши меня! Что за прошлый век? Не люблю слишком милые вещи, смотрится по-детски.  — Как скажешь. Хм, вот что-то жёлтое. Толстовка. Вроде есть какой-то принт.  — Ну-ка, покажи — я подождала, пока девушка вытащит худи. О, да! Это то, что она искала! Каллиграфическая и одновременно небрежно написанная надпись гласила " В тихом омуте черти водятся», а снизу был улыбающийся чёртик. Недвусмысленно, дерзко и прямолинейно, но в то же время поэтично. Это стиль Хелли.  — Берём! Не обсуждается! — рядом висела толстовка с такой же цитатой, только серая — И тебе берём! И это тоже не обсуждается!  — Нет-нет-нет, ни за что, не уговоришь!  — Ошибаешься, красотка, я же от тебя никогда не отстану.  — Как всегда! Ладно, беру. — Джессика знала, что спорить бесполезно.  — Так бы сразу. Вот и нашли, что же одинакового купить.  — Что-то мы сегодня быстро, и так мало вещей. Давай ещё погуляем здесь?  — А кто тебе сказал, что мы уходим?  — Конечно же, как я могла подумать?  — Будем считать, что это риторический вопрос. Здесь нам делать всё же нечего, но если останутся деньги, то прогуляемся по супермаркету.

***

      Они расплатились на кассе и направились в «Tesco Express». Они накупили чипсов, гренок, желеек, печенек, но не ели. У Хелли возникла некоторая мысль. Дальше они умудрились даже найти маски для губ и лица и купить немного косметики: помады и палетка теней в огненных тонах (яркие и немного пастельные оранжевые, красные и жёлтые оттенки). И вот подружки направляются к дому Хелли, а зачем, возможно вы догадались.  — Мама, мы пришли. — девушка заранее предупредила маму, что к ней придёт Джесси и пообещала не шуметь и лечь не позже 00:00. — Джес, иди наверх. — сняв куртку и отдав её Ливингстоун, приказание было выполнено. Позже Хелли присоединилась к однокласснице.  — Что из сериалов посмотрим на этот раз? Фэнтези, боевик, мистика, детектив, драма или кино с нашим любимым актёром?  — На ночь боевик и мистику включать не будем. Мы уже пересмотрели всё фильмы с участием Мэтью Льюиса, значит остаётся фэнтези, детектив и драма. Получается Ривердэйл. Мы могли бы включить комедию, но мама попросила не шуметь. На каком мы сезоне остановились?  — Вроде бы на 3 сезоне, 6 серия, нужно будет посмотреть. Да, я была права…

***

      Поедая многочисленные вкусняшки и в особенности налегая на чипсы, девушки посмотрели весь сезон. Прошло 2,5 часа, как они вернулись с прогулки и было уже 10 часов вечера. Поскольку Джес забежала к себе за пижамой и ей приготовили спальное место, она переоделась в одежду для сна. То же самое сделала и Хелли. Но ещё она успела доложить ситуацию маме, пожелать спокойной ночи и ещё раз пообещать лечь не позже 00:00 и не шуметь. Девушки по очереди приняли душ и уже не знали, что им делать.  — Давай сделаем масочки и прикольно поселфимся?  — Давай сейчас откроем ту масочку с блёстками, а потом сделаем маску для губ. Может, всё сразу, будет смешно?  — Нет, по очереди. Ну давай — они массирующими движениями нанесли косметическое средство и, согласно инструкции, у них было пять минут. За это время они успели придумать кучу поз для фото. Получились очень смешные, забавные и красивые фотографии. Девушки выставили их к себе на страничку в Инстаграм. После этого они взяли маску для губ, купленную в их любимом салоне красоты, и сделали то же самое. К слову сказать, поскольку подруги были недурны собой, у них было не так уж и мало подписчиков. Три и две с половиной подписчиков считается приличным или маленьким количеством? Собственно, сейчас и не важно. Всё равно до полуночи оставался ещё час. Они решили провести это время за разговором, всё равно завтра рано вставать, лучше не ложиться слишком поздно.  — Ну признайся, тебе что, правда он нисколько не нравится? — недоумевала хозяйка дома — Я же вижу, как он на тебя смотрит!  — Пусть смотрит, как хочет, у нас свободная страна. Я не имею права ничего ему запрещать.  — При чём тут запрещать? Ты что, чего-то боишься? Я же твоя подруга, мне ты можешь всё сказать  — Хелли, пожалуйста. Я чувствую к нему привязанность, но она скорее дружеская. Я ещё слишком маленькая, мне недавно исполнилось 14, я не хочу торопить события.  — Хорошо, я поняла. Больше спрашивать не буду.  — А что ты решила с Эваном?  — Хочу, чтобы ради меня он был готов на подвиги.  — Скажешь нет? Проверишь его?  — И то, и другое, Джес, и то, и другое… Пока не знаю. Давай лучше спать, уже почти полночь.  — Во сколько мы будем вставать?  — Давай встанем в 08:20, уроки начинаются в девять, значит всё успеем.  — Спокойной ночи.  — Сладких снов. — девушки закрыли глаза и наслаждались пребыванием в царстве Морфея.

