ID работы: 9463859

Старые знакомые

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
       Глубокая и темная ночь. Небо было звёздное и безоблачное. А это значило Большинство жителей города спали. Но далеко не все. На шумных улицах с бешеной скоростью ездили ночные гонщики. А круглосуточные магазины приготовились к новой волне покупателей, которые в такое время могли прийти только за алкоголем или табаком.Но не только продавцы не спали в такое время. Ведь не все люди так продуктивны днём, как продуктивны ночью. Но Олежа обычно спал в такое время, ведь являлся жаворонком. И сегодня он лёг пораньше, как говориться « видел уже седьмой сон». Если это можно назвать сном…        Олег всё время ворочался, переворачиваясь с одного бока на другой. А иногда жалобно или недовольно стонал и кряхтел. В комнате было очень холодно и темно. Холодно потому что отопление было отключено, как и всегда в самые холодные ночи у нас в России. А темно было даже несмотря на относительно светлые весенние ночи, когда садиться солнце ближе к десяти часам, а тускло освещать землю попутно поднимаясь, начинает примерно к трём часам ночи. Такая атмосфера идеально подходит под бессонную ночь, полную кошмарными снами, да?        Олегу снился один из тех странных, но жутких кошмаров, объяснить которые логически невозможно, да никто и не пытается.Коридор. В котором не было ни окон, ни дверей. Да и ещё чертовски тёмный. Настолько что нельзя было разглядеть нечего на два метра вперёд… Ни одной живой души, кроме Олега. Но чувствовалось присутствие кого-то, того кто сверлит твою спину, своим холодным взглядом. Присутствие этого заставляло сердце биться в два раза быстрей. Такое чувство было отвратным. Хотелось убежать от всего этого, чтобы больше не ощущать такое на себе. Именно это Олежа и попытался сделать. Сначала ускорив шаг надеясь что это изменит что-то, а затем перейдя на бег. Дувший и до этого, но отчётливо ощущаемый сейчас, холодный ветер дул прямо в лицо… Но чем быстрее бежал парень, тем скорой нечто приближалось к нему, а ветер становился всё сильней. Ужасный момент. Тот в который ошибка может стоить тебе всего. Тот где всё зависит напрямую от тебя и твоего желания выжить. Олег споткнулся… Он прекрасно понимал что падает. Но не куда-то, а на землю с большого здания. Вот вот и его тело придется соскребать с дороги или асфальта…        Проснулся Душнов от того что чебурахнулся с края кровати на пол. — Хех, самый реалистичный сон в моей жизни — сказал Олежа переведя дыхание. То что ему приснился кошмар, наш «умник» понял не сразу. Слишком правдивые ощущения. Он был в холодном поту, а руки немного дрожали. Не самое приятное что могло с ним случиться. Можно было бы сказать что он отделался простым испугом, он упав, он каким чудом порезался. Везунчик, что ещё сказать. — Сколько хоть времери? — спросил сам себя парень, встовая с прохлалного пола. Сев на кровать ему понадобилось около минуты чтобы окончательно проснуться и вспомнить где телефон. Взяв его с тумбочки Олежа разблокировал экран. На часах красовалось 02:26 ночи. — Ну отлично- явно не довольно произнёс Олег.        Сколько бы не пытался, Душнов заснуть или хотя бы подремать, у него не получалось. И в итоге устав делать попытки погрузиться в сон, студент просидел в телефоне до самого утра, читая новые главы его любимой электронной книги. А под утро устало собрав портфель, он поплёлся в универ, который конкретно сегодня он даже видеть не хотел.

