ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. memorable love. part two.

Настройки текста
Что-то настойчиво стучится в закрытое окно, мешая спать юному Хранителю. Он просыпается от неприятного глухого звука и, хлопая часто глазами, пытается привыкнуть к темноте. Что это за шум? Щёлкает выключатель и комната озаряется тёплым неярким светом ночника. — Кто здесь? — полусонно прошептал Йеджун и сел на кровати. Глухой стук в окно повторяется, уже более настойчиво, чем ранее. Хранителю требуется какое-то время, чтобы осознать время и место, подняться с постели и распахнуть окно, впустив нечто внутрь. Ветер поднял почти к потолку занавески, пробежался по развешанным на кухоньке сухим веткам лечебных трав, осыпав некоторые на пол, своим холодным дуновением коснулся голых пяток мальчика и достиг его зелёных листочков на мягких рогах-веточках. Северный Ветер очень спешил, чтобы сообщить молодому Хранителю очень важную новость. Удивление засверкало в глазах Хранителя, лишь только он дослушал до конца. То ли волнение, то ли ночная прохлада пустили табун мурашек по спине. Сжимая и разжимая кулачки, Йеджун спешно бегал по квартире в полумраке, одеваясь во что попало и собирая сумку. Телефон, ключи, несколько пузырьков с лечебными и другими настоями (так наказывал Сынёп — никогда не знаешь, что случится), а ещё, перед выходом, суёт в сумку Руководство. Вдруг что. На улице ещё свежо и сыро после вечернего дождя, но Йеджун бежит и от того немного теплее кажется. До Серебристой реки ещё далеко, но это не так важно: Северный Ветер подгоняет, иногда будто под руки подхватывая и помогая быстрее добраться до «границы» между двумя мирами.

***

Ёнсоп бродит по причудливому лесу, и, кажется, вообще не замечает, как быстро пролетает время. Он будто не здесь, будто бы времени не существует, Ёнсопу кажется, будто он находится где-то между, и это «между» настолько прекрасно, что ему хотелось бы остаться тут навсегда. На дворе глубокая ночь, но повсюду летают маленькие светлячки, освещая путнику дорогу, ведущую в самую чащу Волшебного Леса. Туда, к Зачарованной поляне, где живёт Хранитель Леса. Он давно уже обо всём узнал и лишь ждёт, пока чужак доберётся до его жилища, чтобы встретить его лично. Бён проходит по вытоптанной тропинке к величественным плакучим ивам и, раздвигая тонкие ветви, будто пряди волос, проходит вперёд, к месту, что эти ивы собой скрывали. Его взгляду открылась большая поляна, посреди которого росло огромное древо, корни которого образовывали что-то похожее на естественное жилище. Невысокий, наверное по плечи, кое-где покосившийся заборчик из старых прутьев окружал древо. Калитка из таких же прутьев была, на удивление парня, открыта, будто его ждали. Оглядевшись несколько раз по сторонам, проверяя, нет ли кого по близости, Ёнсоп заходит, закрывая калитку за собой. Дорожка из желтоватого камня вдруг напомнила ему о небезызвестной сказке о девочке и её собачке, попавших в волшебную страну. Честно, он чувствовал себя даже круче героини той сказки: здесь ему уж точно никого не нужно будет спасать. По крайней мере, Ёнсоп искренне надеется на это. Оглядываясь и осматриваясь, парень невольно поднимает голову вверх и даже сам того не понимая открывает рот: настолько открывшийся ему вид впечатлил его. Древо, если смотреть снизу, кажется таким гигантским, необъятным на фоне проглядывающегося среди ветвей чистого звёздного неба. Ёнсопу думается, что оно наверняка выделяется среди всего леса издалека, но отчего ж тогда никто его никогда не замечал? Дверь, ведущая в причудливой формы дом, скрипит и парень вздрагивает, обращая тут же свой взгляд на источник звука. И рот Бёна снова предательски раскрылся от восхищения и удивления. Это точно был он. Парня сразу привлекли чёрные волосы, среди которых виднелись два крупных рога, на которых сверкало что-то золотистое, и глаза. Улыбающиеся, светящиеся добротой глаза смотрели на чужака чуть свысока. По одежде хозяин дома ничем не отличался от обычного человека: простая бежевая рубашка с длинными рукавами и примерно такие же свободные штаны, чуть не доходящие до голеней. Ёнсоп вдруг запоздало соображает, что нужно поклониться и делает это, шепча извинения. Ему вдруг стало так неловко, что захотелось сквозь землю провалиться. Но существо лишь по-доброму хмыкнуло и произнесло: — Не стоит, не стоит. Заходи лучше внутрь, тут теплее. Ёнсоп понимает, что очарован не только неземной внешностью, но теперь ещё и прекрасным голосом. Было ли оно правильным или нет, была ли это гостеприимность или сладкая иллюзия, ему всё равно. Ёнсоп хотел бы остаться здесь навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.