ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. predetermined love.

Настройки текста
Примечания:
— Вонджуни! Вонджуни, просыпайся! — Сынёп будит младшего, легонько потряхивая его плечо. Ли, свернувшись калачиком, дремал под тёплым пледом у камина. Пока он отходил ото сна, Хранитель засуетился, пристраивая неловко топчущегося у входа гостя на кресло напротив. — Располагайся, я сейчас чаю налью. Ёнсоп, который, и вправду, стоял неловко у двери, сжимая пальцами лямку рюкзака, прошёл вперёд и уселся в тёплое мягкое кресло. — Ты! — Бён вздрогнул от внезапно прозвучащего голоса. — Это ты преследовал меня! — воскликнул парень с заячьими ушами, который уже проснулся. Гость покраснел и не знал что ответить. — Я не следил, я вообще думал, что это ты за мной следуешь… — взгляд парня теряется, застывая на голове мальчика. — Можно потрогать?.. — вдруг полушепотом произносит он и неосознанно протягивает руку вперёд. — Что? — Вонджун непонимающе спрашивает, а потом, явно оскорблённо, взвизгивает. — Конечно нет! А если я захочу потрогать твои уши, как думаешь это будет выглядеть? — Джун прижимает свои ушки к голове и вновь заворачивается в плед с головой, так, что видно одно лицо и голые ноги, свисающие с кресла. Сынёп ставит поднос с небольшими фарфоровыми чашками и чайничком на низенький квадратный столик, стоящий между креслами и уходит за чем-то ещё, снисходительно улыбаясь и игнорируя словесную перепалку. — Мне просто всё еще трудно поверить, извини. — Ёнсоп одёргивает руку и, не зная, куда её деть, подносит ближе к камину, где с треском жёлто-красное пламя поедает чёрные угли. — Трудно поверить, что спустя столько лет поисков я всё-таки сейчас сижу здесь, с вами, волшебными существами, существование которых я пытался доказать другим и самому себе. Сынёп ставит на стол вазочку с мёдом и ложками, и Вонджун интересуется: — Сынёп-хён, а где ты сядешь? — Не волнуйся об этом, пей чай. — Сынёп уходит, на этот раз, в другую сторону и возвращается с большой подушкой в руках, которую кладёт на пол рядом со столиком и садится. — Ну рассказывай. — Я… я не знаю, с чего мне следует начать. — Сынёп хочет что-то сказать, но видимо, передумывает, и даёт гостю собраться с мыслями. — Четырнадцать лет назад я около той самой реки увидел существо, которое очень поразило меня. Впечатление было настолько сильным, что мне хотелось снова увидеть его. Я приходил туда вновь и вновь, но ничего, кроме воды и леса, там не было. Я не раз переплывал реку, но по ту сторону был такой же лес, ничего необычного и волшебного. Однако мне так хотелось хоть ещё раз увидеть его, что я не переставал искать. Когда я повзрослел, мне нужно было налаживать свою жизнь и какое-то время я перестал ездить к бабушке, но я не оставлял попытки узнать что-либо через другие источники. Даже натыкался на рассказы и байки, но ни у кого не было весомых доказательств вашего существования. В какой-то момент я действительно устал от поисков, не приносящих никаких плодов, и я решил, что либо сегодня я найду вас, либо перестану пытаться и брошу свою глупую детскую мечту. И я вдруг нашёл вас… — Ёнсоп всхлипнул, но тут же утёр нос рукавом. Не хватало ещё расплакаться, ему давно не восемь лет. — Простите, — прошептал Ёнсоп, отворачиваясь к камину, — мне просто правда сложно до сих пор поверить. — Ничего страшного. Я понимаю. — улыбка Хранителя была такой доброжелательной и успокаивающей, что Ёнсоп не смог сдержать несмелой улыбки в ответ. Вонджун лишь перевёл нечитаемый взгляд на гостя и фыркнул. — Мы даже не познакомились вообще-то. — буркнул вдруг мальчишка из-под укрывающего его пледа. — Я Ли Вонджун. — Ах, да. Чхве Сынёп, Хранитель этого Волшебного леса. — Очень приятно познакомиться, Бён Ёнсоп. Просто человек, который исполнил свою детскую мечту. — отвечает тот и делает глоток травяного, уже подостывшего, но не менее вкусного, чая. — А теперь