***

      Я шла по улице Лондона. Хорошо знакомая мне Бейкер Стрит. Глубокая ночь. Тишина. Должно быть спокойно, но что-то тревожит. Холодно. Слишком холодно. Это неправильно, ведь только конец лета. Через 15 метров будет пересечение моей улицы и улицы Джесси. Я разглядываю деревья. Они так красивы в лёгком желтоватом свете фонарей. Листья деревьев и кустов на угловом доме колышатся. Это очень странно, ведь ветра нет. Тут я слышу крики. Женские крики. Я быстро спешу на помощь. Но как только я добежала, я поняла, что это были не крики. Я не могла остановиться, потому что уже набрала большую скорость. И я решила посмотреть, я делала это всё как будто автоматически. Я отодвинула ветку и застыла на месте. Эван прижимал к стенке какую-то шлюху. Я поворачиваю взгляд и понимаю, что это Мари. Та. самая. Мари. Я кричу. Я не могу сдержать ужаса. Эван заканчивает начатое, поворачивается с той же самой улыбкой, что и…  — Что девочка, видишь, как я могу? Вот что ты не можешь мне дать. Ты мне не нужна. Проваливай. Наши отношения закончены. А вот я кое-что не закончил — с дьявольской ухмылкой сказал он и потянулся к всё это время улыбающейся моей самой ненавистной улыбкой шлюху.       Я хотела убежать, но встала, как вкопанная. Тут я опомнилась и хотела быстро скрыться с этим нескончаемым солёным потоком на лице, но он схватил меня за руку со словами:  — Постой, неужели ты не хочешь узнать конец этого спектакля? Мне бы было весьма интересно. — я пыталась вырваться, но безуспешно — Тише! Неужели ты хочешь, чтобы тебя постигла та же участь? — продолжение было не для маленьких. Я не могла сдержать всхлипы. Мне было так больно. От беспомощности я закричала и не могла больше стоять. Я упала на колени.  — ЗА ЧТО-О-О?! — я упала в обморок

***

      Я проснулась с дикой болью в висках, холодным потом на лице и пересохшим горлом. Рядом меня била по щекам моя подруга с испуганным видом. Тут она заметила, что я проснулась.  — ДА ТЫ С УМА СОШЛА ТАК ПУГАТЬ! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!  — Тихо, не кричи, спокойно. Я всё расскажу.  — Прости, я правда очень испугалась. Что тебе снилось, Хелли?  — Это был ужасный кошмар. Я шла по твоей улице ночью, потом услышала шум. Это оказался Эван с Мари, он…  — С Мари?! Эван?!  — Да, не перебивай. В общем, он… изменил мне. И заставил меня смотреть. Это так ужасно, Джес. Мне кажется, я никогда этого не забуду. Такое ощущение, будто меня постоянно используют. Постоянно изменяют мне, постоянно что-то скрывают. Я ведь только недавно узнала Эвана, может он тоже на это способен…  — Нет, не смей так говорить! Эван вот уже 9-й год учится с нами в одном классе, разве же этого мало? Ты его знаешь, Хелли. Просто в прошлый раз с тобой плохо поступили, но это совсем не означает, что эти отношения будут провальными. Ты же умная. Поверь в себя!  — Спасибо… Ты лучший друг на всём белом свете! — уже окончательно отходя от кошмарного сна, сказала я. Я определённо накручиваю себя. Я же лучше, чем Мари, значит незачем мне изменять. Дэн просто лопух. Пусть и дальше будет с ней, теперь мне точно нет дела.

