ID работы: 9463801

Хелли & Джесси

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 : Это было ошибкой

Настройки текста
— Ну и что в этом такого? — дослушав мою историю, спросила Джес  — Ну как это что! Мы пошли погулять как друзья, а я его обняла, при том долго! — я недоумевала.  — Но он же тебя не оттолкнул, а тоже обнял!  — Он же меня не на свидание пригласил, а просто погулять! И как теперь мне ему в глаза смотреть?!  — Легко и просто, ты всего лишь показала свою «дружелюбность'', это ему теперь придётся думать, что же это было.  — Ладно, смириться всё равно придётся.

***

      Тем временем Эван вспоминал их прогулку и думал о Хелли. Жаль, что она тогда заметила его взгляд. Он бы мог смотреть на это вечно. Её модельная походка и её ноги… Ему не хотелось простых объятий, он не хотел отстраняется, он хотел большего. «Наверное, это был скорее дружеский жест», пронеслось в голове, хотя где-то глубоко в душе мелькала надежда.

***

      После уроков у Хелли возникла мысль прогуляться. Часиков в 2 ночи. Её комната располагалась на втором этаже и несколько окон выходило на задний двор, куда мама нечасто заходила, так что Хелли легко и с чистой совестью могла просто поставить лестницу и спуститься вниз. Её мама засыпала рано и это не составляло труда. Примерно в половину десятого девушка приступила к выполнению миссии. Она в пижаме проследовала вниз в комнату мамы.  — Маам, спокойной но… — мама уже спала. Хелли укрыла её одеялом и на цыпочках поднялась наверх.       Подождав полтора часа и убедившись, что мама спит Хелли надела розовый топ с надписью «Хулиганка», обтягивающие лосины и шпильки на сантиметров десять. Каблуки пришлось взять в руки, потому что надо было спуститься по лестнице. Она тише мышки прошмыгнула на улицу в руках с энергетиком, купленным ранее, втайне желая, чтобы её кто-нибудь изнасиловал. Желательно, конечно, Эван. При этой мысли она улыбнулась, допила свой энергетик и выбросила банку. Она гуляла так уже часа два, но спать совершенно не хотелось. Она забралась на крышу многоэтажки и решила подождать рассвет, но было ещё слишком рано, так что она просто её заприметила для себя. Она не успела спуститься, как увидела знакомое лицо. Она спустилась и пошла в его направлении.  — Привет, не хочешь посидеть на крыше — с улыбкой сказала Хелли. Парень обернулся и она его разглядела его лицо. Недоумение и страх. Конечно страх. Ещё бы, кто б не испугался. — А что? — девушка расплылась в пьяной улыбке, хоть в ней не было ни капли алкоголя — Не хочешь провести со мной время?  — Хелли? Что ты здесь делаешь? — он оглядел её с головы до ног и сглотнул. Она такая свободная, дерзкая и…кхм… красивая.  — То же, что и ты — гуляю. Ты так и не ответил.  — Мне хотелось побыть одному, но раз ты настаиваешь…  — Давай быстрей, скоро рассвет — она потащила его на крышу. Придя, она села на заранее приготовленный плед в позу лотоса. — Чего стоишь? Иди сядь. — он сел рядом с ней. Начался рассвет. Он медленно окутывал всё небо розовым, оранжевым и жёлтым светом. Никто не дышал. После этого небо начало светлеть, дойдя до светло-голубого и засияло пока ещё не сильно жарящее солнце. Он наблюдал за её прищуренными от света глаза с длинными стрелками и подрагивающими ресницами. Она почувствовала его взгляд и повернулась. В свете солнца его лицо было особенно красивым.       Они сидели и просто смотрели друг на друга. Хелли случайно уронила взгляд на его часы. Почти пять утра. Её глаза округлились.  — Уже почти пять утра! Мне уже пора! — девушка быстро собрала плед, предварительно скинув Эвана, и положила его в сумку.  — Хелли, стой! — он поднялся и подошёл ближе.  — Прямо как тогда? — с усмешкой спросила она. — Не молч…

***

Хелли хотела сказать «Не молчи, ответь мне», но не успела. Его губы накрыли её и она с головой погрузилась в это наслаждение. Эван нежно обнял её талию, а Хелли сцепила руки на его шее. Девушка всё же оттолкнула парня. Ох, вы бы знали, каких усилий ей это стоило! Но так нельзя. Она просто выбежала, оставив парня наедине со своими мыслями.