подумаем, как же всё-таки ты попал сюда. Серебристая река не пропускает кого попало. Так что, — послышался нетерпеливый стук в дверь и Сынёп даже поднял бровь, удивившись еще одному гостю. Ёнсоп дёрнулся в кресле от неожиданности и, чтобы не разлить чай, поставил чашку на стол подальше от себя. — Кто это?.. — шепчет Ёнсоп, на что Вонджун хмыкает: кто бы ни был, он явно свой и опасности не представляет, так что можно не волноваться. Сынёп молча встаёт с места и подходит к двери, чтобы открыть её, но она открывается раньше и внутрь вваливается парнишка, буквально валя того с ног. Ёнсоп протирает глаза, чтобы прояснить для себя кое-что: не кажется ли ему, что у этого мальчишки такие же рога, как у Сынёпа, только чуть меньше. — Йеджун! Ты что тут делаешь? — действительно удивившись восклицает Чхве, поднимаясь с пола и поднимая младшего за руку. — Хён, я спокойно спал, но ко мне ворвался Северный ветер и сообщил одну очень удивительную новость, так что я сразу побежал к тебе. У меня были основания не верить ему, но вдруг случилось что-то страшное, так что я прибежал и…— тараторивший чуть ли не на одном дыхании кудрявый мальчишка замолкает, как только видит чужого человека. — Неужели это правда… — Да, правда. Это Бён Ёнсоп и он человек, которого пропустила к нам Серебристая река. И мы только что собирались обсуждать, каким образом и почему река пропустила его. Ну, пока ты не перебил нас. — Прости, хён, я просто очень сильно волновался. Это первый такой случай в моей жизни… жизни как Хранителя. — Понимаю, понимаю. Ладно, ты садись, познакомьтесь там, я подогрею ещё чая. — Сынёп снова исчезает на кухне. — Йеджуни! — Вонджун, сидящий словно статуя всё это время, оживает и даже высовывает голову из самодельного тёплого укрытия из пледа. — О, Вонджуни, привет ещё раз. Мальчики улыбаются друг другу, а Ёнсопу становится некомфортно. Он действительно только сейчас почувствовал себя чужим. Здесь все друг друга знают, все знакомы и общаются, здесь, в этом незнакомом ему мире, скрытом от человеческих глаз. Может, и поделом он скрыт от людей? Но почему же названная Серебристой река спустя столько лет всё же пропустила его? Он не знал. Может, Хранитель Чхве сможет дать ему ответ? — А, ой. Я О Йеджун, Хранитель этого леса. Извини, если напугал тебя. — Бён замечает, что у мальчика приятный голос, но хмурит брови, услышав словосочетание «Хранитель этого леса» вновь. — Но Сынёп сказал, что он хранитель… — А, это тоже верно. Мы оба, просто я… как наследник, понимаешь? — Йеджун улыбается, и Ёнсоп кивает, правда, наверное, всё же не совсем уловив смысл. — Я сейчас. — мальчишка носится в другую комнату и приносит оттуда такую же подушку, на которой сидел Сынёп, кладёт её рядом и усаживается у стола. Когда все вчетвером оказываются в сборе, Сынёп продолжает прерванный разговор. — Так вот. Йеджуни, я об остальном расскажу тебе позже. Сейчас мне бы хотелось всё же подумать над тем, почему Серебристая река пропустила к нам человека. У меня есть предположение, что Вонджун, за которым Ёнсоп последовал, был принят рекой за проводника. — Хм, я не знаю всей истории, но звучит вполне логично. — проговорил О, почесав затылок. — Но ведь тогда, в детстве, я и за Сынёпом последовал, почему ещё тогда река не пропустила меня? — Хм, действительно, почему? — спросил Вонджун. — Если причина не в этом, тогда, может, Ёнсоп и не человек вовсе? — предположил юный Хранитель и бросил взгляд на старшего. — Я думаю, если бы я был не человеком, за двадцать два года моей жизни это как-то бы проявилось. К тому же, я пробовал пройти через реку множество раз, но не попадал сюда. Меня пропустили только сегодня. — В таком случае у меня остаётся одно объяснение. — говорит Сынёп спустя пару минут раздумий. Три пары глаз смотрят на него, ожидая ответа. — Это судьба и так решило само Время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.