***

День был прелестный! Солнце светило ясно, и не многочисленные облака его не закрывали. Лужи которые вчера ещё были практически везде, испарились, не оставив от себя и следа. Но нам же не так интересна погода, как проходящий день студента Олега Душнова.И проходил день не так уж и хорошо как мог бы, если бы не кошмар. На парах Олежа боролся с таким привлекательным и манящим желанием поспать хоть десять минут. Но успокаивая себя мыслью, что сидеть здесь он будет не вечно и рано или поздно доберётся до мягкой кроватки, он продолжал устало слушать лекции от преподавателей. Которые как нарочно сегодня говорили что-то настолько нудно и непонятно, что сложности это вызывало даже у главной заучки универа.        На счастье студентов последнюю пару отменили, в связи с болезнью преподавателя. В следствии чего Олеже оставалось отсидеть лишь полтора часа что бы позже отдохнуть. Настроенный на учёбу студент уже сидел в аудитории, разложив свои вещи и смотрящий в одну точку. Полностью погрузившись в мысли которые были единственным что не давало ему заснуть. — Олежа, ты здесь? — внезапно раздалось справа от Олега. Повернув голову Душнов увидел стоящего в метре от него Антона, непонимающе смотрящего на него. — А-а… Привет Антон — спустя секунду ответил Олег. — Ты в каких облаках сегодня летаешь? Несколько раз тебя звал. — Прости… — Нечего страшного, со всеми бывает. Можно присесть рядом? — с неподдельным интересом произнёс Антон. Олежа устало смотрел на него. Из-за недосыпа голова студента болела и отказывалась работать. Возможно именно поэтому он не сразу заметил что просто пялиться на Звёздочкина, который терпеливо ждал ответа. Когда же до Душнова дошло он вздрогнул и засмущался. Ему стало жутко неловко ведь они оба молча смотрели в глаза друг друга около минуты. – К-конечно садись! – скав это Олег переложил свой портфель, освободив место для старосты. Олежа отвернулся и стал смотреть в противоположную от Звёздочкина сторону, подперев голову рукой. Антон сел рядом с Душновым и достал конспекты. – Прости что вчера так и не написал. Встреча затянулась. Как насчёт поработать над проектом у меня? А по дороге обсудим все подробности. – Да, отличная идея... – устало ответил Олег – Ты хорошо себя чувствуешь? - поинтересовался Антон. Сказав это Звёздочкин смотрел на только на Душнова. Тот не поворачиваясь тихо, но отчётливо произнёс - – Да, всё прекрасно.        Антон понимал что ему врут. Каждый бы понял, ведь не заметить что, что-то не так было не возможно. Да и врал Олег не очень умело, а усталость в голосе сложно было с чем-то перепутать. Остальное время до начала пары, Антон пытался поговорить с Душновым на счёт проекта, но тот лишь отвечал что то невнятное. Такой диалог было сложно поддерживать, но следует отдать должное Звёздочкину, он справлялся.        В аудиторию зашёл учитель и свои громким голосом объявил о начале пары. Разговоры чуть поутихли, но всё равно не прекратились. Очередная лекция казалась Олеже настоящей пыткой. Глаза сами собой закрывались, а голова казалась такой тяжёлой. Так хотелось положить её на парту и закрыв глаза полежать так минутку или две. "Всего минутку" - подумал про себя Олег. Сложив руки и опустив на них голову Душнов закрыл глаза. Он почувствовал себя чудесно. Ему не даже не мешал шум стоящий в аудитории. Только сейчас, когда Антон отвлёкся от речи препода, он обратил внимание на странные действия соседа. – Олеж, не спи. – шопотом сказал Звёздочкин. Одной рукой он начал тормошить полусонного Душнова. Антон конечно подозревал что его друг не выспался, но дать Олегу проспать пару не было в планах Звёздочкина. – Я не сплю. Просто дай чуть отдохнуть - пробубнил Олег. После чего он отмахнулся от Антона. Звёздочкин выдохнул. Конечно он понял что одним "отдыхом" тут не обойдётся. Но Олежа выглядел таким замученным, что ему было просто необходимо поспать. "Он же хорошо разбирается в материале. Или я если что помогу ему" всё таки решил для себя Антон. И попытки разбудить Олежу, он больше не предпринимал. Поэтому Душнов уснул практически сразу же. Ему ничего не снилось.

***

       Пара уже закончилась. Все начали потихоньку уходить. Лишь один Олег до сих пор спал. Но кроме Антона, этого никто не заметил. Может потому что никому не было дела, а может потому что Душнов был слишком незаметный. В любом случае его пора будить. Когда Олежа спал он выглядел таким спокойным и умиротворённым, что поначалу Антон не хотел его тревожить. – Хей, встовай. Идти надо. – как можно мягче сказал Антон оброщаясь к Олегу. Но Олежа лишь буркнул что-то о том что хочет поспать ещё, и всем видом показывал что вставать он не намерен. Видя что словами добиться ничего не получиться, Антон легонько потряс Душнова за плечи. Только после этих махинаций Олег приоткрыл глаза. – А? Антон - заспанным, но сладким голосом сказал Олег. Он приподнял голову. Глаза его были мутные и смотрели прямо на Антона, а взгляд не до конца сфокусировался. На лицо Душнова упала одна тёмная прядь его растрёпанных волос. - Как спалось, соня? - мягко спросил Антон. Убирая с лица Олежи прядь, Звёздочкин улыбнулся. Олег выглядел довольно мило. – Стоп... Я что проспал всю пару?! – проктически прокричал студент.        Антон рассмеялся из-за реакции парня на это. Некто на его памяти ещё так бурно не реагировал, на то что проспал что либо. Олежа начал поспешно собирать тетради. И торопиться на выход. Душнов просто не мог поверить что он мало того просто проспал пару, так ещё и сделал это на глазах у такого образцового студента как Антон. "Первое впечатление окончательно испорчено!" - думал про себя Олежа. Но Антон не считал что Душнов испортил что-то. Даже наоборот. – Давай поработаем завтра, по моему сегодня тебе нужно отдохнуть. – Нет, я... Я наотдыхался на сегодня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.