***

      Я пришла настолько поздно, что поспать оставалось всего лишь 2,5 часа. Я переоделась в пижаму и быстро уснула. Скоро будильник прозвонил. Такое чувство, что я вообще не спала. Сегодня рано усну. Я не помню, как собралась в школу, всё произошло автоматически. Каким-то образом я очнулась уже оказавшись возле входа в школу. Сегодня 2 математики, физика, химия и физкультура. Отличные уроки! Не знаю, как проживу этот день.

***

Кажется, день кончился. Я уже ничего не соображаю. Извинилась перед Джес, сказала, что не смогу погулять. Еле сделала уроки, может даже не до конца, увалилась спать.

***

      Сегодня я наконец проснулась бодрой. Было столько сил, что уже в 8 утра я радостно доела свой завтрак, разбудила маму и побежала звонить Джесси.       Конечно, она была не в восторге. Ну ничего, что она могла делать ночью? Только спать, это же Джес! Тем не менее, она не была рада раннему подъёму. Всё же, с трудом, я поняла её сонный голос и назначила встречу. Я же должна хоть на чуть-чуть отвлечься от того поцелуя. Не хочу о нём вспоминать.  — Давай прогуляемся по Лондону, есть много тем для разговора.  — Ну да, как хочешь — наверное, она сказала что-то наподобие этого.