***

       «Интересно, а во сколько Джес просыпается? Думаю, как минимум за час до начала уроков, она же собирается вечность. А какие у неё есть тени? А делает ли она стрелки? А как она одежду выбирает? Так классно за ней наблюдать. Никогда я не собиралась в школу с моей подружкой. Это так вдохновляет!»  — Слушай, мне сегодня надеть что-то красивое или тёплое?       Джесси немного подумала, глядя на мой гардероб и сказала:  — А почему же нельзя совместить? Помнишь ту толстовку? И красиво, и тепло. На что же она ещё нужна — полазив в куче моих вещей на тремпелях, она наконец открыла эту несчастную толстовку, которую я даже не распаковывала. Зато, она не успела помяться.  — И этот человек постоянно жалуется мне, что ей нечего надеть! Я в шоке!  — Зато она чистая!  — Надень её наконец-то! Ну что ты в старых вещах ходишь как бомж, у тебя же она есть!  — Ты тупая совсем или как? Мы её только вчера купили!  — Вот именно, а ты до сих пор не распаковала!  — Дружу с сумасшедшей! Как я до этого докатилась?  — Ты наденешь или как?  — Надену конечно, могла бы просто сказать! — в ответ была тишина, ну да ладно. Я надела эту толстовочку с всё ещё любимой мной цитатой. Но тут у меня появилась идея мести.  — А в чём ты пойдешь?  — В лосинах и, скорее всего, в этом худи.  — Ну что ты вечно ходишь как бомж! Не позорься, у тебя же есть такая же! Мне, между прочим, обидно. — не обратив внимания на цокающую подругу, произнесла я.  — Я ещё не решила вообще-то! Сейчас, нужно её найти… — но я уже копалась в вещах девушки. И победно вытащив нужную вещь, я немного офигела.  — Ты уже её распаковала?! Когда?!  — Вчера, у тебя дома, здесь! Я даже примерить уже успела.  — Ничего себе! Да ты шпионом работать можешь!  — Легко работать шпионом, когда друг сидит в телефоне и не замечает ничего вокруг — сложив руки на груди с иронической улыбкой и приподнятыми бровями насмехалась Джесси.  — Мы собираться будем или спорить, в конце концов, у нас мало времени! — стараясь отвлечься от неудавшейся мести и скрывая недовольство я начала собираться

***

      После совместного завтрака панкейками с павидлом, мы отправились в школу. Сегодня пришлось идти самим, хоть была уже середина зимы. Если честно, мне было холодно. Не знаю, как моей подруге, а мне не по душе ходить по снегу по щиколотку. Лучше бы мы поехали на тёплой машине с кондиционером! По дороге мы подхватили с собой ещё и Джастина, который охотно находил темы разговора с Джессикой, но не со мной. Заметив это, он начал спрашивать меня о самочувствии, о моих делах, настроении. Я отвечала, что всё хорошо, просто не привыкла ходить по холоду, на что он лишь отмахнулся и отпустил какую-то шутку, с которой смеялась только Джес. Тоже мне, друзья! Я высказала всё им, но они начали извиняться и при входе в тепло я расслабилась и успокоилась, так что не стала обижаться. Новый день, новые проблемы это, собственно, не самая большая из них, так что проще просто её устранить.

***

      Не хочу полностью описывать свой школьный день, потому что самой тошно это вспоминать, но о некоторых моментах будет о-о-очень интересно послушать.       Как всегда после уроков я пошла возиться с учебниками и другой канцелярией в своём шкафу как вдруг была вознаграждена визитом известной всем нам особы, которой был интересен ответ на свой вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.