***

      Ровно в 10:00 мы были уже на нашем любимом месте возле дома моей подруги. Мы шли по Бейкер Стрит, а потом по Парк-роуд и направлялись в паб «The Windsor Castle». Шли мы довольно долго, почти час, но я этого не заметила. У нас как всегда есть очень много тем для разговора. Вы не представляете, но по дороге мы встретили Джастина. Я так давно с ним не общалась! Меня так понесло!  — Джак, ты можешь подумать, мы почти год не общались! С того момента, как я встретила Джес, я как-то больше не общалась с тобой так хорошо! — тут я заметила, что моя спутница демонстративно не замечает Джастина. Она что, ревнует?! Нашла к кому. Я решила взять ситуацию в свои руки. — Кстати, давайте я вас познакомлю. Это…  — Джессика Хадсон, твоя лучшая подруга, учится в 9 классе и собирается поступить в колледж вместе с тобой на врача. Живёт на Бейкер Стрит и демонстративно меня не замечает из вредности. Так? — я была в шоке. Всё правильно, только я уже не собиралась быть врачом, мне больше нравилась профессия визажиста. Или гримёра, там уж точно не заскучаешь. Я посмотрела на подругу. Она побледнела и открыла от удивления рот.  — Откуда ты это знаешь?! — хором спросили мы.  — Джес, ты серьёзно? Ты не помнишь наши ночные переписки? — так вот почему она была такая сонная! Секрет почти раскрыт. Есть только одно «но». Джесси сама не в курсе.  — Для тебя я не Джес, а Джессика! Я не с тобой переписывалась, а с Дэниэлом! — от возмущения её щёки запылали. Тут уже разозлилась я.  — С Дэниэлом?! Да как ты могла общаться с этим предателем?! — я вспомнила его измену с Мари, тогда вместо того, чтобы оправдываться, он просто смеялся надо мной, говоря, какая же я дура. Больше всего я ненавидела Мари, которая назло мне целовала Дэна. Мне стало больно, как тогда. Я не могла сдержать слёз. Мне и так было трудно, ещё и он.  — Да успокойтесь вы все! Дэниел — мой псевдоним. Тебе писал я. Я не знал, что он тебе сделал. — Джак посмотрел на меня с сочувствием. Мне это не нужно. Злость всё ещё не пропала.  — Но Джесси-то думала, что переписывается с ним! — я обратилась к подруге, которая уже жалела о том, что сделала. — Как ты могла?!  — Дай мне всё объяснить! Я давно поняла, что это не он. Не та манера общения, пишет без матов. Тем более, он бы не стал общаться со мной, хотябы потому, что я дружу с его бывшей! — злость пропала.  — Извини, просто лучше не упоминать его имя при мне. Он слишком много сделал плохого, чтобы я хоть когда-то смогла его простить. — вытирая слёзы, сказала я.  — Давай просто дойдём до паба и чего-нибудь поедим. Я ужасно голоден. — я так рада, что Джастин меня поддерживает. Он такой хороший друг!  — Давай, сейчас бы слона съела — с улыбкой поддержала я.        Несмотря на то, что я была очень голодна, мне в рот кусок не лез. Я пыталась себя заставить, но вспоминая те отношения с Дэниэлом последнее, что хотелось — так это есть. Я много времени провела в раздумьях. Я много раз задавала себе этот вопрос, но решила задать ещё раз: Любил ли он меня или просто притворялся? Может, чувства просто прошли… В голове звучали его слова: «Ну ты и дура. Я никогда бы не полюбил такое пугало». Она точно знает, что она не пугало. Её любили. Её любят… Она умеет быть красивой. Она и есть красивая.       Из размышлений её вывел вопрос Джесси.  — Хелли, ты не злишься? Хелли! Хел!  — А? Что?  — Я спрашиваю, ты не злишься?  — Нет, нет. Извини, я задумалась.  — Ты будешь есть?  — Нет, есть перехотелось как-то — я поймала на себе заботливые и недоверяющие взгляды друзей.  — Это всё из-за…  — Кстати, а как вы познакомились, мне интересно — перебила я. Я не хотела снова погружаться в размышления. — Почему ты решил ей написать, Джак?  — Ты перестала со мной общаться, потом мне стало известно, что ты дружишь с Джес. Сначала я хотел снова начать наше общение, но месяца 2 назад я решил попробовать написать Джесси, чтобы узнать, что тебя в ней привлекло. Оказалось, она довольно интересная. — Джастин с улыбкой посмотрел на Джес, а она покраснела.  — Между вами что-то есть?  — Нет! — хором крикнули они. Я засмеялась. Я вдруг подумала про Эвана. Я только про него забыла, а он опять лезет ко мне в голову.  — А между вами с Эваном? — ответно спросила Джес с усмешкой. Я была в шоке.  — Что-о-о?  — Кто это? — спросил Джак.  — Это парень Хелли!  — Нет! Мы не пара!  — Да ты что, а как же тот поцелуй?  — Как?.. Какой поцелуй?! — я почувствовала, что начинаю краснеть. — С чего ты?..  — Да ты вчера целый день сонная была, значит не спала. Ты была невыспавшаяся, но довольная. Это было не очень заметно, но я-то вижу тебя насквозь. Потом ты выспалась и рано меня разбудила. За весь день мы не разу о нём не вспомнили, значит ты не хочешь об этом говорить. Значит, что-то произошло. Вот все пазлы и складываются: ты гуляла всю ночь и не выспалась, встретилась с кем-то и провела это время с этим кем-то до утра. Поскольку ты не затрагивала именно тему твоей влюблённости, значит произошло что-то между ним и тобой и, скорее всего, это был поцелуй, потому как ты отнекивалась. — я была в шоке.  — Да тебе детективом работать надо, такой подход к делу! — я улыбнулась — Но говорить я до сих пор не хочу, так что подробности получишь позже. Давай сменим тему. Как там в школе, Джастин?       Как же мне было хорошо в этой компании! Как будто провела сеанс у психотерапевта. Как камень с души. Теперь я точно знаю, что у меня есть люди, на которых всегда можно положиться. И то, что они друг другу симпатичны было видно невооружённым глазом. Ну что же, я всё узнаю, не одна Джес умеет быть детективом.

***

       Мы очень долго беседовали, но пора было идти домой. Я попрощалась с друзьями, которые провели меня до Бейкер Стрит, и пошла домой. По дороге я встретила Эвана.  — Только не ты! Опять?  — Нам надо поговорить. Кто это с тобой?  — Не нам, а тебе, желательно, с самим собой. Мне не интересна эта тема. Пока — у меня не было сил ещё и на него. Я молча пошла домой и улеглась спать. О-о-очень долгий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.